лента новостейсобытиястатьи

новости

28.03.2017 / 5:28 / Статьи

Минус один. Мингаз окончательно выбывает из борьбы за третье место.

Четвёртая и пятая команда чемпионата сошлись в очной встрече и оспаривали право продолжить гонку за места на пьедестале. Сенница взяла верх.

Сенница - Мингаз 5:4 (3:1)

В связи с проведением матчей первого квалификационного раунда Кубка Минска программа очередного тура Второго дивизиона получилась несколько усеченной, но и в ней нашлось место для "топового" противостояния. Так, в пятницу вечером Сенница и Мингаз оспавривали все шесть баллов и возможность в дальнейшем по-прежнему претендовать на попадание по итогам сезона в медальную зону. Матч получился под стать турнирным раскладкам и до последнего держал всех в неведении относительно итогового результата.

Соперники собрали неплохие составы и уже на первых минутах организовали ряд перспективных атак, а в скором времени и довели одну из них до ума. Впрочем, в дебютном взятии ворот заслуга полевых игроков заключалась немного в другом. "Бело-зелёные" попрессинговали соперника на чужой половине поля, вынудили его вернуть мяч на Куриловича (без свободного удара) и того грамотно "прикрыл" Прокопенко и, заблокировав попытку выноса мяча, переправив его в цель. Обидный для голкипера гостей гол, за который он в ближайшее время смог реабилитироваться, отличившись уже девятый раз в сезоне. Произошло это в результате розыгрыша углового - Курилович мощно пробил метров с 12-ти, застав врасплох Тестова. Его визави лишь слегка подкорректировал полёт мяча руками. 1:1. Развитие счёта происходило в соответствии с действиями на поле. А именно, оппоненты боролись на равных и много сил и энергии отдавали на борьбу в нейтральной зоне. Отсюда исходили и частые контактные взаимодействия, которые не позволяли раз за разом создавать опасные моменты.

Но и в такой игре нашлось место результативным ударам. Оба они были нанесены по ворота "красно-синих". Причём, не сказать что эти голы стали незаслуженными. Так, сначала Турский воспользовался оплошностью защитника при выносе мяча из штрафной площади и без особого труда направил его в пустые ворота, а за шесть минут до свистка на перерыв Прокопенко завершил проход по флангу аккуратным ударом в дальний угол. Курилович в последнем моменте находился в роли зрителя. 3:1. Такая диспозиция для Мингаза хоть и была не самой приятной, но дела могли стать и ещё хуже, если бы за пару минут до конца первого тайма арбитры удалили Куриловича за игру рукой вне пределов штрафной площади. В том моменте голкипер подключился в атаку, потерял мяч и, дабы исправить ситуацию, осознанно прерывал рукой полёт мяча после удара Прокопенко. Арбитр был рядом и посчитал, что мяч в ворота не попадал. Оттого и всего лишь "горчичник", который вызвал определённое недоумение и недовольство в рядах Сенницы.

Однако, один из лидеров гостей на поле остался и на первых минутах второго тайма, когда в очередной раз пробивал после ввода мяча с углового, вновь напомнил о себе не с профильной точки зрения. А в целом же после пары "вводных" минут получше на поле стала выглядеть Сенница. Хозяева пару раз опасно угрожали воротам соперника и в одном из моментов Домосканов мощным выстрелом сотряс перекладину. Также и его партнёры  имели шансы отличиться, но не самым лучшим образом действовали при завершении. И не стоит забывать, что в такой игре Мингаз чувствует себя очень уверенно, что уже не раз демонстрировал по ходу сезона.

Вот и в пятницу, выстояв в столь сложный отрезок встречи, гости затем не только сократили разрыв до минимума, но сравняли счёт, а через минуту и вышли вперёд. Произошло всё это очень быстро и неожиданно. Вот так вот! И при всех этих трёх голах важнейшую роль сыграли два игрока -  Чёрный и капитан гостей Третьяк. Капитан забил дважды: в первом случае продавив защитника и катнув мяч рядом с Тестовым, во втором после гроссмейстерских действий Чёрного, который вывел партнёра на удобнейшую позицию. Чёрный и сам добился голевого успеха, когда из-за пределов штрафной неотразимо пробил в дальний угол. Да, там был небольшой рикошет, но и без него Тестову справиться с ударом было бы очень сложно. Как бы то ни было, расслабляющие 3:1 за две минуты превратились для Сенницы в 3:4. Естественно, теперь стоило ожидать поворота в сторону ворот Куриловича и тайм-аута хозяев. Однако, первыми минутный перерыв использовали "газовщики". Видимо, ожидая всплеска игровых действий от соперника и желая к нему предварительно подготовиться. В итоге, всплеск произошёл незамедлительно и заключался он в "раскатывающих" позиционных атаках "бело-синих", в которых принимал участие и Тестов.

И выстоять в решающий отрезок встречи у Мингаза не получилось. Хозяева на 44-ой минуте отлично разыграли комбинацию, в завершении которой Мойсевич нашёл Прокопенко в центре штрафной и тот сравнял счёт, а уже через минуту он же и вывел Сенницу вперёд. На сей раз мяч был направлен в цель после сумбура, возникшего у ворот Куриловича. 5:4. Очередной виток в развитии событий и теперь, уже Сенница максимально приблизилась к важной виктории. И несмотря на многочисленные и настойчивые попытки соперника сравнять счёт, смогла удержать имеющийся перевес. 5:4.  

