лента новостейсобытиястатьи

новости

24.03.2016 / 19:11 / Статьи

Выше на голову. Обзор 20 тура осиповичской лиги мини-футбола

В главной игре субботы «Газпром» оказался на голову выше «Смены», «Вектор» установил новый рекорд, а «Строитель» не пришёл на игру с ОЗАА. Эти и другие события в обзоре одного из последних туров нашего чемпионата.

19 марта (суббота), зал ФСК «Олимпия»:

14:00. Вязье - Луч - 5:3 (4:1)

Голы Вязья: Д.Стельмах (3), С.Жоров, Е.Карповнин.
Голы Луча: А.Непочетой, С.Киринович, Д.Петровский.

Открывала тур типичная встреча середняков, в которой сильнее оказались вязьевские футболисты. Ещё в первом тайме «Луч» проигрывал в три мяча, хотя имел моменты для сокращения этого разрыва. 4-5 голевых эпизода, возникших в концовке тайма, каким-то загадочным образом не закончились взятием ворот Николая Стельмаха. Вторая половина оказалась за «Лучом», но в сумме они лишь сократили отрыв до двух мячей. Победа позволила «Вязью» по-прежнему держаться выше «Дизеля» на 3 очка, пребывая на шестой строчке. И всё бы ничего, но в середине второго тайма серьёзно был травмирован Николай Стельмах. Неудачное столкновение с соперником привело к вывиху коленного сустава, голкипера увезли на «скорой». Впрочем, по сообщениям партнёров по команде, всё обошлось – колено вправили. Но в нынешнем чемпионате Николай уже не сыграет, хотя тут и осталось всего два тура. Желаем скорейшего выздоровления стражу вязьевских ворот.

15:00. Газпром - Смена - 10:3 (7:1)

Голы Газпрома: С.Веремейко (4), А.Ермаков (2), С.Славинский, В.Сухачёв, В.Зорин.
Голы Смены: Танкович (2), Александров.

Главный матч этой субботы был интересен не только с точки зрения драматического противостояния первого круга, которое завершилось со счётом 9:9, но и с точки зрения конфликта игроков обеих команд, случившегося недавно в комментариях нашей группы во «Вконтакте». То и дело было слышно, что все пришли посмотреть «как выносят «галики». Зрителей, кстати, было немало. Но хорошо, что на деле всё было куда более спокойно - видимо, игроки решили в честной борьбе разрешить все разногласия.

Но борьбы, по крайней мере в счёте, увидеть не удалось. Прошлый матч остался в прошлом, а здесь и сейчас «Газпром» показал своё доминирование. Уже на 2 минуте Новик с левого фланга отправил мяч между ног Валевичу после паса Славинского. Ещё через две минуты, когда в сторону «Смены» поставили штрафной, счёт увеличился - Веремейко метров с десяти прямым ударом низом послал мяч в сетку. На 7 минуте «красные» пропустили третий, и снова со стандарта - Веремейко отпасовал на Киселёва, тот прострелил на ворота, и передачу на дальней штанге замкнул Ермаков. 

Задорное начало в исполнении «газовиков» сменилось небольшим шестиминутным затишьем, после которого, на 13 минуте, команда едва не забила свой четвёртый мяч - Валевич ошибся, выкинув мяч на Веремейко, тот обыграл кипера «Смены», стрельнул в пустые ворота, но мяч с линии вынес Симанович. «Сменщики» не могли организовать ничего опасного – футболисты «Газпрома» либо блокировали мяч, либо он летел мимо. 

А на 19 минуте четвёртый мяч «синих» стал явью - Кирдун отдал пас на Веремейко, и тот с левого фланга забил свой второй гол в игре. Однако сразу же неожиданно состоялся ответ отстающих - получив пас от Александрова, Симанович прошёл по левому флангу и «размочил» владения Щербы. Но случившееся скорее было исключением в сценарии этой игры, так как ещё спустя три минуты в ворота «Смены» был забит пятый гол - «Газпром» разыгрывал угловой на правом фланге, Зорин накатил на Славинского, и тот отправил мяч под перекладину. При таком раскладе команды ушли отдыхать. Кстати, в тайм-аутах активно себя проявлял «газовик» Руслан Свириденко – опытный футболист не первую игру исполнял роль тренера, помогая советами партнёрам по команде.

Во втором тайме «Газпром» продолжил играть в свою игру, и уже в первые минуты провёл два мяча, ещё больше увеличив голевую пропасть - сначала хет-трик оформил Веремейко, прокинув мяч между ног голкиперу, ну а седьмой гол забил Сухачёв. 

