лента новостейсобытиястатьи

новости

10.03.2016 / 18:50 / Статьи

Без интриги. Обзор 18 тура осиповичской лиги мини-футбола

Растянувшийся на два выходных дня тур порадовал своей афишей, но, за исключением одного матча, огорчил отсутствием интриги.

5 марта (суббота), зал ФСК «Олимпия»

17:00. Энергия - Юность - 5:8 (2:5)

У матча была интересная вывеска. Дерби аутсайдеров предвещало сражение за очки, которых у команд и так было ничтожно мало. В матче прошлого круга «Юность» выиграла с разницей в один мяч (2:1), подобный результат с минимальным перевесом одной из команд ожидался и на этот раз, но уже с самого начала всё пошло по иному сценарию. Несмотря на то, что атаки шли у обеих команд, свои вылазки намного эффективнее использовали игроки «Юности». Гол, второй, третий, четвёртый... «Энергия» была какой-то растерянной, команде не хватало взаимодействия. После четырёх пропущенных голов у отстающих выдался успешный отрезок, на котором футболисты забили два мяча подряд, но этот «подъём» «Юность» прервала своим пятым взятием ворот.

Во второй половине игра склонилась в сторону равенства (по крайней мере, по счёту). «Энергия» начала тайм бодро и вынудила Ельшина дважды достать мяч из сетки. До равенства оставался всего один гол, но... «Юность» также ответила дуплетом и восстановила отрыв в три мяча - 7:4. Забив ещё по разу, команды разошлись. «Юность» - с шестью очками в двух матчах, а «Энергия» - с упущенными возможностями.

18:00. Вязье - Газпром - 5:10 (1:5)

После победы над «Вектором» «Вязье» виделось командой, которая может побороться за очки с «газовиками», либо как минимум доставить им немало проблем. Но на деле этого не произошло. Примерно после пяти минут подбора нужной комбинации к воротам соперника «Газпром» забил - вперёд свою команду вывел Веремейко. Хороший момент для второго гола «синих» был в конце первой десятиминутки у Новика - он красивым финтом перекинул одного игрока и прошёл второго, пробил, но мяч прошёл мимо. А через две минуты другой «газпромовец» был точен - Зорин отдал пас с правого фланга в центр, и Ермаков замкнул перадачу, находясь примерно в метре от ворот.

Через три оборота секундной стрелки «Газпром» частично лишился своего преимущества. «Синие» разыгрывали аут на правом фланге, Веремейко после паса Славинского нанёс удар, но мяч от выставленной стенки срикошетил к Дмитрию Стельмаху, который убежал на рандеву с вратарём и технично отправил мяч мимо него в сетку. Однако надежда «Вязья» на камбэк вскоре оборвалась - Ермаков дал пас Славинскому, и тот с начала штрафной плотным ударом направил мяч в сетку. Ещё через пять минут Веремейко организовал сольных проход и мощно ударил под перекладину, счёт стал уже 4:1.

Под конец тайма «Газпром» сфолил в пятый раз и тем самым ходил на грани, но вместо того, чтобы нарушить ещё и подарить сопернику хорошую возможность забить, он «подарил» им пятый гол, который вышел слегка курьёзным - Ермаков прострелил со своей половины площадки, и мяч низом прошёл мимо всех игроков.

Второй тайм начался под аккомпанемент ещё одного гола «газовиков» - снова отличился Веремейко. Чуть позже мог забить Новик, но попал в штангу. А вот через атаку всё тот же Веремейко заставил соперника забить в свои ворота - прошёл по левому флангу, сделал прострел, и мяч от ноги Городецкого закатился в рамку. Ведя с разницей в шесть мячей, «Газпром» стал практически недосягаемым, и при этом не собирался останавливаться. Веремейко впереди активно напрягал соперников, в одном из эпизодов создал момент Славинскому, а тот не попал по пустым воротам.

