лента новостейсобытиястатьи

новости

22.12.2020 / 15:35 / Статьи

Переиграли сами себя. Белгипрозем, лидируя со счётом 2:0, в итоге уступил МКТС.

"Белые" выглядели явным фаворитом данного матча и по ходу первого тайма сполна подтверждали свой статус. Но затем что-то пошло не так.

Белгипрозем - Минсккоммунтеплосеть 3:4 (2:1)

В двух предыдущих турах оппоненты синхронно сыграли вничью со своими соперниками. Такая миролюбивость за ними ранее не особо наблюдалась, поэтому стоило ожидать, что в этом матче победитель выявлен будет. Естественно, в фавориты многие записывали "белых" - они и в турнирной таблице повыше, и просто более знакомы для столичного мини-футбольного мира. 

И номинальные хозяева, не открещиваясь от "домашнего" статуса, довольно быстро начали править бал. Они, истратив пару минут на притирку, затем постепенно взяли мяч под свой контроль и заиграли в привычном стиле. Гости же крутились-вертелись и на позиционные атаки соперника старались ответить своими быстрыми вылазками. К созданию голевых моментов же участники встречи перешли минуте на седьмой и первопроходцем в этом стал Филичев, которому защитник в последний момент помешал направить мяч в цель. Почин лидера вскоре подхватил дебютант БГЗ Андреев (ранее выступал в Брестской лиге мини-футбола и за Сварог), однако ему не хватило считанных сантиметров, дабы дотянуться до мяча и открыть счёт в матче. Третьим "неудачником" стал Ярутич - выручил Кондаков. Тем не менее, гол в ворота гостей ощутимо назревал и на 14-ой минуте Шукайло продемонстрировал, как нужно пробивать с левой в самый угол. Вышло красиво. 1-0. Атака с развода у "красных" не задалась и, завладев мячом, хозяева стремительно доставили его... в сетку ворот Кондакова. Дедович. 2-0.

БГЗ был "в огне", Шукайло мог забивать и третий, а МКТС буквально впал в ступор. Сбить голевой порыв "белых" они решили с помощью тайм-аута. Минутная пауза помогла лишь косвенно: гости не отвели игру от своих ворот, но и более уже в первом тайме не пропускали. Да и вообще забили - на 21-ой минуте Андреев потерял мяч в центре поля и пару мгновений спустя Власюк на пару с Фоминых "размочили" Чечуху. 2-1. И этот пропущенный гол смутил игроков Белгипрозема. Концовку первого тайма они проводили уже без прежнего запала и практически ничего стоящего у чужих ворот не организовали. Перерыв.

Довольно много сумбура в действиях команд можно было наблюдать после их возвращения на паркет. В штрафную площадь с мячом им проникать практически не удавалось, а дальним ударам не хватало точности либо же они блокировались частоколом ног защитников. В целом же сценарий первой половины встречи повторялся: "белые" потихоньку вынудили соперников играть исключительно от защиты и создали пару-тройку опасных моментов. Не забили. И...пропустили после грубой ошибки Ярутича при вводе мяча из аута. Панов ассистировал, Проневич забивал. 2-2. Быстро вернуть имеющийся минимальный перевес хозяевам вполне мог Шукайло, но он с выгодной позиции направил мяч мимо ворот.

Вот так вот, БГЗ пришлось всё начинать сначала. Здесь стоит отметить, что МКТС вполне заслуженно вернулся в игру, заиграв действительно так, как от команды и требовалось - строго и бескомпромиссно в защите и остро при быстрых контратаках. Плюс ещё не стоило забывать и о "козыре" в виде стандартов. "Красные" и не забыли - на 42-ой минуте Панов прямым ударом со штрафного вогнал в недоумение Чечуху. Вот вам и нате. Однако, всего пять передач понадобилось "белым", чтобы после развода мяча с центра поля Шукайло смог восстановить паритет. Да, бывает и такое. 3-3. Вслед за этим всё продолжилось в привычном и стабильном стиле: БГЗ атаковал и не забивал (Дедович не переиграл Кондакова), а МКТС ждал своего шанса. И дождался - аккурат за две минуты до окончания встречи Проневич, оставшись в гордом одиночестве перед пустыми воротами, сделал возможным завоевание трёх очков своей командой. Да, "белые" выпускали пятого полевого и отчаянно старались уйти от поражения, но уже было поздно. Как известно, проблему проще предупредить, нежели потом её решать. МКТС же поздравляем с очень сложной победой!

 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2