лента новостейсобытиястатьи

новости

12.12.2016 / 3:05 / Статьи

Фаворит вновь на первом месте. Обзор матчей Первого дивизиона.

То, что в этом гоlу в Первом дивизионе собралась серьёзная "компания", сомнений нет. Остаётся только загадывать как завершится чемпионат. Пока же вcё плотно и напряжённо.

Спарта Минск - Ислочь 2:2 (0:0)

Ввиду позднего старта в чемпионате Ислочь для многих оппонентов не выглядит маститым оппонентом и, заглядывая в турнирную таблицу, соперники видят почти аутсайдера. Зря. Ислочь вслед за двумя поражениями выдала неплохую серию и доказала всем, что ни в чем не уступает лидерам Первого дивизиона. Яркий пример - ничья во встрече с "красно-белыми". Вспомним как это было.

Начнём с первого тайма. Тайма, в котором соперники так и не смогли отличиться. Сразу скажем, что моментов для этого было предостаточно - размашистая игра с использованием флангов тому только способствовала. Как следствие, и опасных моментов было немало. Первый из них датировался восьмой минутой, когда Коновалов имел отличный шанс открыть счёт, но Сергей Волков действовал безупречно. Этот момент так и остался единственным в стартовой десятиминутке. Гости по прежнему "молчали", Григорьев находился без работы, а Спарта ограничивалась полумоментами. 

Так и в дальнейшем соперники атаковали, созидали, но до действительно опасных моментов дело довести не могли. Это, естественно, радовало голкиперов, но никак не придавало ярких красок матчу. Тот же Зюзенков, который "заведётся" во второй половине, и Насалевич ограничились лишь прямыми угрозами. Не более того. Волков и Григорьев чувствовали себя уверенно, а стартовые нули таковыми и оставались. Такое положение дел вполне могло измениться, забей Раптунович из выгоднейшей позиции. Но нет, хоть Алексей Волков буквальным образом и сделал всё для партнёра, тот с пары метров пробил точно в  голкипера. 0:0. За двадцать пять минут команды так и не отличились. Оставалось надеяться на более результативную вторую половину. Или, куда не шло, на первую в сезоне нулевую ничью.

Но нет, забитые голы мы увидели. Что еще более приятно, в исполнении обеих команд. Первыми отличились гости- Юшкевич точным выстрелом завершил ударный стартовый отрезок, темп которого ни  в чём не уступал стартовой 25-ти минутке. Сделал он это самым обидным для голкипера образом. Мяч был со своей половины поля отправлен "за шиворот" Григорьеву, который вышел из ворот и не смог прервать полёт мяча. 0:1. Гости вышли вперёд. Спарта тут же взвинтила темп и это отобразилось не только в игровом плане. Тот же Зюзенков "завёлся" и за удар по ногам Кузьмину получил предупреждение. Дальше он еще несколько раз нарушил правил, но без особой грубости.  А вот его партнёр по команде, Ерёмин, принёс куда большую пользу. Именно он завершил комбинацию и с метра поразил ворота соперника 1:1.  Позже Ерёмин еще и сам вынес мяч с ленточки и, тем самым, предотвратил пропущенный гол.

Ну а с течением времени напряжение лишь возрастало. А после гола-прострела Евдасёва  "в домик" Григорьеву Ислочь вновь вышла вперёд. Это привело к игровому всплеску в исполнении Спарты, которая от и до сконцентрировала внимание на созидании. В конце концов, результат пришёл. Зюзенков из-за пределов штрафной пробил точно в угол. 2:2. Ислочь ничья вряд ли устраивала и "синие" взяли тайм-аут. Он приободрил гостей, но прямых дивидендов не принёс. Ничья. Отличная встреча и в который раз новичок дивизиона дал полноценный бой одному из лидеров. То ли ещё будет. 

Фаворит - Поликлиника 10:3 (5:0)

Фаворит в предыдущих турах "захандрил" и растерял тот перевес, который был создан в начале турнира. Как итог, основные конкуренты за чемпионский титул не только подобрались к хозяевам, но и даже обошли их в турнирной таблице. Правда, период, когда Фаворит отошёл в тень, завершился. Это команда подтвердила в матче против Поликлиники, который завершился уверенной победой хозяев. Они уже к десятой минуте вели со счётом 2:0 - отличились Ясюкевич и Шавко. Затем до перерыва мяч в воротах "бело-зелёных" оказался еще три раза и отдыхать "красно-чёрные" уходили имея комфортный перевес. Во второй половине встречи они не только сохранили его, но и развили, суммарно отличившись десять раз. Поликлиника, в свою очередь, трижды отправила мяч в ворота Скикевича, но на общий итог встречи это повлияло лишь незначительно. 10:3. Шавко оформил покер, а Фаворит вновь поднялся на самую вершину турнирной таблицы. УГЗ МЧС, Спарта Минск и MPR наступают на пятки лидеру. Что ж, чемпионская интрига только разгорается.

