лента новостейсобытиястатьи

новости

13.09.2016 / 9:04 / Статьи

Юность крупно обыгрывает Licvin Sky. Пента-трик Комика приносит победу Mix. Обзор первых полуфинальных матчей.

В понедельник состоялись первые полуфиналы Утешительной стадии. Расскажем как это было.

Спартак Кунцевщина - Mix 5:7 (2:2)

Многие удивляются, как такая команда, как Mix, на столь ранней стадии вылетела из Финального турнира и отправилась в "утешиловку". Причины на самом деле были и главенствующую роль среди них занимала комплектация состава. Тогда в 1/8 финала "миксы" играли против Спарты без замен и теперь ситуация повторилась в матче против Спартака. Однако, обошлось без серьёзных последствий и, несмотря на огромную усталость, гости добыли важную викторию.

А вот Спартак в этом плане находится на противоположном полюсе.Хозяева начинали матч с пятью резервными игроками, заканчивали уже с шестью. Объединение с Джубликом "красно-белым" явно пошло на пользу  и в Первом дивизионе им явно не будет хватать своих новичков. Ну да ладно, это будет позже, а пока идёт борьба в Летнем турнире. Так вот, первые минуты двухматчевого противостояния получились очень даже неплохими. Соперники начали обмениваться опасными ударами и голкиперы сходу получили игровую практику. Справились. Тихонович и Свечко "почувствовали" мяч и выручили свои команды. Свободных зон и возможностей выдать разрезающий пас было немало, чем игроки иногда пользовались. Но первый гол стал результатом индивидуального мастерства. Козел протянул мяч со своей половины и, не встретив сопротивления, мощным ударом направил его в дальний угол. 1:0. 

Полноценный ответ "миксов" не заставил себя долго ждать. Комик элегантно убрал мяч и оставил не у дел защитника, после чего с близкого расстояния буквально расстрелял Свечко. Минутой позже лучший бомбардир гостей мог оформлять дубль, но на сей раз не переиграл голкипера. Обмен точными ударами прошёл незаметно и на дальнейшем ходе встречи отразился мало. Даже, можно сказать, что тем сбился и от заряженности стартовых минут не осталось и следа. Mix аккуратно, не рискуя, бежал вперёд и быстро возвращался назад. Режим энергосбережения был включен. Когда уже дыхание серьёзно сбилось, гости взяли тайм-аут и попросили у Спартака сделать тоже самое минут через семь.  Без замен играть было явно тяжело.

После возобновления встречи ситуация кардинально не изменилась. Всё те же полумоменты и попытки организовать быстрые атаки. Лишь спустя некоторое время начало что-то получаться. Особо активничали впереди у Спартака Урашев и Козел, у "миксов" - Комик и эпизодически Соболь. Урашев и вовсе, пытаясь вырезать дальний пас на партнёра, едва не перевесил Тихоновича, который вышел довольно далеко. Влетел бы мяч в ворота - получился бы красивый гол. Но и без того в дальнейшим соперники не раз эффектно отличились. Прервалась же голевая "засуха" точным ударом Лёлина, который тот совершил после сольного прохода по флангу. 2:1. И вновь "миксы" буквально сразу же отыгрались. С передачи Соболя паритет восстановил Комик. 2:2. Перерыв.

Первые десять минут второго тайма вместили в себя очень много. В первую очередь, это пять забитых голов на двоих. Дважды отличился Спартак, три раза успех праздновали гости. И вновь просто отменные удары нанёс Комик. Причём,  два раза с левого фланга в дальнюю девятку. Свечко просто не имел шансов выручить команду. Такое ощущение, что Комик мог запросто попасть в эту точку и с закрытыми глазами. 4:5. Mix не сбавлял оборотов и, будто открыв в себе второе дыхание, игроки на кураже шли вперед. Это принесло положительный результат  в виде шестого гола. Соболь завершил быструю контратаку. 4:6. "Красно-белые", несмотря на хороший состав, просто-напросто остановились и не знали что делать дальше. Благо, ситуация не усугубилась и один гол отыграть удалось.

Кстати, Mix во втором тайме выглядел даже посвежее, чем в первом. Гости не сказать, что двигались мало, но просто редко совершали бесполезные энергозатратные рывки. Игроки предпочитали грамотно открывать под выверенные передачи Соболя, который умело дирижировал атаками своей команды и раз за разом выводил на ударную позицию то Комика, то Стихина, то Гончара. Последний, кстати, имел два супермомента, но не смог их реализовать. В отличие от Комика, за минуту до финального свистка поставившего точку как в матче, так и в собственной бомбардирской активности. 5:7. Mix создал неплохой перевес перед ответной встречей, но недостаточный для полной уверенности в итоговом результате. 

