лента новостейсобытиястатьи

новости

26.01.2017 / 10:12 / Статьи

УГЗ МЧС сдаёт позиции, Спарта Минск и Ceresit играют вничью.

В Первом дивизионе на предыдущей недели состоялось несколько интересных и важных с точки зрения борьбы за медальные места матчей.

Спарта Минск - Ceresit 4:4 (3:2)

Несмотря на то, что в турнирной таблице соперники не находятся рядом и вовсе сейчас ставят перед собой разнящиеся задачи, сомнения относительно полноценно фаворитского статуса Спарты имелись. Причин тому несколько. Это и матч первого круга, который завершился сложнейшей победой пятой (на данный момент) команды чемпионата, и хорошее усиление "плиточников"в межсезонье. Да и просто тот факт, что в Первом дивизионе, как ни в каком другом, "проходных" матчей очень мало. И это противостояние стало тому очередным подтверждением. Отличная "заруба", завершившаяся вничью. Вспомним, как это было.

Первые минуты встречи и буквально сразу обозначившийся перевес Спарты отвергли многие предматчевые сомнения  - "красные" (а именно Спарта на правах "хозяев" играла без манишек) начали очень уверенно и два раза за семь минут смяли оборону соперника. Могло быть и больше, но дело ограничилось точными ударами Луговского и Лыко. Первый воспользовался выверенной передачей Коновалова и отправил мяч в пустой гол, а второй спокойно и уверенно завершил быструю атаку своей команды. Вообще, в дебюте встречи к обороне Ceresit вопросов было много, как и к средней линии. Но после пересменок и "вкатывания" в игру количество свободных зон значительно уменьшилось и гости отвели игру от своих ворот.

И довольно быстро один гол отыграли. Фактически, это была первая разыгранная атака "плиточников", которую мастерским ударом под перекладину довёл до ума Гаврюшов. Красиво и геометрически выверенно. Гости продемонстрировали, что они настроены на борьбу и ни капли не смущены столь быстрым блицкригом оппонента. Тем более, что и "красные" порой допускали невынужденные ошибки, одна из которых и привела ко второму пропущенному гола. "Обрезку" при выходе из обороны подкараулил Притулик и, отдав на Картуна, стал обладателем ассистентского балла. Тут, кстати, стоит отдельно отметить как изящно и незаметно Картун подсёк мяч над ногой Григорьева. 2:2. Стартовое отставание "белые" (по цвету манишек) ликвидировали.

В дальнейшем особых подвижек к столь же высокой результативности не было и соперники лишь изредка доводили атаки до опасных моментов. Пожалуй, можно лишь отдельно выделить небольшой отрезок, который вместил в себя два отличных шанса выйти вперёд. Начало ему положило едва не ставшее "результативным" подставление Ерёмина в центре своей штрафной, а продолжение последовало в виде перспективного удара Булаша, с которым мастерски справился Волчков. Счёт остался прежним и сохранялся таким до 23-ей минуты, когда Веркович с левой ноги неотразимо пробил в дальний нижний угол. 3:2. Спарта ушла на перерыв с минимальным перевесом.

Через три минуты после возобновления встречи он был нивелирован в результате быстрого выпада Притулика и Ботяна, которому предшествовала ошибка "красных" в центре поля. Как итог, Притулик аккуратно отдал на партнёра и тому не составило никакого труда нанести точный удар.  Вслед за этим соперники по несколько раз не очень прицельно пробили из-за пределов штрафной, но в целом чувствовалось, что следующий гол не заставит себя долго ждать. Ожидания подтвердились - Луговский с границы штрафной то ли бил, то ли простреливал в направлении дальней штанги, где полёт мяча подкорректировал защитник Ceresit. Это не автогол, но оттого гостям не легче. 4:3. И тут же отличную возможность удвоить отрыв имел Лыко, который выбежал "один в ноль", пробил в дальний угол, но мяч попал в руку Волчкову и изменил первоначальное направление полёта. Всё бы ничего, но голкипер "белых" находился вне штрафной площади и получил "жёлтую", или даже "оранжевую" карточку. Момент был абсолютно на усмотрение арбитров, которые ограничились минимальным для такого нарушения наказанием. Штрафной удар завершился ничем - Лыко перевесил и стенку, и ворота.