Рейнджерс - РКПБ 13:6 (4:1)

В то время как "бизоны" играли в Кубке Минска, Рейнджерс ковал свою очередную викторию, в результате чего пока поднялся на вторую строчку. Однако, взять "дежурные", казалось, три балла "салатовым" очень просто не получилось. Они, лидируя по ходу первого тайма со счётом 4:1, упустили нити игры со своих рук и выдали, по-другому не назовёшь, провальный отрезок, в течение которого ситуация кардинально изменилась. Уже 4:6 и "белые" благодаря хет-трику Бортника, а также голу Радченка оказались впереди. Такой поворот довольно предсказуемо сбил настрой хозяев, но они довольно быстро вернулись в игру и ещё до ухода на перерыв усилиями Сырокваша сократили разрыв, а затем уже во втором тайме не оставили никаких сомнений в своей силе и превосходстве, отправив в сетку ворот соперника восемь безответных голов. Среди них нашлось место и дальним выстрелам (Остапчук), и замыканиям на дальней штанге, и выходам один на один, и даже "добавке" после назначения 6-метровогою Одним словом, вторые 25-ть минут полностью остались за Рейнджерс. 13:6. Покер оформил Сырокваш.
Видеообзор матча можно посмотреть в группе ЛФК "Рейнджерс":https://vk.com/club129893519

Динамо-83 - Аливария 7:14 (3:6)

Конкуренты Аливарии в борьбе за первое место возлагали на эту встречу определённые надежды. Да, в первом матче "зелёные" уверенно разобрались с соперником, к тому же и сейчас шли куда увереннее, но тот факт, что Динамо-83 умеет настраиваться на встречи с лидерами и навязывать им борьбу, знали многие. В пятницу серьезно осложнить дела для Аливарии "бело-синим" практически не удалось. Они, ответив в начале матча на гол Сысоя точным ударом Полубана, затем "замолчали" на полтайма и во второй раз отличились уже при счёте 1:5. Немудрено, Аливария в этой встрече действовала при всей тройке лидеров Корольков-Шейпак-Сысой и очень уверенно разыгрывала мяч на чужой половине поля. В итоге, на перерыв команды ушли при счёте 3:6, после чего во втором тайме гости продолжили владеть игровым преимуществом и ожидаемо длвели матч до крупной по счёту победы. 7:14. Столько гости не забивали с 6-го января, когда уверенно переиграли "горожан", с которыми им предстоит встречаться на этих выходных.

Greentown United - Огнеборцы 7:7 (4:4)

Огнеборцы на предыдущих выходных проводили сразу три матча и за счёт этого практически нивелировали "календарное" отставание. Однако, лишь в одном из них, идущим первым по очерёдности, "чёрным" удалось взять зачётные баллы. Произошло это в напряжённой и запоминающийся встрече с "оранжевыми", которые действовали не в самом лучшем составе, но провели отличный стартовый отрезок и за пятнадцать минут создали задел, равный четырём безотвтеным голам. Правда, этим только раззадорили соперника и после голов Аржановича, Линкевича, Божука и Чиникайло полностью его растеряли. 4:4. Во второй половине встречи события развивались по схожему сценарию, но с одним отличием - Greentown United не имел столь заметного перевеса как на старте матча, однако к 38-ой минуте вёл с разницей в два гола. 7:5. Вновь Огнеборцы были вынуждены возвращаться в борьбу за баллы и уже три минуты спустя сравняли счёт. 7:7. Впереди было ещё девять минут, за которые команды могли вырвать победу. Они многое для этого делали, обменивались опасными моментами, но пробить Прохорова и Немцова так и не смогли. 7:7. Отличный матч.

Peace Ducks - Огнеборцы 8:3 (4:3)

Изначально в пятницу Огнеборцам не нужно было играть два матча подряд, но ситуация пошла по незапланированному сценарию. Дело в том, что Rebels лишь в последний момент сообщил о своей неявке на матч, после чего гостям было предложено сыграть против "уток", с которыми у них в 30-ом туре планировалось очное противостояние. Учитывая наличие двух игровых четвёрок, "чёрные" согласились и после небольшого перерыва вновь вышли на поле. И начали матч они здорово - на 5-ой минуте счёт открыл Сарвас, после чего Линкевич ответил на гол Алексея Смоляка. 1:2. Также результативно продолжить "утки" сопернику не позволили и за счёт дубля Прохорова и второго точного удара капитана команды на перерыв ушли с минимальным перевесом в активе 4:3. После возобновления игровых действий первыми отличились хозяева - свой седьмой гол в сезоне забил Кольчевский. Счёт 5:3 "замер" на протяжении десяти минут и последующие изменения произошли лишь ближе к концу матча, когда Гончаров еще больше приблизил Peace Ducks к виктории. В довершение Кольчевский довел свой бомбардирский показатель до хет-трика.

Огнеборцы - Young Boys 6:8 (3:5)

В первом круге оппоненты не смогли выявить сильнейшего и завершили матч со счётом 6:6. Повторная встреча получилась не менее интересной и проходила с постоянной "закруткой", в которой то одни, то вторые выходили вперёд. Начало матча вышло результативным и уже за семь стартовых минут мяч три раза оказался в сетке ворот. 2:1. В середине первого тайма Городенский счёт сравнял, а затем до перерыва в лидеры выходили исключительно гости и оба раза непосредственное участие в этом принимал Никитин. 2:3, 3:4 и итоговые 3:5 после 25-ти минут упорных игровых минут. Второй тайм получился ещё более "закрученным". оппоненты напряжённо боролись, но на протяжении большей части матча забивали лишь гости. Они за 22 минут отличились три раза и вышли вперёд. Казалось, что за оставшееся минимальное количество времени Young Boys будет очень сложно избежать поражения, но "красно-чёрные" не только отыгрались, но  и на последних минутах вырвали победу. При этом, три гола вместили в три минуты. Отличались Городенский, Мильто и Пупаревич. У хозяев дубли оформили Сарвас и Божук. Увы, для виктории этого оказалось недостаточно.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2