лента новостейсобытиястатьи

новости

21.03.2016 / 1:39 / Статьи

Первый дивизион. Фаворит выходит на второе место.

Предыдущая неделя оказалась насыщенной. Команды "выравнивали" количество матчей, проводя своеобразный "boxing day". Наиболее удачным отрезок выдался для Махмадеры и Фаворита.

Спарта Минск - Спартанец 4:6 (2:2)

В первом круге Спарта нокаутировала своего оппонента, отправив в его ворота девять безответных мячей. Вполне вероятно, что желание взять реванш в ответной встрече у Спартанца было немалым, но даже не этот факт выходил на первую роль. Всё дело в том, что по прошествии 23 туров обе команды располагались в первой пятёрке и являлись претендентами на медали. Шансы разнились - Спарта шла второй, а Спартанец, после неудачной серии, "скатился" на пятую строчку. В матче, фактически, разыгрывалось шесть очков и лишь победный результат позволял гостям сохранять неплохие шансы на бронзу или серебро. В итоге, очная встреча вышла упорной и ее результат обострил борьбу за тройку сильнейших.

Начало встречи вышло не особо активным. Лишь первая атака Спартанца получилась и быстрой и опасной, но завершилась неточным ударом. Затем соперники увязли в позиционных наступлениях. Используя фланги, команды пытались обострить игру, но практически не доводили атаки до угроз воротам. Лишь удар Зюзенкова стал своеобразной проверкой для Коваленко, с которой голкипер справился без особых проблем. В итоге, резюмируя стартовые десять минут, можно отметить лишь по одному опасному моменту с каждой стороны. 

Впоследствии, как оказалось, этот отрезок стал самым "вязким" в матче. Начиная с 11-ой минуты команды стали действовать активнее и быстрее. Почин этому положила быстрая атака Спарты, которую едва не довёл до взятия ворот Ровский. Зюзенков отдал разрезающий пас на партнёра, но тот уже пробежал точку, в которую шла передача. Игра обострилась, свободных зон становилось всё больше и в одном из моментов Кудин, прорвавшись через центр штрафной, едва не вывел хозяев вперед. Лишь благодаря тому, что Григорьев сократил угол обстрела, капитан хозяев не смог нанести выверенный удар. Спарта завладела инициативой и впереди смотрелась получше.

Прямые дивиденды из этого хозяева извлекли на 18-ой минуте, когда Луговский эффектным ударом с линии штрафной отправил мяч точно в дальний угол. 1:0. Успех одноклубника мог повторить Шиляев, но вновь на последнем рубеже отлично действовал Григорьев. Правда, вскоре и он оказался бессилен - Ерёмин после очередного выверенного паса Зюзенкова отправил мяч в пустые ворота. Гости буквально сразу же один гол отыграли. Удар-прострел Подгорного пришёлся точно в Лепешко и тот с двух метров пробил точно. 2:1. Еще через минуту Спартанец восстановил паритет. Благодаря индивидуальному мастерству Буяшова, который отобрав мяч, протянул его и отправил его в сетку. 

В итоге, после длительного молчания, оппоненты за четыре минуты дважды обменялись забитыми голами. 2:2. Отличиться в третий раз и уйти на перерыв в роли лидера никто не смог. Правда, и моментов для этого не было создано. Выявлять сильнейшего соперники продолжили во второй половине встречи. 

Быстрый гол Спартанца вряд ли оказал сильное влияние на дальнейший ход действий, но придал гостям уверенности. Всё же, завладев инициативой в развитии счёта, действовать куда проще,нежели постоянно держать в уме факт того, что необходимо отыгрываться. А в целом, темп игровых действий никак не тянул на ураганный. Скорее, соперники, в первую очередь, думали об обороне и не рисковали массированно идти вперёд. Потому и четвёртый гол не полностью исходил из развития событий. Однако, розыгрыш углового и последовавший за ним эффектный удар Шестернёва оказался результативным для Спартанца. 2:4. Гости удвоили перевес.

