лента новостейсобытиястатьи

новости

20.10.2016 / 9:25 / Статьи

Пеналька выходит на первое место. Обзор матчей Первого дивизиона.

Пеналька за счёт слаженной игры в непростом мачте обыгрывает Спарту и перемещается на верхнюю строчку таблицы Первого дивизиона.

Спарта Минск - Пеналька 1:4 (0:2)

Сразу несколько интересных со многих точек зрений матчей состоялось в Первом дивизионе на этой неделе. И наибольшая их "концентрация" наблюдалась в среду в СК "Уручье". Спарта играла против Пенальки, "рейнджеры" боролись с Ceresit, а завершало игровой день противостояние Freedom и УГЗ МЧС. Потому выбор центрального матча был и сложен, и разнообразен. В итоге, дабы получше ознакомить с игрой Пенальки (экс-Камрад) было решено пристальное внимание обратить на эту встречу, а "салатово-синее" дерби перевести в формат видео-онлайна. Выбор, в общем-то, оправдался. В этом матче нашлось место и "привозам", и быстрым контратакам, и удалению. 

И начиналось всё очень даже неплохо. Уже на первой минуте соперники "расчехлили" пушки и по разу пробили по чужим воротам. Григорьев и Боковец были начеку и угрозу отвели, а почин был дан. Правда, в дальнейшем каждую минуту удары не наносились, но опасных моментов и неплохих атак было предостаточно. Примерно половина из них заканчивалась угрозой воротам, но зачастую дело этим и ограничивалось. Резюмируя начало матча, можно вспомнить два голевых эпизода в исполнении Спарты. В первом из них Ложкин, находясь в наивыгоднейшей позиции, не замкнул зрячий пас от Зюзенкова, а во втором Коновалов и Булаш не смогли пробить Боковца. Та атака получилась быстрой и очень опасной: с ударом Коновалова в упор справился голкипер, а добивание Булаша стражу ворот помог заблокировать защитник. Пеналька впереди заметна не была.

До поры, до времени. На 13-ой минуте Примак от своих ворот разогнал контратаку и, уйдя от опеки соперников, выдал пас на Бурого, который просто-напросто переправил мяч в пустые ворота. 0:1. Отличная и в то же время донельзя простая контратака гостей. Минуту спустя ситуация едва не повторилась. Уже сам Примак выступал в роли завершителя, но передача от Клинчука была не очень точна. В итоге, 8-ой номер до мяча не дотянулся и сокрушённо ударил рукой по паркету. Отличный шанс удвоить перевес был упущен. Но расстраиваться долго не пришлось. В следующем эпизоде Ложкин как лучшему другу выложил мяч Клинчуку и на сей раз тот был точен. Эффектный удар в девятку с линии штрафной - и Григорьев во второй раз доставал мяч из сетки. Вот так вот. Незаметно Пеналька нивелировала стартовый перевес "красных" и дважды отличилась. 

То ли такое развитие событий сбило Спарту, либо же просто у хозяев игра не шла, но ответной реакции на голы не последовало. Да, хозяева взяли мяч под контроль, но буквально останавливались с ним на границ штрафной площади Пенальки. Ту, конечно, стоит отдать должное четвёрке полевых игроков гостей, которая перекрывала свободные зоны. Однако, в любом случае Спарта умеет играть лучше и не раз в этом сезоне это демонстрировала. Правда, на первый тайм это не распространялось. Два-три действительно хороших момента и всё. В противовес 0:2  и ряд ошибок в защите. В перерыве между таймами нужно было что-то менять.

