лента новостейсобытиястатьи

новости

04.02.2016 / 18:52 / Статьи

«Железнодорожное дерби». Обзор 13 тура осиповичской лиги мини-футбола

Битва середняков показала, что не только лидеры могут играть красиво и интригующе.

14:00. Юность - Вязье - 3:11 (1:4)

Голы Юности: А.Буава (2), А.Скудный.
Голы Вязья: Жоров (3), Д.Стельмах (3), Стрельский (2), Л.Карповнин (2), Щерба.


Всего шесть игроков «Юности» пришло на игру. Думается, это было не последним фактором, повлекшим за собой итоговый счёт. А результат совсем не оправдал ожиданий. Аутсайдер в последних трёх играх в сумме забил 16 мячей, и думалось, что ему по силам будет составить конкуренцию находящемуся в середине таблицы «Вязью». Но этого не случилось - уже в первом тайме «Юность» отставала от соперника на три мяча – единственный гол забил Скудный. Второй тайм удалось застать воочию, поэтому о нём чуть подробнее.

В начале второй половины футболист «Вязья» Стрельский забил гол красивым дальним ударом со своей половины площадки. Ельшин, который не увидел момент удара и не смог среагировать, предъявил претензии своим игрокам, низко встретившим соперника. На этот гол «Вязья» Буава ответил дублем. Сначала забил после розыгрыша аута, а затем оформил красивый гол – удачно в касание замкнул дальний пас верхом, стоя перед самым вратарём. Но больше голевая копилка аутсайдеров в этом матче не пополнялась. В остальное время тайма все мячи залетали лишь в ворота Ельшина. Причём происходило это нередко из-за собственных ошибок. В одном из таких моментов защитники не разобрались между собой и вязьевский игрок спокойно внёс мяч в ворота. 

«Вязье» очень неплохо играло в пас и хорошо цеплялось за мяч. Атаки «Юности» были кратковременными – обрывались на первых пасах. К середине тайма у команды «посыпалась» защита. Вполне возможно, из-за усталости. Например, был момент, когда вратарь Николай Стельмах вбросил мяч на Леонида Карповнина, вокруг которого в радиусе метров пяти никого не было (игроки «Юности» не посмотрели за спины), Лёня сбросил мяч своему брату Жене, но тот не смог забить. Ближе к концу отстающие выдали неплохой отрезок, на какое-то время осадив половину площадки соперника, но атакам не хватало завершения. Итог матча для аутсайдера оказался неутешительным.

15:00. Смена - Строитель - 11:4 (6:3)

Голы Смены: Симанович (3), Е.Курьян (3), Александров (2), А.Курьян, Подольский, С.Буров (аг)
Голы Строителя: А.Журавлёв, Е.Климович, А.Бовтик, Д.Буров

Счёт в этом матче был открыт уже на первой минуте. Вратарь «Строителя» Сергей Буров был вынужден вынимать мяч из своих ворот – «Смена» разыгрывала угловой, Евгений Курьян скинул пас на Александрова и тот точно выстрелил с правого фланга. Следующий мяч забил уже сам Евгений, причём сделал это красиво - ему набросили мяч на ворота, и тот в касание «парашютом» перекинул вратаря. Затем игра успокоилась. «Смена» давила, но у «Строителя» получалось обороняться и проводить свои контратаки. Аутсайдер постепенно вливался в игру, наносил удары по воротам. Результатом такой активности стал гол – «Строитель» разыграл аут на левом фланге и Журавлёв после паса Бовтика отправил мяч в ворота – 2:1.

Затем череда ошибок у ворот «Строителя» привела к голу в их ворота. Сперва игрок отдал пас вратарю, когда этого делать было нельзя, затем уже сам вратарь неверно ввёл мяч в игру, ну а на третий раз такая растерянность привела к автоголу. «Строитель» разыгрывал аут, игрок хотел вынести мяч, но попал в Симановича - мяч отскочил вратарю, он вроде как сперва зафиксировал мяч, но затем лёжа неудачно развернулся, выронил и тот предательски закатился в рамку. Такой вот обидный момент для аутсайдеров. Ещё через атаку Симанович забил с левого фланга. Артём Курьян, находясь в тот момент на замене, попросил команду не останавливаться. На этом отрезке «Строитель» серьёзно подсел.

В общем, «Смена» без особых проблем разобралась с соперником, но стоит отметить, что и со стороны «Строителя» была некоторая активность - в определённый момент команда даже слегка поджала фаворитов. Также запомнился красивый гол в девятку в исполнении «строителя» Климовича. Ну а так… разница в классе очевидна и она отражена на воображаемом табло.

16:00. ОЗАА - Энергия - 13:4 (6:3)

Голы ОЗАА: С.Милькевич, М.Бурак (2), Ан.Емельянов (2), Е.Пранович... (будет дополнено). 
Голы Энергии: А.Красник (2), П.Остроух (2)


Ещё один аутсайдер подошёл к игре с лидером турнирной таблицы с кадровыми проблемами – мало того, что на матч пришло шесть человек, так среди них ещё не было вратаря. Похоже, что при таком раскладе хорошим результатом можно было считать меньше 15 пропущенных мячей, чтобы не обновлять собственный рекорд. Но, вопреки сложившимся условиям, начало игры было неожиданным – счёт «размочила» именно «Энергия». Да, ОЗАА вскоре сравнял счёт, но аутсайдер снова вышел вперёд! Однако потом всё пошло по ожидаемому сценарию, «завод» забивал и понемногу уходил в отрыв. Было и немало вратарских ошибок - оно и понятно, на рамке стоял полевой, часто далеко выходил из ворот, при этом мог кинуть мяч самому себе и пойти вперёд. Но, несмотря на счёт, игроки «Энергии», учитывая проблемы с составом, зачли себе матч в плюс с пометкой «могли бы и лучше». 

17:00. Дизель - Паровоз - 5:4 (3:1)

Голы Дизеля: Зиновенко (2), Горошник (2), Бурбала
Голы Паровоза: Д.Кольцов (2), А.Блидар, В.Петренко


Волею случая центральной игрой тура стала именно эта встреча. Вряд ли бы она получила статус главной, если бы не перенос матча «Газпром» – ПЧ, но команды, видимо, решили доказать, что и сражение середняков может быть очень зрелищным и интригующим. 

В начале игры особой угрозы обеим воротам не было. Разве что Артём Елезаренко попал в штангу. А первым отличился «Паровоз» спустя минут семь после начала - Малофеев скинул пас на правый фланг и Блидар в касание размочил ворота соперника. Игра «Паровоза» была более цепкой, они дольше держали мяч и практически не подпускали соперника близко к своим воротам. Но было ощущение, что «Дизель» мог «выстрелить» в любой момент. Такой вот резкий футбол был с их стороны, пусть и играли они скорее вторым номером. 

Длительное время счёт оставался на прежнем уровне, а за несколько минут до конца тайма «Дизель» наконец «завёлся»: начал давить на соперника, не вылезая с его половины. И в одной из таких атак состоялся дебютный гол команды - Зиновенко, которого никто не встретил, получил пас из центрального круга от Горошника, и с правого фланга мощным выстрелом размочил ворота Косько. А через минуту «Паровоз» пустил ещё одну «пульку». Зиновенко нанёс удар в створ, но кипер отбил, мяч срикошетил в ногу игроку «Паровоза» под восьмым номером, отскочил вверх, его принял Горошник и вторым касанием аккуратно отправил в правый нижний угол. Вот так, казалось бы, игравший первым номером «Паровоз», за пару минут потерял своё минимальное преимущество.

В начале второго тайма «Дизель» ещё больше усугубил положение соперника. Команда получила право развести аут на левом фланге, Бурбала скатил на Зиновенко и тот зарядил «пушку» мимо стенки – 3:1. Через минуту команда забила ещё, причём гол получился курьёзным. Блидар, оттесняя соперника корпусом, двигался с мячом к своей штрафной, а когда подобрался уже к лицевой линии, пытался вынести его, но мяч оказался в ногах Ализаровича, он отдал пас на Бурбалу, который просто отправил мяч в пустые ворота. Через пару минут «Паровоз» дал «сигнал» о том, что он всё ещё в игре - Блидар с правого фланга отдал передачу на противоположную сторону Кольцову, тот обыграл Зиновенко и в падении катнул мяч мимо вышедшего вратаря.

«Дизель» не сбавлял обороты и мог снова отличиться – игроки вышли вдвоём против одного защитника, Клубаев отдал пас на Елезаренко, Артём прострелом на ворота вернул мяч партнёру, но тот чудом не забил, попав в штангу. Затем была череда угроз для Косько, с которыми он справился. Сначала дальний удар, потом двойная попытка затолкнуть мяч с двух метров, которая закончилась фолом на вратаре. У «Паровоза» тоже была возможность забить - в одном из моментов Зиновенко не рассчитал силу паса на находившегося под опекой партнёра, Малофеев опередил оппонента и в касание пробил, но грамотно на выходе сыграл вратарь. Красивый момент был и Шильца, который в касание слёту мог отправить мяч в ворота пяткой, но хитрый удар оказался неточным. И всё же опасней на этом отрезке матча смотрелся «Дизель». К тому же, психологически им было проще, так как счёт позволял рваться в атаку, а любая осечка в исполнении «Паровоза» могла убить интригу. Но отстающие в определённый момент выровняли игру и стали проводить больше атак, доставляя «Дизелю» неудобства. 

Такая ситуация привела к третьему мячу. Косько ввёл мяч на Шильца, тот отдал в касание на Петренко, который побежал вперёд по левому флангу, пролетел мимо подкатившегося Елезаренко и плотным ударом в дальний угол сократил отставание до минимального – 3:4. Через пару атак у Кольцова был шанс сравнять счёт – он вышел на рандеву с вратарём, скинул пас налево, однако там никого не оказалось. А спустя несколько оборотов секундной стрелки у игрока была аналогичная возможность, но он слишком далеко протянул мяч, в итоге встретив перед собой вратаря. Судья указал на угловой, Кольцов скинул на Блидара, тот отпасовал в центральную зону штрафной на игрока под номером 9, он выдержал опеку сразу трёх соперников и сделал между ног одного из них передачу на зачинщика атаки Кольцова, который забил в пустые ворота. 

Камбек «Паровоза» состоялся, команда отыграла три мяча, но последнее слово сказал «Дизель», омрачив такое достижение своих оппонентов – в самом конце игры Елезаренко на правом фланге разыграл угловой на Зиновенко и тот второй раз в матче в касание отправил мяч мимо стенки в ворота. 

«Паровоз» бросился спасаться, но вместо этого получил две опасные атаки на свои владения  – Клубаев с левого фланга отправил мяч в сетку с внешней стороны, затем в следующем моменте он же скинул пас  на Зиновенко, который был абсолютно один перед пустыми воротами, но мяч предательски проскочил под ногой и ушёл в аут. Тем не менее, «Дизель» дотерпел до финального свистка, не дав сопернику сравнять счёт.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2