Теперь уже Спарте нужно было что-то предпринимать и  стараться в ближайшее время отыграть хотя бы одно взятие ворот. Номинальные хозяева перешли к игре первым номером и перехватили инициативу. Вновь на острие отлично смотрелся Зюзенков, который с любой мало-мальски выгодной позиции пытался пробить Коваленко. "Кипер" чувствовал себя уверенно и на 36-ой минуте по-настоящему вступил в игру, выудив мяч из-под планки ворот. Тем временем, игра обострялась и контактной борьбы становилось всё больше. И всё же, Спарта смогла провести отличное наступление, которое результативно завершил Ровский. 3:4  - и интрига разгорелась с новой силой. Темп возрос, соперники не отсиживались в обороне и делали ставку на следующий гол, который мог во многом предопределить исход всего противостояния. Порядка пяти минут команды с одинаковой периодичностью угрожали чужим воротам, после чего игра пошла в одном направлении. 

Спарта держала мяч, но не могла довести наступления до непосредственной угрозы воротам соперника. Спартанец, в свою очередь, искал шанс на контратаке, но номинальные хозяева "обрезок" не допускали. Желая что-либо изменить, Спарта взяла тайм-аут, после чего хозяева решение выпустить пятого полевого игрока. Однако, даже не успев расположиться на чужой половине, "пустили" пятый гол. Подгорный со своей половины поля отправил мяч в пустые ворота. Играть оставалось четыре минуты.

Хозяева не оставляли надежд отыграться и по-прежнему действовали с "гонялой", но реализовать численное преимущество в четвёртый гол им не удалось. Наоборот, Спартанец еще три раза предпринимал попытки забить. Лишь за 50 секунд до конца быстрое наступление Спарты оказалось результативным. Как по нотам разыгранная комбинация - и мяч в сетке. Теперь уже Спартанец, дабы сбить темп соперника, воспользовался своей возможностью взять минутный перерыв. Помогло. Даже больше, за оставшееся до финального свистка время гости во второй раз со своей половины поля поразили опустевший створ ворот соперника. 4:6.

Таким образом, Спартанец, одержав победу, вновь вернулся в гонку за медали. За шесть туров до финиша от третьей позиции их отделяют шесть баллов. Спарта, в свою очередь, располагается на второй строчке. 

Freedom - Торо Россо 5:3 (2:1)

Номинальные гости в четырёх последних матчах обзавелись лишь пятью зачётными баллами и максимально близко подпустили к себе конкурентов за серебро и бронзу. Очная встреча с "салатовыми" явно не должна была стать "лёгкой прогулкой", а потеря очков грозилась вылиться в промежуточное четвёртое место. Собственно, так и произошло. Далеко не самая лучшая командная игра Торо Россо, большое количество невынужденных потерь и обрезок привели к шестому поражению в сезоне. Счёт был открыт уже в дебюте встречи, когда Виктор Исаченко  ударом со штрафного под стенкой отправил мяч в ближний угол. Затем наступил период "вязкой" игры с обилием контактной борьбы и минимальным количеством опасных моментов. Лишь на 20-ой минуте мяч во второй раз оказался в сетке - с передачи Нечая перевес "салатовых" удвоил Матусевич. Вскоре Носик одно взятие ворот отыграл и команды ушли на перерыв при счёте 2:1. Всего два оборота секундной стрелки понадобилось Матусевичу, чтобы отличиться во второй раз. 3:1. Торо Россо ринулся отыгрываться и к 35-ой минуте, после ряда позиционных наступлений, сравнял счёт. Развязалась упорная борьба, темп игры стал постепенно возрастать, как и в целом градус противостояния. Следующее взятие ворот могло во многом предопределить исход встречи. Так и случилось - после гола Мозерова Freedom завладел тактической инициативой и впоследствии, пусть и не без проблем, удержал минимальное преимущество. А гол на 48-ой минуте в исполнении автора хет-трика Матусевича позволил хозяевам уберечь себя от неспокойной концовки. Торо Россо довольно неожиданно покинуло тройку сильнейших.

Автоспутник - 7 Дней 4:4 (1:0)

Немного ранее мы упоминали о продолжительной беспроигрышной серии "синих", которая стартовала после того, как их ряды пополнил "пляжник" Руслан Пернай. Да, буквально сразу же "7 Дней" значительно прибавил во многих компонентах игры и не раз в необходимый момент "переламывал" ход встречи в свою пользу. Как следствие - подъёем в первую половину турнирной таблицы. Однако, самым сложным матчем для продолжения этой серии виделось противостояние с Автоспутником. Тут дело даже не в том, что в первом круге "бело-синие" разгромили оппонента (2:7), а в целом в игре, которую демонстрирует лидер. "7 Дней" сдержал оппонента и в бескомпромиссной борьбе сыграл вничью. 1:1 в первом тайме и по три точных удара с каждой стороны во втором. Суммарно - боевая ничья и отличный по накалу матч. Этим результатом, естетсвенно, в большей мере оказались недовольны ни хозяева, ни гости. "Синие" не смогли подобраться к топ-5 чемпионата, а Автоспутник слегка подпустил к себе преследователей.

