лента новостейсобытиястатьи

новости

06.12.2015 / 21:30 / Статьи

Середняки удивляют, но лидеры подтверждают свой статус. Обзор 6 тура осиповичской лиги мини-футбола

5 декабря в зале ФСК «Олимпия» прошёл очередной тур осиповичской лиги мини-футбола. «Луч» и «Вязье» доставили проблемы лидирующим командам, а вот «Строитель», «Юность» и «Энергия» стабильно пропустили большое количество мячей.

14:00. Вязье - Вектор - 5:7 (2:2)

Голы Вязья: Д.Стельмах (2), Е.Городецкий, П.Станкевич, С.Жаров

Голы Вектора: П.Руденок (2), М.Ермоловский (2), Н.Дмитриев, О.Шильцев, А.Пахоменко.

Начали тур две команды из верхней части таблицы. «Вязье» играло с «Вектором», который в этом матче всё же выступал фаворитом, несмотря на небольшую разницу в очках между соперниками. Первый тайм выдался боевым, о чём свидетельствует паритет в счёте – 2:2. Вторая половина встречи оказалась более яркой – за 20 минут было забито 8 мячей. В концовке игры «Вектор» смотрелся техничнее, а «Вязье» частенько ошибалось с передачами, но всё же показывало зубы. Возможно, техника сыграла решающее значение в определении победителя.

15:00. ПЧ - Строитель - 10:0 (5:0)

Голы ПЧ: П.Сосиновский (3), В.Вихров (2), Д.Станкевич (2), А.Вихров, А.Салыго, М.Ковалевский.

«Железнодорожники» не оставили мокрого места от «строителей», отгрузив по 5 мячей в каждом из таймов. Лидер «ПЧ» Сосиновский оформил хет-трик, Ковалевский забил красивый мяч издали… В общем, покуражились. Капитан «Строителя» Денис Буров в концовке встречи несколько раз пытался поразить ворота обидчиков плотными дальними ударами, но из этого ничего не вышло – сухой матч на счету вратаря «ПЧ».

16:00. Паровоз - Юность - 6:1 (4:0)

Голы Паровоза: Д.Петров (2), А.Блидар (2), Д.Сугако, Д.Петкевич.

Гол Юности: А.Скудный.

В третьем матче дня «Паровоз» играл с одним из аутсайдеров лиги. Сперва «Юность» держалась, но затем голы всё же посыпались – 4:0 к концу первой половины. Вратарь предъявлял претензии полевым, но что тут говорить, когда проигрываешь во всех матчах… Второй тайм прошёл плотнее в плане результата – всего 2:1. Причём пропущенный гол престижа в исполнении Скудного слегка расстроил вратаря «Паровоза» Косько, который рассчитывал оставить свои ворота в неприкосновенности.

17:00. Энергия - Смена - 1:11 (0:6)

Голы Энергии: В.Джумахонов.

Голы Смены: Е.Курьян (4), Подольский (2), Кузьмич (2), Симонович (2), Александров.

Третье место лиги против последнего – серьёзное испытание для ещё одного аутсайдера. И это испытание в очередной раз закончилось разгромом. Тотальное доминирование «Смены» - так можно описать весь матч. В составе фаворитов Евгений Курьян оформил покер. А гол престижа в ворота «Смены» буквально затолкал Джумахонов, но это даже не ложка, а капля мёда в бочке дёгтя для «Энергии».

18:00. ОЗАА - Луч - 6:3 (2:2)

Голы ОЗАА: Д.Якимович (2+1), А.Комлев (2), Е.Елезаренко.

Голы Луча: С.Киринович, В.Миронович, И.Верещагин.


Матч тура полностью себя оправдал. Хотя футболисты «Луча» перед началом с иронией говорили: «Игра тура, а у нас нет футболистов», - но даже имеющимся составом с минимальным количеством замен они серьёзно потрепали нервы лидеру лиги. Причём состав ОЗАА вполне тянет на профессиональный - в нём представлены игроки всех трёх лиг чемпионата Беларуси по футболу. Вывеске центрального матча соответствовала и атмосфера: игроки других команд очень активно поддерживали «Луч», надеясь на осечку фаворита. А события развивались таким образом, что эта осечка могла стать реальностью.

ОЗАА пропускает первым, но всё же отыгрывается и… снова пропускает! Такой сюрприз в исполнении «Луча» неприятно отразился на «автозаводцах»: в их действиях чувствовалась нервозность, были и ошибки (но мяч они катали здорово). И всё же первым номером играли именно они, «Луч» в свою очередь хорошо оборонялся и неплохо играл на контратакахВпрочем, к концу тайма счёт уравнялся.

Однако в начале второй половины игры неугомонный «Луч» опять вышел вперёд – 2:3. Но на большее запала у него не хватило - в остальное время матча голы забивал только ОЗАА. Вполне возможно, команде просто не хватило сил, ведь с самого начала игры соперник навязал им быстрый темп. Хоть «Луч» и бился до конца (вратарю Денису Кирдуну даже потребовалась помощь медика после того, как ему в пылу борьбы «заехали» по носу в одном из моментов), и в целом смотрелся достойно, но мастеровитый ОЗАА дожал наглого соперника, подтвердив статус первой команды лиги.

Примечание: матч Дизель - Газпром перенесён.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2