лента новостейсобытиястатьи

новости

24.12.2015 / 14:24 / Статьи

«Завод» выходит на разминку, «Энергия» берёт первые очки. Обзор 8 тура осиповичской лиги мини-футбола

19 декабря в Осиповичах прошёл 8 тур лиги мини-футбола. ПЧ без замен победила «Вязье», «Энергия» одержала свою первую победу, а игроки ОЗАА улучшили свою бомбардирскую статистику. Предлагаем обзор всех матчей тура.

19 декабря (суббота)

14:00. Вязье - ПЧ - 4:8 (3:4)

Голы Вязья: Д.Стельмах (2), С.Жаров (2).

Голы ПЧ: А.Вихров (3), М.Вихров (2), М.Ковалевский (2), О.Тарадайник.

Начало матча-открытия удивило: уже в первые минуты счёт был 2:1, «Вязье» обыгрывало одного из лидеров. Но такое положение дел было недолгим - вскоре Ковалевский сравнял счёт. Затем ПЧ забила ещё два мяча, на что футболисты «Вязья» ответили лишь одним точным ударом. Середняки постоянно оборонялись, пытаясь сдержать натиск «путейцев», которые порой играли жёстко, но в пределах правил. Причём на замене у «чёрно-белых» был лишь один игрок, и, судя по всему, на «всякий пожарный» – полевой с травмой, который на этот матч переквалифицировался в голкипера. Но в итоге подстраховка не понадобилась. У «Вязья» же замен хватало, поэтому казалось, что у фаворитов матча могут закончиться силы, что поможет вязьевским игрокам  дожать соперника. Но во втором тайме произошло обратное – вратарь «Вязья» Николай Стельмах был вынужден ещё четыре раза доставать мяч из сетки своих ворот, а его команда забила только единожды. Так получилось, что сил должно было не хватить одним, а в итоге «поплыли» другие. 

Послематчевый комментарий игрока ПЧ Дмитрия Лещинского, оставшегося на замене:


15:00. Паровоз - Вектор - 1:7 (0:4)

Гол Паровоза: В.Петкевич.

Голы Вектора: О.Шильцев (5), Н.Дмитриев, Е.Курицкий.

Матч тура по версии участников нашей группы во «Вконтакте» разочаровал отсутствием интриги. Какое-то время счёт держался на уровне нуля. Но уже затем мячи в ворота Косько влетали один за другим. Главным обидчиком «Паровоза» выступил Шильцев, забив пять голов в этой встрече! «Вектор» просто «раскатывал» соперника, а тот едва мог что-то противопоставить. Несмотря на соседство в турнирной таблице, по игре была очевидна разница в классе (по крайней мере, в этом матче). Вратарь «Паровоза» Косько несколько раз кричал, пытался подбодрить партнёров по команде, но вряд ли в сложившейся ситуации это им могло хоть как-нибудь помочь.

Послематчевый комментарий Олега Шильцева, автора пяти мячей в ворота «Паровоза»:


16:00. Энергия - Строитель - 5:3 (4:1)

Голы Энергии: А.Красник (3), А.Русак, Д.Готин.
Голы Строителя: Д.Буров (2), А.Кашицкий.

Свою первую победу добыла единственная команда лиги, не имевшая до этого тура ни одного очка.  Со второй попытки им это удалось – в прошлом туре «Энергия» играла с ещё одним аутсайдером, но упустила преимущество. На этот раз такую оплошность они не допустили и уже в первом тайме обеспечили себе голевой задел – 4:1. Вторая половина всё же оказалась за «Строителем», но их усилий хватило лишь для того, чтобы чуть сократить разницу в счёте. 

17:00. ОЗАА - Юность - 15:1 (7:1)

Голы ОЗАА: А.Комлев (5), М.Бурак (3), О.Молчанов (3), Е.Елезаренко (2), М.Орлов (2).

Гол Юности: А.Скудный.

Разминка для «завода» - именно так можно охарактеризовать происходившее на поле в этом матче. Испытание для «Юности» вышло тяжёлым - мячи сыпались один за другим, в итоге их «накапало» целых 15. «Автозаводец» Комлев стал ещё одним автором пента-трика в эту субботу. И всё же гол престижа аутсайдер оформил – отличился Скудный. Также в составе проигравших можно выделить вратаря Ельшина, который сделал несколько классных сейвов. 

18:00. Дизель - Смена - 3:4

Пожалуй, именно эта игра оказалась центральной. Об этом говорит счёт и накал игры. Вообще, складывается такое впечатление, что для «Смены» каждый матч как последний: игроки нервничают, переживают, кричат, бурно радуются голам. Но это не говорит о том, что сопернику тоже не нужны очки - «Дизель» явно не собирался просто так сдаваться. Увидеть матч целиком не получилось, но та часть, которую удалось застать, вышла очень интересной. Например, было два курьёзных мяча – один из них был забит игроком «Смены» Танковичем лишь на добивании после неудачного пробития пенальти (мяч парировал вратарь), а «Дизель» в суматохе каким-то образом один из мячей затолкал. По результатам сыгранных 40 минут, «Смена» победила с шатким перевесом всего лишь в один мяч.

19:00. Газпром - Луч - 9:5

Завершал тур ещё один интересный матч. «Луч», в прошлом туре доставивший проблемы «заводу», на этот раз проходил проверку «газовиками».  Команды являются соседями по таблице, поэтому можно было ожидать чего угодно. Но всё же игра закончилась в пользу фаворита, хотя, по комментариям очевидцев, «Газпрому» пришлось нелегко, «Луч» даже мог вырвать победу усилиями Мирановича. Как отметил игрок проигравшей команды Петровский, команде не хватает сил и пары хороших игроков.

20 декабря (воскресенье)

10:00. Строитель - Паровоз - 1:3 (0:3) перенесённый матч 7 тура

«Железнодорожники» со второй попытки всё же взяли три очка на этих выходных. Играли с аутсайдером, после первого тайма счёт был 3:0, но во втором за все 20 минут случилось всего одно взятие ворот – «Строитель» оформил гол престижа.

Так выглядит таблица лиги после восьми туров:

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2