лента новостейсобытиястатьи

новости

14.10.2016 / 6:48 / Статьи

Ничья в супер-матче MPR и DHL Minsk, а также обзор остальных встреч Первого дивизиона.

Заруба, которая стала украшением игровй недели. "Рейнджеры" и DHL сильнейшего не выявили.

MPR - DHL Minsk 3:3 (2:0)

В начале матча соперники примерялись друг к другу. DHL Minsk привычно отошёл к своим воротам и предпочёл игру вторым номером, а MPR не особо рискуя стал проводить перепасовки в надежде найти свободную зону или выйти на оперативный простор. Получалось, мягко говоря, не очень и стартовые минуты получились смятыми. Но чуть позже соперники всё-таки втянулись в матч и заиграли куда более активно.В итоге, первый момент был организован у ворот Суханоса. Булько с центра штрафной пытался протолкнуть мяч мимо голкипера, но потерпел неудачу. Ответ "рейнджеров" не заставил себя долго ждать. Хозяева также создали и упустили свой шанс в результате контрвыпада. На острие оказался Шлапеков, но он, убрав защитника, пробил чуть мимо створа. Попади - и Селявко было бы очень сложно отвести угрозу. Но счёт остался прежним, хотя намёки на хорошую и упорную игру просматривались. В дальнейшем они то и дело находили подтверждения. Команды и компактно оборонялись, и при подходящей возможности быстро разжимались и убегали в атаку. Когда матч идёт в таком ключе, то любое наступление вполне может стать голевым. Остаётся его довести до ума и реализовать. Правда, в первой половине тайма с этим были проблемы, да и Селявко с Суханосом подтверждали, что не зря уже не первый год занимают место в рамках своих команд. 

Голкиперы со своими обязанностями справлялись в  равной степени хорошо, а вот на поле уже намечался дисбаланс. "Рейнджеры" завладели игровым преимуществом и в большей степени взяли мяч под свой контроль. DHL Minsk с трудом оборонялся, зачастую нарушая правила. Но это не помешало хозяевам выйти вперёд - Ануфриев ударом из пределов штрафной на 17-ой минуте открыл счёт во встрече. Менее, чем минуту спустя Шлапеков мог удвоить перевес, но находясь прямо перед воротами не попал по мячу. "Чёрным" приходилось очень непросто и выстоять они всё-таки не смогли. За три минуты до перерыва Шлапеков с передачи Курилика, который всё сделал для партнёра, отправил мяч в цель. 2:0. "Синие" по ходу первой половины встречи взяли игру в свои руки и претворили это в два точных удара. Могло быть и больше, но стоит отдать должное сопернику, который изо всех сил сдерживал "рейнджеров". Вот так вот, после не самых лучших стартовых минут, большая часть первого тайма получилась интересной.

Перед выходом на поле соперники, видимо, еще не успели остыть и сразу же перешли к атакующим действиям. Это привело к двум голам. Сперва на 28-ой минуте Лепешко первым оказался на добивании и вонзил мяч под перекладину, а пару минут спустя Булько "размочил" Суханоса, предварительно в борьбе отобрав мяч у оппонента. Да, и между этими моментами еще втесалось попадание Соколова в перекладину. Что говорить, насыщенное и многообещающее начало. Как оказалось, дальше было еще интереснее.

Хотя не всё сразу. Команды порядка пяти-семи минут потратили на не самые зрелищные аспекты футбольного матча. Ударов было мало, а вот вязкой борьбы и мелкий фолов хватало с лихвой. Это, конечно, не самое лучшее и красивое из того, что есть в футболе. Нужен был гол для того, чтобы в матче произошли кардинальные изменения. Понимали это, в первую очередь, "чёрные", для которых результативный удар в большой мере увеличивал шансы на очки, а вот пропущенный приравнивал их к незначительной величине. DHL и пытался "поддавливать", на что "синие" отвечали быстрыми атаками. Игра от ножа  и с большим количеством фолов. Так, к середине тайма команды на двоих уже семь раз не по правилам останавливали соперников (3-4).

DHL Minsk всё-таки забил. Гости на 39-ой минуте довели до ума затяжную позиционную атаку. Булько отдал на Аношина, который был точен. 3:2. От трёх голов перевеса MPR остался лишь один точный удар. И в то же время, лишь он отделял гостей от ничейного результата. И как же тут не приободриться и не пойти вперёд? DHL и продолжат нагнетать обстановку, что привело к желанному третьему голу. Булько завершил сольный проход по флангу мощным ударом в дальний угол. Суханос лишь взглядом провожал полёт мяча. 3:3. Теперь уже хозяева по-спортивному завелись и явно хотели вернуть всё в прежнее состояние. Три балла куда нужнее. Помогали им в этом и "чёрные", которые через минуту после гола "подсели" на пятый фол. Концовка и развязка должна была быть что надо.