Всё же настало время и для гола «Вязья» - Дмитрий Стельмах после паса Жорова поразил ворота оппонента с близкого расстояния. Такой лёгкий «укол» никак не отразился на фаворите, который продолжал давить. Тем не менее, отстающие забили свой третий гол - Ахременко начал атаку ещё у своей штрафной, и, пока мяч постепенно переходил от одного игрока к другому на левом фланге, он забежал по правому, получил передачу от Ларионова и сходу отправил мяч в правый нижний угол. Гринкевич мог ответить на это голом, но невероятным образом не забил после паса Сухачёва - мяч ударился от одной ноги в другую и отлетел в противоположную от ворот сторону. Зато вскоре забил Ермаков, «бахнувший» по воротам из центра штрафной после паса Славинского с правого фланга.

Через минуту состоялся ответ «Вязья» - Дмитрий Стельмах забил после паса Евгения Карповнина. В том эпизоде было две попытки забить с розыгрыша углового - сначала мяч, чиркнув по рукам вратаря, врезался в сетку с внешней стороны, ну а со второго раза он уже залетел внутрь, рядом с дальней штангой. После этого была небольшая угроза со стороны «газа» - Славинский попал в штангу с правого фланга. Но тут как тут оказался Ермаков и превратил угрозу в ощутимую - прошёл по правому флангу и точно пульнул мяч в ворота Николая Стельмаха. Сразу после этого Леонид Карповнин пытался ответить, но ударом с центра площадки попал в перекладину. Однако ответ всё же состоялся - за несколько минут до конца Новик сфолил около центра поля, и Ахременко успешно исполнил штрафной, плотно послав мяч низом мимо стенки. В самой концовке встречи «газовики» поставили точку - Дмитрий Стельмах завозился с мячом на правом фланге, его обокрал Киселёв, отдал пас Сухачёву, который прострелил с левого фланга на Веремейко, и тот закатил мяч между ног Николаю Стельмаху.

Отсутствие в матче элемента драмы было разбавлено жаркими «баталиями» в комментариях группы нашей лиги во «Вконтакте» - по словам Евгения Курьяна, на воротах у победившей команды стоял незаявленный игрок. Неизвестно, как отреагировали на это организаторы, и действительно ли Санкович не был заявлен. Известно лишь то, что теперь «Газпром» занимает вторую строчку в таблице, отставая от лидера на 6 очков, но при этом имея в запасе две игры.

6 марта (воскресенье), зал ФСК «Олимпия»

10:00. Дизель - Луч - 3:2 (2:2)

Самый интригующий и драматичный матч тура вышел у середняков. Гол был забит не сразу, но всё же через некоторое время случился - заслуга «Дизеля». Минут десять счёт оставался без изменений, пока «железнодорожники» не забили свой второй мяч. Такой плавный набор преимущества вмиг был прерван «лучистыми» соперниками - через минуту после второго взятия ворот «Дизель» отличился снова, но уже в свои ворота. А ещё через пару минут «Луч», на этот раз уже ногами собственных футболистов, сравнял счёт. Долгие усилия «красно-чёрных» были скоротечно разрушены под конец первого тайма.

Во второй половине камбэк «Луча» был омрачён пропущенным голом, но шансы сравнять или вовсе выйти вперёд были не такими уж и нулевыми - всего один мяч, и паритет был бы возвращён. Но этого не случилось, хотя «салатовые» и были близки к своей цели - в последнюю десятиминутку насели на ворота соперника, провели множество ударов, но свой самый опасный момент не реализовали - препятствием выступила штанга, которая спасла победные три очка «Дизеля».

12:00. ПЧ - Вектор - 1:9 (0:6)

Сверхъестественный результат вышел в этой игре, а именно разница, с которой «Вектор» выиграл у «путейцев». Короче говоря, без шансов - девять мячей пустила в свои ворота ПЧ, а забила лишь один, и то, проигрывая 0:8! Видимо, основной причиной такого поражения была игра «чёрно-белых» без замен. Было интересно узнать мнение участников матча об этой игре и выяснить причины такого результата.

