лента новостейсобытиястатьи

новости

12.10.2015 / 14:34 / Статьи

Патриот - Минск Сити и обзор других матчей пятого тура Второго дивизиона (Группа А).

Патриот уверенно обыгрывает Минск Сити и выходит на промежуточное пятое место. КИИ МЧС пропускает тур и позволяет Greentown United обойти себя в турнирной таблице.

Патриот - Минск Сити 13:6 (4:2)

В преддверии матча соперники набрали одинаковое количество очков, одержав по две победы в четырёх встречах.  Потому и на очное противостояние команды настраивались по-максимуму, ставя перед собой самые высокие цели. Правда, если Патриот собрал близкий к оптимальному состав, то у Минск Сити не было номинального голкипера, роль которого по ходу встречи исполняли поочерёдно два полевых игрока.

Стартовые минуты матча прошли в быстром темпе, оппоненты устроили обмен острыми атаками. Удары наносились с завидной регулярностью. Такой ход игры, естественно, привёл к быстрому голу. Причём, не одному. Сперва после розыгрыша штрафного Зарубов через всё поле вырезал пас на Снитко, который, находясь спиной к воротам, с разворота пробил точно в дальнюю девятку. Однако, радость хозяев не была долгой. Минск Сити восстановил паритет в следующей атаке. Гусев получил на дальнюю штангу прострельную передачу и вогнал мяч в пустой угол ворот. 1-1.

Обменявшись точными ударами, оппоненты слегка сбавили темп и стали уделять больше внимания оборонительным действиям. И действительно, с игры пройти через защитную линию даже к пределам штрафной не получалось ни у одних, ни у других. Быстрые атаки прерывались на начальной стадии, либо же высокий прессинг заставлял нападающих смещаться на фланги. Продолжалось это до 10-ой минуты, пока Минск Сити не получил право на розыгрыш углового. Демидович, уйдя от  опеки соперника, отдал пас на Гусева, который с дуги штрафной поразил ворота Козубовича. Ответ Патриота был очень быстрым. Опять-таки, после ввода мяча с угла поля, Заболоцкий красивым ударом от перекладины сравнял счёт.

После этого место в воротах Минск Сити занял Андрукович. Патриот, возможно, и не обратил особого внимания на эту замену, но стал наносить удары с большей регулярностью. Стоит признать, что особых дивидендов это не принесло: многие из "выстрелов" блокировались или не шли в створ. А вот Минск Сити старался свои моменты не транжирить и едва не вышел вперёд в третий раз. Демидович с выгодной позиции, казалось, бил наверняка, но мяч попал в правую, потом в левую штангу и вылетел в поле. Не забиваешь ты - забивают тебе. Через минуту номинальные хозяева как по нотам разыграли быструю контратаку и всё тот же Заболоцкий огорчил оппонентов. До перерыва Патриот ещё раз добился голевого успеха и увеличил преимущество до двух мячей.

Дебют второго тайма стал переломным отрезком в противостоянии команд. Небольшая потеря концентрации при обороне ворот в исполнении Минск Сити привела к двум пропущенным голам. Баньковский воспользовался возникшими свободными зонами и  дважды переиграл находящегося в практически отыгранном положении Андруковича. Через минуту счёт и вовсе стал 7:2. Снитко подвёл черту в стартовом рывке Патриота, вколотив мяч в сетку.

Минск Сити, естественно, и не думал сдаваться, потому и заиграл более агрессивно. Номинальные гости завладели инициативой и вскоре сократили отставание до трёх мячей. Могли подобраться и ближе, но на завершающей стадии атак им не всегда удавалось добиться максимума. Патриот отвечал разящими контратаками, однако Андрукович справлялся довольно хорошо для полевого игрока, раз за разом выручая одноклубников. 

Лишь Снитко на 41-ой минуте, сыграв на добивании, прервал "сухую" десятиминутку Патриота и вновь вернул солидный отрыв. Вслед за этим точным ударом голы посыпались один за одним. То Минск Сити, то Патриот вносили изменения в счёт, но при этом существенно не меняли общего положения дел. В итоге, к 48-ой минуте на табло горели 11:6. В оставшееся до конца матча время Бровченко и Зарубов по полной воспользовались дальними выходами Андруковича и со своей половины поля отправили мяч в пустые вороты.

Таким образом, Патриот одержал уверенную победу, в первую очередь, за счёт отлично проведённого второго тайма, и, набрав девять очков, поднялся на пятую строчку. Минск Сити расположился на десятом месте.