"Красные" подсобрались, поговорили и вторую половину начали намного лучше. Пеналька впервые надолго отошла к своим воротам и с трудом сдерживала оппонента. Получалось неплохо, но хватало и везения. Тот же Коновалов головой едва не замкнул мяч на дальней штанге. Пройди мяч чуть ниже - и гости начинали бы с центра поля. Потом еще был отличный шанс у Мелещени. Григорьев вбросил мяч ему на ход, но десятый номер проиграл дуэль Боковцу. Одним словом, интересного хватало. И, в первую очередь, у ворот Пенальки. Только Спарта долго не могла извлечь из этого пользу. Семь минут хозяева атаковали, старались и не могли отличиться. Прервал этот отрезок Зюзенков, который подобрал мяч на границе штрафной и направил его в ближний угол. 1:2. Заслуженный гол.

Спарта продолжила играть первым номером и вскоре едва не сравняла счёт. Вновь на острие оказались Коновалов и Мелещеня. Убежав вдвоём на рандеву с Боковцом, Коновалов решил отдать пас, но голкипер замысел прочитал и ногой прервал полёт мяча. Супермомент и отличные действия Боковца! В дальнейшем он еще не раз спасал свою команду и по итогу стал одним из лучших в этой встрече. Но и не меньший вклад беспрерывно вносили полевые игроки. Раз за разом они прерывали разрезающие передачи и останавливали продвижение соперника. В то же время не забывая искать шанс впереди. И нашли. Редкая ответная атака была реализована. Бурый в разрез отдал на Примака и тот первым касанием пробил в ближний угол. Григорьев удара явно не ожидал. 1:3. Неожиданное развитие событий. Хотя, не забиваешь ты - забивают тебе. Банально, но так и вышло. А минутой позже мяч в сетке ворот "красных" оказался ещё раз. Зюзенков "обрезался" в центре поля, чем умело воспользовались оппоненты. И уже 1:4. Могло быть и больше, но рывок Гущина не по правилам остановил тот же Зюзенков. Итог - прямая красная карточка, дисквалификация на следующий тур и двухминутное меньшинство Спарты. Тут уже задумываться о "камбэке" было сложно.

Хозяева не оставляли попыток вернуть интригу. Взяв после окончания штрафного времени тайм-аут, они обдумали своё положение. Идти ва-банк и выпускать "гонялу" они не стали, просто Григорьев стал подниматься выше и участвовать в позиционных наступлениях.  Атаки были неплохими, мяч передвигался довольно быстро и пару раз было действительно "жарко". Однако, кроме попадания Мелещени в штангу, больше опасных моментов не было. 1:4. Пеналька за счёт организованной и спокойный игры в защите, а также хорошей реализации собственных шансов одержала победу. Хороший матч в исполнении "светло-синих", игра которых оставила хорошее впечатление.

УГЗ МЧС - Freedom 9:1 (5:0)

От этого матча ожидалось многое и сценарий, при котором один из соперников одерживал столь крупную победу, был далеко не самым вероятным. "Синие" и "салатовые" неплохо стартовали в этом сезоне и в турнирной таблице располагались рядом. Однако, в очной встрече это "соседство" не подтвердилось и хозяева уверенно переиграли оппонента. Причём, уже с первых минут перевес УГЗ МЧС начал проявляться и постепенно возрастать. "Синие" взяли мяч под свой контроль, прижали соперника к воротам и во всех отношениях ударно провели стартовую десятиминутку. 1:0, 2:0, 3:0. В свою очередь, перейти в ответные атаки у Freedom практически не получалось - соперник перекрывал все зоны и не раз вынуждал ошибаться. В итоге, характер игры ни в первом тайме, ни во втором существенно не изменился. УГЗ МЧС владел инициативой и периодически вынуждал Петровича доставать мяч из сетки. 5:0 к перерыву и 9:0 к 45-ой минуте. "Салатовые" перед самым финальным свистком ушли от "сухого" поражения - отличился Нечай. А лучшим игроком матча безальтернативно стал капитан хозяев Маркач, который отметился шесть раз.

