лента новостейсобытиястатьи

новости

16.03.2016 / 23:45 / Статьи

Обзор матчей Первого дивизиона.

Спартанец дважды проигрывает, West даёт бой лидерам, но набирает лишь один балл.

West - Автоспутник 4:4 (2:3)

West, несмотря на не самое высокое место в турнирной таблице, зачастую выдает отличные матчи. "Черно-белые" умеют комбинировать и здорово смотрятся при игре в обороне. Не стала исключением и встреча против промежуточного лидера. 

Поначалу, наоборот, всё складывалось в пользу Автоспутника. Уже первая атака стала результативной. Соколов вывел на ударную позицию Остапчука и тот уверенно отправил мяч под ногой Войтеховича. 0:1. Номинальные гости после точного удара не только не сбавили обороты, но и полностью взяли инициативу в свои руки. Высокий прессинг, большое количество контактной борьбы - West буквально не мог ответить контрнаступлением. Второй гол был ожидаем и полностью исходил из соотношения на сил. Ждать его пришлось всего пять минут. Соколов в борьбе с соперником замкнул дальнюю штангу.

Вскоре счёт и вовсе стал 3:0. "Бело-синие" почувствовали уверенность и как по нотам разыграли атаку. Эффективные взаимодействия привели к красивому взятию ворот хозяев. На острие оказался Долгий. Собственно, развитие событий в течение стартовой десятиминутки стало для "черно-белых" сродни холодного душа. Однако, они быстро от него отошли и сумели выровнять игру. Следствием этого стали несколько быстрых атак, которые завершались ударами в створ. Шансы отличиться были, но Барановский действовал уверенно и не раз выручал своих одноклубников. Но всё же с ударом Холода "кипер" не справился - West "размочил" счёт.

В дальнейшем картина матча стала постепенно изменяться и в итоге финальный отрезок тайма стал полной противоположностью первой половины. Уже West действовал с позиции силы и большую часть игрового времени держал мяч под своим контролем. Получалось многое, даже несмотря на то, что Автоспутник, пропускающий крайне мало, изо всех сил пытался перевести игру к чужим воротам. Всё же, гости извлекли прямые дивиденды из преимущества - на 22-ой минуте Мартинкевич ударом из-под защитника сократил разрыв до минимума.

Дебют второго тайма вновь остался за "бело-синими". Сперва Остапчук, а затем Русалович были близки к успеху, но их ударам не хватило точности. West выровнял игру, после чего начался массированный обмен атаками. Сопровождалось это большим количеством потерь, но, тем не менее, было на что посмотреть. Следующий гол явно был вопросом времени. Однако, предугадать, кто отличится первым, было сложно. Как одни, так и вторые не раз имели соответствующие ситуации. В итоге, на 30-ой минуте Русалович, оказавшись перед пустыми воротами, переправил мяч по назначению. 2:4. 

Удвоив перевес, гости оформили заявку на итоговый успех, но спустя один оборот секундной стрелки интрига разгорелась с новой силой. За фол против Холода в пределах штрафной арбитры назначили в ворота "бело-синих" пенальти. К мячу подошёл Бурый и буквально не оставил шансов Барановскому, вонзив мяч под перекладину. Игроки стали заводиться, все чаще на поле возникали столкновения и проявлялись эмоции. До "взрыва" было еще далеко, но накала хватало. С каждой минутой игра становилась всё более интригующей. Однако, как оказалось, этот отрезок был далеко не самым интересным в матче. Всё началось после четвёртого гола хозяев. 4:4 за двенадцать минут до финального свистка - и уйма отличного футбола с большим количеством упущенных возможностей вырвать победу.

