лента новостейсобытиястатьи

новости

17.02.2016 / 18:54 / Статьи

Игра на контрастах и реванш ПЧ. Обзор 15 тура осиповичской лиги мини-футбола

В центральной игре «Смена», несмотря на камбэк, уступила ПЧ, благодаря чему ОЗАА ушёл в 10-очковый отрыв. Все события мини-футбольных выходных в очередном обзоре.

13 февраля (суббота), зал ФСК Олимпия

15:00. Юность - Вектор - 1:14

Гол Юности: Буава.
Голы Вектора: Александр Пахоменко (5), Шильцев (4), Руденок (3), Курицкий, Дмитриев.

По команде, ещё в прошлом туре познавшей такой долгожданный вкус победы, прошлись катком. «Юность» снова играла без замен, что только добавило ей проблем на площадке. Для «Вектора» матч оказался хорошей возможностью побольше забить и выйти на вторую позицию по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Александр Пахоменко, параллельно такому голевому успеху команды, добавил в копилку своих голов ещё пять штук. 

16:00. Смена - ПЧ - 7:9

Голы Смены: А.Курьян (3), Е.Курьян (1), Болотько, Кузьмин, Александров.
Голы ПЧ: Сосиновский (3), В.Вихров (2), А.Вихров (2), Ковалевский, Прокопенко.

Главная игра этих выходных вышла бескомпромиссной и жёсткой, но вместе с тем, в лучших традициях центральных матчей нашей лиги, интригующей и красивой. А ещё контрастной - инициатива переходила то к одной, то к другой команде, но в итоге более успешными и напористыми оказались «путейцы».

Кадровые проблемы ПЧ вынудили команду поставить на ворота полевого игрока, «счастливчиком» оказался Ковалевский. Подумалось, что при таком раскладе, без своего основного голкипера, «путейцам» придётся нелегко. Но «Смена», вместо того, чтобы воспользоваться брешью соперника, в самом начале игры просто легла под натиском его атак, которых было много. Уже на первых минутах пошли голы в исполнении ПЧ. Вратарь «Смены» Сергей Карповнин выбросил мяч, его на своей половине перехватил Алексей Вихров, отдал пас на противоположный фланг Сосиновскому, который вторым касанием практически из центрального круга открыл счёт в матче. Спустя ещё несколько атак Карповнин был вынужден снова вынимать мяч из сетки. Ковалевский рукой накинул мяч в штрафную на Владимира Вихрова, тот затылком ткнул его дальше - вратарь отбил, но мяч отскочил обратно и уже ногой Владимир удвоил преимущество своей команды.

«Смена» ничего не могла поделать с такой прытью «путейцев», которые смотрелись намного опаснее со своим большим количеством атак и ударов. И тут ещё Владимир Вихров взял да оформил дубль, замкнув передачу своего брата Алексея с углового. 3:0 - серьёзная заявка на победу. Плюс ко всему, наличие у лидирующей команды полевого игрока на воротах не приносило им проблем. Напротив, Ковалевский неплохо справлялся с новыми обязанностями, даже сделал несколько эффектных сейвов. При этом не мог утихомирить свои «полевые» качества, не стесняясь бить издали. 

И всё же игра «в одну калитку» была прервана. Евгений Курьян у самой штрафной соперника принял мяч на грудь, сбросил Подольскому, а тот спонтанным финтом - мяч от ноги попал в лицо и отскочил вперёд - обыграл Владимира Вихрова и прокинул мяч между ног покатившемуся Ковалевскому. Получился красивый гол от штанги. Правда, ценой боли от столкновения с вратарём.

Игроки ПЧ, не взирая на преимущество, не упускали возможности поругаться между собой, «напихать» друг другу. В центре внимания, как обычно, был Сосиновский, а также Лещинский, который порой сверхэмоциально реагировал на происходящее в игре. Под конец тайма «Смена» почувствовала себя чуть свободнее, не было того стартового доминирования со стороны соперника, но задача забить при этом легче не стала, голов в первой половине больше не было.

А вот начало второго тайма противоположностью начала первого - «сменщики» взяли бразды правления и раззабивались. Евгений Курьян сократил отставание до минимального, ткнув мяч с левого фланга в дальний угол. А затем его брат Артём, обокрав на правом фланге Прокопенко, дальним ударом сравнял счёт. Казалось, по такой игре, как была в первом тайме, шансов у команды нет, но камбэк с тремя голами подряд заставил вспомнить, что это центральный матч тура, в котором зачастую есть место непредсказуемости. От такого развития событий Лещинский, находившийся на замене, пришёл в ярость - неудивительно, ведь его команда растеряла большое преимущество.

Соперники не жалели друг друга и на этом отрезке пошла травмоопасная игра, хотя и до этого хватало жёстких столкновений. А спустя какое-то время состоялся чудо-гол ПЧ - Ковалевский ногой вынес мяч от своих ворот и тот залетел прямо за шиворот Карповнину. Но не прошло и минуты, как «Смена» вновь догнала оппонента. Болотько отыграл в стенку с Артёмом Курьяном и с левого фланга пульнул мяч в сетку. Пошли, пошли те самые качели! Ещё через минуту ПЧ вновь оказалась в лидерах - Сосиновский со штрафного на левом фланге аккуратно и точно направил мяч в сетку ворот, которые защищал уже Валевич. Но «сменщики» опять настигли соперника - на этот раз Кузьмин на левом фланге отправил мяч с разворота между ног Ковалевскому.

