лента новостейсобытиястатьи

новости

29.10.2020 / 19:06 / Статьи

Плотность турнирной таблицы и победная серия Легиона продолжаются

Во втором дивизионе, как всегда вверху таблицы сумасшедшая плотность и неясность. В этом году не обходится и без неожиданностей, о которых и стоит говорить.

Омега 1:1 Торпедо (1:0). Лучшие игроки: -— / Катюхин Андрей.
Как часто мы встречаем игры с подобным счётом в мини-футболе? Сейчас не о профессиональном спорте речь, а о нашем, любительском. Особенно на уровне нашего второго дивизиона. Второму дивизиону не один год, и не два, и не три. Уже сколько было матчей сыграно и, честно говоря, я не припоминаю ни одного матча в этом дивизионе с таким счётом. Не удивлюсь, если таковой был впервые. И это замечательно.
Для Торпедо эта игра была очередной проверкой на прочность, на зрелость. Омега уже не первый год борется за высокие места, пускай и, не забираясь на пьедестал, но всегда находясь где-то рядом. Торпедо же прошлые годы был очень простенькой командой, середнячком, который по праздникам мог испортить жизнь лидерам, а в целом, это была команда, которая и за золотую середину цеплялась с трудом. В этом же сезоне этот коллектив сменил капитана, видоизменился состав, пришли такие интересные ребята, как Валерий Кузьмин и Александр Иванов, которые в дополнительном представлении не являются. Но и кроме них в коллективе появились имена, которые сейчас являются лидерами команды и находятся на ведущих ролях. У Омеги так сложилось, что из года в год они теряют своих лидеров, не всех, но важных. Это команда, своего рода Арсенал в АПЛ, они вроде бы и топ, но не дотягивают до супертопа. И всегда четвёртые, так уж повелось. И вот очередные местные Анри, Фабрегас и Глеб уходят искать счастья на стороне, а Омега быстро находит им замену и остаётся примерно на том же уровне. Этот год пока не исключение, но возможно этот сезон станет переломным, кто знает. В этом матче мы увидели и всё, и ничего. С одной стороны команды показали, как классно умеют обороняться, с другой стороны растранжирили в атаке всё что только можно. Первая половина прошла с большей частью активных действий со стороны Торпедо. Команде нужно было одолеть хоть одного крепкого соперника, чтобы вклиниться в борьбу за самые высокие места. По первому тайму команда смотрелась симпатично, грозно и казалось поначалу, что именно она должна побеждать. Но в этот вечер был превосходен Стахейко. Возможно, сбритая борода придала ему дополнительной уверенности и комфорта. Торпедо пытался комбинировать, угрожать со стандартов, а порой и просто идти напролом. В ответ Омега устраивала свои вылазки в атаку, в основном это были контрвыпады, с которыми соперник справлялся. Не удавалось команде пока создать что-то стоящее со стандартов и в позиционной игре. Возможно причиной тому послужило отсутствие таких игроков, как Микулич, Мороз, Юрковец М., Романёк. Как никак это важные фигуры, без которых команда лишается вариативности. Но несмотря на более интересную игру в атаке, Торпедо так и не смог забить в первом тайме ни одного гола. Упомянутый выше вратарь Омеги со своей задачей справлялся блестяще, а защитники ему в этом прилично помогли, даже более чем. Единственный мяч в первой половине был забит игроком Торпедо, но в свои же ворота. Разумеется, это получилось случайно. Кузьмин пытался прервать полёт мяча в ворота и случайным образом дизориентировал вратаря. Это случилось незадолго до свистка на перерыв и команды вскоре ушли отдыхать в разных настроениях. 
Вторую половину, как и полагается, Торпедо начал активнее ведь команде необходимо было отыграться. Но хватило их запала не надолго, хотя было очень опасно у ворот соперника. Вскоре Омега сумела повернуть игру в своё русло, игра заметно изменилась и уже Харлапу в воротах Торпедо приходилось несладко. Однако с реализацией у команд дела были плохи в этот день. И пускай команды были не убедительны в созидании, зато в обороне и разрушении они были очень хороши. Так и продолжалась игра большую часть тайма, у Омеги банально не было наконечника, а Торпедо настиг кризис в завершающей стадии. Не хватало игрокам взаимопонимания и из-за этого очень тяжело приходилось. Во втором тайме, как ни странно, случился тоже всего лишь один гол. И автором его стал Андрей Катюхин, вовремя оказавшийся в нужном месте. Его удар оказался не под силу вратарю Омеги и счёт на сорок второй минуте стал 1:1. Он же и остался окончательным. Команды так и не смогли пойти ва-банк и рискнуть всем. Один балл их не особо устраивал, но на большее они оказались неспособны. Мы увидели достаточно содержательную игру, и ни в коем случае не скучную, как многим могло бы показаться. Напряжение, переживания за результат, буря эмоций и искры, летящие из под ног — всё это было, а победителя выявить не удалось. Но команды показали, что сдаваться они не намерены и будут по всей дистанции двигаться только вперёд.