Спарта прибавила, на некоторое время ощутимо завладела преимуществом и была близка к пятому забитому голу. Однако, и Ceresit периодически убегал к противоположным воротам. Такой обмен перспективными атаками выглядел вполне динамично и интересно, а добиться успеха мог кто угодно. И первыми это сделали гости - капитан команды Кривулько аккуратно "проткнул" мяч в притирку со штангой. 4:4. И ответ Спарты - два момента за минуту, но безрезультативно. Тут же последовал ожидаемый тайм-аут "белых" за пять минут до завершения встречи. Сбить соперника с темпа гостям особо не удалось. Буквально в следующей атаке удар Шиляева с метра "потянул" Сеньков, а добивание с нулевого угла пришлось в штангу. Давление Спарты достигло максимума и гости были очень близки к тому, чтобы вырвать победу. Особенно Лыко, который протянув мяч вдоль лицевой линии, не смог его переправить в ворота мимо защитников и голкипера. 4:4. Ceresit, взяв в партнёры фортуну, отбился и отстоял ничейный результат, а хозяева потеряли два важных балла.

ЦУМ Минск - Юность 3:9 (0:4)

"Красные" не смогли пройти проверку и Юностью, которая скрасила не самое удачное начало второго круга викторией с довольно крупным счётом (9:3). В стартовые десять минут соперники вели борьбу за инициативу и ограничились созданными голевыми моментами, но вскоре вводный отрезок остался позади и атаки стали доводиться до логического завершения. Правда, лишь со стороны "жёлтых", которые за четыре минуты трижды праздновали голевой успех. Ближе к перерыву мяч еще раз оказался в сетке ворот ЦУМа - отличился капитан гостей Курило. 0:4. В дебюте второй половины Юность довела разрыв до семи точных ударов и сняла все имеющиеся вопросы о победителе встречи. Оставшееся время соперники зазря не потратили и еще по несколько раз вынудили друг друга начинать с центра поля. Покер в составе гостей оформил Омельянович; лучшим бомбардиром у "красных" стал автор дубля Гурновский.

УГЗ МЧС - Ислочь-2007 0:2 (0:1)

Для "синих" наступили не самые простые времена. Команду настигла череда травм и отъездов игроков из числа лидеров. "Закрыть" кадровую нехватку УГЗ МЧС попробовал дозаявкой, но пока новички команды во всю силу не заиграли, что и отразилось на действиях команды. В частности, в отношении созидания. Так, за пятьдесят минут встречи против "волков" хозяева не смогли найти подходы к чужим воротам и потерпели обидное "сухое" поражение. Ислочь, в свою очередь, также впереди действовала не очень убедительно, но свои моменты реализовала. По одному в каждом тайме - сперва на 1-ой минуте счёт открыл Кузьмин, а в середине второго тайма Петрович упрочил перевес команды. 0:2. В довесок, за минуту до финального свистка прямую красную карточку за фол "последней надежды" получил голкипер "синих" Тихонович, который теперь пропустит матч 20-го тура против Freedom. 

Гранит - УГЗ МЧС 2:1 (0:0)

Всего пять минут отделяло команды и всех нас от первой нулевой ничьи в сезоне. Соперники не сказать, что играли "без ворот", но забить во многих выгодных случаях не могли. Причём, шансы отличиться имели и те, в чьи обязанности входят кардинально противоположные функции. Это о Тихоновиче, который в середине первого тайма совершил сольный проход и дважды(!) плотно пробил по воротам Шаренды. Его визави с этой угрозой справился, а в ответной атаке игрок Гранита, нанеся удар в перекладину, едва не наказал соперника за смелость. В дальнейшем оппоненты еще не раз имели шансы отличиться, но тщетно. И это привело к тому, что на протяжении 45-ти минут стартовые нули сохранялись. Лишь затем новичок Гранита Сергеенко всё-таки "размочил" счёт, а три минуты спустя он же повторил голевой успех. На это гости ответили точным ударом Руцкого, который прервал 100-минутный "сухой" отрезок УГЗ МЧС в рамках матчей Первого дивизиона. На большее у "синих" времени не хватило и они, как следствие, потерпели четвёртое поражение в пяти последних матчах.

