лента новостейсобытиястатьи

новости

22.01.2019 / 23:27 / Статьи

Почти достал...

Четвертьфиналы кубковых игр не порадовали нас обилием интриг и сенсаций, но как минимум одна игра была достойна досконального внимания

Витязь 3:16 Белшина-Союз-Энерго. Лучшие игроки: —- / Павел Бурак.
Союзу жребий явно пришелся по душе, один из лучших возможных вариантов выпал им в соперники. Витязь по-прежнему питал оптимизм и верил в чудеса, вспоминая те полуфинальные матчи годичной давности. Тогда у «камуфляжных» всё получалось очень хорошо, но в футболе нельзя жить прошлым. На этот раз Союз к матчу подошел со совершенно иным настроем, составом и игрой.
Уже на первой минуте удары серо- чёрных чуть ли не впечатали беднягу Мочалова в ворота. Сразу стало ясно, что номинальным хозяевам будет тяжело. Так оно и вышло, счет был уже вскоре открыт. Ивченко воспользовался прямым ударом со штрафного - вратарь оказался бессилен перед выстрелом грозного форварда. Скорый гол Козловского - главной надежды «богатырей» - вроде бы, подарил команде оптимизм, но ненадолго. Союз смотрелся очень легко, а нескончаемые перепасовки то и дело путали «витязям» не только ноги, но и разум. Мочалову уже за первый тайм отбили все руки, но Витязь не выглядел совсем беззубо. Паша Бурак не даст соврать, что не единожды ему пришлось изрядно попотеть, дабы устранить угрозы хозяев. Не зря его и выбрали лучшим игроком матча. Как бы там ни было, а первая половина прошла под превосходством гостей и завершилась счетом 2:7. 
Второй тайм для «камуфляжных» и вовсе получился ужасающим, в защите игра совершенно не получалась, а в атаке соперник устранял все возникающие угрозы. Вероятно, «камуфляжным» этот матч еще долго будет сниться в кошмарах. БСЭ, не испытав должного сопротивления, уверенно выходит в полуфинал, где им предстоит два нелегких матча против Бобруйского КХП.

Лесхоз 1:10 Бобруйский КХП. Лучшие игроки: —- / Кочергин Александр.
Еще одна проверка на прочность для Лесхоза случилась в 1/4 финала кубка лиги. В предыдущей стадии с трудом, но был повержен Меркурий. На этот раз в соперниках у коллектива Стельмака был действующий обладатель главного трофея второго дивизиона - Бобруйский КХП. Последние, в двух предыдущих стадиях, крайне мощно и уверенно выбивали из кубка других представителей дивизиона рангом ниже. Одним из соперников был прямой конкурент Лесхоза в борьбе за высокие места, поэтому подопечные Кричко примерно представляли, с чем им предстоит столкнуться.  
«Лесники» на первых минутах были очень заряженны на борьбу, что, в принципе, им давно свойственно. Чем-то порой команда напоминает Старый Бульвар, но, возможно, только мне. Хозяева заслуженно открыли счет, новобранец Кед в своем дебютном матче отличился уже на четвертой минуте. У Бобруйского КХП поначалу игра получалась не такой, как хотелось бы. Сначала, «мучные» попытались действовать, что называется, на классе: не спеша, уверенно и с задумкой. Но такая игра команде результат пока не приносила, хотя было заметно, как под давлением «лесники» прогибаются и всё чаще ошибаются. Достаточно долгое время Данилюку удавалось сохранить ворота на замке. Тому виной, конечно же, высочайшая самоотдача команды и, справедливости ради нужно отметить, невероятная удача. Мяч несколько раз встречался со штангами, и каждый раз вылетал подальше от ворот. Напряжение росло и игроки в сине - белых футболках начинали нервничать. Но, к девятнадцатой минуте всё изменилось. Ковалевский проявлял немалую активность в атаке, попал в очередную штангу, а через минуту забил первый мяч своей команды. И в этот раз не обошлось без штанги, только мяч уже оказался за линией ворот. Этот гол стал отправной точкой для КХП, с этого момента действия «хлебных» были удачными, и их поведение стало гораздо более спокойным. За последнюю пятиминутку тайма в ворота Лесхоза влетело еще три безответных мяча, настрой команды заметно упал и приблизившийся перерыв был как раз кстати.
Но, как показало время, в перерыве Лесхоз не сделал должных и правильных выводов. На второй тайм «лесники» вышли всё еще с надеждами на успех, но разогнавшийся КХП было уже не остановить. Бедняков и Хромко быстрыми мячами в начале второй половины сделали счет 1:6 и окончательно убили интригу. Дальше действия гостей были похожи на тренировочные потуги, где получалось у команды если не всё, то очень многое. Свиридовскому в воротах хозяев пришлось несладко, зато Дима Мозоль записал в кубке на свой счет третий «сухой» тайм. Лесхоз отчаянно отбивался и пытался противопоставить хоть что-то сопернику, но игра «мучных» была великолепна и привела к очень красивому результату. Абсолютно заслуженно подопечные Валентина Кричко вышли в полуфинал, где сразятся с Белшиной-Союз-Энерго. Однажды, в рождественском турнире Бобруйскому КХП удалось побороть гранда, как будет на этот раз?

