лента новостейсобытиястатьи

новости

23.09.2019 / 21:22 / Статьи

Возвращение MPR, переименование МЗАЛа и редкий для Мотора "сухарь".

Базовый дивизион стартовал с места в карьер и уже в первом туре сконцентрировался большой объём интересных событий.

MPR - МЗАЛ (FK Pahonia) 4-6 (2-3)

МЗАЛ уже после подачи заявки на участие сообщил о своём переименовании. Команда, с которой многие ассоциируют дивизион под кодовым названием "Мотор", решила сменить лейбл и с этого тура будет называться FK Pahonia. Естественно, далеко не все старожилы турнира к этому быстро привыкнут, а может и не адаптируются вовсе. И мы в обзорах нет-нет, да и будем упоминать МЗАЛ. История одним днём не стирается.

А вот канувший на пару сезонов ТФ в лету MPR (команда на длинной дистанции не пробовала себя на протяжении двух лет) вернулся примерно таким же и с прежними лидерами...Леонов, Елагин, Суханос, Кравцов, Шлапеков, Шапрунов. Хороший подбор.  И..сразу же попал под каток, пожалуй, самой сыгранной в рамках Мотора команды. Вот такая вот проверка на прочность.

И быстро получили град ударов по своим воротам, на который единичным, но очень опасным, залпом ответил Млечко. Такая вот перестрелка, в которой быстро нашлось место и голу - дебютный точный удар в матче записал на свой счёт Лучший бомбардир двух последних чемпионатов Александр Купринович. Логично же. 0-1. "Пробоина" не сильно смутила хозяев и они пару минут спустя разыграли красивую комбинацию, которую результативно завершил Теплинский, а после этого подправили прицел и стали по полной программе нагружать Шинковича. Страж ворот "бело-оранжевых" тянул всё и Шлапеков вместе с Леоновым и Кравцовым могли лишь сокрушённо разводить руки в стороны. Они это не делали, а продолжали активно действовать на чужой половине. Получалось неплохо, но гости были более результативны и, дважды "закрыв" соперника на его половине, ушли в небольшой отрыв. 1-3.

Голевая феерия продолжилась. Так, когда позади осталась четверть часа игрового времени, Шлапеков дальним ударом угодил в руку находящегося в штрафной Силицкого-Бутрима. 6 метров. И сам же 12-ый номер мгновением позже и реализовал "точку". 2-3. Первый тайм и в дальнейшем проходил в быстром темпе с изобилием опасных моментов, но Суханос и Шинкович сумели предотвратить точные удары полевых игроков. Перерыв.

"Рейнджеры" здорово начали вторую половину встречи и, не поймай кураж Шинкович, как минимум сравняли бы счёт. Но 33-летний голкипер крутился как белка в колесе, а его партнёры по команде почувствовали уверенность и продемонстрировали хозяевам один из своих лучших компонентов - игру на контратаках. Так, на 30-ой минуте Силицкий-Бутрим и Воронов в первый раз быстро разогнули пружину и застали соперника врасплох. На это MPR ответил результативной атакой, вторую волну которой завершил Кравцов. Вновь всё то же мяч разницы. И тут Pahonia вновь вспомнила о быстрых ногах своих лидеров - две "контры" и преимущество команды разрослось до солидных "+3"! И тут уже гостям как нельзя кстати посодействовал их опыт - MPR никак не мог подобраться к сопернику и лишь за четыре минут до конца матча один гол отставания они ликвидировали, но даже в формате с "гонялой" (редкость для Мотора) так и не дожали оппонента. 4-6. Отличный матч, в котором от напряжения не выдержало даже стекло ФОК "Мотор"!  

5 важных и интересных событий недели:

"Сухарь"

Закрывал программу пятничного игрового дня матч между давними участниками турнира: Chester и Peace Ducks. В отличие от первых, вторые в этом сезоне решили видоизменить состав и подошли с обновлённым ростером. Старт у них получился что нужно - команда отличилась 10 раз, а соперник так и не поразил ворота Смоляка Алексея, который в отсутствие двух заявленных голкиперов примерил на себя эту роль. Отличный дебют. Что же касается Chester, то тут не всё так сложно - ряд игроков уехали на свадьбу и команда выступала "обескровленной". И, зная Chester, то ли ещё будет!

"Пехота вернулся"

Если вы не знаете Лёшу Пехоту, то вы не очень хорошо разбираетесь в любительском футболе Минска или пришли в него недавно. Легенда Мотора, легенда уймы турниров и трибунных посиделок в дебютном туре подтвердил, что набрал хорошую (и очень хорошую) форму и оформил хет-трик в матче с дебютантом турнира Метростроем. Кстати, вроде как неплохой команды, которой ещё нужно притереться к залу и тогда результативность поползёт вверх. А пока 4:1 в пользу Реактора, который в день игры боялся на матч не собраться.

"Закадычные"  

История ТФ - это не история в советских учебниках. Она не переписывается и гласит, что когда-то нынешний капитан Clubbars.by играл в составе Сенницы, которая через ряд трансформаций превратилась в Союз-2 (пусть не на 100%). Тогда он, Царик Иван, забил "чёртову дюжину" голов, а сейчас в первом же туре его дружина вновь противостояла старому-доброму сопернику. И матч получился что надо, а яркий пример, как из антигероя можно выйти в герои даже по ходу одной встречи, продемонстрировал Гаврилович. Сначала он дважды срезал мяч в свои ворота, а на предпоследней минуте, забив победный гол (6:5), полностью реабилитировался. Но не он стал лучшим в этой встрече, а его партнёр, - "1+4" набрал Мойсевич.

"Опыт переиграл молодость"

Патрыёт в первом туре встречался с Андердогами (курсанты Академии МВД) и, несмотря на не самый сильный состав, выжал максимум из всего, что наработал на Моторе за прошлые годы. "Фиолетовые" трижды за десять минут огорчили сверхмотивированного Курленю, на что соперник ответил лишь голом Кулика, а затем Столяр более чем на 30 минут "заморозил" свои ворота и быстрые игроки Андердога так и не смогли их поразить. А вот ближе к завершению матча капитан команды Кулик на собственном примере продемонстрировал как нужно забивать и добрался до хет-трика. Вот только последнее слово осталось за "фиолетовыми" - Буховец классным ударом в дальний угол принёс им победу (4:3).

"10-10"

Пожалуй, выдумывать название здесь особо не нужно. Достаточно будет финального счёта матча между Рухом и молодыми ребятами из БГУ (Факультет международных отношений). Первые поначалу крепко придавили дебютанта, а в дальнейшем большую часть матча лидировали. Но оппоненты, в рядах которого были студенты из Таджикистана, Беларуси и Узбекистана, потихоньку пришли в себя и к заключительной фазе матча подошли на равных с соперником. Концовка этого матча получилась просто огненной и, принимай букмекеры ставки на "тотал голов больше", то они бы потеряли прилично денег, так как мячи влетали в сетку с поразительной частотой и абсолютно не ясно было кто в итоге выйдет победителем. Ну а получилось так, что на последней минуте Родькин, забив свой седьмой в матче гол, спас Рух от поражения! У ФМО пента-трик на счету Веренича.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2