Бобруйск 30 8:4 Евроопт (4:2). Лучшие игроки: Мухин Николай / ---.
После двух подряд матчей с потерями очков, Бобруйску 30 нужна была реабилитация. Евроопт пускай и не самый удобный соперник, но на сегодняшний день получше, нежели Омега или Реал. Сам Евроопт в этом сезоне, наверное, для себя никаких больших задач не ставит, но и лёгких прогулок никому не обещает.
Обе команды стартовали очень бодро, Евроопт на первых минутах даже удивлял. Но излишние эмоции повели команду немного не туда. Быстро обменявшись голами, команды не стали отсиживаться в обороне, это дополнительно привлекало к просмотру этой игры. Но гостей надолго не хватило, как они не старались. Поначалу Саблин держался очень даже неплохо, но одним Саблиным не могла команда спастись, и ближе к середине тайма Бобруйск 30 прорвало на голы. Причём все голы команды в первой половине получались на загляденье, что ни гол, то красавец. Кроме результата команда получала и эстетическое удовольствие от игры. Хозяева старались много комбинировать, изобретать и не быть прямолинейными, от этого игра только приобретала вкус. Евроопт постепенно всё больше прибегал к игре от простого и это для защиты Бобруйск 30 были орешки. Чуть позднее, красную карточку схлопотал Табулин, не сумевший сдержать свои эмоции, которыми зарядился уже на первой минуте. Не первый Ян подводит команду своим вспыльчивым характером, но что поделать, когда этот парень в настроении, то Евроопт совсем по-иному смотрится. Евроопт, несмотря на все беды, сдаваться не собирался, команда гнула свою линию, даже в отсутствии некоторых лидеров. А что оставалось? Не бросать же игру. Под конец тайма командам удалось ещё по разу записаться в протокол, с явным преимуществом хозяева переигрывали гостей. Однако счёт 4:2 всё ещё оставлял Евроопт в игре и на исправление ситуации у них был ещё целый тайм впереди. 
Всё началось с быстрого гола Ткача, он нанёс классный прицельный удар с дальней дистанции и не оставил шансов Саблину. На тот момент казалось, что Евроопт вот-вот «скрутится», но, к счастью, болельщиков салатовых, этого не случилось. Команда не просто не позволила развить успех сопернику, но и родила два ответных гола, которые приблизили коллектив к камбэку. Сначала помог стандарт, в чём команда по реализации, наверное, одна из лучших в дивизионе, а затем помогло голевое чутьё Лаппо и техника Гусарова. Счёт стал 5:4 и всё уже было не так однозначно, а впереди было ещё очень много времени. Но Бобруйск 30 команда, имеющая невероятный бэкграунд, каждый из игроков команды повидал уже очень многое на площадках ТФ, поэтому в такой ситуации команда ясно понимала, что от нее требуется. А требовалась только повышенная концентрация и уверенность в своих силах. И то, и другое тут же у команды, словно по щелчку пальца, появилось. Евроопт на кураже ещё пытался сравнять счёт, несколько раз был даже близок, однако Бобруйск 30 в этот вечер свою победу упустить не мог. Уж слишком серьёзно команда была настроена и вскоре добилась своего. На ворота Евроопта обрушился шквал атак, а про защиту хозяева забывать даже не пытались. Они успевали везде, были быстрее и сильнее на каждом участке поля. Логично, что вскоре голы появились. Это была победа на классе. Не иначе. Бобруйск 30 вновь подтвердил статус одной из сильнейших команд дивизиона, а Евроопт смог дать достойный бой, но не хватило дисциплины.

