лента новостейсобытиястатьи

новости

26.10.2016 / 22:57 / Статьи

Скикевич удаляется, но Фаворит побеждает. Обзор матчей Первого дивизиона.

Одним из центральных матчей шестого тура была встреча Фаворита и Итранзишэна. Победу в ней, несмотря на удаление голкипера, праздновали хозяева.

Итранзишэн - Фаворит 3:6 (2:1)

Итранзишэн и Фаворит по-разному стартовали в чемпионате и перед этим матчем находились в различных половинах турнирной таблицы. Причём, Фаворит её возглавлял, а "чёрно-белые" еще недавно неуютно располагались в самом её подвале. Правда, затем одержали две победы, поднялись на несколько строчек вверх и подходили к противостоянию с лидером имея довольно амбициозные планы. А мы-то помним, что Итранзишэн играть и побеждать умеет, о чем ярко свидетельствует минувший сезон. Одним словом, матч предстоял интересный.

И начиная с первых минут команды стали это подтверждать. Буквально в первой же атаке отличный шанс отличиться упустил Шкаликов, который с метра отправил мяч выше ворот.  Итранзишэн ответил и понеслось. Мяч подолгу не задерживался в центре поля, наступления сменяли друг друга и ситуация могла измениться в любой момент. И так вышло, что после ошибки Скикевича на выходе, хозяева на третьей минуте повели в счете. Голкипер сыграл неуверенно и предоставившейся возможностью отличиться сполна воспользовался Нестерович. Гол не внёс каких-либо изменений в характер встречи и обмен конструктивными действиями продолжился. С каждой минутой матч становился всё более зрелищным.

В итоге, хозяева упустили пару хороших моментов и этим же им ответили гости. Впрочем, для них этот отрезок получился более продуктивным. "Красно-чёрные" реализовали угловой - Балашенко ввёл на Шевченко и тот мощно пробил в ближний угол, который не успел прикрыть Щеголев. Вскоре Итранзишэн мог вернуть себе минимальное преимущество, но выход Ясючени один на один своевременно прервал Шевченко. Ну, если не прервал, то в значительной степени помешал акцентированно пробить по воротам. Вот так вот, 8-ой номер Фаворита сперва сам забил, а затем и отлично сыграл в обороне. Кстати, во многом благодаря ему у хозяев едва ли не каждая вторая атака могла завершаться голом. Тому же Ясючене, которого многие считают лидером "чёрно-белых", в первом тайме было далеко до Шевченко.

Но в составе хозяев были и другие техничные и мастеровитые игроки. Тот же Дычко, на счету которого второй гол Итранзишэна. Откликнувшись на передачу от Абызова, он  аккуратно уложил Скикевича на паркет и направил мяч в в ворота. 2-1. Счёт мог стать и крупнее, но с ударом Абызова из-за пределов штрафной голкипер Фаворита справился. Но и без того Итранзишэн действовал хорошо и впоследствии еще не раз мог упрочить своё перевес. Однако, то удачи не хватало хозяевам, то оппоненты оказывались в "ненужном" месте и в неподходящее время. Как бы то ни было, до перерыва больше никто не отличился и не очень хорошая реализация своих моментов впоследствии сказалась для "чёрно-белых".

Хотя изначально они продолжили действовать первым номером и прижали Фаворит к своим воротам. Из стартовой активности, в итоге, голов извлечь не удалось, но было кое-что и поважнее. Это об удалении Скикевича. Вратарь Фаворита решил подключиться к розыгрышу углового и после ошибки партнёров был вынужден руками в центре поля прерывать полёт мяча. Судьи это, естественно, заметили и наказали вратаря. Место на последнем рубеже гостей занял Балашенко, а Итранзишэн приступил к попыткам разыграть "лишнего". И сделали это быстро и классно. Ясюченя отдал пас на Абызова, который "распечатал" нового голкипера "красно-чёрных". Уже 3:1 и ситуация для гостей усложнилась.

