лента новостейсобытиястатьи

новости

28.08.2014 / 14:25 / Статьи

Премьер-лига 8х8. Первый дивизион. Итоги первого круга.

Пришла пора подвести итоги первой половины чемпионата в элитном дивизионе Премьер-лиги 8х8. Ведь за эти девять туров произошло много чего интересного.

Прежде всего, предоставим Вашему вниманию корректную таблицу по итогам первого круга (на сайте из-за недочетов программы есть нюанс). Как видим, никаких больших сюрпризов в ней нет: практически все команды располагаются на тех позициях, которые мы предрекали им в нашем предыдущем обзоре.


Вспомним ключевые матчи первой половины.

Минск ЮнайтедФреш Тим. 4:1 (Срибненко 14, Лапшин 20, Хвалько 32, 37 – Попов, 43)

Классика Премьер-лиги, как и в прошлом году, завершилась уверенной победой действующих чемпионов, несмотря на большие проблемы с составом в этой игре. Команды обменялись опасными моментами в первой десятиминутке, а затем МЮ вышел вперед, благодаря своевременному подключению в атаку Срибненко. Через пару минут центрфорвард «Фреш Тим» Попов был завален в штрафной соперника, но судейские свистки промолчали. А вот чемпионы до розыгрыша мяча в близости ворот не дошли – дальний выстрел Лапшина достиг цели. Во втором тайме дважды отличился менеджер МЮ Хвалько, доведя счет до неприличного 4:0, но вице-чемпион смог-таки выудить гол престижа. Яблонский в единственный раз проиграл единоборство Попову, и нападающий, получив оперативный просто, установил окончательный счет в этом матче.

Орбита-МинскМинск Юнайтед. 2:1 (Жевнеров 6, Чернобай 50 – Семенов 23)

Главный матч лета, если и оправдал ожидания, то далеко не на сто процентов. МЮ вышел на игру в очень тяжелом физическом состоянии и уже на первых минутах дважды подарил сопернику возможности открыть счет. Этими шансами «Орбита» не воспользовалась, но сделала это чуть позже: Врублевский промчался по левому флангу и сделал передачу, которую на дальней штанге успешно замкнул Жевнеров. После гола игра уравнялась и со временем стала переходить под контроль чемпиона. Перед самым антрактом МЮ материализовал это преимущество в гол, когда Семенов ударом под перекладину не оставил шансов голкиперу. Второй тайм был довольно скуден на опасные моменты, но «Орбита» играла более быстро и компактно, и за счет этого выглядела визуально лучше. Все катилось к закономерной ничьей, но за несколько минут до конца Лапшин не смог реализовать выход один в один. Не забиваешь ты – забивают тебе. Минутная стрелка пошла на свой пятидесятый оборот, и Чернобай превратил серию ошибок обороны МЮ в победный гол. Победил тот, кто этого больше хотел. Непонятно лишь, почему чемпион очень активно ушел в атаку во второй половине встречи, ведь ничья в этой игре оставляла команде неплохие перспективы на второй круг. Тем более, что «Орбите» через два дня предстоял еще один важный поединок.

Фреш ТимОрбита-Минск. 2:2 (Попов 16, Примак 22 – Остапчук 2, 35)

И в этом важно поединке «Орбита» потеряла-таки очки. Впервые с начала сезона, в восемнадцатом по счету поединке. Отметим, что состав команды был далек от оптимального, того, что собрался немного ранее против «Минск Юнайтед». И, тем не менее, уже в одной из первых атак Остапчук открыл счет, забив команде, за которую он играл на предварительном этапе в этом сезоне. Казалось, очередная и суперважная виктория в кармане у «Орбиты», но вице-чемпионы на удивление нашли, что противопоставить сопернику. И дважды до перерыва мяч побывал в сетке ворот – отличились Попов и Примак – и еще дважды «Орбита» была близка к полному провалу, но мяч пролетал в считанных сантиметрах от ее ворот. Вторая половина встречи прошла в нервной обстановке: соперники били друг друга по ногам чаще, чем по воротам. И единственный гол, который спас команду от поражения, забил все тот же Остапчук хорошим ударом со штрафного. Ничья в большей или меньшей степени устроила обе команды: Орбита имеет четыре очка преимущества над МЮ, а «Фреш Тим» сохранил шансы побороться, как минимум, за свое традиционное второе место.

Сборная ТФ завершила первый круг на четвертой строке, но имея одинаковое количество очков с «Фреш Тим». Сборная весьма успешно сыграла с конкурентами из «Топ-3», переиграв МЮ, уступив «Орбите» и упустив победу над «Фреш Тим» на последних секундах матча после фееричного удара Орленка с линии своей штрафной площади. Но команда, в отличие от других лидеров, очень плохо сыграла с остальными командами: поделив очки с «Золотой линией» и «Спартой-Минск», а так же со скрипом в один мяч одолев «Олимпию», «Космос» и даже «Интернационале».

Предлагаем Вашему вниманию символические сборные Первого дивизиона Премьер-лиги 8х8 по итогам первого круга чемпионата. Многие из представленных ниже футболистов, наверняка, будут в списках номинантов на индивидуальные награды по итогам всего сезона.


На данном этапе нетрудно выделить три группы команд с разными задачами на вторую половину чемпионата.

Лидеры: Орбита-Минск, Минск Юнайтед, Фреш Тим, Сборная ТФ.

Можно смело ставить любую сумму денег, что три комплекта наград разделят между собой представители «большой четверки». На чемпионское кресло с большей вероятностью претендует «Орбита», а ее потенциальный спуск на место ниже второго станет настоящим провалом после столь успешной первой половины сезона. «Минск Юнайтед» будет невероятно сложно защитить титул, ведь кроме необходимости постоянно побеждать самим, команде нужно оглядывать на результаты «Орбиты» и непременно ждать ее осечки, без этого сохранить чемпионское звание не получится. «Фреш Тим» и Сборная ТФ реально будут бороться лишь за вторую строку, все-таки семь очков до первого – это слишком много. Но для достижения такой цели первым нужно очень сильно настроиться, особенно в играх с конкурентами; а вторым необходимо усиливать атаку команды, ведь пока результативность и результаты в матчах с командами «второго эшелона» оставляет желать лучшего.

Середняки: Спарта-Минск, Золотая линия, Олимпия.

Конечно, можно закрыть глаза и пофантазировать о мощной победной серии какой-то из этих команд, которая вознесет ее на пьедестал. Но мечты мечтами, а реальность такова, что быть этим командам в середине турнирной таблицы и по окончанию сезона. Но побороться за пятую строку командам стоит. Да и повлиять на распределение медалей команды в силах, зацепив кого-нибудь из «Топ-4».

Аутсайдеры: Космос, Гринтаун Юнайтед, Интернационале.

Борьба за сохранение прописки в первом дивизионе обещает быть не менее напряженной, чем борьба за медали. «Интернационале» на данный момент пока явный «фаворит» в этой схватке, но команда не сдается и усиливает состав в трансферное окно. «Космос» ощущает себя наиболее комфортно из этой троицы, но расслабляться команде ни в коем случае нельзя, а их очная встреча с «Гринтаун Юнайтед» должна стать ключевым моментом в борьбе за право остаться в Д1 на будущий год.


читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup