лента новостейсобытиястатьи

новости

11.12.2018 / 16:48 / Статьи

Патрыёт отыгрывается и одерживает первую победу в чемпионате.

Динамо Deaf стартовало с двух викторий, в то время как их визави довольствовался "баранками". В воскресенье ситуация изменилась.

Патрыёт - Динамо Deaf 5:3 (2:3)

Патрыёт в межсезонье не только видоизменил ростер, а и кардинально поменял цвет формы - с привычного оранжевого на фиолетовый. При этом, данный факт ушёл в тень в связи с двумя стартовыми поражениями команды, которая в том сезоне завоевала серебряные награды. Исправлять положение дел хозяева взялись в воскресенье, хоть и предстали в далеко не самом оптимальном составе.

Но, помимо прочих, у них в ростере был Полтаржицкий, который за пятьдесят минут успел пройти путь от антигероя до героя. Как, если утрировать, и вся команда. Но будем последовательны. Итак, на первых минутах соперники ничем значимым не отметились. Они старались быстро преодолевать нейтральную зону, но затем буквально "втыкались" в оппонентов, что приводило к остановке перспективных атак. Порой это происходило и вне рамок правил - уже к девятой минуте в пассиве у "бело-синих" имелись четыре фола. Часть из них на Полтаржицком, который исходя из своих физических параметров выполнял роль "столба". Однако, без намёков на командную "химию": удержав мяч, он не находил вариантов для продолжения и развития атаки. У Динамо, в свою очередь, с взаимодействием всё было на уровне, а 12-ая и 13-ая минуты матча это явно и, что важно для гостей, результативно продемонстрировали. Так, сперва гол "сообразила" связка Ложкин-Руис, а чуть позже взятие ворот Столяра оформил Ларионов, которому в этом помог Хмара. 0-2.

Руис и в дальнейшем продолжал активно нагнетать обстановку у чужих ворот и, не защищай их Столяр, отрыв гостей мог возрасти до большего значения. Однако, "десятка" Динамо не отличалась, а вот Ложкин сумел найти лазейку для мяча и на исходя двадцатой минуты увеличил разрыв до крупного. 0-3. Это уже серьёзно. Шанс сократить разрыв для хозяев предоставился очень быстро -Полтаржицкий заработал 6-метровый и сам взялся его исполнять. Мимо. Так-то. Но "минута славы" для Патрыёта в первом тайме ещё была припасена - это Полтаржицкий ударом уже с десяти метров и Буховец замыканием с пределов штрафной сократили разрыв до одного гола. 2-3. Для Патрыёта такой исход виделся как минимум сносным.

Во втором тайме им предстояло довершить начатое. Однако, высокая организованность соперника и их умение "ужалить" выглядели серьёзными факторами на пути к данной цели. И поначалу такое реноме подтверждалось и на деле - Ларионов и Руис были близки к тому, чтобы гости отошли от "скользкого" счёта. Патрыёт же не демонстрировал ничего явного из того, что могло свидетельствовать о способности "фиолетовых" переломить ход встречи. Да, те же Кульбеда и Буховец старались созидать, но постоянно натыкались на соперника. В такой ситуации важнейшим фактором является следующий гол. И на 40-ой минуте Полтаржицкий, воспользовавшись замешательством оппонента, вывел Буховца на рандеву с Юхневичем. Тот её выйграл. 3-3. Ну а дальше всё тот же Полтаржицкий вышел на ведущую роль и "расчехлил" пушку, после чего за счёт индивидуальных действий оформил и пятую для гостей "пробоину". 5-3. Патрыёт вышел из тени.

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии