лента новостейсобытиястатьи

новости

23.10.2017 / 2:36 / Статьи

Первым будешь забивать - ТЫ

Целых двадцать минут Омега искала ключи к воротам ФанДоКа, а когда, чуть было не разочаровалась их найти, всё исправил Кухто. Женя сильно и точно положил мяч в угол, и тут же был зажат в дружеские объятья партнёрами по команде.

Красный пищевик – Фортуна 7:3 Лучшие игроки: Печуренко Леонид / Костюкевич Алексей
Обычно игры воскресенья не так наполнены жизнью, как игры субботы. С чем это связать, мне не ведомо, но действительно, времени на раскачку по воскресеньям команды берут значительно больше. Вот и здесь, что КП, что Фортуна не стремились найти себе приключений на одно место, играли ровно, больше думая о синице, чем мечтали о журавле. Неизвестно, когда бы был открыт счёт, если бы не смелый отбор мяча в исполнении Приёмко, так получилось, что после него его ждало рандеву с Костюкевичем, простой, незамысловатый удар, положил началу отсчёта голов в этой игре. Отыгралась Фортуна практически сразу, продольный пас Глушкова, ловким движением ноги трансформировал в гол Логвиненко, получается ничья, ни нашим, ни вашим. Три – четыре минуты после этих голов вместили в себя парочку подходов для гола на брата, но вратари в шапку не спали, и забить не позволили. Денис Краевич, хоть и пришёл на игру с неким опозданием, но стал одним из героев победы. Именно он сильным и точным ударом вгоняет мяч в ворота Фортуны при розыгрыше аута. Под самый занавес тайма Приёмко повторяет «ранее удавшийся фокус» и уже Красный пищевик встречает перерыв в статусе без двадцати пяти минут победитель игры. Естественно, в стане Фортуны никому заранее очки раздаривать не собираются и вторую половину парни отыграли с огоньком и желанием, на старте, даже пощекотали нервы КП. Гол Букаса явился плодом работы всей команды, казалось, ещё чуть – чуть и цифры на табло сравняются, однако всё вышло иначе. Леонид Печуренко сделал тот самый сейв игры, сумев вышибить круглого из под ног кого – то из Фортуны, а Низавец и Колотков придали ему, немного погодя, тот самый правильный вектор движения для гола. Последние десять минут принесли ещё ряд взятий ворот, однако, из – за того, что они пропорционально распределились между командами, то и «фамилия» победителя не изменилась.


СКА- Бобруйск – Химик 1:4 Лучшие игроки: Свиридовский Ярослав / Комейко Виталий
Армейцы, какой - то неправильный аутсайдер. Обычно команды, которые внизу турнирной таблицы отгребают от всех по полной программе, а эти нет. Мало того, что никого не бояться и не собираются плясать под чужую дудку, так ещё раз за разом норовят отнять эту самую дудку, что не может не вызывать восхищения. Химик, это другая история, пока другая история. Стоит вернуться к старым привычкам, когда команда обращала внимание на всё кроме себя самой, то стоит ждать беды. А там где беда, результат обычно значится - отрицательным. Первый тайм получился забористым в исполнении этих команд, подходов основательных и половинчатых к воротам Свиридовского и Комейко было хоть отбавляй, но не было главного – гола, ребята категорически отказывались пропускать. Что стоит ещё выделить из значимого в первой половине, это удаление Новицкого Сергея. Удаление насколько глупое, настолько и поучительное, вышло так, что игрок в течение четырёх минут схлопотал две жёлтые карточки, в таких ситуациях, когда у судьи - то и выбора иного не было. Во второй половине, наконец – то случилось то, благодаря чему смотрит футбол зритель, случились голы. Правда, первый гол Химика вышел несколько с налётом случайности. Как мне показалось Печень больше бил по воротам, чем пасовал на Петреню, но Андрей молниеносно оценил ситуацию, принял решение подсунуть голову под «чудо – пас» и оказался прав, мяч приютился за спиной Ярослава Свиридовского. Армейцам ничего не оставалось, как раскрываться и двигать на Камейко большие силы, поражение, пусть и минимальное явно не входило в их планы. Свободными зонами стали регулярно пользоваться энерджайзеры Химика, не хочу говорить плохо, но на Дениса Бузака сегодня явно, что – то нашло. Будь иначе, то он в одиночку мог, а главное должен был решать вопросы о победителе игры. Но его регулярные промахи по пустым воротам, иначе, как недоразумением и не назовёшь. Прокопчик даром, что в два раза больше Бузака, он ещё сегодня оказался и в два раза ловчее. Тонко подстроившись под пас головой от Смирнова, он тоже головой перебросил вратаря СКА – Бобруйск. Вышел отличный головастый гол. Добавил грусти армейцам Карпов, он улучил момент и отклеился от опекуна, следующим движением пробив в противоход вратарю, мяч полетел в створ, вратарь был обречён его не поймать. Понимая, что победа почти у них в кармане, футболисты Химика немного расслабились, за что почти сразу были наказаны. Евгений Курьян стоя полубоком к воротам ловко подправил мяч в угол ворот. Играть оставалось менее пяти минут, у них ещё был шанс спастись. Но, как мне показалось, излишняя суетливость не позволила команде даже попробовать этот шанс на зуб. Сперва не бог весть какой пенальти отбил вратарь армейцев, а потом оказался бессилен перед убойным ударом Смирнова, которому пушку зарядил кто – то из своих. Химик выиграл, СКА - Бобруйск проиграл, однако в целом эти команды родили прекрасное зрелище с этим мы их и поздравляем.