Олег Шильцев, «Вектор»: 

«Ещё после игры с «Вязьем» я говорил, что хуже кадровых проблем нет ничего. С чем и столкнулась в матче с нами ПЧ. При всём уважении к противнику, было явно видно, кто делает игру, и на что эта игра похожа, когда нет определенных исполнителей. Не в обиду брату, но он без брата «сырой». Колян без «Япошки», тоже не очень. Ну и, конечно, мои добрые старые друзья «Сосик» и «Лещ». Про первого ничего говорить не буду (сами разберутся), но про Диму скажу. Как-то я писал про возрастную команду «Газпром» и про классных ветеранов в составе. Так вот, Лещинский из той же оперы! И когда он, невзирая на серьёзную травму, выходит и играет, таким человеком остается только восхищаться! Поэтому Дима - желаю тебе быстрейшего выздоровления! Из моих «бродяг» из «Вектора» хотел бы отметить в этом матче, не в обиду остальным игрокам, нашего капитана Пашу Руденка. У человека также, как и у Лещинского, серьёзная травма, но желания играть в футбол у него не отнять. Тем более, уже вторую игру он стоит на воротах (если кто не знает - у Лёхи ещё травма), не имея вратарских навыков. Подводя итог, хочу сказать, что сегодня играли два замечательных капитана, человека, футболиста и просто товарища! Вспомнились мне слова легенды, и хотелось бы их немного перефразировать: «Если бы Бог призвал меня на Священную войну, то я бы хотел иметь в союзниках Лещинского и Руденка!».

Игрок ПЧ Дмитрий Лещинский был немногословен:

«Так получилось, что очень много людей сегодня подвели не меня, а команду. Ну и, конечно, ещё обстоятельства. Значит, некоторые мои ребята не хотят быть чемпионами».

13:00. ОЗАА - Смена - 9:3 (4:0)

Центральная игра тура тоже обошлась без «качелей» и драматичной развязки. Почти повторился результат первого круга, только на этот раз «Смена» забила на один гол меньше. «Завод» был настроен серьёзно - на игру были вызваны двое футболистов, которые в это же время должны были выступать в  товарищеском матче за ФК «Осиповичи». В итоге Олег Молчанов и Александр Емельянов остались помогать своей мини-футбольной команде.

В первом тайме «Смена» четырежды выняла мяч из своей сетки и ни разу не заставила сделать это соперника, лишь пару раз «укусив» выстрелами в штангу - в этой игре команде не везло. Вторая 25-минутка подарила в два раза больше забитых мячей, причём забитых не только игроками в синих футболках. Правда, ворота ОЗАА были «размочены» Артёмом Курьяном только при счёте 6:0. После этого «сменщики» решили надавить на соперника, поставив в рамку полевого, но такой ход себя не оправдал - лидер чемпионата забил ещё два мяча, и Сергей Карповнин вновь вернулся в ворота. Впрочем, на дуплет ОЗАА «Смена» также ответила двумя подряд забитыми мячами, но точкой в этом матче стал девятый гол «завода».

Евгений Курьян, «Смена»:

«Мы знали, что игра будет очень тяжёлой. Хотя и соперник это прекрасно понимал - они серьезно подошли к этому поединку. «Завод» сумел забить быстрый гол, а нам никак не удавалось распечатать ворота, плюс их голкиперы классно играли, мяч просто не шёл в сетку. К концу перерыва мы проигрывали в четыре мяча, но понимали, что 0:4 - не катастрофа! Впереди было 25 минут. Тем более, вторые таймы по статистике у нас получаются намного лучше, чем первые. Пришлось лезть вперёд. Cоперники очень остро контратаковали, а мы моментами за ними не успевали. Вот в этих моментах и родились ещё два гола. После этого мы выпустили «гонялу», но наши ошибки оказались в игре с ОЗАА серьёзными. Они использовали почти все свои моменты для взятия ворот, а мы наоборот - свои шансы транжирили. Но в целом, мы играли до конца, старались сражаться на каждом участке поля. Стоит отметить хорошую индивидуальную игру футболистов соперника. Да и в целом, среди всех команд турнира мы дважды проиграли только «заводу» - это говорит о том, что нам с ними тяжело. Желаю им победы в этом турнире, игра было классной!».

Таблица после 18 тура:

Примечание: матч «Паровоз» - «Cтроитель», который должен был состояться 6 марта в 11:00, перенесён на неопределённый срок.

Выражаем благодарность Евгению Городецкому за проведение текстовой онлайн-трансляции с матчей и за консультацию при подготовке обзора.


читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2