Поликлиника - Юность 7:6 (5:1)

Поликлиника в отличном стиле начала очную встречу против Юности и  с хорошей периодичностью стала огорчать Павла Кабишева. 1:0, 3:0 и 4:2 к перерыву. Казалось бы, всё от и до находится в руках "белых", но не тут то было. Юность вернулась и на пару с оппонентом выдала напряжённейший второй тайм, в котором место нашлось всему начиная от упорной борьбы и заканчивая нарастающей интригой вкупе с большим количеством забитых голов. А их-то было на самом деле много - соперники, а в первую очередь Юность, раззабивались и шли нога в ногу. Что, естественно, только повышало градус противостояния и к концовке встречи стало понятно, что команды так просто не разойдутся. В итоге, это превратилось в напряжённейшую концовку, которая осталась за хозяевами - решающий гол на счету Евсеенко. Но как тут не вспомнить Брыка, самоотверженная игра которого во многом "спасла" хозяев от потери очков. Таким образом, Поликлиника взяла показатель в десять набранных баллов и расположилась на одиннадцатом месте.

Пеналька - Freedom 3:2 (1:0)

Полоса неудач, в которую угодили "салатовые" растянулась уже более, чем на месяц и, несмотря на добротную игру команды, продолжилась. Гости в упорнейшей встрече уступили "светло-синей" Пенальке и пролонгировали серию поражений до четырёх матчей кряду. Пеналька уже на второй минуте вышла вперёд - точный удар на счету Южика. Минимальный перевес хозяев сохранялся едва ли не полчаса и лишь затем мяч во второй раз оказался в сетке. С передачи Матусевича отличился капитан Freedom Крюк, а восемь минут спустя Страдзе уже вывел гостей вперёд. 1:2. Серьёзный поворот в развитии событий. У Пенальки на отыгрыш оставалось чуть более десяти минут. Этого времени хозяевам оказалось более, чем достаточно. Причём, они за две минуты решили исход встречи и не только отыгрались, но и усилиями Примака и Клинчука вырвали победу. 3:2. Упорнейшая встреча, где удача оказалась на стороне хозяев, которые одержали шестую викторию в сезоне и расположились на пятой строчке. Freedom напротив никак не может на мажорной ноте завершить матч и идёт лишь двенадцатым. На исправление ситуации у "салатовых" имеется ещё целый круг.

Итранзишэн - Гранит 7:4 (3:0)

Несмотря на кадровый дефицит и далеко не самый оптимальный состав, "чёрно-белые" прервали серию из двух кряду поражений и переиграли Гранит. Еще по ходу стартовой половины встречи хозяева трижды безответно поразили ворота Романовича, а затем довели матч до уверенной победы. Гранит как мог противостоял заряженному на борьбу оппоненту, но четырёх голов гостей не хватило для того, чтобы навязать борьбу за три балла. В составе Итранзишэна хет-триками отметились Мишулков и Ясюченя, а у гостей дубль на счету Синиченко. Благодаря данной виктории Итранзишэн обошёл в турнирной таблице Гранит и поднялся на девятую строчку. После одиннадцати туров у "чёрно-белых" на счету одиннадцать баллов. Собственно, такая же ситуация и у Гранита.

 Пуля - Иранзишэн 8:4 (2:1)

В первой половине встречи оппоненты разогревались и на двоих отличились лишь три раза. 2:1 в пользу Пули, в составе которой голами отметились Шульга и Сергей Лагутко. Куда более результативным получился второй тайм, в течение которого мяч оказался в сетке ворот девять раз. Почин этому положил Климов, который сравнял счёт, а затем соперники стали отличаться раз за разом. Преимущественно, впереди были хозяева, которые то и дело вынуждали Ивчина доставать мяч из сети и делали более весомым свой перевес. Это претворилось в уверенную победу хозяев с итоговым счётом 8:4. Хет-трик в свой бомбардирский актив записал Шульга. Пуля  девятью проведёнными играми идёт на высоком шестом месте и однозначно имеет шансы как минимум на тройку сильнейших.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2