лента новостейсобытиястатьи

новости

02.03.2016 / 22:16 / Статьи

Руслан Ипонов - Герой пятнадцатого тура

Когда очередным соперником у Вежы оказался Витязь, то многие из Красной машины не пришли на игру. Получилось так, что Руслан тянул лидерскую лямку за троих, а то и за пятерых партнёров.

Руслан, ты признан Героем пятнадцатого тура, ожидал подобного хода событий.

Это приятная неожиданность. Хотя, моё личное мнение, что Героев более логично выбирать среди победителей.                

Игра с Витязем сложилась для вас неоднозначно. Интересно, какого ты был мнения о сопернике до игры, и изменилось ли оно после финального свистка. Так же не могу не спросить про антураж матча, доводилось ли когда играть в играх, в которых проход на трибуны зрителей был запрещён? 

Слабых соперников на Территории футбола для Вежи нет.  До игры в составе Витязя знал только пару человек. И видя наш состав в игре с ними, я понимал, что нам будет очень тяжело. Конечно, непривычно играть при пустом балконе, но позволь я оставлю эту тему без комментариев...

Ты принял участие в шести из семи командных голов, можно ли говорить, что игра Вежы строилась через Руслана Ипонова.

Однозначно нет, это неверное утверждение, играли все, каждый помогал команде в меру своих возможностей. Смотри,  даже второй вратарь Саня Проходский забил два гола.  Наверное, мне просто больше всех повезло.

Когда после твоего точного удара счёт стал 7:4 в вашу пользу у многих была уверенность, что победу вы уже не упустите. Почему случился ступор в концовке, приведший к краху командных надежд.

Я не хочу об этом публично говорить. Это сугубо внутренняя информация, так сказать – узкая кухня и пусть это останется внутри нашей команды.

Одному, наверное, тяжело пробивать броню соперника, особенно зная, что в заявке имеются и крупнокалиберные орудия, и мастера подрывного, и специалисты диверсионного дела. Но они редко приходят на игры. Прежде всего, не ставлю целью вопроса обидеть тех ребят, которые постоянно играют за Вежу, тем более, что заявка вашей команды редко достигает полного лимита и выбор состава на игры не является проблемой руководства даже в случае их появления. Может, знаешь, где все те, кто собирался в сентябре брать медали с Красной машиной.

Ну что здесь сказать, а давай я промолчу, может это будет красноречивее иных слов.

Чемпионат плавно подходит к концу, обсуждались ли в стане команды кадровые решения на будущий сезон. И у самого тебя есть ли желания продолжить карьеру в Веже.

Нет, кадровый вопрос еще не обсуждался... А останусь я в Веже или нет, я еще и сам не знаю.

Текущее седьмое место в турнирной таблице ваше или имеются другие соображения на этот счёт.

Что касается нашего седьмого места, то я на сто процентов уверен, что мы обязаны быть выше. Очень много очков ненужных потеряли.

Вернёмся к игре с Витязем. Запомнился ли тебе кто из стана оппонента.

Не буду оригинальным - в составе Витязя выделю вратаря, за эту победу его партнеры должны ему проставиться))                              

Если бы у тебя была возможность выбрать одного футболиста из вашей команды из числа тех, кого не было на игре и сделать так, чтобы он был. Какую бы ты назвал фамилию.

Давай без провокаций, пришли все кто сумел, и я им за это благодарен.  

Связка Ипонов – Горбаченко издавна известна бобруйским любителям футбола. Сейчас вы снова вместе в команде, однако, играете не очень регулярно, это в применении к тебе, и очень не регулярно к Лёше. Что мешает играть постоянно.

Действительно с Лёхой мы очень мало сыграли в этом сезоне за Вежу. Иногда обстоятельства были сильнее нашего желания играть.           

Если не ошибаюсь, то один из мячей в ворота Цмыга ты провёл правой ногой. Для ярко выраженного левши, каким ты являешься, такие голы обычно редкость. Много ли их у тебя таких взятий ворот.

Да, рабочая нога у меня левая, и многие знают об этом... Но и правая нога в тяжелых ситуациях не для ходьбы. Правой тоже забиваю, хотя конечно, не столько сколько левой...

У тебя уже тридцать четыре мяча под эгидой Территории футбола, негусто, но не стоит забывать, что первые два сезона вообще прошли мимо тебя. Вспомнишь самый красивый из этих голов.

Не могу вспомнить, наверное, это был не один гол....

На Ледовом твоя результативность равнялась  чуть меньше гола за игру, сейчас в зале, больше двух за матч, вернулся в родную стихию, или переживаешь вторую молодость.

Переход в зал конечно сказался. Все таки Ледовый не моя "поляна".  Но главную роль в улучшении бомбардирских показателей играют партнеры. С Валерой Соловянчиком и Саней Кременецким забивают даже тренировочные фишки.

