лента новостейсобытиястатьи

новости

28.12.2015 / 2:05 / Статьи

«Триллер в Маниле». Обзор 9 тура осиповичской лиги мини-футбола

26 декабря прошёл последний тур осиповичской мини-футбольной лиги в 2015 году. Центральный матч между «Сменой» и «Газпромом» стал настоящим новогодним подарком, «Вязье» прервало проигрышную серию, «Энергия» повторила «рекорд» «Юности», «Дизель» без особых проблем набрал очки, а ПЧ по итогам тура сравнялась с ОЗАА.

14:00. Луч - Вязье - 4:7 (1:4)

Голы Луча: Коуоьшв (3), Верещагин.
Голы Вязья: Д.Стельмах (5), А.Ахременко, Д.Ларионов.

Интересный матч выдался в начале игрового дня. «Вязье» наконец прервало серию поражений. Уже к концу первого тайма «Луч» серьёзно отставал от соперника, однако во втором было зафиксировано равновесие - команды настреляли друг другу по три гола, игра шла на встречных курсах. Но «Луч» слишком много пропустил в первой половине, поэтому даже для ничейного результата им не хватило очень много. «Вязье» уверенно взяло три очка, а Дмитрий Стельмах отметился пента-триком.

15:00. Смена - Газпром - 9:9 (4:5)

Голы Смены: Кузьмич (3), А,Курьян (2), Симанович, Александров, Танкович.
Голы Газпрома: С.Веремейко (4), С.Славинский (2), Д.Кирдун, Д.Новик, А.Киселёв.

Сумасшедший, невероятный, интересный, интригующий - такими словами можно описать этот матч. Возможно, это не только игра тура, а ещё и лучшая игра чемпионата на данный момент. «Смена» начала матч с множества атак и жёсткого прессинга, «Газпром» скорее играл вторым номером. Гол случился очень быстро, чуть ли не в первой атаке, а за ним последовало ещё два взятия ворот. И все три мяча оформила «Смена». Вот такой вот новогодний сюрприз получил «Газпром» в самом начале. Но затем игра успокоилась, «газовики» стали проводить хорошие атаки, среди них случались и опасные - одну из таких они не реализовали, так как вратарь «Смены» надёжно зафиксировал мяч. Однако вскоре Веремейко сократил приличное отставание ударом в левую девятку с правого фланга. На том отрезке игры инициатива перешла к «Газпрому», Веремейко затем мог забить ещё, но мяч прошёл мимо. Игра была жёсткой, игрок «Смены» Подольский за два жёстких подката подряд получил жёлтую карточку. И тут случился ещё один гол «Смены» - Симанович после розыгрыша аута прострелил, мяч прошёл между ног у кипера. Но ответ «Газпрома» не заставил долго ждать - Киселёв получил классный пас на левом фланге от партнёра по команде и забил с острого угла. Вскоре в контратаке забил гол от штанги и «газовик» Веремейко, оформив дубль.

 

Всё происходило на высоких скоростях, да ещё и с большой концентрацией нервозности. В определённый момент вообще началась какая-то верховая игра, мяч редко опускался. Тем временем опасные атаки «Газпрома» продолжались. Кирдун не забил после прострела с углового, находившись рядом со штангой, зрители с «балкона» бурно отреагировали на этот момент. Но спустя какую-то минуту он реабилитировался, забив ударом под перекладину. Затем «Газпром» упустил хороший момент, чтобы забить ещё - Веремейко не попал в практически пустые ворота, однако он находился в неудобном положении, поэтому забить было непросто. Но и в другой атаке у него опять же не получилось отличиться - хоть пас и вышел классным, голевым, но мяч пролетел выше рамки. С очередной попытки Веремейко всё же забил, случилось это после досадной ошибки «сменщика» - Александров получил мяч от Танковича и поскользнулся на нём, девятый номер «газовиков» оказался ближе всех, подхватил мяч и вонзил мяч в сетку. После взятия ворот автор гола отыскал взглядом Евгения Курьяна, между игроками произошла словесная перепалка. Что же, во время матча, особенного такого, тяжело совладать с эмоциями. Первый тайм закончился со счётом 5:4 в пользу «Газпрома». В перерыве команды оживлённо обсуждали игру, им явно было о чём поговорить. 

Второй тайм начался с классной атаки «газовиков» - игрок слёту пробил, но кипер «Смены» сделал красивый сейв. Ещё один момент, свидетельствовавший об особом характере игры, случился после фола игрока «Газпрома» - Новик подал руку Артёму Курьяну, но тот отвернулся - опять же, эмоции. Первое взятие ворот во втором тайме было за «Сменой» - лидерство «газовиков» прервал Танкович голом после розыгрыша аута. Кстати, во второй половине игры вратарь «Газпрома» Сухачёв почувствовал себя полевым. В первом таком моменте с его участием он сам побежал в атаку с мячом и пробил из центра площадки, в дальнейшем было ещё несколько таких интересных эпизодов.