ФК «Белшина» 3:13 S-Group.
Номинальные хозяева этого матча уже успели «пошуметь» в этом розыгрыше кубка, неожиданно обыграв Старую Школу. На этот раз соперник был таким же грозным, но, при этом, более титулованным и с шикарным подбором игроков. Состав «шинников» не потерпел больших изменений, в воротах по-прежнему отсутствовал Толстейко, Петреня наблюдал за матчем сверху. Такой ли это был намеренный ход - не менять победный состав - или же случайное совпадение, но это оставляло немало вопросов. 
S—Group очень быстро и внешне легко вышел вперед. Крук не стал дожидаться геройств соперника и дважды отличился к шестой минуте игры. Былинин оказался бессилен перед ударами «Дракона», поэтому был вынужден капитулировать и «напихать» защитникам. Больше всего зрители боялись, что на этом борьба окончена. Вероятно, зелено-черные подумали о том же, не встретив большого сопротивления на первых минутах. Однако «ушлые» белшиновцы тут же почуяли расслабленность. Миклуха, как настоящий лидер, открыл счет голам команды шикарным ударом с аута. Сергей является штатным исполнителем таких стандартов и уже не раз забивал такие мячи, а грозное имя соперника ему не помеха. Гости по-прежнему выглядели гораздо лучше, но Былинин взялся за старое и снова стал устранять угрозу за угрозой, словно продолжал матч предыдущего раунда. А единственный юный представитель команды Матлах в это время умудрился счет сравнять. Трибуны вновь ожили, интрига возродилась. Но все это было ненадолго, потому что «эсгрупповцы» ошибок других команд повторять были не намерены. Состав на матч у команды собрался очень мощный, даже Шукелович на матч заглянул, он-то и вывел свою команду в лидеры вновь. Развивали успех гости очень быстро и крайне уверенно, отыгранные до автоматизма комбинации были не по силам красно - чёрным. Интрига в матче стремительно приближалась к смерти, первая половина явила цифры 2 и 6 на табло, шансы всё еще оставались.
Но на четвертьфинальной стадии команды не могут себе позволять расслабляться, ведь цена ошибок очень высока. Это ясно понимали гости, а мощное представительство команды на этом матче поддерживало высочайший темп, который оказался не по плечу Белшине. По итогу, «шинники» потерпели разгромное поражение и команда готовится к важнейшему второму кругу чемпионата. А S-Group в полуфинале встретится с Дорожником. Соперник не подарок, поэтому будет очень интересное противостояние.

Бобруйскагромаш 4:5 Дорожник. 
Единственной игрой на прошедших выходных, в которой было всё самое лучшее, это была встреча Бобруйскагромаша и Дорожника. В ней была и жёсткая борьба на грани травм, и интрига с первой до последней секунды, и красивые голы, и камбэк, и многое другое. Соседи и конкуренты по турнирной таблице в чемпионате с трудом, но выявили победителя в основное время, а также подарили зрителям настоящий праздник футбола. Тот факт, что этим матчем только начиналась стадия четвертьфиналов никак не повлиял ни на одну из команд этой пары. Если Дорожник и понимал всю важность игры, то всю свою мощь команда проявила далеко не сразу. Этого не скажешь о Бобруйскагромаше, «зеленую машину» не испугала даже полная заявка соперника на матч, в которой не хватило место Корсакову. Стоит отметить, что представительство «заводчан» было почти в два раза меньше. Однако, этот фактор на первый тайм уж точно никак не повлиял.
Заряженность подопечных Корнилова была на высочайшем уровне, если бы существовал измерительный прибор данного параметра, то у хозяев показатель бы зашкаливал. Пока гости просыпались, футболисты Агромаша уже успели забить первый мяч. Метельков и Полынин были крайне активны в первой половине игры, именно они и открыли счет в этом триллере. Дорожник отреагировал на пропущенный мяч, как подобает опытному представителю - нейтрально. Впереди был еще весь матч. Но действия этой команды пока были не очень впечатляющими. Агромаш действовал преимущественно в контратакующем стиле, а быстрая и техничная молодежь в такой игре имела преимущество над более опытным оппонентом, неуспевающим за противником. Один из таких выпадов заканчивался выходом Метелькова на рандеву с Синькевичем. К мячу оба успевали примерно в одно время, но первым все же оказался Метельков, кипер Дорожника не растерялся и снёс немаленького нападающего с ног. За это был показан «горчичник» и назначен штрафной удар. Метелькова на ударной позиции сменил неожиданно Полынин и, как оказалось, не зря. Мощный удар не фактурного нападающего пришелся точно в угол, а Синькевич попросту не успел среагировать. Такое внушительное начало от Бобруйскагромаша действительно повергло в шок зрителей и соперника. А грозный взгляд и рык в спину от Корнилова не позволял хозяевам на этом остановиться. Дорожник по-прежнему не мог найти себя, даже прибывшая поддержка в лице Бальбуха и Горбачева пока не давала результат. А на четырнадцатой минуте, давно известный Бобруйской публике Васильев, сделал счет крупным - 3:0. Козлов к тому моменту уже не раз спасал собственные ворота, а давление Дорожника наконец-то приближало команду к результату. Но отчаянная игра желто - зеленых пока сохраняла ворота на замке. Там где Козлова удавалось обыграть, то голова Васильева подоспевала, то мощный корпус Толстика выручал. Так вечно продолжаться не могло, штурм гостей вскоре дал плоды. Гарапучик воспользовался розыгрышем штрафного удара, который получился максимально бесхитростным, но при этом максимально эффективным. Порой, самое простое приносит больше пользы 1:3. Но не успел Агромаш развести мяч в центре площадки, как очередной контрвыпад принес результат. Вновь Метелько и Полынин на острие сотворили уже четвёртое взятие ворот. Улыбки на лицах, празднование в стиле нападающих лондонского Арсенала, у Агромаша всё хорошо и команда готова к выходу в полуфинал. Но если бы все было так просто... Дорожник не из тех команд, которые будут раньше времени складывать оружие и паниковать. Оставшуюся часть тайма Горбаченко и Ко провели вблизи штрафной площади соперника. Понятно, что у хозяев было неплохое преимущество, но гости были уже разозлены к тому моменту и намеревались ответить «за всё хорошее». Первый тайм пролетел на одном дыхании и счет 4:1 интриговал еще больше, чем стартовые нули на табло.
Вторая половина для Дорожника была решающей и активное начало было необходимо команде, как воздух. Для Агромаша же, этот отрезок игры был настоящим испытанием, учитывая короткую скамейку и звучные имена соперника. Все началось, как и предполагалось с навала «дорожников». Если Горбачев в матче со Старым Бульваром больше присматривался к особенностям местного зала и был больше в тени, то в такой ответственный момент его умения и навыки были задействованы максимальным образом. Плавные, поступательные движения без лишней суеты и спешки удивляли простотой и эффективностью. Михаил, в таком сложном для команды положении, взял на себя роль игрока, ведущего за собой. Результат был моментальным. Два гола ветерана к пятой минуте тайма вернули Дорожник в борьбу, преимущество Агромаша в один мяч уже не казалось таким солидным, и каждый гол мог сильно влиять на дальнейший исход. Разумеется, в головах футболистов желто-зеленых рождались мысли страха, впереди еще долго было играть, а ситуация не была оптимистичной. Атаки команды стали уже не такими резкими и опасными, скорее всего усталость сказывалась, да и соперник учел ошибки первой половины. Вскоре счет и вовсе стал равным. Михолап известный ударник в нашем городе, его выстрелов хотел бы избежать любой вратарь. Но Сергей этим и пользуется, штрафной удар вблизи ворот соперника выдал ему очередную шикарную возможность для взятия. Как вы уже догадались, Сергей этим шансом с удовольствием воспользовался - 4:4. Нервы у команды к этому моменту были на пределе. Одни были подавлены и понимали, что любой гол может стать решающим. То же понимали и гости, однако они были явно на подъеме морального духа и просто давили оппонента непрекращающимися атаками. Бобруйскагромаш был вынужден довольствоваться в основном стандартами, где Метелькову не хватало чуточку удачи. Синькевич на него был обозлен за первый тайм и прочно держал оборону во втором. В режиме упорной борьбы продолжался матч до самого конца, оставался лишь открытым вопрос о победителе. Бобруйскагромаш дополнительного времени вряд ли желал, впрочем, как и Дорожник. Горбачев заработал очередной стандарт у ворот Козлова и его взялся исполнить Гарапучик. С рикошетами Козлову во втором тайме не везло, чего не скажешь о Дорожнике. Мяч предательски заскочил в ворота, где оказался в пятый раз за спиной кипера «зеленой машины». За несколько минут до конца гости вышли вперед и не собирались отдавать победу ни за какие деньги. Впрочем, денег им и не предлагали. Бобруйскагромаш в оставшееся время выпустил Комейко в качестве пятого полевого. Кроме неточных или просто неудачных ударов у хозяев ничего не вышло. Дорожник уверенно выдержал победный счет и праздновал выход в полуфинал громким возгласом, после финального свистка. Впереди сложнейшие матчи с S-Group, пиршество проводить ещё рано.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2