Поликлиника - Гранит 8:14 (4:6)

Гранит прервал серию из двух поражений и в сверхрезультативной встрече переиграл Поликлинику. Соперники на двоих отличились 22(!) раза и установили промежуточный рекорд Первого дивизиона. Да, такому количеству голов позавидуют даже команды, играющие на "Моторе". Что касается самого матча, то события в нём развивались стремительно. Оппоненты то и дело добивались голевого успеха - у Поликлиники привычно феерил Еромкин, а в составе гостей выделялись Шкляревский и Гаркавый. 4:6 к перерыву оставляли "белым"  неплохие шансы на "камбэк", но начало второго тайма от и до осталось за гостями. "Черные" за 8-минутный отрезок отличились пять раз и значительно видоизменили общее положение дел. 4:11 уже так просто не отыгрывается. Правда, это не повлияло на дальнейшие действия соперников, которые продолжили улучшать свою статистику забитых голов. Итог - 8:14 и вторая победа Гранита в сезоне. Пента-трик на счету Еромкина, по три гола в составе Гранита забили Пузач и Гаркавый. Примечательно, что Еромкин на данный момент возглавляет список бомбардиров сразу в двух дивизионах (Первом и Втором (Группа Б)).

DHL Minsk - Пуля 2:1 (1:0)

После сложных матчей прошлого тура, DHL Minsk и Пуля сошлись в очной борьбе за три балла. Эта встреча была важна и интересна во многих отношениях. В первую очередь, из-за того, что команды небезосновательно входят в число претендентов на медали. И как оказалось, противостояние получилось действительно упорным и напряжённым. Правда, большого количества голов забито не было. По ходу первого тамй мяч лишь раз оказался в сетке - Аношин с передачи Булько открыл счёт и вывел "чёрных" вперёд. Пуля ответила на 30-ой минуте, когда пенальти реализовал Сергей Лагутко. 1:1 по истечении получаса игры. Равный счёт и обоюдоострая игра продержались довольно долго. Лишь на 45-ой минуте Булько к своему "ассисту" приплюсовал точный удар, который стал для хозяев победным. Хотя, могло быть и по-иному. Гости, которые ранее наладили игру с "гонялой", и в этот раз решили пойти ва-банк. Риск не оправдался -  за игру рукой за пределами штрафной площади с поля был удалён Кресов. Пуля осталась в меньшинстве и сравнять счёт уже не смогла. 2:1. Трудовая виктория DHL. У "оранжевых" будет возможность в ответном матче взять реванш за это поражение.

Юность - Итранзишэн 4:8 (2:2)

Итранзишэн постепенно выходит из пике, в который команда угодила на старте чемпионата. Вслед за тремя поражениями одержаны уже две виктории. На сей раз "чёрно-белые" взяли три балла в матче с Юностью, которая собрала далеко не самый оптимальный состав. Переломным в матче стало начало второго тайма. После равной первой половины (2:2) Итранзишэн выдал внушительный отрезок, в течение которого четыре раза подряд отправил мяч в ворота Павла Кабишева. "Жёлтые" попытались ответить, но ограничились лишь одним точным ударом. 3:6, после которых пошёл обмен голами. В итоге, финальный свисток арбитров зафиксировал победу гостей со счётом 8:4. Наибольший вклад в виктории внёс автор хет-трика Дычко. Итранзишэн обошёл Юность в турнирной таблице и поднялся на десятое место.

УГЗ МЧС - Махмадера 12:0 (7:0)

В начале недели УГЗ МЧС крупно обыграл Махмадеру, которая на старте чемпионата выглядит очень блекло и в этом мате потерпела уже четвёртое подряд поражение. Номинальные хозяева по ходу всего матча превалировали над оппонентом и с завидной регулярностью претворяли своё преимущество в забитые голы. Таковых в первом тайме насчитывалось семь, еще пять раз мяч в сетке Самончика оказался после возобновления встречи. Махмадера, в свою очередь, смогла ответить лишь опасными ударами и так и не пробила отгыравшего "под ноль" Тихоновича. 12:0. В рядах "синих" покер на счету Затовки, Маркач и Аржанович отличились по два раза.

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2