Немного времени спустя Веремейко снова забил, причём гол получился интересным - стоя спиной к воротам, Сергей ухитрился протолкнуть мяч, который затем закатился в пустую рамку. Но что бы вы думали? «Смена» сразу же ответила голом - 6:6! Тут продолжилась минута славы кипера «газовиков» - он уже не просто побежал и пробил, а начал водиться в центре площадки! А после «Смена» забила ещё и вернула себе лидерскую позицию, потерянную в первом тайме. Танкович красиво разобрался в центре с тремя игроками, покатил мяч налево партнёру по команде, тот прострелил в центр на Подольского, который удачно замкнул передачу. Но «качели» продолжились - Новик восстановил равновесие после удара с розыгрыша аута. 

В одной из контратак у самой штрафной на игроке «Смены» сфолил Киселёв. Евгений Курьян пытался доказать, что это был фол последней надежды и нарушителя необходимо удалить, но тот получил лишь «горчичник». Через какое-то время у Веремейко был шанс снова отличиться – стоя в сантиметрах от пустой рамки, он получил пас из глубины, дотянулся до мяча, но тот угодил в штангу. Не менее опасный момент появился и у «Смены» - вратарь закинул мяч в штрафную соперника, Подольский затылком проткнул мяч головой мимо вратаря Сухачёва, но полевой игрок «Газпрома» вынес мяч с линии ворот! Но в следующей атаке на того же Подольского отдали пас в центр, он протолкнул мяч налево и Кузьмин сделал эту атаку голевой - 8:7. А потом «газовики» сравняли – куда ж без этого? Славинский получил мяч в центре, развернулся, и, обыграв одного, сыграл в «стеночку» с партнёром по команде и поразил нижний левый угол ворот. 

Шли последние минуты матча, а рисковый вратарь Сухачёв снова побежал в атаку - обвёл одного, выдал пас направо, но никто не подключился. И тут «Смена» опять вышла вперёд - соперник выносил мяч из пределов своей штрафной, «сменщик» заблокировал его, мяч отлетел к Кузьмину, который аккуратно перебросил вышедшего вратаря. И всё же точку в матче поставил «Газпром» - Сухачёв кинул мяч на правый фланг Славинскому, тот пробежал пару метров и выкатил мяч в центр на Киселёва, которого никто не опекал, и тот без проблем поразил ворота, установив окончательный счёт - 9:9. Сумасшедший по развитию событий матч закончился ничейным результатом и большим багажом эмоций.

16:00. Юность - Дизель - 3:7 (2:4)

Голы Юности: А.Скудный, А.Буава, А.Слука.
Голы Дизеля: Горомкин (2), Зиновенко (2), Икубаев (2), Лобасюк.

Аутсайдер играл с середняком и уступил уже не с разницей в 14 мячей как туром ранее. Несмотря на большое преимущество соперника, «Юность» вынудила вратаря Дизеля» три раза вынимать мяч из собственных ворот. Возможно, такое количество пропущенных фаворитом мячей можно объяснить некоторой расслабленностью игроков, которые всю игру держали безопасную для себя разницу в счёте.

18:00. Вектор - Энергия - 15:1 (7:1)

Голы Вектора: П.Руденок (4), М.Ермаловский (3), А.Пахоменко (2), М.Бабин (2), Н.Дмитриев (2), О.Шильцев, А.Цыганков.
Голы Энергии: В.Джумахонов.

«Энергия» точь-в-точь повторила «подвиг» недельной давности своих соседей по турнирной таблице. «Юность» тогда не только сыграла с ОЗАА с таким же результатом, но и после первого тайма счёт был аналогичным. Вся игра прошла с тотальным преимуществом «Вектора». Хоть «Энергия» и пыталась организовать свои атаки, но в большинстве случаев они заканчивались уже после первого-второго паса либо отчаянными ударами с центра площадки (однако гол престижа забить всё же удалось). В игре аутсайдера наблюдался позиционный разлад – футболисты то и дело теряли игроков за своими спинами. «Вектору», естественно, это было только на руку, соперник не успевал за навязанной быстрой игрой и поступательно пропускал мяч за мячом. 

19:00. ПЧ - Паровоз - 6:3 (3:0)

Голы ПЧ: М.Ковалевский (2), Д.Лещинский, В.Вихров, П.Сосиновский, А.Салыго.
Голы Паровоза: В.Малофеев (3).

«Железнодорожное дерби» закончилось победой ПЧ, которая догнала ОЗАА по очкам (но у последних есть игра в запасе). «Паровоз» играл вторым номером, соперник долго задерживался на его половине поля и уже к концу первой половины оформил три безответных гола. Второй тайм команды сыграли вничью, забив по три мяча. Единственным голеадором «Паровоза» выступил Малофеев, но игра к тому времени всё-таки уже была сделана. Об этом подумало и освещение, практически в полном составе потухнувшее на пару минут. 

Примечание: матч между «Строителем» и ОЗАА, который должен был состояться в 17:00, перенесён на более поздний срок.

Таблица после девяти туров:


читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2