лента новостейсобытиястатьи

новости

26.02.2017 / 9:44 / Статьи

Список претендентов на медали увеличивается. Обзор матчей Первого дивизиона.

Спарта неожиданно проигрывает Граниту, УГЗ МЧС набирает ход .Меж тем, расстояние между претендентами на медали сокращается.

DHL Minsk - Юность 6:3 (3:2)

Хорошо укомплектовав составы, соперники в четверг вечером сошлись на паркете СК "Мапид" в битве за три балла. Зачётные очки были важны как для "чёрных", так и для "жёлтых", хоть задачи у команд сейчас ставятся несколько различные. Те же "логисты" ведут борьбу за пятёрку и выше, а вот гости вcё никак не могут выбраться из подвала турнирной таблицы. Сделать шаг вперёд Юности не получилось и в этой встрече. Поражение. Вспомним как это было.

DHL Minsk еще во времена игры в Базовом дивизионе запомнился нам хорошо поставленной командной игрой и умением позиционно атаковать. С тех пор прошло немало времени, костяк команды сохранился, а сыгранность в общем-то даже и улучшилась. Вот и на первых минутах отчётной встречи "чёрные" привычно взяли мяч под контроль и стали плести кружева на чужой половине поля. Вскоре дело дошло и до голевых моментов - Ширин то ли бил, то ли отдавал в направлении дальней штанги и был близок к успеху. Чуть мимо. Но на этом всё, а вот Юность cвой первый полумомент использовала по полной программе. Причём, привезли его хозяева сами себе. Машканцев ошибся при переводе мяча на Требенка и набежавший Дениc Кабишев сходу вонзил мяч под перекладину. 0-1. Неожиданно.

Однако, пропущенный гол не заставил "логистов" вносить изменения в привычный уклад игры и они по-прежнему продолжили владеть территориальным преимуществом. Получалось неплохо и на 9-ой минуте мяч всё-таки оказался в сетке ворот. Это Аношин и Ширин разыграли контрвыпад после "обрезки" соперника. Юноть на это стала периодически отвечать дальними и не очень прицельными ударами, большая часть из которых то блокировалась защитниками, то не несла в себе никакой угрозы. DHL Minsk, в свою очередь, искал пути-проходы в чужую штрафную, но также без особого успеха. В таком ключе и прошла середина тайма, по ходу которой никаких изменений в счёте не произошло. Зато этот "сухой" отрезок с лихвой был восполнен результативной концовкой, которая вместила в себя три гола. Сперва "чёрные" усилиями Аношина и Дегтеренко создали двойной минимальный задел, а затем за 20 секунд до ухода на перерыв Боровицкий ударом из пределов штрафной переправил мяч в цель. 3-2.

В начале второго тайма хозяева обрушили на ворота Павла Кабишева град ударов. Вновь крайне близок к успеху был Ширин, который с пяти метров пробил прямо по позиции голкипера, после чего "жёлтых" спасли еще перекладина и штанга. Ударное во всех отношениях начало в исполнении DHL Minsk немного "прибило" Юность, которая вместо того, чтобы идти вперёд и отыгрываться, встала в глубокую защиту и лишь изредка проводила контрвыпады. Правда, после пересменки ситуация несколько выровнялась, да и "логисты" уже не столь активно лезли вперёд. Впрочем, это не помешало им отличиться в четвёртый раз. Точный удар после розыгрыша углового, который для хозяев заработал Хурс, на 35-ой минуте завершил Ширин. Ответа Юности долго ждать не пришлось - Боровицкий воспользовался  возникшей в штрафной хозяев неразберихой и, подловив отскок, пробил неотразимо для Селявко. 4-3. Вновь интересно. Но тут бы Юности собраться и, немного переждав, пойти за четвёртым, но слегка расконцентрированные гости в следующей же атаке позволили Ширину и Дегтеренко убежать два в одного. Как итог, спокойно разыгранная комбинация и вновь "+2" в пользу "жёлтых".

