лента новостейсобытиястатьи

новости

04.04.2017 / 23:08 / Статьи

Первый тайм мы уже отыграли…

В Бобруйск наведались старые знакомые из Гомеля: интересная самобытная команда Авангард, которая не раз доказывала свой высокий уровень на площадке, а тем более было приятно увидеть команду, участвующую в первой лиги чемпионата Беларуси по мини-футболу. Затем была битва за путевку в плей-офф между минскими “энергетиками” и S-GROUP, а на закуску Сапфир наведывался к Красному пищевику. А название к обзору я специально взял из текста знаменитой песни, слова попали в точку, по крайней мере, в двух противостояниях точно…

Бобруйскагромаш (Бобруйск) – Авангард 3-5 (2-1)
Лучшие игроки: Никонов Алексей / Сорвин Сергей
Но прежде чем начну описывать события на площадке, хотелось бы отметить болельщиков в Бобруйск – на матч, который в былые времена собрал бы аншлаг в любом зале города, на этот раз пришло от силы человек тридцать - сорок. Добавить нечего.
А игра удалась, и посмотреть было на что. Пока обе команды были в разведке, основные силы берегли свои тылы. Гомельчане неплохо атаковали и заслуженно вышли вперед, что произошло затем, наверное, объяснению не подлежит. Владимир Макаев для начала сравнял счет в матче, а затем с метров пятнадцати пробил точно в ворота Авангарда. Затем имели невероятные шансы увеличить счет в матче хозяева площадки, чего стоит момент, когда Артемов не сумел со считанных сантиметров переправить в угол ворот предмет игры.
А концовка первого тайма вновь перешла в мирное русло, но интрига в матче осталась жива.
Второй тайм должен был ответить на самый главный вопрос – сумеет ли выдержать свой темп игры Бобруйскагромаш?
Но начало второй части игры обескуражило многих, в том числе и хозяев поля. Уже на двадцать седьмой и тридцать пятой минутах игры, словно под копирку гости из Гомеля соорудили два мяча в ворота хозяев. Обыкновенный аут недалеко от ворот Бобруйскагромаша, простой розыгрыш - удар – гол. Малыгин забивал, Сорвин отдавал. Именно эти события предопределили итог игры.
Несмотря на то, что после, произошел обмен забитыми мячами, счет в матче оставался скользким, а играть оставалось около восьми минут, хозяева так и не смогли сравнять счет, а за минуту до окончания матча гости установили окончательный счет в матче 3-5.

S-GROUP (Бобруйск) – БелЭнерго 4-4 (3-1)
Лучшие игроки: Горелик Сергей / Шелег Виталий
Интересно было увидеть игру фактически решающую за путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Гости из Минска прибыли в Бобруйск второй раз, помня неожиданную ничью с Красным пищевиком, и стремясь доказать, что могут продемонстрировать на порядок лучше игру, чем было. Но Дмитрий Крук на первой минуте остудил пыл гостей, но упорство минчанам было не занимать. Через три минуты ничья светилась отблеском солнца через оконные проемы спортивного зала “Спартак”.
Хозяева продолжили атаковать, их не смущали цифры на табло, атаки проходили - одна за другой, но “энергетики” держались. А затем был шедевр в исполнении вратаря бобруйчан Сергея Горелика и Валерия Соловянчика. Первый ввел мяч в игру практический через всю площадку, а второй в касание, пробил мяч в ворота соперника, это была как красиво, так и курьезно. 2-1 .
Затем было удаление в составе гостей, за свою несдержанность Владислав Дмитриевич получил первую желтую карточку, а через минуту грубо сыграл в подкате сзади, за что получил второе предупреждение и покинул поле. Бобруйчане, словно добродушные хозяева, дождались появления четвертого полевого игрока в составе гостей и забили третий мяч в игре.
Первый тайм выигран, казалось взять мяч под контроль, играть на контратаках, и соперник обезврежен. Но для начала хозяева решили заменить голкипера, в не рядовой игре… Затем ослабили атакующие действия, чем не преминул воспользоваться соперник. Три мяча влетели в ворота хозяев не быстро, но по делу был каждый забитый соперником мяч. Только в конце матча Саплин сравнял счет, а забить победный мяч не удалось не одной, ни второй команде. Справедливая ничья, которая оставила без плей-офф, симпатичную команду из Минска.
P.S. С уважением отношусь к любой команде, но поведение некоторых игроков “БелЭнерго”, возмутило до предела: матч толком еще не начался и с первых минут идут возмущения. Если это норма поведения, то мне искренне жаль, потому, как игра этой команды мне лично моментами очень понравилась, если это попытка воздействовать на судей, то это не поможет. Были угрозы, что на видео снимут игру, на что я лично отвечаю - снимайте, мне лично будет очень интересно увидеть, как та же самая команда, которая возмущается, увидит свои фолы, которых якобы нет. В Бобруйске судили справедливо, за что и бобруйские команды порой обижаются на бобруйских судей. А момент, который произошел после окончания матча, когда игрок энергетиков (фамилию специально не указал, пусть останется на его совести), после свистка пробил в сторону Николая Шуста и отправил его в нокдаун, оказался апогеем. Сейчас уже поздно что-то выяснять, хотелось бы самого важного УВАЖЕНИЯ друг к другу.

Красный пищевик (Бобруйск) – Сапфир 3-8 (0-2)
Лучшие игроки: Шевковский Евгений / Ильин Руслан
Матч, который стоял особняком, по сравнению с предыдущими играми дня. Красно-белым претендовать практический не на что, они играют в свое удовольствие, а гости после потерь братьев Мамаев, сыграли и за себя и за братьев. С первых минут хозяева сразу дали понять, что сдаваться не собираются. В середине первого тайма пропустив от Кабишева и опытного Олега Протченко, снова сумели собраться и закрыть свои ворота на замок.
Честно говоря, была уверенность, что будет разгром хозяев, но после первого тайма эти мысли улетучились у любого присутствовавшего на матче. А после того, как второй тайм начался с забитого мяча Евгением Шевковским, стало и вовсе жарко. Денис Патоцкий сумел увеличить разрыв в счете игры. А затем…
Что произошло потом непонятно, мне кажется, никому и до сих пор. С сорок второй минуты Денис Кабашев сделал счет 5-1 в пользу гостей, хозяева успели выпустить пятым полевым Евгения Шевковского, пропустив еще три с сорок седьмой по сорок восьмую минуты.
Но красно-белые цвета всегда заставляют за себя не краснеть, и за минуту Сергей Ашурко подвел окончательный итог матча. 3-8.
Хотелось бы отметить, что кто не пришел на матчи Лиги чемпионов много чего упустил: увидеть вживую игрока пляжной сборной Беларуси, хоть и экс, но все же – Руслана Жечко. Неувядающего Руслана Ильина, поигравшего за многие команды высшей лиги чемпионата Беларуси по мини-футболу. Опытнейшего Олега Протченко, поигравшего на разных уровнях, как в большом футболе, так и в мини-футболе.
А напоследок хотелось бы пожелать здоровья старым знакомым – Вадиму Мамаю, к сожалению, по моей информации сломавшему ногу и не приехавшему по этой причине в Бобруйск, и его родному брату, не явившемуся также по недомоганию.

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2