Но кому-кому, а одной из самых опытных команд "Территории футбола" отыгрываться и находить выход из сложнейших ситуаций приходится не впервой. Вот и здесь, уступая за 15 минут до финального свистка со счётом 1-3 и действуя без голкиперов, они совершили впечатляющий рывок, по итогам которого перевернули положение дел. Старт ему дала быстрая контратака, реализованная Шавко. Затем капитан Фаворита Босый отличной передачей "отсёк" оппонентов и предоставил тому же Шавко массу оперативного пространство. Вышло классно и просто, а результат был максимальный - Шавко за три минуты оформил дубль и сравнял счёт. Гости прибавляли с каждой минутой, а "чёрно-белые" буквально остановилось. То ли расслабились, то ли оказались неготовы к столь активным противодействиям соперника. Как бы то ни было, Фаворит продолжал нагнетать ситуацию и в скором времени едва не вышел вперёд. Шевченко, казалось, пробивал наверняка, но здорово сыграли защитники и помогли Щеголеву разобраться в непростой ситуации. Тем не менее, середина второго тайма от и до осталась за лидером чемпионата. 

Итранзишэн лишь изредка переводил игру к воротам Балашенко и имел всего пару-тройку голевых моментов. Самым перспективным из них была ситуация, когда Абызов пяточкой пытался подкорректировать полёт мяча, но "кипер" оказался начеку. Меж тем, время матча постепенно подходило к концу и несмотря на большой перервес Фаворита, итогом встречи вполне могла стать ничья. По крайней мере, к 45-ой минуте ясности относительно итогового результата не было. И лишь после того, как Шкаликов мощным выстрелом отправил мяч в угол, итог встречи стал прорисовываться. Правда, этот гол еще ничего не определял, что едва не подтвердил Ячюченя. 8-ой номер напомнил о себе сильным ударом в перекладину и был крайне близок, чтобы отличиться. Попади - Балашенко бы не выручил. Но, увы для Итранзишэна. Более того, минуту спустя Роговой сделал счёт 3-5. Это, практически всё. Лишь выпустив "гонялу", хозяева могли рассчитывать на камбэк. Они это в скором времени сделали, но пойдя на риск, получили обратный эффект - ударом от своих ворот итог подвёл Шевченко. 3-6. Фаворит в отличном стиле переломил ход неудачно складывающего матча и праздновал пятую победу подряд.

ЕКТ - УГЗ МЧС 2:8 (1:2)

ЕКТ в первом тайме хорошо противостоял "синим" и на два быстрых гола ответил точным ударом Кедрича. Причем, все эти три удара были нанесены в течение стартовой десятиминутки. Затем соперники боролись, обменивались атаками и никак не могли претворить свои действия в гол. Тем самым, вторая половина должна была стать определяющей в противостоянии одного из лидеров чемпионата (пусть на момент начала матча и не явного) и команды, которая пока еще не имела в своём активе зачётных баллов. И в этом локальном поединке победу одержали гости. Они после перерыва существенно прибавили и стали с хорошей периодичностью направлять мяч в ворота Шимана. Сперва дубль оформил Сарвас, а затем по голу на свой счёт записали Затовка, Аржанович и Маркач. В итоге, не самые сложные для отгырыша 1:2 превратились для "темно-зеленых" в практически неподъёмные 1:7. А учитывая, что такая "скорострельность" УГЗ МЧС растянулась едва ли не на весь второй тайм, времени на то, чтобы вернуть интригу не было. Окончательный результат встречи - 8:2. Таким образом, УГЗ МЧС продлил серию побед до пяти встреч и поднялся в тройку сильнейших. ЕКТ по-прежнему идёт без набранных баллов.

