лента новостейсобытиястатьи

новости

28.04.2015 / 9:31 / Статьи

Победа, как итог поражения

Бобруйскагромаш славно пошумел в этой ЛЧ, удачно минув групповые рифы, он проскочил 1/8 финала, и уж точно запомнится всем после 1/4. Запомнится прежде всего умением творить невообразимые камбеки. Вот и сейчас не хватило одного забитого мяча, чтобы одарить себя полуфиналом. Околица знала это и просто не могла не поддержать земляков. Не повезло Гранду, он попал под горячую руку. Хотя итоговый счёт такой, что он оставляет возможность пофантазировать. А впрочем чего гадать, предстоящее воскресенье даст все ответы на вопросы. Подождём.

Бобруйскагромаш (Бобруйск) – Смена (Минск) 5:2 (первый матч 3:7)

Бобруйскагромаш имел острую необходимость отыгрыша четырёх мячей пассива, 7:3 именно такой счёт был зафиксирован в Минске по итогу первого матча ¼ финала. Сказать, что это уж очень угнетало команду, язык не повернётся. Главный тренер Алексей Корнилов так вообще являл собой образчик уверенности в своей команде. Фраза: - так Бавария смогла, а мы чем хуже, здорово выдавала настрой на предстоящий матч. Но в тоже время и я подспудно понимал, что и минчане не приехали отбывать номер, ведь Иван Позняков и К уже бывали в полуфинале, и шаг назад делать явно не собирались. В общем, ожидалось «весёлое мероприятие».

Стартовала игра до безобразия грустно для бобруйских фанов. Михалевич уже на второй минуте распечатывает ворота хозяев, как – то сразу не задалось, подумалось многим. Что же Бобруйскагромаш принимал условия игры, блицкриг не удался, окопная война не имела смысла с самого начала, оставалось только вперёд и с песнями. Маховик хозяйских атак здорово разогнал себя минуте к десятой, атаки носили лавинообразный характер, но каждый раз стеной стоял вратарь минчан Янушкевич. В тоже время эти самые минчане тоже не будь дураком, по возможности срывались в контратаки и по собственному выражению, если бы пробивали щекой, то забили бы 100%, а так геройствовал Артём Мазоль – футболист недюжинных возможностей и таланта. На четырнадцатой минуте случилось то, чего так долго ждали болельщики, а именно гол. Евгений Каратченя вершил начатое партнёрами с невозмутимым лицом, а что и вправду, что для него гол – ничего, этот человек по своим футбольным данным способен забивать их пачками. Девятнадцатая минута меня в этом убедила в очередной раз, замкнув на дальней штанге длинную диагональ от Федоренко, он ликовал по случаю собственного дубля. Балкон  взирал на происходящее слегка помутневшим взглядом, извергал драконий выхлоп и был явно доволен, не зря уплачивались деньги в Квартале, есть повод раздавить ещё по одной.

Вторая половина прошла сверхактивно, её можно назвать одним сплошным моментом, отчасти этому способствуют и габариты зала – он не располагает к длительным перекатам, в нём хочется играть только вперёд, всё заточено под удар, коих было с избытком. Минчане, как и в первом тайме, поймали хозяев на ошибке в обороне и Богук расстреливал уже фактически беззащитного Мазоля. Тем самым, вместе с голом, в минские ноги была впрыснута дополнительная вера в успех и они побежали ещё усерднее. В это время моим землякам было тяжело, но всё плохое рано или поздно заканчивается, закончилась и эта ударная пятиминутка Смены. Следуя законам аритмии, в дело должен был вступить Бобруйскагромаш. И за этим не заржавело, где – то с сороковой минуты зелёно – жёлтое войско разговелось не на шутку. Реализованный Макаевым пенальти послужил сигналом к штурму, когда если не сейчас? Это понял, а может ему подсказали, даже вратарь хозяев. Он невозмутимо, раз за разом пересекал границу между двумя половинами поля. Он словно тот террорист - подрывник вносил смуту там, где было тонко и вот - вот должно было порваться. Он явно не был тем, кого только за смертью посылать, он сам чуть не выступил той самой смертью для гостей, забив гол за две минуты до конца игры. Однако если точно следовать хронологии, то перед этим был ещё гол от Ковша. Апогей, как на поле, так и в его окрестностях. Бобруйчанам требовался гол, и они его настойчиво искали. Минск же перешёл на окопную войну, исключив всякий риск в своих действиях, он поставил на надёжность и на Познякова. Именно Иван неоднократно противостоял Владимиру Макаеву в бою один на один. Достойные друг друга ребята, может даже лучшие футболисты в своих командах. Финальная трель застала Бобруйскагромаш в атаке, которая потенциально могла стать той самой спасительной, но не стала. Дальше идёт Смена.

