лента новостейсобытиястатьи

новости

12.10.2015 / 20:35 / Статьи

Обзор матчей пятого тура Второго дивизиона (Группа Б).

Интранзишэн идёт без потерь, Дебют сенсационно проигрывает Shadow. Борьба за высокие места становится всё более непредсказуемой.

PARK - Пуля 13:3 (5:2) 

PARK и Пуля в преддверии очного противостояния имели в своём активе по шесть баллов. При этом, PARK набрал свои очки в первых двух турах, после чего, в основном из-за проблем с составом, дважды уступил. Да и на матч против Пули номинальные хозяева смогли выставить лишь пять игроков (включая голкипера Черкасова). Гости, в свою очередь, трудностей с наполнением ростера не имели.  Визуально сопоставив между собой команды на предматчевой разминке, складывалось впечатление, что Пуля является фаворитом встречи. Гости усиленно разминались, да и к тому же имели в составе именитого Сергея Лагутко (http://www.fcbate.by/ru/history/players/id1571), успешно игравшего в мини-футбольных и футбольных клубах как в Беларуси, так и за её пределами. PARK лишь за несколько минут до начала встречи вышел из раздевалки и не выглядел хорошо настроенным на борьбу. 

Стартовые минуты полностью опровергли ожидания. В первой же атаке Дятлов с паса Монича пробил Пашкевича и вывел одноклубников вперёд. Забив гол, PARK предпочёл не лезть на рожон, стараясь грамотно на начальной стадии прерывать развитие атак Пули. Стоит признать, что получалось неплохо. К тому же, номинальные хозяева были не прочь убежать в контратаку при первой же возможности. Второй гол, в итоге, не заставил себя долго ждать. На восьмой минуте Дятлов завершил выход два в одного ударом в опустевшие ворота. Спустя три оборота секундной стрелки счёт стал уже 3:0. 

Такое развитие событий явно не устраивало мотивированную Пулю. Гости приложили все усилия для того, чтобы переломить ход неудачно складывающегося матча. Этих усилий хватило для того, чтобы вскоре отыграть отыграть один гол. Синичкин мощным выстрелом с левого фланга попал точно в дальнюю девятку ворот Черкасова. Буквально сразу же Лагутко мод сократить отрыв до минимума, но его удар пришёлся в штангу. 

PARK все эти перипетии смущали мало. Команда играла в свой футбол, полевые игроки выполняли непосредственные обязанности хладнокровно, как по нотам разыгрывались комбинации. Черкасов на линии ворот и на выходах действовал практически безукоризненно. Примечательных событий до перерыва на поле больше не наблюдалось. PARK, демонстрируя игру от обороны, дважды добился голевого успеха, а Пуля, в свою очередь, ответила вторым голом Синичкина, который добил мяч в пустые ворота после отличного прохода Лагутко. 

Начало второго тайма лучше удалось провести Пуле. Гости выглядели поактивнее и создавали у владений Черкасова опасные моменты. Однако, при этом не всегда помнили о важности уверенной игры в защите. Особенно, учитывая то, что соперник сделал ставку на ответные контратаки. Реализовать свои возможности гости так и не сумели, а в довершение к этому пропустили на 30-ой минуте. Монич в сутолоке, возникшей в штрафной площади, оказался в нужное время в нужном месте и протолкнул мяч под рукой Пашкевича. Пуля оборотов не сбавила, но теперь ей предстояло проходить через массированные редуты оппонентов. PARK всем составом отходил за линию мяча и встречал соперников в центре поля. В тех случаях, когда гости добирались до штрафной, выше всяких похвал играл Черкасов. Усталость, как казалось, на игре хозяев не сказывалась. 

Выстояв в самый важный момент, PARK почувствовал уверенность и стал более активно использовать предоставляемые соперником шансы. "Бело-зелёные" уже не стремились развивать атаку быстро,а наоборот раз за разом проводили затяжные наступления, в которых разыгрывали мяч до верного. Как итог, к 45-ой минуте хозяева громили оппонентов со счётом 11:2. В оставшееся до финального свистка время соперники обменялись точными ударами.

Благодаря данному успеху PARK с девятью набранными очками вышел на пятое место в турнирной таблице дивизиона. Пуля расположилась на девятой позиции, но провела на одну встречу меньше основных конкурнтов за высокие места.