Викинг 11:3 Partizan (4:2).
Партизан и Викинг пока звёзд с неба не хватают, поэтому их личная встреча вызывала интерес с точки зрения борьбы за драгоценные баллы. Викинг виделся неким фаворитом, но нельзя было перед матчем утверждать, что победа будет за этой командой и никак иначе.
В этом туре впервые могли попробовать свои силы за новые команды новички. У обеих команд их было немало. У Викинга сменился вратарь, появилось парочка новых лиц в поле. У Партизана состав омолодился, хотя нельзя сказать, что он староват. Протокольные гости начали очень активно, резвые парни в красных майках заставили врасплох оппонента и уже на второй минуте один из новобранцев Партизана Белоусов открыл счёт в матче. Очень оптимистично начался для команды этот матч, кто бы мог подумать, как это всё закончится. Викинг на то и Викинг, глупо было ожидать, что этот коллектив так просто опустит руки. Уже на четвёртой минуте паритет был восстановлен, а игра постепенно стала выравниваться и вскоре вовсе перешла под управление хозяев. Если смотреть и думать прямо сейчас, то этот матч получился в чём-то очень схожим с игрой Вектор – Легион, разве что Партизан чуть больше проблем доставил своему сопернику, нежели Вектор. Да, команда смотрелась свежо, интересно, демонстрировала очень быстрый и техничный по меркам второго дивизиона футбол, но Викинг оказался более зрелой командой, которая вовремя смогла собраться, настроить свою игру и найти слабые места соперника. Найдя их, команда стала на эти самые места давить, давить и давить. Подопечные Евстратчика постепенно стали давать слабину, хотя всё было ещё не так плохо. После экватора тайма Партизан получил ещё три гола в свои ворота, это было самое время, чтобы «поплыть». Радостные лица Викинга описать было сложно, не каждый день эти парни побеждают, поэтому каждый гол для них становился настоящим праздником. Партизану не хватало взаимопонимания, команда с желанием, огнём в глазах, но без сыгранности и понимания того, что от кого требуется. По отдельности многих в этой команде можно поместить в команду посильнее и они не затеряются, но вот вместе у них пока мало что получается. Не хватает команде этакого командира, который бы дал каждому задачу на площадке и построил из этого единый механизм. Зато у Викинга в этом матче проблем таких было на порядок меньше и пускай первый тайм закончился со счётом 4:2, картина первого тайма давала ясно понять, кто на сегодняшний день сильнее.
Особенно это проявилось в тайме втором. Когда после некоторых неудачных попыток у Партизана потух огонь в глазах, а после пропущенного гола от Шепелевича, который и вовсе оформил по итогу хет-трик, огонь погас до конца встречи. Во втором тайме солировал Викинг, делал с соперником, что хотел и как хотел. Дело дошло до неприличного разгрома, но абсолютно заслуженного. Хозяева проявили себя со своей лучшей стороны и были победе несказанно рады. Настоящие, искренние эмоции от ещё одной долгожданной победы. Если этот коллектив не скатится в команду, которая ругается от любой неудачи, то они смогут поднять свой уровень на ступень или две выше. Только бы не пропал энтузиазм. В Партизане хотелось бы выделить новичка Белоусова, который пускай сыграл и не блестящий матч, но на фоне партнёров смотрелся очень убедительно и даже сумел забить два из трёх голов команды. Однозначно усилит команду, если продолжит играть в это духе. У Викинга тоже ни один новичок не выпал из игры, каждый по-своему принёс пользу, и нельзя сказать, что кто-то провалился. Хочется верить, что с появлением нового вратаря дела у команды пойдут лучше. Впереди ещё многое ждёт эти команды, не стоит их недооценивать. 