Фаворит - Трактор 5:3 (4:0)

Фаворит в отличном стиле провёл первую половину матча. "Красно-чёрные" владели территориальным преимуществом и большую часть игрового времени контролировали мяч. Не забывали хозяева и об угрозах воротам Трактора, который в очередной раз действовал без номинального голкипера. Большое количество опасных атак, ударов и прострелов привели к четырем голевым успехам за стартовую 25-ти минутку. Второй тайм пусть не кардинально, но достаточно сильно отличался от первого. Трактор смотрелся в разы лучше и, реализовав большую часть моментов, к 37-ой минуте подобрался к сопернику на расстояние в один точный удар. Фаворит явно не ожидал такого развития событий, а ценность каждого балла заставляла его играть более аккуратно и не дать возможность оппоненту сравнять счёт на табло. Хозяева справились с этой задачей, уже через шесть минут отличившись в пятый раз. 5:3 -  и "красно-чёрные", после синхронных поражений Спарты и Торо Россо, взобрались на вторую строчку. Большой вклад в успех Фаворита внёс их голкипер Новик и, отметившийся в первом тайме дублем, Шевченко.

Махмадера - 7 Дней 4:3 (2:3)

Махмадера сделала то, чего не смогли добиться десять предыдущих оппонентов "7 Дней", в числе которых Спартанец, Автоспутник, Торо Россо. "Красные" в очном противостоянии переиграли "синих" и прервали их внушительную серию. Причём, виктория получилась сверхволевой. Дубль Гаркуши вкупе с точным ударом Верёвки - и к 17-ой минуте 3:0 в пользу гостей. Сокрушительное начало, но Махмадера быстро пришла в себя и еще до перерыва сократила разрыв до минимума. Раманович и Корыткин отправили мяч в сетку ворот Владыко, а в роли их ассистента выступил Шода. На 31-ой минуте уже он сам добился голевого успеха, тем самым, восстановив паритет. Развязалась упорная борьба, следующее взятие ворот имело немаловажное значение и могло коренным образом повлиять на итоговый результат. Так и вышло. Гол Рамановича на 42-ой минуте, как оказалось впоследствии, стал решающим. 4:3 - и Махмадера уже на девятом месте. Отличный уик-энд для "красных", в течение которого они набрали максимальное количество баллов.

Камрад - Спартак-Кунцевщина 3:4 (1:3)

Камрад в преддверии встречи со Спартаком одержал две победы подряд. Причём, "сине-чёрные" оказались сильнее Виктории и Спартанца, который на данный момент ведет упорную борьбу за тройку сильнейших. Однако, продолжить череду успешных выступлений в этом матче не удалось. Спартак действовал организованно и продемонстрировал неплохую реализацию голевых моментов. Как итог, к перерыву преимущество гостей составляло два точных удара. Во втором тайме соперники демонстрировали не очень зрелищную игру и не могли отличиться до тех пор, пока на 44-ой минуте отрыв "красно-белых" не увеличил Козел. 1:4 - и виктория, казалось, уже лежит в кармане Спартака. Но нет, Камрад воспользовался некоторой расслабленностью оппонента и в концовке поединка сократил разрыв до минимума. На большее у хозяев не хватило времени. Лучшим бомбардиром встречи стал Гулин Иван, на счету которого дубль. Также стоит отметить, что на 20-ой минуте первого тайма за неспортивное поведение во время тайм-аута красной карточки удостоился Ромашко.

ФМ - Махмадера 1:3 (1:3)

Все забитые в этом матче голы были датированы первым таймом. Три в исполнении "красных" и один за авторством "тёмно-синих". Первыми отличились гости - уже на третьей минуте Лозко вынудил голкипера хозяев капитулировать. Ни быстрого ответного, ни скорого удвоения перевеса зафиксировано не было, и лишь по прошествии пятнадцати оборотов секундной стрелки мяч во второй раз оказался в сетке. Это Кольчук отметился точным ударом. Вскоре Левоцкий "размочил" Самончика, и, тем самым, забил свой первый гол в турнирах под эгидой РСОО "Территория футбола". Однако, через минуту Шода вновь довёл отрыв "красных" до двух взятий ворот и, как оказалось в дальнейшем, установил окончательный счёт. Как ни старались команды после перерыва результативно завершить свои наступления, сделать это они так и не смогли. 3:1 - и Махмадера празднует вторую викторию кряду. 

