лента новостейсобытиястатьи

новости

08.05.2016 / 2:33 / Статьи

Осторожно, двери закрываются.

В этом обзоре посвящённом последнему туру вы узнаете, как команды ладили проводы четвёртого футбольного чемпионата под эгидой "Территории футбола".
Меркурий – Вежа 9:5 Лучшие игроки: Шевковский Евгений / Бовтрель Сергей
Мувистар – Машиностроитель 4:2 Лучшие игроки: Новиков Александр / Костюкевич Андрей
Красный пищевик – Bobruisk-25 1:13 Лучшие игроки: Гайшун Игорь / Сейдалиев Евгений
Триумф – Витязь 6:3 Лучшие игроки: Михолап Сергей / Давыденков Александр
Со старта хочется обозначить одну тенденцию, игры последних туров, особенно, когда уже всё у всех решено, редко бывают напряжёнными и красивыми, в основном это приход, дабы отбыть номер, многое из того, что происходило в субботу, уж очень отчётливо смахивало под это определение.
Меркурию с Вежей уже давно нечего делить, они середняки чемпионата, и их встреча это не что иное, как возможность поправить личную статистику, прирасти парочкой так необходимых баллов. Не скрою, было приятно видеть на площадке после шокирующего рассечения Валеру Соловянчика, его приход немного сплотил команду, теперь у неё было даже три человека на замене, для Вежы это, как ни парадоксально звучит, уже много. Валера главный претендент на лавры Лучшего ассистента чемпионата, и он только тем и занимался, что раздавал пасы партнёрам, весь первый тайм это не приносило плодов, у Меркурия в первые двадцать пять минут этих самих плодов тоже было не густо, но тому виной Бовтрель, сорвавший многочисленные аплодисменты не очень многочисленной публики. Вторая половина побежала быстрее, партнёры, наконец – то заиграли в унисон с Соловянчиком и на его счёт капнули две передачи. У Меркурия дела ладились краше и Шевковский на пару с Нерушовым наладили бесперебойный трафик голов за спину Бовтрелю. В конце тайма Валера дважды взял и забил, подтянув счёт на тонкую ниточку, если бы Краевич дважды использовал пасы выше названного партнёра по команде, то эту ниточку он бы оборвал, но нет, Кириенко выглядел молодцом, да и полевые вовремя подсуетились и не позволили уплыть победе из рук.
Мувистар в ранге медалиста привёз не очень грозный состав, хотя кто у них грозный, а кто нет, не нам судить. Вторая и третья минута увенчалась голами не грозных людей, зато грозных футболистов.С Образцовым всё понятно, мы его знаем давно, а вот Медведев так тот вообще почувствовал вкус к голу и теперь в каждом матче колотит и колотит, что тот отбойный молоток. Благо для Машиностроителя, что не последовало продолжения, и шаткие цифры на табло оставляли надежду на общий успех. Но первый тайм этого успеха не отмерил ни грамма, его заводчане проиграли под ноль. Во второй половине их дела пошли резвее, чудо ударом, возможно лучший гол сезона, Прокопчик распечатал Новикова, шестерёнки завертелись, нагуливая аппетит. Заводчане произвели рокировку на последнем рубеже, сняв Ловицкого и отрядив туда многостаночника Комейко, это принесло плоды, ещё один мяч удалось сквитать. Дальше продолжения не последовало и дело даже не в удалении Печеня, хотя оно тоже сказалось на команде.
У Красного пищевика получилось потягаться на равных с горожанами ровно тайм. Дальше, они банально устали, и встали, если было бы можно, то и прилегли бы, но на площадке это делать нельзя, точнее можно, но смысл. У горожан взятиями ворот соперника отметились абсолютно все ребята из протокола, кроме Малашука, но ему отдельное спасибо просто за то, что пришёл.
Триумф и Витязь спорили за итоговое десятое место, не ахти - какой спор, но спор. На интерес игры всегда весёлыми получаются. Что Триумф, что Витязь никогда не отказывали зрителям в удовольствии лицезреть открытый футбол, они гоняют мяч от ворот до ворот с космической скоростью, про тактику и стратегию думать просто некогда, они играют душой. Терещук и Гречихо собственноножно чуть было не украли интригу в этой игре, но Давыденков с точки и Созинов с игры вернули её на место. Первый тайм завершился ничьей, для Витязя приемлемый результат, для Триумфа нет. Михолап, поговаривают, проводивший свою последнюю игру в форме Триумфа в чемпионате, исполнил лебединую песню на тридцать пятой минуте, спустя две минуты последовал повтор, можно было бы и третий раз осчастливит зрителей, да Цмыг не дал. Витязь не был статистом в эти минуты, но всё никак не мог забить в полупустые ворота, то пас в район спины, то удар мимо ворот, Дрейгала берегла судьба. Интрига вспыхнула за две минуты до конца матча, самый опытный воин Витязей Иванов - пробил таки заколдованную раму. Здесь бы поднажать. Да бензина не осталось, в ответ по голу провели Михолап и Гречихо, так сказать, чтобы помнили, что в Триумфе были такие. Как все я не знаю, но от себя скажу, я вас, ребята, не забуду. Бело – синий «Кобленц» дал вам путёвку на ТФ.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2