Greentown United - БелБогемия 13:4 

Номинальные хозяева отлично начали матч и уже к 15-ой минуте вели со счётом 6:0. Естественно, такое развитие событий явно не устраивало БелБогемию, которая рисковала потерпеть третье поражение кряду и остаться на  последней строчке. Однако, внести существенные изменения в ход матча у гостей никак не получалось. Всё, на что они оказались способны в оставшееся до перерыва время - сбить темп, навязанный Greentown United. В итоге, по прошествии двадцати пяти минут на табло горели 8:1.  Второй тайм не был столь результативным, соперники стали с периодичностью в пять минут обмениваться точными ударами, заставляя Мицко и Доморода доставать мяч из сетки. Лучшим бомбардиром стал Сак (Greentown United), отличившийся шесть раз. 

Ярославич - Олимпик (Минск) 4:9

Олимпик, по всей видимости, оставил позади неудачный отрезок на старте турнира и одержал уже вторую победу подряд, оказавшись сильнее неуступчивого Ярославича. Номинальные гости благодаря хет-трику Зайко уже к 12-ой минуте имели солидное преимущество, которое не растеряли до перерыва. В начале второго тайма "салатовые" несколько раз воспользовались ошибками оппонентов при выходе из обороны в атаку и пробили Пискуна. Номинальные хозяева старались сократить отставание и вернуть интригу, но пройти через эшелонированную оборону соперника и переиграть Машовца в этот вечер было очень трудно. В итоге, финальный свисток зафиксировал победу Олимпика со счётом 9:4. В турнирной таблице команды расположились на, соответственно, одиннадцатой и двенадцатой строчке.

Аливария - Young Boys 11:3

В преддверии матча казалось, что он может стать центральным противостоянием игрового дня. Всё же и Аливария, и Young Boys являются крепкими командами и имеют в своих составах ряд техничных исполнителей. Ожидания не оправдались. Аливария "в сухую" одержала победу в первом тайме (5:0), а после перерыва за счёт отличных командных взаимодействий и тотального контроля над мячом в центре поля ещё больше упрочила своё преимущество. Покером отметился Корольков. Таким образом, Аливария празднует третью победу подряд и поднимается уже на третье место в  таблице дивизиона. Young Boys пятнадцатый.

Спортинг (Минск) - Лев 5:3

Спортинг, наконец, смог собрать более-менее многочисленный состав. Играть на РЦОРЕ без замен в любом случае намного сложнее, чем на том же ФОК "Мотор". Потому можно было не переживать за функциональное состояние "зелёных" в конце матча. В первом тайме хозяева три раза пробили Брыка, но зная боевой характер Льва, ещё ничего не могли себе гарантировать. И действительно, уже к 33-ей минуте "бело-синие" сократили отставание до минимума, но восстановить паритет не смогли. Фееривший на поле Рыбчик, ставший в итоге автором пента-трика, уже в следующей атаке сделал счёт 4:2. Гости вскоре опять подобрались к сопернику на минимальное расстояние, но как и в первый раз, большего добиться им не удалось. Финальную точку в матче за пять минут до конца поставил Рыбчик.

Трест №15 - Динамо 3:9

Ещё в одном матче  пятого тура упорной борьбы не получилось. Более опытный и мастеровитый костяк игроков Динамо оказался намного сильнее многочисленных представителей Треста. 1:6 в первом тайме - и второй, фактически, уже ничего кардинально изменить не мог. Да, в футболе, а тем более, в мини-футболе, бывают камбэки, но Динамо не является командой, способной растерять солидное преимущество без возникновения форс-мажорных обстоятельств. В итоге, гости уверенно довели встречу до победы, которая стала для них третьей в чемпионате. Пять мячей в ворота Матусевича отправил Саванович.

Young Boys - МинГаз 1:8 (третий тур)

Мингаз в отличном стиле одержал дебютную победу, синхронно отправив в ворота оппонента по четыре мяча в каждом из таймов. Номинальные гости, к тому же, выступали без номинального голкипера, однако, за счёт более сыгранных командных действий и взаимопонимания смогли добиться столь уверенной победы. Хет-трик оформил Богуцкий. Таким образом, благодаря набранным трём очкам, МинГаз покинул поседнюю строчку турнирной таблицы и обошёл своего оппонента. Не исключено, что данный успех станет отправной точкой для начала победной серии в исполнении гостей. Young Boys пока находится в поисках своей игры.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2