Пачковский, Холод, дважды Остапчук, Жуковский имели отличные шансы для того, чтобы сделать результата, но на пути полёта мяча оказывались то штанги, то перекладины. Однако, наибольший вклад в удержание итогового счёта внесли не полевые игроки, а голкиперы. Стражи ворот порой совершали просто феерические сэйвы. Так, показательны моменты, когда Пищяко кончиками пальцев перевёл в перекладину мощнейший выстрел Остапчука и затем еще несколько раз отлично действовал на выходе. Кстати, опытный вратарь по ходу первого тайма заменил своего коллегу по амплуа Войтеховича и с обязанностями справился полностью. 4:4. Матч завершился. В битве характеров сильнейший выявлен не был. West дал настоящий бой лидеру дивизиона и был близок к тому, чтобы взять реванш за поражение в первом круге.

Торо Россо - West 5:4 (1:3)

Второй матч на предыдущей неделе для "запада" был не менее сложным. В оппонентах у "черно-белых" значилась вторая команда чемпионата, которой для сохранения текущей позиции очки были необходимы. Торо Россо, в предыдущих трёх турах набрало лишь два балла и очень близко подпустило к себе Фаворит и Спарту. West, в свою очередь, еще держал в памяти ничейный результат в матче против Автоспутника. Начало встречи осталось за гостями. Холод и Бурый уже к шестой минуте по разу добились голевого успеха. Спустя десять минут Козлов одно взятие ворот отыграл, но вскоре Мартинкевич вернул отрыв своей команды до отметки в "+2". Однако, во втором тайме развить успех West не смог. Торо Россо заиграло более активно и к 35-ой минуте вышло вперёд. Уже "черно-белые" оказались в роли догоняющих. Мартинкевич, попутно оформив дубль, восстановил паритет, но в концовке встречи Торо Россо "вырвал" победу. С передачи Носика успех праздновал Адамич. 5:4 - упорный матч и развязка. Однако, отдельно стоит отметить игру West в матчах против лидеров. "Чёрно-белые" выглядели просто здорово и наиграли больше, чем на один балл.

Спарта Минск - ФМ 6:4 (3:1)

ФМ первым открыл счёт в очной встрече с претендентом на третью строчку турнирной таблицы, но развить успех в дальнейшем не смог. Спарта за счёт сыгранности и комбинационных атак довольно быстро отыгралась, а на исходе стартовых десяти минут вышла вперёд. Точные удары в свой актив записали Коновалов и Луговский. В середине тайма Лыко, открыв счёт своим голам, упрочил перевес хозяев. Однако, в близлежащем будущем обеспечить себе солидный отрыв "бело-красным" не удалось. К тому же, Лозко на 27-ой сократил разрыв до минимума и интрига разгорелась с новой силой. Оппоненты на протяжении восьми минут обменивались атаками, но забить переломный гол никак не могли. До тех пор, пока Лыко во второй раз не пробил Лазарева. 4:2, а через три оборота секундной стрелки он же упрочил перевес Спарты. ФМ приложил максимум усилий для того, чтобы вернуться в борьбу за зачетные баллы, но смог отличиться лишь один раз, после чего лучший бомбардир матча Лыко оформил покер и снял все вопросы о победителе. Итоговый счёт - 6:4. Спарта продолжает борьбу за бронзу и, чуть в более отдалённой перспективе, за серебряные медали.

Камрад - Спартанец 6:1 (3:0)

Результат этого матча стал одной из главных неожиданностей предыдущего тура. Камрад, занимающий место в нижней половине турнирной таблицы, за счёт отличных командных действий и умения держать мяч под контролем крупно переиграл соперника, который ведет упорную борьбу за тройку. После равного начала номинальные хозяева выдали пятиминутку, в течение которой трижды отправили мяч в сетку ворот оппонента. После перерыва ход действий мало изменился - всё та же вязкая игра без ярко выраженного преимущества одного из соперников. Однако, и в этот раз номинальные хозяева продемонстрировали лучшую реализацию моментов. В итоге, к 40-ой минуте отрыв "светло-синих" возрос до пяти точных ударов, а после обмена взятиями ворот был установлен окончательный счёт - 6:1. Покер оформил Примак, по одному взятию ворот в свой актив записали Воронин, Южик и Лепешко.