Shadow - Дебют 12:9

Shadow сотворил сенсацию, оказавшись сильнее Дебюта, который до этого матча имел максимальное количество очков. Номинальные хозяева смотрелись уверенно как в первом, так и во втором тайме, а лидер атак Швецов раз за разом совершал сольные проходы, при этом позволяя своим одноклубникам выходить на оперативный простор. Дебют сражался и не отпускал оппонентов на большое расстояние, но никак не мог переломить ход матча. В итоге, весь второй тайм "тени" имели преимущество в несколько голов, которое не собирались упускать. Финальный свисток зафиксировал победу Shadow со счётом 12:9. Лучшим бомбардиром встречи стал Швецов, набравший 9 (3 +6) баллов.

Минский строитель - Интранзишэн 0:8

Интранзишэн одержал первую в сезоне "сухую" победу, разгромив "Минский строитель". Если в первом тайме на поле можно было наблюдать более-менее равную игру, то уже после перерыва преимущество номинальных гостей было неоспоримым. Ясюченя и Прус раз за разом заставляли голкипера хозяев, место которого занимал полевой игрок, доставать мяч из сетки ворот. В свою очередь, Интранзишэн действовал в обороне предельно уверенно, а в тех редких случаях, когда у "строителей" появлялся голевой момент, выше всяких похвал действовал вратарь гостей. Стоит признать, что по совокупности "Минский строитель" на забитый гол наиграл, но реализовать хоть один из свои шансов у гостей так и не получилось. После этой встречи Интранзишэн стал единоличным лидером группы, имея в своём активе 15 очков  в 5 матчах.

Гранит - Disa 5:5

Disa является одной из самых "миролюбивых" команд лиги. В недавно завершившемся Летнем турнире гости стали рекордсменами по числу матчей, сыгранных вничью, а во встрече с Гранитом впервые в новом сезоне разделили очки. После отлично проведённого первого тайма (0:3) экс-чемпион Третьего дивизиона имел все шансы на победу, но растерял имеющееся преимущество уже в течение десяти минут после возобновления игры. Полностью нити игры Disa не упустила и вскоре благодаря голам в исполнении Пашкевича и Бадюли вышла вперёд, но удержать победу не смогла. Гаркавый и Фролов пробили Буко и принесли Граниту зачётный балл.

Red Bisons - UniON 4:8

"Бизоны" не смогли на равных противостоять не очень удачно стартовавшему в новом сезоне UniON и уже по итогам двадцати пяти минут разгромно уступали со счётом 1:6. Ударно провести вторую половину матча и переломить ход поединка номинальные хозяева, как ни старались, не смогли. Голевой почин Курносова и Киреева продолжили Ровский и Вершина, тем самым сохранив добытый в первом тайме задел. Red Bisons в конце игрового времени ушёл от крупного поражения благодаря точным ударам в исполнении Терехова и Астрейко. По прошествии пяти туров команды расположились в турнирной таблице на соседних двенадцатой и тринадцатой позициях.

Юность (Минск) - Легион 12:2

Юность за счёт уверенных действий своих лидеров Кабишева и Омельяновича уже к перерыву создала неплохой плацдарм (4:1) для того, чтобы набрать очередные три очка. Имеющееся преимущество "жёлтые" укрепили на старте второго тайма, когда дважды добились голевого успеха. После этого интрига в матче, фактически, умерла и очное противостояние команд перешло в стадию доигровки. И в ней номинальные хозяева выглядели предпочтительнее, сумев отличиться ещё шесть раз. Лучшим бомбардиров встречи стал Кабишев, записавший в актив пента-трик. После этого матча Юность вышла на третье место, а Легион остался на десятой строчке.

Егермейстер - WarGaming 9:4

Егермейстер после поражения в предыдущем туре выставил значительно более сильный состав и заиграл более уверенно. Если ещё в первом тайме преимущество номинальных хозяев не было очевидным и соперники дважды обменялись забитыми голами, то после перерыва Егермейстер заиграл более агрессивно и перехватил инициативу. Особенно хорошо у принимающей команды получилась стартовая десятиминутка, в течение которой мяч в воротах "танкистов" оказался три раза. WarGaming приложил максимум усилий для того, чтобы восстановить равновесие, но приблизиться к сопернику ближе, чем на два гола так и не сумел. Финальный свисток зафиксировал победу хозяев со счётом 9:4. Автором пяти точных ударов стал Пинчуков.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2