И ожидания оправдались на все сто процентов. Гости, подустав и уже привыкнув действовать на грани дозволенного, незаметно для себя в нейтральной зоне нарушили правила и в шестой, и в седьмой раз. У "рейнджеров" были отличные шансы отвоевать викторию. Однако, ни Кравцов, ни Курилик десятиметровый не реализовали. Первый пробил прямо по центру ворот, второй рядом с левым нижним углом. 3:3 - матч так и завершился. Хоть забитых голов в концовке не было, но сказать, что она получилась неинтересной явно нельзя. Ничья. Боевая, которую в равной степени заслужили оппоненты. У них будет ещё ответный матч для того, чтобы выявить сильнейшего.

Спарта Минск - Пуля 1:3 (0:1)

Спарта подходила к матчу против Пули с максимальным количеством набранных баллов. 9 из 9 - и "красные" сходу подтвердили свой статус одного из главных фаворитов Первого дивизиона. Но продолжить выступление на столь же мажорной ноте у хозяев не вышло. Пуля, в составе которой дебютировал тренер вратарей ФК "Крумкачы" Павел Волчецкий, в упорном матче одержала победу. Соперники обменивались опасными атаками, угрожали воротам, проводили интересный матч. Что Веркович, что Волчецкий "тянули" и были одними из лучших игроков в составах команд. В итоге, после "самострела" Булаша, который состоялся уже на четвёртой минуте, во встрече наступила длительная безголевая пауза. Прервалась она в начале второго тайма...ещё одним автоголом хозяев. На сей раз Зюзенков срезал мяч в ворота после флангового прострела. 0:2. Пуля, ни разу не отличившись, вела с разницей в два гола. Но при этом, гости сами наиграли минимум на один точный удар, однако никак не могли довести атаку до точного удара. порой приходилось недоумевать как мяч разминулся с сеткой. И за это Спарта своего соперника наказала. На 40-ой минуте, после долгих безрезультативных попыток, Лыко "размочил" Волчецкого и подарил Спарте надежду на ничью. Но не более того, а на 47-ой минуте Шульга сделал счёт 3:1. Пуля продлила серию побед до трёх матчей.

Фаворит - Гранит 6:1 (3:0)

Фаворит продолжает победную серию и увеличивает ее еще на один матч. После трёх трудовых викторий "красно-чёрные" одержали куда более простую победу, переиграв со счётом 6:1 Гранит. Хозяева еще в первом тайме трижды поразили ворота соперника. Цели последовательно достигли удары Рогового, Шкаликова и Балашенко. Через пять минут после возобновления встречи Гаркавый один гол отыграл и счёт 3:1 сохранялся вплоть до 44-ой минуты. Всё это время команды, боролись, атаковали и защищались, но на ходе встречи это напрямую никак не отображалось. Хотя, забей Гранит второй раз и психологический перевес мог перейти на их сторону. Но наоборот, Титовец, отличившись на 44-ой минуте, снял практически все вопросы о победителе.  4:1. Босый и Роговой довели победу своей команды до крупной. 6:1. Ввиду потери баллов основными конкурентами Фаворит вышел на единоличное первое место.

Юность - Ceresit 5:9 (2:4)

Очень результативной получилась очная встреча Юности и Ceresit. Соперники еще по ходу первого тайма отличились шесть раз. Дважды голевой успех праздновали хозяева и в четырёх случаях мяч оказывался в сетке ворот Павла Кабишева. К привычно заметным Корбуту и Гаврюшову в этом матче присоединился Кривулько, за стартовую 25-ку отметившийся дублем. Юность по ходу второй половины старалась не отпускать соперника и дважды приближалась к нему нам минимальное расстояние. 4:5, 5:6. Хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счёт, но Ceresit находил своевременный ответ. Как сделал это и в концовке встречи. В период с 44-ую по 50-ую минуты хет-трик Корбута значительно упрочил перевес Ceresit. 5:9. Ceresit обошёл своего соперника в турнирной таблице и поднялся на девятую строчку. Впереди у гостей встреча с мощным MPR. Юность попробует реабилитироваться в матче против Итранзишэна. 

Поликлиника - Пеналька 0:8 (0:1)

Неожиданно крупным поражением "бело-зелёных" завершился матч между Поликлиникой и Пеналькой. Соперники долго не могли отличиться и лишь на последней минуте первого тайма с передачи Бурого счёт открыл Примак. 0:1 по итогам половины матча и многообещающий второй тайм. Но, как казалось изначально, борьб в нём не получилось. Гости стали с завидной регулярностью переправлять мяч в сетку ворот Брыка и, тем самым, увеличивать свой перевес. В итоге, к концу встречи он достиг восьми точных ударов. 0:8. Поликлиника не смогла пробить Боковца и чувствительно уступила. К тому же, фарм-клуб Смены прервал свою победную серию, которая насчитывала два матча. Лучшим бомбардиром встречи стал Примак, оформивший голевой пента-трик.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2