DHL Minsk - Спарта Минск 1:1 (0:0)

Матч между "столичными" командами ожидаемо получился не самым результативным. Соперники не рисковали раскрываться и  на протяжении первого тайма не смогли отличиться. 0:0 плюс три "горчичника" на двоих. Уже практически привычно в этом плане отметились зачастую действующие на грани фола хозяева. В их составе жёлтые карточки получили Аношин и Федько, у гостей - Мелещеня. В начале второго тайма изменений в счете не происходило и лишь на 37-ой минуте стало понятно, что крайне редкой нулевой ничьи не случится и в этот раз. Вернувшийся после трёхнедельного перерыва Хурс ассистировал Аношину, который вывел "чёрных" вперёд. Как-никак, а при таком развитии событий это уже заявка на общий успех. И в итоге минимальный перевес хозяев сохранялся без малого десять минут, после чего "красные" восстановили равенство. Сделал это экс-голкипер команды (который и в этом сезоне изредка занимает место в воротах) Веркович. 1-1. Упорная встреча и итоговая ничья. Результат, который вряд ли особо обрадовал соперников. Принимая участие в гонке за первые места, для них это выглядит скорее потерей двух баллов, чем набором одного. Хотя, всё еще впереди. 

Пеналька - MPR 2:3 (1:2)

После победы над Спартой хозяевам волей календаря в соперники попала ещё одна сильная команда. "Рейнджеры", несмотря на то, что в двух предыдущих турах победу не одерживали, по-прежнему шли в лидирующей группе и не собирались её покидать. Свои намерения они подтвердили в первом тайме, дважды вынудив Боковца доставать мяч из сетки - на 12-ой минуте счёт открыл Ермоловский, а затем перевес гостей упрочил Докучаев. Уйти на перерыв с комфортным преимуществом у "синих" не вышло - Прокопенко с передачи Бурого "распечатал" Суханоса. 1:2 и ожидание отличного второго тайма. Надежды оправдались. Пеналька постаралась прижать соперника к воротам, у хозяев это периодически получалось, но и гости не отсиживались в обороне. В итоге, опасных моментов было много и мяч, казалось, вскоре найдёт путь в ворота. Однако, этого не происходило на протяжении десяти минут и даже гол, который забил Прокопенко, получился в чём-то даже  курьезным. Точный удар был нанесен после того, как Прокопенко то ли ударом, то ли набросом на ворота, в подкате метров с 12-ти застал врасплох Суханоса. 2:2. Пеналька восстановила равенство и теперь перед соперниками встала одинаковая задача - одержать победу. Сделать это они пытались изо всех сил и в итоге желаемого результата достигли гости. Суханос выбросил мяч на Докучаева, который находясь спиной к воротам, головой переправил его в цель. 3-2. "Рейнджеры" вышли на второе место, а Пеналька опустилась на пятую строчку.

Пуля - Freedom 6:3 (2:1)

Перед очным матчем команды располагались на соседних строчках в верхней половине турнирной таблицы. Оттого, предстоящая встреча ожидалась по-футбольному "жаркой" и упорной, а сходу отдать кому-либо предпочтение было непросто. Вот и по ходу первой половины матча соперники боролись и особого преимущества у кого-то одного из них не проглядывалось. Что и подтвердил итоговый счёт - минимальные 2:1 в пользу Пули после голов Красникевича и Климова. Затем, в начале второго тайма, Виталий Исаченко сравнял счёт и команды еще более разыгрались. Десять минут они провели в контактной борьбе и никак не могли выйти вперёд. Лишь на 38-ой минуте, после назначения пенальти в ворота Петровича, Климов прервал этот отрезок и вывел "красно-чёрных" вперёд. За этим голом последовали еще три точных удара Пули и счёт с 3:2 трансформировался в 6:2. Хозяева за десять минут отличились четыре раза и оформили победный результат. И даже гол в исполнении Страдзе особо не подпортил им настроение. 6:3. В следующем туре Пулю ждет непростое противостояние с УГЗ МЧС.

Гранит - Юность 5:6 (3:3)

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2