В дуэлях с глазу на глаз с вратарём, нет большего мастера в Бобруйске перебросить кипера черпачком, чем ты. Откуда эти навыки, шлифовал ли ты их, или это дано природой.

Не помню, когда начал этой ерундой заниматься) получается просто) Хотя очень часто, когда хочу так забить и не получается, приходиться выслушивать упреки партнеров...

Сейчас в моде тренд оставить след в истории и покорить различные пики ста. Тебе, конечно, ещё далеко до юбилея, однако,  вынашиваешь ли и ты планы по покорению данных вершин.

Таких глобальных планов нет.  Главное это командный результат.  Честно,  готов даже стоять в воротах, лишь бы Вежа выигрывала...

За столько лет, сколько ты в футболе, рядом с тобой поиграла масса партнёров. Давай соберем четвёрку полевых, во главе с тобой, и одного вратаря, лучших для тебя напарников на площадке.

Думаю, здесь секретов нет.  Киселев – Маховик – Горбаченко - Ипонов.  В воротах Синкевич.  Этой бандейкой мы выиграли немало турниров по всей Беларуси.

Давай назовём и пятёрку абсолютно лучших бобруйских игроков игравших и играющих поныне либо за твои команды, либо выходивших на площадку против тебя.

Тяжёлый выбор, пожалуй, в пятерку здесь не уложиться.  Можно обидеть много классных футболистов.

Ну и коснёмся этого сезона, назови на сегодня лучших исполнителей на площадках Территории футбола.

Кременецкий, Соловянчик.   

Руслан, как считаешь, с обладателями золота и серебра по итогу сезона уже всё ясно.

С первым и вторым местами я думаю, все понятно, а на третьем будет достойный кандидат. Чемпионат длинный, здесь на халяву не проскочишь.

 А кто будет на третьем месте, может быть, у тебя есть личные симпатии на этот счёт.

Нет, личных симпатий нет. Повторюсь, призёр будет достоин этих медалей, в этом я искренне убеждён.

Может быть, в этом сезоне ты увидел, кого - либо из ранее неизвестных тебе бобруйских игроков, о которых можно сказать: - «Да в этих парнях, что – то есть».

К сожалению, нет,  новых лиц я не увидел...

Следишь ли за ходом второго дивизиона. Если да, то расскажи, что в нём самое интересное.

Честно говоря, не видел ни одной игры второго дивизиона. Только скажу, что это здорово, что появилась вторая лига.

Руслан, мы почти ровесники, и понятно, моложе мы не становимся. Вы молодцы, что держитесь на уровне в битвах с более молодыми соперниками, но рано, или поздно природа возьмёт своё. Придётся уходить. Есть у меня одна задумка создать дивизион с возрастным ограничением, в нём будут играть только игроки старше тридцати пяти лет и лишь один вратарь может быть моложе. Как думаешь, есть ли смысл в этом, и соберётся хотя бы десять команд.

Я думаю, "старичков" еще рано списывать со счетов, мы еще попылим и здесь. А задумка хорошая, в ней определённо что – то есть.

В этом году Вежа не осталась в стороне от Лиги Чемпионов ТФ. Вы непосредственные участники группы А. Как тебе розыгрыш, и чем запомнились первые два матча в группе.

Лига чемпионов неплохая возможность проверить себя на фоне соперников из других городов. Из тех команд, с кем довелось встретиться, больше всего впечатлил Авангард из Гомеля, при определённых обстоятельствах они способны побороться за победу в Лиге Чемпионов.

Наверное, вы с Меркурием будете до конца оспаривать второе - проходное место в группе, хотелось бы выйти в плей-офф.

В плей - офф выйти, конечно, хочется. При всём уважении к игрокам Меркурия не думаю, что они помешают нам это сделать..

Сейчас в разгаре плей-офф еврокубкового сезона, на чьей стороне твои симпатии. И за кого персонально переживает Руслан Ипонов.

Как ни странно, но я больше хоккей люблю смотреть) Но естественно, Лигу Чемпионов не пропускаю. Симпатии в этом сезоне на стороне Баварии. Как таковых персональных кумиров в футболе нет. А любимая команда Манчестер Юнайтед.                                         

Любимая одежда.

Спортивная,  хотя на работе ношу брюки, туфли.

Любимое блюдо.

Мамины пельмени.

Любимое животное.

Собака.

Любимый фильм.

Достучаться до небес.

Любимая музыка.

Рок музыка, под настроение шансончик.

Любимый напиток.

Безалкогольный - томатный сок. Алкогольный – водка.

Любимая фраза.

Затрудняюсь ответить.

Любимый день недели.

Пятница.

Любимый цвет.

Белый и черный.

Любимая марка авто.

Ауди.

Любимая женщина.

Жена, Мама, Дочка.     

                 


читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2