ФанДоК – Омега 2:10 Лучшие игроки: Пустовой Евгений / Колесников Дмитрий
Омега вышла на ФанДоК, имея невесёлый бекграунд из двух подряд поражений, случись третье, например, я бы этого не понял. Удивительно, но ФанДоК при всех трудностях роста всю первую половину держал Омегу на вытянутой руке. Все мало - мальско опасные её исполнители были наглухо закрыты, а у чужих ворот ФанДоК играл по принципу как получиться. Откровенно говоря, получалось не ахти, нули были на табло, как квинтэссенция происходящего. Благо для Омеги, что в её рядах нашёлся свой герой первого тайма. Женя Кухто издали пробил точно в угол ворот соперника, этот гол так и остался единственным до перерыва. Во второй половине с ФанДоКом получилось повторение сказки о золушке, уж как – то быстро карета превращалась в тыкву. Счёт на табло рос, как на дрожжах, ФанДоК банально не знал, что делать. Итоговые цифры могли быть и больше, но Омега удовлетворилась и десяточкой.


Juniors – Старый Бульвар 1:16 Лучшие игроки: Баран Денис / Джафаров Нурлан
Из позитивного для Juniorsa в этой игре можно выделить не прекращающееся желание бороться, да, пусть каждый из молодёжи в чём – то и уступал более опытным соперникам, пусть у тех в воротах был великолепен Дерлюк, но «малыши» из кожи вон лезли, чтобы хоть как – то, но насолить Старому Бульвару. В свою очередь Старый Бульвар, всего - то делал то, что умеет лучше всего, забивал голы из невероятных позиций, а почему бы и нет, имея в составе Картавого и братьев Джафаровых на такие трюки можно смело соглашаться, эти ребята не подведут.

Триумф – Лесхоз 8:2 Лучшие игроки: Березин Андрей / Митько Владимир
Триумф до начала встречи виделся хоть и не очевидным, но фаворитом игры. Оставалось лишь на деле доказать предположения, нужно было всего лишь пробить двойную башню в лице Довнара – Стахейко, клянусь, такой внушительной пары киперов верно нет ни у одной другой команды на ТФ. Если бы можно было их двоих поставить в ворота, то туда бы не пролетел бы и комар, но так нельзя, а значит, у Триумфа был шанс. Скорости этой игры, это езда на Феррари, так, как бегут парни в этих командах, пусть и порой бездумно, эталон бега, что вперёд, что назад. Второе мне видится не менее важным, чем первое. За свою жизнь я повидал многих мастеров способных сбегать за голом, а вот вернуться в оборону за мячом, из них были горазды единицы. У Триумфа и Лесхоза с этим полный порядок, и это подкупает. Как подкупает и то, с какой силой и точностью бьёт по мячу парочка триумфаторов Прищепов – Михолап, вместе они приблизительно по габаритам равны половине Довнара, но это их не смутило на третьей минуте. Прищепов с паса Михолапа выводит Триумф вперёд. Лесхоз в ответ очень старался отыграться, но его подводил технический брак, ни столько был молодцом Липустин, сколько сами парни в «казённых» майках давали вратарю Триумфа шанс. А когда все ноты были взяты на ура, то сразу и родился ответный мяч, мастер Герцев в таких ситуациях решает, удар в касание вышел идеальным по точности. Этот гол на некоторое время застопорил Триумф, лишь под конец тайма, Орешко и находящийся в потрясающей форме Березин, дали всем понять, что Триумф жаждет победы. Сразу после перерыва Горячев, сыграв хладнокровно, сокращает отрыв до минимума, чуть погодя он же мог сравнивать цифры на табло, но этому не суждено было сбыться. Гол Михолапа на тридцать второй минуте вышел первым гвоздём в крышку вы сами знаете чего, именно с этих минут Лесхоз о победе мог только мечтать. Ещё один всплеск инициативы от Триумфа под конец игры принёс им замечательную разницу в счёте, как ни крути, а Триумф выиграл более чем закономерно.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2