В одном из моментов Новик получил «горчичник» за небольшую стычку со вторым номером «Смены», а чуть позже этот же #2 забил первый гол своей команды во втором тайме.  Но при этом, судя по игре, надежды на спасение уже не было. «Газпром» хорошо играл в пас, да и в целом надёжно смотрелся, а в воротах хорошо действовал Щерба. Поэтому очередной гол игроков в синих футболках не стал неожиданностью – «Смена» ошиблась при розыгрыше стандарта, Кирдун убежал в контратаку, и, дождавшись выхода вратаря, отдал пас Ермакову, который закатил мяч в пустую рамку.

При таком счёте атмосфера слегка накалилась, нашлось место для грубой игры. Случился и шестой фол «Газпрома». Игроки «Смены» решили необычно разыграть этот удар, попытавшись повторить недавний трюк игроков «Барселоны» - Александров катнул вперёд на Танковича, но тот послал мяч мимо ворот. Сделав небольшой «подарок» сопернику, «газовики» продолжили его «разбирать» - Ермаков получил мяч на левом фланге, и, особо не встретившись с сопротивлением, «влепил пушку» в ближнюю девятку. 

Через пару минут «Смена» ответила на это красивой распасовкой треугольником, Танкович выступил наконечником этой атаки, замкнув передачу около ворот. Кстати, Щерба едва не вытащил этот мяч, но, скорее всего, он всё же пересёк линию - был зафиксирован гол. Уже в концовке матча «красные» подарили ещё один гол сопернику - Зорин обокрал Евгения Курьяна, отдал пас Сухачёву, тот вернул мяч своему партнёру, который и забил десятый мяч своей команды. Разгромно проиграв, «Смена» утратила возможность завоевать золотые медали, а «Газпром» напротив - имеет неплохие  шансы на чемпионство.

16:00. Дизель - Юность - 9:4 (4:4)

Голы Дизеля: Зиновенко (2), Лобеоюн (2), Бурбала (2), Клубаев, Наливайко, Бриткевич.
Голы Юности: Козлов (2), Рыжкевич (2).

По первому тайму этой встречи возникла мысль, что «Юность» под конец чемпионата решила избавиться от клейма аутсайдеров, хотя бы по качеству игры. Игроки даже провели небольшой редизайн сменив чёрные футболки на белые. В первой половине матча команды организовали перестрелку. Счёт открыла «Юность» - Рыжкевич ударом с правого фланга «размочил» владения соперника. Лидерство долго не продержалось, где-то спустя минуту ворота Ельшина тоже утратили свою неприкосновенность. Дальше всё было по тому же сценарию – Козлов вытянул «Юность» вперёд, ну а «красно-чёрные» восстановили паритет. И ещё раз – Козлов оформил дубль, а «Дизель» сделал счёт 3:3 – Клубаев пробил по воротам, мяч от штанги срикошетил в голову вратарю, вылетел в поле, и на добивании сыграл Бурбала. Затем соперники поменялись ролями – Наливайко ударом под перекладину впервые во встрече вывел «Дизель» вперёд, на что «Юность» ответила своим голом. Первый тайм сильнейшего не выявил, чего не сказать о втором, который кардинально изменил расклад сил. Пять безответных мячей влетело в ворота Ельшина. Что поменялось? Вполне возможно, злую шутку сыграла короткая скамейка, и, как следствие, недостаток сил.

17:00. ОЗАА - Строитель - 5:0 (тех.)

«Строитель» не смог собрать состав на игру, поэтому ОЗАА получил очки самым лёгким способом - сопернику было засчитано техническое поражение. К слову, первое в нынешнем чемпионате. 

18:00. Энергия - Вектор - 3:19 (1:11)

«Вектор» устроил разнос команде, находящейся в самом низу таблицы. Так же, как и у противостояния «Смены» с «Газпромом», у этой игры был свой небольшой межличностный конфликт - в тех же самых комментариях нашей группы двое игроков встречавшихся команд слегка повздорили. Видимо, это подстегнуло «Вектор», который стал доминировать с первых секунд игры. Уже к концу матча в сетке ворот «Энергии» мяч побывал целых 19 раз, что стало новым рекордом лиги. 

19:00. Паровоз - ПЧ - 2:12 (1:6)

Голы Паровоза: А.Шилец, Д.Петров.
Голы ПЧ: В.Вихров (3), М.Ковалевский (2), А.Рогалевич (2), П.Сосиновский, Д.Лещинский...

Следом за «Энергией» 10+ мячей пустил в свои ворота и «Паровоз». ПЧ не жалел своих визави, и раз за разом отправлял мяч во владения Косько. Видимо, «путейцы» всё же намерены побороться за чемпионство, несмотря на недавние слова Лещинского после разгрома от «Вектора».

Примечание: в воскресенье после матча Лиги Чемпионов ТФ в перенесённой игре 18 тура встретились «Паровоз» и «Строитель». Эта встреча закончилась ничейным результатом 3:3 (2:2 после первого тайма).

Таблица после 20 тура (с учётом перенесённой игры):

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2