После этого пыл игроков в красных футболках поугас и голевая инициатива перешла к «путейцам». Сосиновский на правом фланге нанёс удар со штрафного в дальний угол, мяч полетел на никем не прикрытого и опиравшегося на штангу Алексея Вихрова, который просто подставил ногу - 6:5. Очередного возвращения паритета не произошло - ПЧ снова отличилась. И снова автором стал Алексей Вихров, получивший передачу в центре штрафной после розыгрыша аута на правом фланге. Затем Сосиновский выдал ещё один голевой пас на левый фланг на ход Прокопенко, который заставил Валевича снова вынимать мяч из сетки. Вот так вот снова вернулось то преимущество «чёрно-белых» в три гола, которое они накопили в первом тайме. И затем команде подвернулась отличная возможность его закрепить - Кузьмин сфолил на Сосиновском, и всё бы ничего, но это нарушение оказалось шестым. 11 номер ПЧ сам пошёл исполнять 10-метровый и оказался точен. Разрыв достиг уже четырёх мячей.

«Смена» не хотела сдаваться, периодически вместо вратаря выходил пятый полевой - Кузьмин. В одном из эпизодов отстающие организовали ряд быстрых передач у ворот соперника, что привело к голу - Болотько на правом фланге разыграл штрафной на Артёма Курьяна, тот отдал на Кузьмина, далее мяч перешёл к Александрову, который дальней разрезающей передачей вернул мяч Артёму. Курьян несколько мгновений подумал и внешней стороной стопы отправил мяч в «домик» Ковалевскому. С надеждой на ещё один камбэк игроки побежали доставать мяч из сетки, но время матча уже подходило к концу. А тут ещё и Сосиновский едва не воспользовался отсутствием голкипера в рамке соперника - подловил ошибку на розыгрыше углового в исполнении Болотько, но с дальнего расстояния попал в штангу. В результате «Смена» успела лишь сократить отставание - Танкович сделал длинную передачу на левый фланг на Артёма Курьяна, тот принял мяч, пробежал мимо подкатившегося Ковалевского и отправил мяч в дальний верхний угол. Сразу после этого прозвучал финальный свисток - 9:7 в пользу ПЧ.

17:00. Луч - Паровоз - 9:3

Голы Луча: Миранович (5), Верещагин (3), Непочетой.
Голы Паровоза: Малофеев, Петров, Кольцов.

Встреча соседей по таблице предвещала «зарубу». «Паровоз» всего на три очка опережал соперника, «Луч» наступал на пятки. За ожидаемый равный характер будущего матча говорил и результат первого круга - 2:2. И первый тайм в общем-то и показал это равенство - «Луч» вёл всего в один мяч, счёт после первых 25 минут был 3:2. Но что случилось во второй половине? Какая-то загадка. «Паровоз» был просто уничтожен - команда забила один мяч, а пропустила все шесть, Миранович вообще оформил пента-трик. После этого поражения «железнодорожники» уступили восьмое место своим обидчикам, теперь обе команды имеют по 19 очков.

18:00. Газпром - Энергия - 5:1

Голы Газпрома: Д.Новик (2), Гринкевич, Свириденко, Сухачёв.
Гол Энергии: Остроух.

«Энергия» немного «пощипала» соперника, особенно в первом тайме. Счёт, причём только спустя некоторое время, открыли «газовики». Но аутсайдер в одном из моментов уравнял шансы - Остроух около центрального круга ткнул мяч в ворота и он обидно для вратаря прошёл между ног. «Газпром» позже вышел вперёд, но больше голов в первом тайме не было. «Энергия», несмотря на свой низкий статус в таблице, неплохо боролась и проводила атаки. Особенно в составе аутсайдеров выделился Жучкевич, который не стеснялся плотно и жёстко играть с Дмитрием Новиком. В одном из моментов между игроками в пылу борьбы даже возникла небольшая стычка. Ну а во втором тайме класс и опыт взял своё - три безответных мяча в ворота Шалешко решили исход встречи.

19:00. Дизель - ОЗАА - 2:9

Голы Дизеля: Клубаев, Бриткевич.
Голы ОЗАА: Молчанов (3), Орлов (2), Милькевич (2), Бурак, Чернушкевич.

Как-то уж совсем легко «Дизель» отдал победу «автозаводцам». Впрочем, тягаться с ними крайне сложно, вот и очередная команда пала перед лидерами. На девять мячей соперника команда, маскирующаяся под сборную Германии, ответила лишь голами Клубаева и Бриткевича. Учитывая результат матча ближайших преследователей, ОЗАА оторвался уже на целых 10 очков. 

14 февраля (воскресенье), зал ДЮСШ

12:00. Строитель - Вязье - 3:6

Голы Строителя: Качалов (2), Бовтик.
Голы Вязья: Д.Стельмах (3), Жоров, Ахременко, Ларионов.

Вынесенная на воскресенье игра, похоже, выдалась боевой, но с ожидаемым преимуществом «Вязья». Победа помогла команде взобраться на шестую строчку. Интересный факт: начиная с 13 тура, каждые выходные «Вязье» поднималось на одну позицию. Что сказать, середняк находится на подъёме.

О матче рассказал автор хет-трика в ворота «Строителя» Дмитрий Стельмах:

«Игра для нас выдалась очень непростой - на протяжении всего матча мы вели в счёте, однако «Строитель» не позволял нам отрываться и контролировать ход матча. В этой встрече мы старались играть первым номером, но, сказать откровенно, у нас мало что получалось - соперник раз за разом перехватывал наши передачи и опасно контратаковал. Особую опасность у «Строителя» таили забросы в нашу штрафную, где тяжеловато было бороться с его мощными нападающими. Также хочется отметить пару защитников, которые здорово боролись и опасно наносили удары по нашим воротам. Однако, я считаю, главную роль в формировании счёта сыграла короткая скамейка соперника, всё-таки в концовке мы были посвежей и поинтересней. Про «Вязье» могу сказать, что это далеко не самый лучший матч для нас, поэтому победили и слава богу».

Таблица после 15 тура:

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2