лента новостейсобытиястатьи

новости

15.01.2016 / 20:55 / Статьи

Камбэк и игра до последней секунды. Обзор 10 тура осиповичской лиги мини-футбола

В предпоследнем туре первого круга, который прошёл 9 января, каждый из трёх аутсайдеров пропустил двузначное количество мячей, «Смена» с лёгкостью разобралась с «Лучом», «Вектор» показал, как делать камбэк, а ОЗАА – как играть до последней секунды.

9 января (суббота)

15:00. Энергия – ПЧ – 0:12 (0:6)

Голы ПЧ: П.Вихров (5), А.Вихров (2), Н.Станкевич (2), М.Ковалевский (2), Д.Лещинский.

Второе подряд поражение для «Энергии» с двузначным количеством пропущенных мячей. А чего ещё можно было ожидать от игры с одним из лидеров? Вдобавок к этому, на запасе у аутсайдеров был лишь один человек. ПЧ не жалела соперника и играла жёстко, не расслабляясь. В итоге «Энергия» даже ни разу не огорчила оппонентов, а 12 безответных мячей заставили её голкипера и по совместительству капитана Шалешко эмоционально отреагировать на такой исход.

16:00. Дизель - Строитель - 12:6 (4:1)

Голы Дизеля: В.Наливайко (3), А.Мельник (2), М.Клубаев (2), Е.Горошник (2), В.Зиновенко, А.Елезаренко, (неизвестно).
Голы Строителя: А.Кашницкий (3), А.Попов (2), С.Буров.

Из тройки аутсайдеров «Строитель» в 10 туре выглядел предпочтительнее (но это закономерно, ведь его соседи по таблице встречались с лидирующими командами). Да, «строители» проиграли, но при этом не отсиживались весь матч на своей половине, а боролись и показывали игру. Но «Дизель» всё же оказался сильнее, счёт говорит сам за себя.

17:00. ОЗАА - Вектор - 5:5 (2:2)

Голы ОЗАА: С.Милькевич, М.Бурак, Ан.Емельянов, Е.Елезаренко, А.Комлев.
Голы Вектора: П.Руденок (3), О.Шильцев, Н.Дмитриев.

Главный матч десятого тура в чём-то оказался схож с центральной игрой девятого (когда «Смена» и «Газпром» накидали друг другу по 8 мячей). Об этом свидетельствуют ничейный счёт, накал и интрига до последних секунд. Но обо всём по порядку.

«Автозаводцы» обозначили своё преимущество ещё в самом начале, они же и первыми отличились в матче. Причём сделали это с помощью классной комбинации - Комлев сыграл в стенку с Бураком, затем с левого фланга отпасовал на Андрея Емельянова, а тому оставалось лишь подставить ногу. Но преимущество продержалось недолго,  сравнять счёт «Вектору» помог вратарь соперника – его неудачную передачу перехватил Руденок и отправил мяч в сетку. 

ОЗАА больше владел мячом, но «Вектор» хорошо защищался и много раз блокировал удары оппонентов. Бывало, выручал и вратарь Алексей Пахоменко – в одной из атак мяч срикошетил к Милькевичу, стоявшему в одиночестве в штрафной «Вектора», но его выстрел пришёлся в вышедшего стража ворот. Таких голевых моментов у «автозаводцев» хватало, но они их, к счастью для соперника, транжирили. Например, когда всё тот же Пахоменко выронил мяч из рук, его визави не смог попасть в рамку (однако забить с острого угла там было непросто). Стопроцентный момент был у Бурака – «диспетчер» Комлев с левого фланга прострелил на своего партнёра, но тот неудачно подставил ногу и в итоге не смог забить в пустые ворота с пары метров. 

«Вектор» не отсиживался,  также проводил свои атаки, и в итоге забил гол (который, правда, отменили) – Александр Пахоменко катнул мяч в правый угол и тот от штанги залетел в ворота. Одно «но» перед этим мяч встретился с баскетбольным щитом. 

А вот «завод» с очередной попытки всё же снова вышел вперёд, и снова сделал это красиво – Бурак разыграл угловой пасом на Андрея Емельянова, тот прострелил на Комлева, который сразу же стал предметом опеки вратаря и защитника, но ухитрился пяткой проткнуть мяч через обоих и сделать счёт 2:1! У «Вектора» была хорошая возможность восстановить равновесие, когда Шильцев сделал неожиданный пас пяткой на Александра Пахоменко, но тот пробил мимо. ОЗАА в свою очередь ещё несколько раз поугрожал вратарю соперника и команды ушли на перерыв.

В самом начале второго тайма Бурак преподнёс соперникам неприятный сюрприз, увеличив преимущество своей команды до двух мячей. Но Руденок не дал «автозаводцам» уйти в отрыв, вновь воспользовавшись их оплошностью – пас Милькевича пришёлся в соперника и отскочил в центр площадки к капитану «Вектора», который без раздумий сходу точно пробил в левый нижний угол.