Вектор 2:13 Легион (0:6). Лучшие игроки: -— / Бабешко Владислав.
Вектор в последнее время демонстрировал неплохие результаты и хоть и был явным андердогом этой пары, но всё же хотелось верить, что смогут эти парни дать достойный бой грозному оппоненту. Про Легион тут уже говорить ничего не приходится, двенадцать из двенадцати возможных очков перед этим матчем, разве нужны какие-то пояснения? И неважно какие были соперники и в каком состоянии.
Но, к сожалению или к счастью, достойной борьбы в этом матче увидеть почти не удалось. Разве что до середины первого тайма, а дальше одна из команд творила на площадке всё, что хотелось. Легион с первых минут захватил инициативу и не собирался её отдавать, класс игроков позволял это делать, тем более в матче против менее мастеровитого соперника. Каких-то тактических изысков от этих матчей не ждёшь, скорее просто атакующей и интенсивной игры от обеих команд. Так и вышло, уже на шестой минуте Козловский точным ударом открыл счёт. Быстрого продолжения не вышло и у Легиона возникала небольшая нервозность, ведь моментов у них было явно больше, чем у соперника. Но и Вектор не давал себя в обиду, стараясь выжимать максимум из каждого момента. Но одних стараний порой мало для достижения результата, мастерство и голову на плечах тоже иметь нужно. Футболисты в белых футболках шли намеченным путём и никуда не сворачивали, поначалу с реализацией были проблемы, за что стоит сказать спасибо вратарю Вектора и госпоже удаче, но количество рано или поздно должно было перейти в качество. Так и вышло, вскоре после экватора тайма, Вектор «задышал» и стал слегка терять концентрацию. Их выпады в атаку становились смертельно опасными для них же самих. В следствие этого, Легион быстро сориентировался и стал увеличивать счёт. К концу тайма команда Дубка настреляла целых шесть мячей и почти гарантированно заработала очередные три очка.
Разгром оппонента продолжился и во второй половине игры, Легион с ещё большим азартом бегал в атаку, а Вектор окончательно бросил играть в защите. Гости могли забивать куда больше забитого, но и эти цифры на табло не давали повода усомниться в их мощи и итоговом результате. Бабешко в этом матче игралось настолько легко, что в нём сработал дворовой инстинкт, сподвигнувший Влада играть из глубины и исполнять роль дирижёра. Пока партнёры набирали очки для красивой статистики, Влад получал удовольствие от дриблинга и зрячих пасов. Вектору всё же удалось отличиться в этой игре и команде стоит выразить благодарность капитану Легиона. И в этих словах нет ни капли сарказма, ведь Лёша Дубок помог судьям рассмотреть гол, который на первый взгляд, по их мнению, не случился. Поступок достойный настоящего капитана. Казалось бы, вы побеждаете в «сухую», почему бы не довести это дело до самого конца и не порадоваться красивой победе, но нет. Это не для него. Респект! По итогу Легион круто покуражился, набил себе красивую статистику и одержал пятую победу в пяти матчах. Невероятный результат, учитывая предыдущие результаты команды в прошлые годы. Впереди у Легиона настоящая проверка на прочность, где им предстоит сразиться с более опытными и мастеровитыми соперниками, но, кажется, страха в их глазах нет, лишь азарт. Будет интересно. Вектору же хочется пожелать не падать духом, сделать правильные выводы и двигаться вперёд.

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2