Спартанец - Датком 3:4 (0:1)

Через день день после фиаско от Камрада Спартанцу предстоял матч против набравшего неплохой ход по турнирной дистанции Даткома. Встреча, не смотря на раннее начало (9:00) получилась упорной и с точки зрения организации футбольных действий интересной. Оппоненты, разыгрываясь в первом тайме, на двоих отличились лишь раз - на 7-ой минуте Бобошко вывел гостей вперёд. Зато после перерыва количество взятий ворот резко возросло. Уже через две минуты с момента возобновления встречи "бело-красные" не только отыгрались, но и повели. Сперва Лепешко, а затем Буяшрв вынудили капитулировать Волкова. Развязалась упорная борьба, в которой шансы отличиться были как у Спартанца, так и у Даткома. Однако, один из своих моментов реализовали, как раз-таки, гости - на 34-ой минуте Куницкий восстановил паритет. Развязка наступила в концовке. Датком в третий раз отправил мяч по назначению, а спустя две минуты удвоил перевес. Спартанец, несмотря на многочисленные усилия, вернуться в борьбу за зачетные баллы не сумел и, таким образом, потерпел второе фиаско кряду. Теперь шансы "бело-красных" на бронзовые медали значительно уменьшились.

Фаворит - Махмадера 6:3 (2:2)

Фаворит претендует на третье место и, фактически, не имеет шансов на осечку в матчах с командами, которые можно отнеси к "середнякам" этого сезона. Именно тким соперником для номинальных хозяев выглядела Махмадера - дружина, которая настраивается на каждый матч и любого соперника. Однако, в очном противостоянии с Фаворитом одного настроя и характера "красным" не хватило. Решающим отрезом встречи стало начало второго тайма, в течение которого Фаворит дважды добился успеха и сделал счёт 4:2. Гости вскоре один гол отыграли, но окончательно восстановить паритет так и не смогли. Фаворит уверенно оборонялся и не забывал отвечать контрнаступлениями. В итоге, в концовке встречи оформивший дубль Шавко упрочил преимущество Фаворита. 6:3 - "красно-черные" поднимаются на третье место, Махмадера остается на 12-ой строчке и не может выйграть в шести матчах кряду.

Виктория - ЕКТ 2:3 (2:3)

Все пять точных ударов, которые были зафиксированы в этой встрече, уместились в двадцать пять минут первого тайма. Даже, в одиннадцать. Лишь на 14-ой минуте гости вышли вперёд - с передачи Фалевича мяч в сетку ворот соперника отправил Лобко. Через пять оборотов секундной стрелки уже Лобко выступил в роли ассистента для Кузьменко. 0:2. Результативный отрезок продолжился обменом точными ударами, а на "флажке" основного времени Гузов сократил отставание Виктории до минимума. Тем не менее, после перерыва номинальные хозяева восстановить паритет так и не смогли. Собственно, как и у ЕКТ не получилось упрочить перевес. Ворота Пехоты и Шимана так и остались нераспечатанными.Таким образом, ЕКТ благодаря набранным трём очкам поднимается в шестерку сильнейших. 

Freedom - Виктория 6:1 (2:0)

Виктория в последних турах значительно улучшила игру в обороне, но при этом демонстрирует не самые уверенные действия впереди. Так, в матчах против "7 дней" и ЕКТ "синие" выглядели вполне достойно, но отличились лишь два раза. Не особо отличался и сценарий очного противостояния с "салатовыми". Хозяева владели преимуществом, но никак не могли пробить голкипера Виктории Пехоту, который в этом матче был заряжен на игру и уже на второй минуте за проявление эмоций получил "горчичник". Однако, со своими обязанностями страж ворот справлялся и не раз выручал в ложных ситуациях. Но, всё же, уже к перерыву Freedom дважды отличился - дубль оформил Виталий Исаченко. Вторая половины встречи проходила при большей инициативе хозяев и мяч последовательно еще четыре раза оказался в сетке ворот Виктории. 6:0. На один гол гости однозначно наиграли и было бы несправедливо для них получить "сухарь". Уйти от "баранки" они смогли - Яромич на 50-ой минуте "размочил" Петровича.

ФМ - Датком 3:8 (0:1) (будет дополнено)


читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2