Датком - Виктория (Минск) 2:4 (2:3)

В первом круге Виктория праздновала всего одну викторию - в очном противостоянии был переигран Камрад. По ходу второй половины сезона гости систематически прибавляли в оборонительных действиях, но при этом демонстрировали слабую реализацию имеющихся моментов. Такое положение дел приводило к постоянным поражениям, несмотря на, в целом, неплохую игру. Прервать эту серию удалось во встрече против Даткома. Матч начинался для гостей не очень удачно - Евдасёв и Бобошко, отличившись точными ударами, сделали счёт 2:0. Ответ "синих" был быстр и массирован. На 14-ой минуте Лиля одно взятие ворот отыграл, еще через две минуты Езерский восстановил паритет, а в концовке тайма Рыбаков впервые в матче вывел гостей вперёд. 2:3. Второй тайм проходил в контактной борьбе, соперники никак не могли отправить мяч по назначению. Тут-то и дало знать о себе умение Виктории обороняться. В итоге, гости так и не позволили Даткому отыграться, а точку на 50-ой минуте поставил Лиля.

ЕКТ - Автоспутник 1:3 (1:1)

Оба матча с участием этих команд вышли упорными и не особо результативными. Проводя параллели, стоит также отметить, что дважды в них викторию праздновал промежуточный лидер чемпионата. Правда, сделать это в первом круге было очень сложно  - "бело-синие" вырвали победу на предпоследней минуте матча (2:1). Не сказать, что ответный матч получился более лёгким, но всё же большую часть времени лидерами в нём были гости. Так, после "самострела" Левчука они уже на второй минуте вышли вперёд, но спустя двенадцать минут ЕКТ сравнялся. Кевра выдал передачу на Кедрича и тот был точен. 1:1. Больше забитых голов в первом тайме не было. После перерыва, важнейшие с точки зрения тактического преимущества, взятие ворот оформил Жуковский. Автоспутник вновь оказался впереди и на сей раз ЕКТ уже не смог отыграться. А за пять минут до свистка Соколов в третий раз пробил Юрчука. Автоспутник стал еще ближе к завоеванию чемпионского титула.

Трактор - Спарта Минск 4:9 (2:5)

В течение первых пятнадцати минут соперники дважды обменялись точного удара, после чего в первой половине отличались только гости. Дубль Кудина, гол Ровского - и на перерыв Спарта ушла имея комфортное преимущество. Начало второй половины прошло в упорной борьбе, но гости не позволили оппоненту приблизиться к себе, а на 35-ой минуте Коновалов стал автором гола, который предопределил общий исход противостояния. 2:6. В оставшееся до конца встречи мяч еще пять раз оказывался в сетке ворот. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу "бело-красных" со счётом 9:4. На данный момент Трактор набрал 18-ть баллов и располагается на четырнадцатом месте.

Махмадера - West 6:3 (3:3)

West не так давно дал бой Автоспутнику и, отыгравшись со счёта 0:3, завершил протвостояние с лидером вничью (4:4). После этого "чёрные"в упорной борьбе проиграли Торо Россо и, собственно, уступили Махмадере. Причём, к 20-ой минуте гости вели со счётом 3:1 и, казалось, ничего не предвещало коренного перелома в ходе матча. Однако, "красные" в концовке тайма сравняли счёта, а после возобновления встречи еще три раза вынудили Пищяко капитулировать. Покер оформил Корыткин, дубль на счету Шоды. Примечательно, что в первом круге West праздновал уверенную победу со счётом 7:2. Махмадера взяла полноценный реванш. 

ФМ - Фаворит 0:10 (0:2)

ФМ в первом тайме еще более-менее на равных противостоял Фавориту, периодически проводя свои позиционные и быстрые атаки. Всё же, хозяева отличиться не смогли, а из сетки своих ворот были вынуждены доставать мяч два раза. Во второй половине встречи преимущество "красно-чёрных" не вызывало никаких сомнений и было ими претворено еще в восемь точных ударов. Покером отметился Шевченко. Как итог, сокрушительное поражение ФМ со счётом 0:10. Фаворит на данный момент расположился на втором месте и имеет в своём активе 52 балла. Борьба за медали нарастает.



читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2