Спустя немного времени ОЗАА сделал счёт 4:2 - Милькевич замкнул передачу с углового от Бурака. Но соперник снова сократил отставание - вратарь «Вектора» кинул мяч в центр на Цыганкова, тот принял его на грудь и отпасовал на левый фланг Дмитриеву, который в одно касание пробил под перекладину. 

ОЗАА продолжал играть первым номером, футболисты классно перепасовывались. У них был прекрасный момент, чтобы опять создать себе голевую «подушку безопасности» - Александр Емельянов перехватил поперечный пас соперника в центре поля, выбежал на рандеву с голкипером, ушёл от него вправо, пробил по пустым воротам, но угодил в штангу! Ещё одной угрозой был Комлев, который часто сильно и точно стрелял по воротам «Вектора» после розыгрышей аутов, но его удары успешно отражал вратарь Алексей Пахоменко. И у Бурака была хорошая возможность забить с острого угла, но каркас снова был не на стороне «завода» - мяч попал в перекладину.

Что интересно, «Вектор» не сломался под таким напором и сравнял счёт – вратарь кинул мяч в штрафную соперника и Руденок головой оформил хет-трик! А после этого случился пятый мяч в ворота ОЗАА, «Вектор» впервые за всю игру занял лидирующую позицию! «Завод» разыгрывал очередной аут с правого фланга, Бурак пробил в стенку, мяч отскочил к Руденку, тот отдал пас на Шильцева, который с правого фланга одним касанием пробил точно в левый нижний угол ворот. После такого камбэка команда перешла в «отбойный» режим, тем более, что времени до конца оставалось совсем немного. 

ОЗАА решил спасать игру с помощью пяти полевых игроков - место вратаря занял Милькевич. Играли с пустой рамкой, рискуя пропустить, но при этом постоянно держали мяч у себя, не давая сопернику возможности его перехватить. Последние минуты проходили при тотальном преимуществе «автозаводцев», соперник практически не владел мячом и лишь оборонялся на своей половине. 

Когда до конца оставалось около минуты, доминирование преобразовалось в забитый мяч – «Вектор» не дотерпел. Евгений Елезаренко сыграл в стенку с Бураком и плотным ударом прошил оборону соперника, вратарь даже не успел среагировать. Этот гол был точкой в матче, лидер чемпионата спас себя от второго поражения в сезоне в самой концовке встречи. 

18:00. Газпром - Юность - 15:5 (7:1)

Голы Газпрома: Веремейко (6), Ермаков (3), Киселёв (2), Новик (2), Свириденко, Славинский.
Голы Юности: Козлов (2), Буава, Слука, Рышлевич.

Ещё один аутсайдер также пропустил 10+ мячей, но при этом и забил целых пять - уже второй тур кряду игроки «Юности» не теряют возможности воспользоваться расслабленностью соперника (с «Дизелем» была похожая история). Вратарю Ельшину было психологически тяжело от кучи пропущенных мячей, иначе как объяснить то, что в концовке первого тайма он просто лёг на площадку и наблюдал за происходящим? Забавно, что в таком положении вратарь «Юности» даже застал гол своей команды. 

Во втором тайме вместо одного мяча «Юность» забила уже четыре, но всё так же много напропускала, причём играя без своего вратаря Ельшина заменил в воротах Крот, до этого игравший в поле. Голы залетали чуть ли не в каждой атаке. В любом случае, «Газпром» вполне мог позволить себе чуть потерять концентрацию при значительном голевом преимуществе. Кстати, Веремейко в этой игре отличился шесть раз!

19:00. Луч - Смена - 2:8 (1:4) 

Голы Луча: А.Татун, И.Верещагин.
Голы Смены: С.Симанович (3), С.Подольский (2), А.Танкович, А.Александров, Е.Курьян.

«Лучу» приходится нелегко. Последний раз команда выигрывала ещё в ноябре у «Энергии». Такой расклад, видимо, уже морально давит на игроков. Во всяком случае, это прослеживалось в матче со «Сменой», потому что «Луч» был на нервах, игроки очень эмоциально реагировали на собственные неудачные действия и нереализованные моменты. «Смена» же спокойно забила по четыре мяча в каждом тайме и без проблем забрала три очка.

10 января (воскресенье)

13:00. Строитель - ОЗАА - 4:11 (1:5)  перенесённый матч 9 тура

Голы Строителя: Попов (2), С.Буров, Качалов.
Голы ОЗАА: Милькевич (3), Комлев (3), Е.Елезаренко (3), Якимович, Чернышевич.

После субботней игры ОЗАА потерял первое место и, конечно же, хотел вернуть его в перенесённом матче. Учитывая, что в соперниках был аутсайдер, сделать это оказалось просто. «Строителю» не позавидуешь - за два игровых дня он пропустил 23 мяча.

Примечание: матч «Вязье» - «Паровоз», который должен был состояться 9 января в 14:00, перенесён на более поздний срок.

Таблица после 10 тура:

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2