лента новостейсобытиястатьи

новости

18.12.2015 / 19:00 / Статьи

Голевой триллер. Обзор 7 тура осиповичской лиги мини-футбола

12 и 13 декабря был сыгран седьмой тур. «Газпром» и «Вязье» настреляли друг другу приличное количество мячей, «Вектор» и «ПЧ» устроили настоящую перестрелку в концовке игры, а «Смене» оказался не по зубам лидер чемпионата. Вашему вниманию обзор всех событий минувших выходных.

12 декабря (суббота)

10:00. Газпром - Вязье - 13:8

Утреннее открытие тура удивило голевой россыпью. На 13 мячей от «Газпрома» восемью точными выстрелами ответило «Вязье». Может, на такой непривычный счёт повлияло раннее начало и не все успели пробудиться? Или значительным стал тот факт, что на воротах у «газовиков» стоял полевой игрок – Кирдун? Футболист проигравшей команды Дмитрий Стельмах отметил: «Игра проходила в полутренировочном режиме, без жёсткой борьбы и высоких скоростей. Чувствовалась разница в классе. Восемь мячей «Газпрому» - это, конечно, достижение, но не показатель класса: во втором тайме соперник контролировал игру, постоянно ведя в счёте с разницей в 3-4 мяча».

15:00. Вектор - ПЧ - 6:7

Команды подарили зрителям настоящий триллер с потрясающей концовкой.  Началось всё с 2:2 после первого тайма. Затем в начале второй половины «ПЧ» вышла вперёд, но «Вектор» не давал расслабляться сопернику, то и дело постоянно пытаясь сравнять счёт. А вот самое интересное было подано на десерт. При счёте 5:4 в пользу ПЧ в ворота «Вектора» был назначен пенальти, к исполнению которого подошёл Сосиновский, но увеличить преимущество своей команды ему не удалось – вратарь парировал удар (кстати, Сосиновский в этом матче дважды подходил к точке - другая была поставлена из-за перебора фолов «Вектора», но игрок также не реализовал момент). 

Две нереализованных «точки» Сосиновского («ПЧ»):

После того пенальти словно настал переломный момент, в ходе которого «Вектор» дважды отличился и вышел вперёд – 5:6. Всё это было в последние минуты матча, что добавляло происходящему остроты и интриги. И всё-таки «путейцы» не сдались - мало того, что сравняли, так ещё умудрились успеть вырвать победу! Этот матч явно может поспорить за звание центрального с игрой «Смена» - «ОЗАА».

Некоторые голы матча:


16:00. Смена - ОЗАА - 4:9

Матч тура, выбранный по результатам голосования в группе «ВК», закончился не с таким плотным счётом, как предыдущий, но команды показали мощную по накалу игру. Чувствовалось, что для «Смены» это был особенный матч - футболисты были серьёзно настроены, в процессе игры дело доходило даже до словесных перепалок между собой. А для ОЗАА это был словно рядовой матч, несмотря на то, что проводить его они были вынуждены без основного вратаря.  

По игре было заметно, что ОЗАА отличался техникой, а «Смена» в свою очередь жёсткостью и напором, чего, как оказалось, не хватило для успеха. Счёт открыл «автозаводец» Пранович, на что Артём Курьян ответил точным выстрелом и вновь уравнял шансы. Но второй гол в исполнении ОЗАА не заставил себя ждать – отличился Евгений Елезаренко после паса Молчанова. Преимущество закрепил Милькевич и счёт стал уже 3:1. Отставание сократил всё тот же Артём Курьян - несмотря на то, что вратарь ОЗАА Бабина смотрелся уверенно, он всё же допустил ошибку в одном из моментов, не удержав мяч после удара футболиста «Смены». Со счётом 3:2 команды ушли на перерыв. 

Во втором тайме «автозаводцы» убили интригу безответными мячами в ворота соперника – сначала забил Милькевич, затем Молчанов замкнул классный пас пяткой. А после голов в исполнении Комлева и Александра Емельянова счёт и вовсе стал неприличным – 7:2. Да, после этого «Смена» ответила двумя подряд голами Кузьмина, но было уже поздно. Да и последнее слово было опять-таки за ОЗАА – Евгений Елезаренко забил ещё два мяча, оформив хет-трик в этой игре. 

Игрок «Смены» Евгений Курьян отметил: «Завод давал играть, и вина за поражение лежит только на нас, а не на сопернике, хоть он и хорош. Забей мы своё в первом тайме… но это другая история».

Ниже можно посмотреть первый тайм игры:


17:00. Луч - Дизель - 4:6

Завершать игровой день выпало середнякам таблицы. Начало было интригующим: Артём Елезаренко вывел «Дизель» вперёд, но Верещагин сразу же сравнял счёт, а Петровский классным ударом издали и вовсе вывел «Луч» вперёд. Но всё же с перевесом в два мяча победил «Дизель», чуть поднявшись в таблице. 

13 декабря (воскресенье)

В воскресенье было сыграно два матча, которые прошли в зале осиповичской ДЮСШ.

15:00. Паровоз - Дизель - 4:2 (1:2) - перенесённый матч 2 тура

Голы Паровоза: В.Петренко (2), Д.Кольцов, А.Блидар.
Голы Дизеля: Ж.Бриткевич, Зиновенко.

Перенесённое железнодорожное дерби наконец состоялось. «Дизель» играл второй день подряд, и если в субботу он праздновал победу, то воскресенье для него вышло неудачным. Да, первый тайм «Паровоз» проиграл, но во втором забил три безответных мяча и в итоге праздновал победу.

16:00. Юность - Энергия - 2:1 (0:1)

Голы Юности: А.Скудный (2).
Гол Энергии: В.Теслёнок.

Аутсайдеры выдали напряжённый матч. Долгое время никто из команд не мог размочить счёт, хотя моменты с обеих сторон были. В основном все удары шли в «молоко» либо блокировались защитниками. И всё же ближе к концу первого тайма «Энергия» повела в счёте - Теслёнок, можно сказать, в одиночку сделал счёт 1:0 в пользу своей команды.

Во втором тайме также не наблюдалось обилия забитых мячей, но нельзя сказать, что игра была скучной. Моментов хватало, в одном из них вратарь «Юности» Ельшин остановил мяч практически на линии. Наверное, «Энергия» рано начала радоваться победе, так как концовка матча прошла под диктовку «Юности». Сперва Скудный сравнял счёт, это событие психологически сказалось на сопернике, ведь после пропущенного мяча команда «посыпалась», что в общем-то и привело ко второму взятию ворот через несколько минут в исполнении всё того же Скудного. «Энергия» уже ничего не смогла сделать  - победа была упущена. В итоге «Юность» добывает первую победу в чемпионате и заносит первые очки в свою копилку, а «Энергия» в одиночестве остаётся в подвале таблицы.

 Видео: Евгений Давидович.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2