лента новостейсобытиястатьи

новости

14.02.2020 / 22:21 / Статьи

Перед туром - Прямая речь

Как и было заявлено ранее, нашими сегодняшними собеседниками стали капитаны и руководители Евроопта и Торпедо, Никита Лаппо и Николай Ковальков. Парни молодцы, они не ушли ни от одного заданного вопроса, жаль только, что ни одного вопроса не оказалось "со стороны".

Никита Лаппо (Евроопт)

Никита, добрый день. Походу, Евроопт опять «взялся за старое» и собирается по образцу прошлого сезона пошуметь во втором круге?

Добрый день, Николай. Опять взялись) Посмотрим, что получится.

Кстати, а этому есть, какое - то объяснение, второй круг это время вашего расцвета, созреваете, что ли долго?

Первый круг присматривались к новым командам и к старым обновленным. Делаем выводы и играем.

Евроопт на пороге юбилея, (понимаешь о чём речь?) планируются ли какие - нибудь празднования в случае победы над Торпедо?

Честно говоря, даже и не мог представить, что такой юбилей предстоит в дальнейшем. Просто не задумывался над этим. Ничего не планируется. Игру для начала надо выиграть. Торпедо не из легких команд.

100 набранных баллов это целая история, помнишь ли первый набранный балл твоей командой, в игре с какой командой был положен почин?

Первая победа была вроде бы во второй нашей игре. Выиграли ФанДок. Какой счет был, не помню, но тот матч запомнился первыми яркими эмоциями и не очень выразительной игрой.

Как считаешь, есть ли ещё у вас шансы в этом сезоне побороться за медали?

Я считаю, что есть шансы. Тем более соперники выше, слегка удивляют, и дают нам шансы подняться выше.

Не обидно, что мы говорим лишь о шансах, ведь вы обыгрывали и Реал, и Автомобилист, чем вы хуже остальных?

Не обидно. Были матчи, в которых мы должны были брать очки, но в итоге упустили их сами.

Вы довольно бескомпромиссная команда, почти за три года, у вас всего один матч завершённый вничью. Чем логически можно объяснить этот факт?

Я думаю, это можно объяснить тем, что мы играем почти всегда на победу. Каждый старается и играет на полную. И во многих случаях рискуем, играя вчетвером в нападении, забывая про защиту. Ничью даже не рассматриваем за результат.

На данный момент у вас всего четыре жёлтые карточки на всю команду, от чего так, неужели хочется, таким образом, fair play, завоевать мяч, или здесь что – то другое?

У нас все в команде играют максимально корректно. Даже на тренировках нет жестких стыков. Юра Саблин что-то говорил про мяч, но мы особо это не обсуждали)

Никита, у тебя День Рождения 29 февраля, всегда было интересно, как люди с такой датой в паспорте отмечают праздник. На день раньше, на день позже, или один раз в четыре года? Только не подумай, что напрашиваюсь на торжество)))

Спасибо, что заметил данный факт. Очень приятно. Я всегда отмечаю День Рождения позже. Заранее нельзя. А когда наступает 29 февраля, то этот день становится незабываемым.

Бобруйск Сити, надолго ли запомнил название этой команды? Как такое вообще могло произойти, за счёт чего они добыли первую в жизни команды победу?

Бобруйск Сити. Думаю, надолго запомню. Ребята в той игре были просто молодцы. Играли с большим желанием. У нас, к сожалению, такого желания не было.

В субботу у вас в соперниках торпедовцы, в первом круге вы их минимально переиграли, как думаешь, опять победите?

Настраиваемся на положительный результат. Повторюсь, Торпедо не из легких команд. И загадывать тут не приходится.

На что нужно обратить первоочередное внимание, играя с Торпедо?

На хорошо слаженную игру всей команды.

В ходе второго круга уже трудно удивить соперника тактически, есть ли смысл говорить о чём – то подобном в отношении вашей игры?

Я думаю, мы никого сильно тактически не удивляем. Когда игра у команды идет, то она дает результат. Когда не идет, тогда....

Лаппо, Коркин, Сушко, Лицкевич, Саблин, правда, что Евроопт стоит на этих пяти китах?

Нет, конечно же. У нас команда, в которой много хороших футболистов. Некоторые не могут нам помочь в силу травм и работы. Китов в Евроопте много=)

Если была бы возможность пригласить одного игрока Торпедо к себе в команду, кого бы позвал лично ты, Никита?

Сашу Науменко. Я с ним давно знаком и знаю, какой он хороший игрок.

Кубковый матч с Охраной выдался запоминающимся, спустя время, дай ему оценку.

Матч был очень хороший. Желания и самоотдачи у нашей команды было много. Мы очень хотели победить. В концовке уже подумали, что выиграли и расслабились. Как итог проиграли.

Вы играете Еврооптом уже третий сезон, есть ли отличие сезонов в сильную сторону, или Д-2 топчется на месте?

Отличие есть, безусловно. Все команды сильны и готовы ворваться в Д-1. В первом сезоне такого не было.

Никита, спасибо за беседу, и традиционно, предоставляем тебе возможность обратиться к широкой общественности ТФ с напутственным словом.

И тебе спасибо за беседу. Футбол - это величайшая игра современности. Играйте, смотрите и не болейте.