Юности ничего не оставалось, кроме как для спасения встречи выпускать "гонялу". Благо, что и придумывать ничего не нужно было - в роли пятого плевого выступил Павел Кабишев, который начал координировать позиционные наступления гостей и в случае чего возвращаться на привычную для себя позицию. Увы для Юности, из этого совмещения ничего полезного не вышло. Гости, ещё не успев создать голевые моменты, пропустили от Дегтернко в пустые ворота. 6-3. После этого говорить уже о возрождении интриги можно было лишь с большой натяжкой. В итоге, матч так и завершился победой "чёрных". Поздравляем!

Гранит - Спарта Минск 5:3 (2:2)

С центральным матчем недели мы не угадали. Идущая на втором промежуточном месте Спарта в рамках 18-го тура чемпионата уступила восьмой команде Первого дивизиона, которую в первом круге обыграла практически с идентичным счётом (5:2). Соперники на равных провели стартовую 25-тиминутку, отправив в сетку ворот друг друга по два гола. Сперва размен точными ударами устроили Карпинский и Коновалов, после чего Карпинскому оппонировал уже Веркович. В начале второй половины встречи Патрубач с передачи Тышко вывел "чёрных" вперёд, а восемь минут спустя минимальный перевес хозяев удвоил Пузач. 4:2. "Красные" довольно быстро одно взятие ворот отквитали, но в концовке матча в пятый раз доставали мяч из сетки. 5:3. Неожиданный результат, исходя из которого ситуация для Спарты  в борьбе как за второе, так и за третье место усложнилась. В свою очередь, Гранит располагается на восьмой строчке.

Поликлиника №12 - Итранзишэн 10:5 (4:1)

Стартовые нули в матче между "врачами" и "айтишниками" продержались на протяжении двенадцати минут, после чего на экваторе первого тайма Кошелев вывел "белых" вперёд. Пять минут спустя второе взятие ворот гостей оформил лучший бомбардир Поликлиники Еромкин, на что "чёрные" ответили точным ударом Абызова. 2-1. Концовка стартовой половины осталась за хозяевами - голы Шейко и Еромкина обеспечили им неплохой промежуточный перевес. И после перерыва он  был развит. Так, Еромкин, увеличивший своё бомбардирский показатель до покера, увеличил преимущество "белых" до "+5". Вернуться в борьбу за очки и  седьмую победу в сезоне у гостей не получилось. Как итог, поражение с итоговым счётом 10:5. Поликлиника после 18-ти проведённых встреч разместилась на шестой строчке и имеет неплохие медальные перспективы.

Ислочь-2007 - Freedom 2:2 (0:2)

Не самым результативной получилась встреча команд из второй половины турнирной таблицы. И так донельзя "миролюбивая" Ислочь вновь оформила ничейный результат, хотя в этом случае вряд ли может быть недовольна итоговым результатом.Хозяева по итогам стартовой половины "горели" с разницей в два гола - в ворота Сергея Волкова мячи по разу направили братья Исаченко. Исправлять ситуацию "волкам" предстояло во второй половине встречи, но целых пятнадцать значимых подвижек в этом направлении не наблюдалось. Freedom в целом и Матусевич в частности удерживали ворота на замке и продолжали играть "под ноль". Но в итоге настырность и голевое чутьё Евдасёва принесли Ислочи пользу. Он на 39-ой и 41-ой минутах с голевых передач ворот Петровича пробил-таки голкипера "салатовых" и, как оказалось в дальнейшем, установил окончательный счёт. 2:2. 

УГЗ МЧС - ЦУМ Минск 7:3 (4:3)

Тот балл, который "красные" набрали в матче с Freedom так и остаётся единственным в активе команды. Да, новичку пока сложно адаптироваться к высокому уровню Первого дивизиона и его результаты положительными не назовёшь. Однако, выделить отдельные составляющие и заметить прогресс можно. Вот и в этой встрече они, "горя" к 15-ой минуте со счётом 1:4, нашли в себе силы и в концовке тайма смогли значительно видоизменить положение дел. Постарались Ложкин и Гурновский, на счету которых по одному взятию ворот соперника. 4:3 к перерыву. Но уже во втором тайме более маститый и сыгранный соперник не позволил гостям "зацепиться" за счёт, отправив попутно в сетку его ворот  три безответных гола. Два из них на счету Кишени, автором ещё одного стал Качурин. Таким образом, УГЗ МЧС одержал одиннадцатую победу в чемпионате и как минимум до вечера воскресенье поднялся в медальную зону.     

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2