Freedom - Фаворит 2:4 (0:2)

"Салатовые" упорно, но безрезультативно поборолись за три балла с лидером, который в этой встрече был представлен не всеми основными игроками. Начало матча осталось за Фаворитом - это нашло отражение в двух голах за авторством Шевченко и Шавко. Чуть позже Исаченко-старший одно взятие ворот отыграл, а вторую половину первого тайма соперники провели без забитых голов. Отрезок после возобновления встречи вновь лучше удался гостям, которые довели разрыв до вполне комфортных и удобных "+3" и затем лишь однажды позволили оппоненту направить мяч в свои ворота. 4:2 в пользу Фаворита, который и в первом круге чемпионата был сильнее своего оппонента (5:4).

Итранзишэн - MPR 3:5 (3:2)

Вторая команда чемпионата, MPR, не самым удачным образом начала встречу против "айтишников" и пропустила уже на первой минуте  - это Ясюченя забил свой шестнадцатый гол в сезоне. Быстро отыграться гостям не удалось, а в самой середине тайма Абызов удвоил перевес "чёрно-белых". Тут уже у "рейнджеров" результативный ответ нашёлся и заключался он в точном ударе Елагина, успех которого вскоре повторил Докучаев. Впрочем, между этими голами затесался и один со стороны хозяев. 3:2 к перерыву. Во втором тайме отличались только "синие". Они трижды отправили мяч в сетку ворот Ивчина и смогли собственные владения сохранить на замке. В итоге, MPR одержал волевую победу, которая в общей сложности стала девятой в сезоне. Хет-трик на счету Елагина. Впереди у "рейнджеров" непростой матч против DHL Minsk.

DHL Minsk - Гранит 4:5 (2:1)

А вот "жёлтые", уступив Граниту, частично нивелировали эффект от двух кряду поражений. Противостояние двух команд, как и в первом круге, получилось очень упорным и завершилось победой "чёрных" с разницей в один гол. С одним небольшим отличием - тогда Гранит на 50-ой минуте усилиями Синиченко "вырвал" викторию, сейчас же гости немного раньше обеспечили себе задел в два гола. Но это всё дела последних минут, а в первом тайме ситуация обстояла иначе. На гол Демидовича "жёлтые" ответили в двойном размере (отличились Ширин и Грицук) и уходили отдыхать лидерами. Но в начале второго тайма пропустили еще два раза и были вынуждены отыгрываться. Получилось - Аношин ассистировал Хурсу. Вслед за этим точным ударом последовали десять напряжённых минут и развязка, которая осталась за Гранитом. 4:5. Гаркавый и Ширин оформили по дублю. Рожков и забил, и получил красную карточку.

Фаворит - Юность 7:2 (3:1)

Изначально в среду Фавориту предстояло сражаться с одним из прямых конкурентов в лице "подсдавшего" в последних турах УГЗ МЧС, но так вышло, что соперником лидера стала Юность. Гости быстро пропустили от Босого, а пятнадцать минут спустя получили и вторую пробоину. В концовке тайма еще по голу забили Шевченко и Денис Кабишев. Результат второй половины встречи получился практически идентичным. Фаворит еще четыре раза направил мяч в сетку ворот Павла Кабишева, на что "жёлтые" ответили голом Остапчука, который и установил итоговый результат. 7:2. Хет-трик в составе Фаворита оформил Шабан. Таким образом, после 16-ти проведенных матчей Фаворит расположился на первой строчке и имеет шесть очков отрыва от MPR, который провёл на одну встречу меньше. Юность, в свою очередь, с десятью баллами в активе идёт четырнадцатой.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2