Николай Ковальков (Торпедо)

Николай, добрый день! Похоже, Торпедо оживает, результаты идут в гору, настроение поднимается, на вас приятно смотреть!

Здравствуйте, Николай. Спасибо большое, я бы не сказал, что прямо, оживает, результата которого хотелось, его нет.

Весь первый круг для вас был словно заколдованным, вы часто проигрывали в один – два мяча, где находили силы для движения дальше, ведь это очень обидно?

Согласен, обидно. Но тех, кто приходил в первом круге на игры я всегда подбадривал. Шутили между собой, даже когда и пять человек на игру приходило.

Любопытный факт, что вы, что Евроопт, провели по 61 игре под эгидой ТФ, как думаешь, какая из команд первой сыграет 100 официальных игр?

Думаю, что 100-ю игру мы сыграет друг против друга.

У вас девятнадцать человек в заявке на сезон, на играх шесть – семь, и что интересно, редко состав повторяется, какое этому есть объяснение, почему многие в Торпедо – «партизанят»?

Да, заявка действительно большая, но и не у всех получается ходить на игры. Разные есть на это причины, тем более мы, наверное, уже привыкли, что на игру приходит так мало людей.

В отличие от многих, Якимчук постоянно ходит на игры, ему что – больше других нужно?

Нет, я же ВАМ говорю, что не у всех получается ходить на игры, а Серый Якимчук как защитник, должен приходить всегда.

Он у вас и лучший бомбардир, и лучший ассистент. У него намечается, как по играм, так и по очкам лучший сезон в карьере. Если бы Transfermarkt оценил его в денежном эквиваленте, какая бы напротив его фамилии стояла сумма?  

Серый, как и многие по команде красава, что касается суммы, я думаю, это информация была бы не разглашённая.

Николай, ты выходец из Триумфа, почему за два сезона там, ты сыграл за них только одну игру?

Да, команда Триумф  была хорошая, там играли мои друзья. Игру сыграл только одну, потому что не получалось приходить на игры.

В Торпедо пошло дело веселее. Помимо всего, ты ещё здесь и руководитель, тяжела ли эта ноша. Что можешь посоветовать людям, которые хотят создать свою футбольную команду, с чего начинать и как дальше жить?

Да, согласен, где - то стало почти получаться ходить на все игры. Ноша руководителя не тяжела, что касается новых команд, пускай пробуют свои силы, заявляются в турнир.

Ты пока, так и не забивал голов. Для вратаря, есть ли разница, поражал или нет он хоть раз чужие ворота? 

Голы для меня не главное. Я думаю, что разницы не существует, тем более на мне и так ответственность лежит большая.

Больше всего игр за Торпедо у Рыжкова, а голов у Науменко можно ли назвать их лидерами нынешнего Торпедо?

Нет, моё мнение, что лидера у нас пока нет.

Все говорят, что Второй дивизион теперь, довольно трудный, на одной ноге никого не победить. Ты, как человек изнутри, что можешь сказать об этом?

Да, есть такое. Много команд во Втором дивизионе очень сильные и уступать ни кто не хочет.

Вы в первом круге довольно обидно проиграли Евроопту, остался в памяти тот матч, чего тогда вам не хватило?

Если я не ошибаюсь, то игра закончилась 4-5 в пользу Евроопта, сам на игре не присутствовал, но, уже завтра, возьмём реванш, за обидное поражение.

Теперь вас ждёт новое свидание с ними. Как команда готовится к нему, кадровая ситуация в Торпедо какой имеет уклон? Сколько вас будет в субботу на игре?

Готовимся и настраиваемая только на положительный результат, насчёт людей кто в субботу придёт, я не могу сказать конкретно.

Чем силён ваш ближайший соперник, за счёт чего они обыгрывают команды калибра Реала и Автомобилиста?

Не могу сказать конкретно, выиграли они, и молодцы.

Давайте пофантазируем, у вас появляется возможность задержать одного из игроков Евроопта на трое суток, и он пропустит вашу игру, кого бы вы у них выбрали на эту роль?

Нет, это не серьёзно. Я не смешиваю спорт и работу, всегда рад, когда соперник в сильнейшем составе, так же интереснее.

Как думаешь, с каким счётом закончится ваш матч?

Игра покажет, какой будет счёт.

Николай, спасибо за откровенный разговор, и традиционно, у тебя есть возможность обратиться к широкой общественности ТФ с напутственным словом. Воспользуешься ею? 

Любите, живите и играйте в футбол, большое спасибо, до свидания.

  

читайте также

Интер и Автомобилист вышли в первый дивизион. Судьба чемпионства решится в последнем туре.

08.04.2020 / 0:57 / Статьи

Интер и Автомобилист, благодаря победам на прошедших выходных, обеспечили себе досрочное попадание в первый дивизион. Но вопрос медалей до сих пор не решён. Бобруйск Сити установил новый антирекорд, а Евроопт оказался фанатом американских горок.

Пока мысли не остыли…

06.04.2020 / 22:27 / Статьи

Эти выходные нам дали чёткие ответы на вопросы чемпионства в первом дивизионе, сохранения прописки в «элите», а также получения путёвок в эту самую «элиту». Также, был побит рекорд результативности и многое другое. Непосредственные участники тех событий дали ответы на волнующие многих вопросы.

комментарии