лента новостейсобытиястатьи

новости

17.02.2015 / 8:31 / Статьи

Осиротели

Потеряв первого из своих полпредов в Лиге Чемпионов Бобруйск сдержанно вздохнул, вспоминая всё то хорошее, что связывало его с командой. Но, как известно, каждая неудача при грамотном анализе способна дать намного больше, чем самый громкий успех. Надеемся, что история с Меркурием это как раз такой случай.

Меркурий (Бобруйск) – АйтиПроектСтрой (Минск) 1:7

Этот матч для Меркурия являлся матчем жизни и смерти, это если говорить непосредственно о Лиге Чемпионов 2014-2015, если же в общем, то это очередная игра, ни чем не хуже и не лучше предыдущих или будущих. Если кто был на матче, то, пожалуйста – можете сами выбрать, в какую из категорий включить прошедшую встречу, а если не были, то читайте обзор и определяйтесь.

Гости со всей серьёзностью отнеслись к выезду в Бобруйск, хоть у них уже и снята с повестки дня задача прохода в 1/8 финала, однако, как говорится, лицом в грязь – это не про них. Одиннадцать храбрых сердец собирались раз и навсегда опустить шлагбаум на пути к триумфу перед Меркурием. Жёлто – синие, наоборот, количеством в восемнадцать ног, собирались этот шлагбаум перепрыгнуть. Четвёртая минута немного прояснила, к чему всё сегодня движется. На ней Сергей Климович как – то сонно – паралитически засеменил ногами, прерывая прострел вдоль собственных ворот. Итог такого кордебалета – автогол. «Лучшего» начала для Меркурия и не придумаешь. Однако отдадим им должное, следующую пятиминутку они оставили за собой. Где – то умением, где – то числом, а где – то и банальной грубостью хозяева отодвинули игру от своих ворот. Но в то же время сказать, что они подвинули её к воротам Матусевича, язык тоже не повернётся. Рядовой фол на одиннадцатой минуте прямо по центру ворот с расстояния в тринадцать метров ловко превратил в гол Щербич. Про такие мячи говорят – убил вместе с вратарём. Кого и как устанавливал в стенку Пешко, так и осталось загадкой. Через минуту этот же энерджайзер, со своей чудо левой превращает банальный аут в гол, второй для себя и третий для команды. Тогда, когда у одних получается многое, а у других многое не получается, то обычно на поле происходят всякие нехорошие вещи. В нашем случае такими вещами стало обилие фолов, судьи их старательно фиксировали. Хотя им то что, у них ноги от ударов не болят, ну, а если командам нравится, то – пожалуйста. Под конец тайма снова дуплетом отличились гости, именно тогда, как мне кажется, всем всё стало ясно. Ведь не просто же так вокруг площадки стал расхаживать оголивший торс Стас Пешко. Возможно, он хотел кого – то впечатлить или напугать, однако, судя по реакции окружающих, ни то ни другое ему не удалось.

Подоспевший перерыв позволял Меркурию собраться с мыслями и осознать, что последние двадцать пять минут в Лиге Чемпионов им нужно провести достойно. Но, к сожалению, вышли они на поле после перерыва чрезвычайно возбуждёнными, в период до сороковой минуты они здорово напрягали соперника и судей своим непонятно откуда взявшимся хамоватым поведением. Итогом такого эмоционального срыва стали три жёлтые карточки в течении трёх минут. Но, как ни удивительно, в этом же интервале и произошёл единственный гол хозяев. Где логика, игры нет – голы есть. Автором мяча престижа стал Евгений Шевковский, сольно продравшийся на свидание с Матусевичем. Кстати, замечательный этот вратарь у минской команды. Раз пять, это, как минимум, он непостижимым образом ликвидировал угрозы у своих владений. О нём можно смело сказать, вратарь – это пол команды. Видя такое дело, и почуяв, куда дует ветер, гости усилиями Купневского опять дают понять хозяевам за кем останется сегодняшнее противостояние. Последним свою фамилию в протокол вписал Щербич, правильно, на родной земле, и играть легко. Применительно к нему можно перефразировать классика – «Приехал, вспомнил, победил».

А в судьбе Меркурия наступила полная ясность – дальше поезд с названием Лига Чемпионов поедет без них. Для Меркурия настало время выходить……   

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup