лента новостейсобытиястатьи

новости

12.02.2016 / 14:36 / Статьи

Равенство сил. Обзор 14 тура осиповичской лиги мини-футбола

ОЗАА в матче с «Вязьем» не упустил возможности набрать очередные очки, «Вектор» и «Смена» в своей второй очной встрече снова не выявили сильнейшего, «Юность» после победы над «Строителем» наконец освободилась от последней строчки в таблице, а «Энергия» уступила «Дизелю».

14:00. Вязье - ОЗАА - 4:9

Крепкая команда из середины таблицы встретилась с единоличным лидером. «Вязье» дало бой – первый тайм закончился ничейным счётом 4:4. Однако на вторую половину этого боевого запала не хватило, далее голы забивал только «завод». 

Игрок «Вязья» Дмитрий Стельмах рассказал об игре:

«В матче с ОЗАА, как и почти во всех матчах «Вязья» с лидирующей пятёркой, события развивались по привычному для нас сценарию: мы здорово провели первый тайм, ни в чём не уступая противнику, пропустили пару мячей в начале второго, отчаянно пытались отыграться, но к концу матча у нас закончились силы и в итоге мы крупно проиграли. Если говорить подробнее, то мы решили играть в плотный прессинг и ждать ошибок соперника, ну и, конечно же, искать счастье при розыгрыше стандартов. В первом тайме такая тактика себя полностью оправдала: два гола мы забили, обокрав последнего защитника, и два гола с розыгрышей аута. Также у нас было еще 2-3 стопроцентных момента. ОЗАА в первом тайме, кроме четырёх забитых мячей и нескольких угроз нашим воротам, ничем особым не запомнился (хотя я могу и ошибаться - тяжело анализировать игру соперника, непосредственно находясь на площадке). Несмотря на равенство в счёте, я считаю, что первый тайм остался за нами. 

В перерыве чувствовалось, что во второй половине игры соперник прибавит. Так оно и получилось: ОЗАА заиграл более плотно и агрессивно, включил большие скорости. Наш прессинг против них уже не работал. Бороться на равных мы оказались не готовы ни морально, ни физически. Хотя стоит отметить, что большую половину тайма счет был 6:4 в пользу «автозаводцев», и у нас было несколько хороших моментов сократить отставание. После седьмого гола от ОЗАА игра успокоилась: соперник неспеша катал мяч и ещё дважды отличился».

16:00. Вектор - Смена - 5:5

Команды повторили исход очной встречи первого круга, которая была сыграна 15 ноября. Тогда итоговый счёт был 4:4. На этот раз он оказался почти таким же. При таком интересном раскладе вполне можно говорить о непримиримости соперников и равенстве сил между ними. 

Олег Шильцев, «Вектор»: 

«Смена» выросла в команду, с которой надо считаться, что в очередной раз в игре с нами и доказала. Все без исключения заряжены на борьбу, играют до свистка. Честно сказать, «Вектору» даже повезло в концовке - реализуй Артёма Курьян  хотя бы один девятиметровый из двух, кто знает, как закончился бы матч. Что касается «Вектора» - много над чем нужно задуматься, сделать правильные выводы и работу над ошибками. Это футбол, и если ты принял решение играть в первую очередь для себя, а не для кого-то, то играй достойно».

Евгений Курьян, «Смена»:

Для нас «Вектор» - самый принципиальный соперник. Наверное, как и мы для него. И победа в этом дерби была бы бесценной. По игре можно сказать, что первый тайм был за «Вектором», а второй за «Сменой». Играть против этой команды было одно удовольствие, но матч выдался очень тяжёлым. Ничейный счёт закономерен, где-то нам не повезло, где-то «Вектору». По ходу матча нам пришлось отыгрываться, но мы показали характер -  мало того, что отыгрались, так ещё могли и наказать соперника.  Но и у «Вектора» были шансы. Например, когда после прострела Шильцева мяч вылетел из девятки. Вообще, у Шильцева многое получалось в этом матче, на мой взгляд, он был лучшим в составе «Вектора». У нас классно и надёжно в обороне играли Танкович, Александров, а мой брат Артём обострял игру и воплощал в голы предоставленные ему моменты. Но футбол - это командная игра, и на сегодняшний момент наши команды расписывают вторую подряд ничью. Значит, такова судьба.

17:00. Юность - Строитель - 4:3

Спустя долгое время «Юность» покинула самое дно таблицы и теперь опережает своих коллег-аутсайдеров на три очка. Причём состоялся реванш за поражение в очной встрече первого круга  - тогда «Строитель» выиграл с разгромным счётом 7:2. Но нынешняя победа «Юности» была непростой  – как минимум, это видно по счёту. Вдобавок, обе команды играли без замен. События в этой схватке аутсайдеров развивались крайне непредсказуемо – сперва было зафиксировано абсолютное доминирование в счёте в исполнении «Юности», затем случился камбэк «Строителя», но точку в этом матче поставили всё же не они. Об этом и рассказал игрок проигравшей команды Денис Буров:  

«Юность» победила по делу, больше атаковала и била по воротам. После первого тайма счёт был 3:0 в их пользу. Во втором тайме мы отыгрались, однако затем в одном из моментов мы не смогли выбить мяч у своих ворот, что привело к четвёртому голу «Юности».

18:00. Энергия - Дизель - 3:8

В этом матче сложно было ожидать осечки середняка, и по факту результат оказался предсказуемым. Причём счёт оказался практически таким же, как и в первом круге – только тогда «Дизель» забил на один гол меньше. Лёгкая победа позволила подняться на одну позицию в таблице, сместив «Паровоз» с шестого места.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2