лента новостейсобытиястатьи

новости

29.01.2016 / 17:55 / Статьи

«Газовики» побеждают, а «Юность» удивляет. Обзор 12 тура осиповичской лиги мини-футбола

23 января был сыгран очередной тур чемпионата. «Вектору» в центральном матче не хватило мощностей для победы над «газовиками», а «Юность» преподнесла небольшой сюрприз «Смене». Обо всех играх тура читайте в традиционном обзоре осиповичской лиги.

14:00. Вязье - Энергия - 12:5 (6:3)

«Вязье» играло всего лишь с одним игроком на замене, у «Энергии же на игру пришло 10 игроков. Но даже это не помогло как следует побороться с середняком чемпионата. А ведь начало игры было неплохим, аутсайдер даже выходил вперёд, но постепенно преимущество переходило к «Вязью», а игроки «Энергии» очень нервно реагировали на каждый пропущенный мяч, дело доходило чуть ли не до внутренних конфликтов между игроками. Голкипер аутсайдеров Шалешко даже предлагал своим игрокам встать вместо него на ворота. Вполне возможно, излишняя нервозность и несобранность футболистов «Энергии» были одними из определяющих факторов в формировании счёта, к тому же команда не извлекла выгоды из короткой скамейки соперника.

15:00. Паровоз - ОЗАА - 4:8 (2:2)

Середняк играл с первым местом, но в первом тайме статус фаворита не помог «автозаводцам» взять счёт под свой контроль. «Паровоз» отличился первым, но ОЗАА понадобилось совсем немного времени, чтобы восстановить равенство. После 25 минут игры счёт был 2:2, но во втором тайме поднажавшие «заводчане» оторвались от своих визави, забив ещё шесть мячей. А «Паровоз» всего лишь повторил свой голевой показатель первого тайма.

16:00. ПЧ - Дизель - 6:3 (6:2)

Преследователям «завода» также попался крепкий середняк. Но ПЧ ещё в первом тайме решила все вопросы, оторвавшись от соперника на четыре мяча. Интересно, что во втором тайме был забит всего лишь один гол, и его автором стал игрок «Дизеля». Несмотря на победу, «путейцы» по-прежнему отстают от первого места на четыре очка. Любая осечка может привести к серьёзным последствиям.

17:00. Вектор - Газпром - 2:4 (1:2)

Главный матч субботы, в котором команды делили между собой четвёртую и пятую строчки в таблице, выдался плотным по счёту, но не совсем зрелищным из-за количества забитых мячей. «Газпром» впервые с начала чемпионата поставил на ворота Щербу, и он оказался их своеобразным «козырем», потому как надёжно действовал в этой игре.

Счёт открыли «газовики» - Кирдун получил мяч на левом фланге и отправил мяч в цель. «Вектор» мог сразу же ответить, но после удара издали мяч попал в штангу. Но это было не всё, команда организовала осаду ворот «Газпрома», но во многом благодаря надёжности Щербы счёт остался непоколебим.

После случился и второй гол «газовиков», с левого фланга забил Веремейко. Счёт был по игре. «Газпром» постоянно включал высокий прессинг, напрягая соперников уже у их владений. Да и больше контролировал мяч, но всё же нельзя сказать, что это было тотальное преимущество. Игра шла на встречных курсах с небольшим преимуществом «газа» , которое и было воплощено в два безответных гола. Но своё слово сказал и «Вектор» - капитан команды Руденок сократил отставание, не дав соперникам спокойно уйти на перерыв.

Во второй 25-минутке картина особо не поменялась. «Газпром» начал тайм с опасного момента, который не стал голевым благодаря голкиперу. Давление продолжалось, но «Вектор» показывал зубы. У Шильцева было два подряд момента, в которых он ударами пытался вывести свой коллектив вперёд, но эти атаки не закончились взятием ворот. И всё же старания отстающих принесли результат - Дмитриев красивым ударом в девятку сравнял счёт и возродил интригу в матче. 

Радость футболистов в чёрных футболках была недолгой. Через пару атак настрой «Вектор» подпортил Веремейко, получив мяч перед воротами и отправив его в сетку. В ответ соперник «Газпрома» организовал контратаку, но в этот вечер Щерба оказался серьёзной помехой и не позволил отличиться. Атаки «газовиков» становились опаснее и их было больше, чем у соперника. И это несмотря на то, что отыгрываться надо было противоположной стороне. В итоге, вместо того, чтобы сравнять счёт, «Вектор» пропустил ещё один мяч. Обидчиком выступил Свириденко, установивший окончательный результат. 

18:00. Строитель - Луч - 1:5

Без шансов для аутсайдера прошёл предпоследний матч этого игрового дня. А ведь в первом круге очное противостояние между соперниками завершилось поражением «строителей» всего в один мяч - 4:5. Увы, на этот раз обошлось без интриги. Победы в последних двух турах помогли «Лучу» подняться на две позиции в таблице, обогнав сперва «Вязье», а теперь и «Дизель». 

19:00. Юность - Смена - 6:9 (1:4)

Эта игра стала сюрпризом тура. «Смена», одна из лидирующих команд лиги, напропускала немало мячей от аутсайдера. Первый тайм закончился со спокойным для фаворита счётом 4:1, а вот во втором «Юность» подобралась к сопернику очень близко. Был эпизод, когда аутсайдеры забили дважды подряд, в определённый момент они даже вплотную приблизились к фаворитам. «Смену» будто подменили во второй половине, но всё же команда не позволила «Юности» сотворить сенсацию. Однако при этом второй тайм закончился со счётом 5:5. После матча игрок «Смены» Кузьмин отметил, что с такой игрой команда далеко не уедет.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2