Licvin Sky - Юность 4:9 (0:5)

В течение года Юность трижды переигрывала Licvin Sky. Дважды это происходило в рамках Лиги мини-футбола и еще один раз в групповом этапе Летнего турнира. Тогда "жёлтые" обыграли "красных" со счётом 4:0. Баланс сил не изменился и по итогам четвёртого матча - Юность всё также оказалась сильнее и сделала весомую заявку на попадание в финал Утешительной стадии.

Хороший боевой настрой гостей стал заметен с первых же минут. Они завладели игровой инициативой и начали усиленно атаковать. Это принесло свои положительные дивиденды. "Жёлтые" заработали перспективный штрафной - у мячу подошёл Омельянович и мощно пробил в перекладину. Затем мяч отлетел в поле и гости в два касания отправили его по назначению. Отличился Степко. Менее чем через минуту он уже оформил дубль, когда мастерским ударом поразил дальний нижний угол. Разрыв между голами не составил и полуминуты. 0:2. Самый что ни на есть холодный душ на плечи хозяев. Отойти от него, в общем-то удалось, но что-либо противопоставить не вышло. Юность имела еще ряд перспективных моментов и не раз была близка к успеху. Однако, выручали то защитники, то Евстигнеев.

Licvin Sky порой создавал ответные выпады и доводил дело до неплохих ударов. В одном из них Бикулов неприятно попал мячом в лицо Кабишеву, благо голкипер после небольшой паузы смог продолжить встречу. Вообще, своего стража ворот защитники гостей берегли как могли и не раз блокировали очень опасные попытки соперника нанести удар. Атакующая линия Юности также не давала о себе забывать и очень даже неплохо выполняла свои функции. В итоге, третий гол не заставил себя долго ждать - на 12-ой минуте Омельянович сделал счёт 0:3. Юность выглядела просто здорово.

Дабы сбить темп соперника и внести корректировки в свои действия, Licvin Sky взял тайм-аут. Частично получилось, частично нет. Давление Юности не ослабевало, но и мяч в воротах Licvin Sky не оказывался. Однако, в конце тайма гости увеличили свой перевес. На острие оказались те же люди - Омельянович и Степко довели разрыв до пяти голов. 0:5. Получается, что Licvin Sky с учетом матча группового этапа уже три тайма не мог поразить ворота соперника. Неприятная серия.

Вторая половина встречи стала логическим продолжением первой. Юность не расслаблялась и вскоре отличилась в шестой раз. А несколько минут спустя ситуация для "красных" усугубилась еще больше. Евстигнеев совершил фол "последней надежды" и получил красную карточку. Его место в воротах занял Андреенко, а Юность получила двухминутное большинство. Реализовано оно не было, да и особо моментов для этого гости не создали. И вскоре поплатились за это первым пропущенным голом. Журович подобрал мяч на границе штрафной, подработал его и аккуратным ударом отправил в угол. Порадоваться забитому голу хозяевам удалось недолго. Пару атак спустя мяч после выстрела Курило от штанги влетел в ворота. 1:7. 

"-6" в середине второго тайма, удаление голкипера и сильный соперник - всё это не только не заставило хозяев опустить руки, но даже и приободрило их. Что-что, но опускать руки они явно не были намерены и в скором времени провели отличный отрезок, по итогам которого вернули интригу как в сам матч, так и в полуфинальное противостояние. Началось же всё с плотного удара Андреенко из-за пределов штрафной. После этого в течение двух минут по разу отличились Бикулов и Книга. 1:7 трансформировались в куда более приятные для "красных" 4:7. Подсказки с бровки стали куда более обнадёживающими и частыми. Появилась реальная возможность окончательно переломить ход встречи.

Но, увы. Как появилась, так и исчезла. Точнее, Юность подсобралась и на последних минутах прибавила. Дублем отличился Омельянович, ставший автором покера. На 46-ой минуте он замкнул прострел Субботку, а практически вровень с финальным свистком поразил пустые ворота оппонента. Таким образом, гости одержали победу и создали для себя комфортное преимущество. "+4" перед ответным полуфиналом.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2