Напоследок хочется отметить хозяев, они в этой Лиге Чемпионов предстали совершенно в другом облике, нежели в прошлом сезоне. Зелёно – жёлтые добавили абсолютно во всём: в организации, в желании и стремлении, в отношении к делу и всё это вылилось в ещё один шаг к мечте. В прошлом сезоне была 1/8, а в этом уже ¼ - прослеживается логика и поступательное движение вперёд. Для Смены выход в полуфинал не в новинку и познакомившись с их капитаном Иваном Позняковым, я уяснил, что фраза: - лучше поздно, чем никогда» не для него, он максималист, и ему нужно здесь и сейчас. Что же мне это понятно. Пусть у тебя всё получится, Иван.  

Околица (Бобруйск) – Гранд (Гомель) 4:2

Следующий матч с участием вышеназванных команд не носил столь судьбоносного характера, они всё будут решать в Гомеле, а сегодня явили миру лишь половину от целого.

Околица видела и слышала, как сражались их земляки, и просто не имела права уступить в игре. Насколько я знаю ребята ещё горели огромным желанием доказать всем тем, кто уверял, что их выход в эту стадию был подкреплён лишь судейским фактором, а игра у них отсутствовала напрочь.

Опоздание по времени на игру Гранда немного объясняет невнятность первых минут. Здесь одни уже уверовав в недоезд других, начали эмоционально остывать, а другие вдоволь намучавшись с автомобилем в дороге всё же, вопреки всему, примчались на рандеву, хоть и с небольшим опозданием. В таком состоянии требовалось время, дабы вернуть себя в тонус. Именно этим можно объяснить две жёлтые карточки на первой минуте. Футболист хозяев Дмитрий Крук попался на попытке сыграть в волейбол, а гостевой бек Борисов, что – то не поделил с судьёй, занявшись заведомо проигрышным спором. Следом пару раз обозначили себя вратари противоборствующих команд. И если кто такой Бурак у нас всем известно, то кто такой Барановский знали не многие. А это, между прочим, футболист ВетРаЗя представителя гомельщины в высшей лиге по мини-футболу. Хотя я, например, знаю Сашу заочно уже добрый десяток лет. Есть у нас одно общее увлечение. И благодаря Лиге Чемпионов удалось повидаться вживую, всё - таки футбол действительно объединяет, мне было приятно.

Первым забили бобруйчане, Алексей Колейчик играя защитника, улучил момент и здорово открылся за спину гомельской обороне, туда последовал своевременный пас от Смычника и вуаля – 1:0. Гол он всегда сбрасывает оковы с команд, дальнейший ход событий это лишь подтвердил. Гомель активизировался не на шутку, основным двигателем гостевых инициатив выступал Сергей Сорвин, с виду маленький и хрупкий, а в душе настоящий лев, боец до мозга костей. У Бобруйска тоже нашёлся такой, Саша Борисевич выдал для себя не просто матч, а матч с приставкой супер. Желание, страсть, эмоции, стремление к цели всё это у него наличествовало с лихвой, и всё это вылилось в гол на девятнадцатой минуте. Неплохо для Околицы. Хороший график по голу каждые десять минут. У гостей в ответ пару раз опасно пробивал Андрей Лось. Я работаю на ЛЧ с самых её истоков, и знаете, по - моему сильнее удара, чем у этого гомельчанина нет ни у кого на просторах Территории футбола. Андрей, будешь должен за мяч, уже нитки полезли. Это конечно в шутку. А если всерьёз, то остаётся только восхищаться теми людьми, которые раз за разом оказываются на траектории удара. Иначе как героями их и не назовёшь.

Второй тайм удачно начался для хозяев, они с особым цинизмом разыграли аут. Егор Нефёдов забил гол в ближний низ, это всегда обидный мяч для вратаря. Однако счастье редко бывает безграничным, что и доказала вылазка гомельчан. Забытый всеми Борисов умело нашёл место и время для встречи с мячом после паса Сорвина, Паша Бурак был бессилен и очень разозлён. Три один для гостей это уже неплохо, это надежда на то, что дома можно всё исправить, но ещё и здесь не всё было сказано. На сорок первой минуте Денис Козловский чётко реализовал штрафной, мне даже показалось, что немного ошибся Барановский, а может Денис просто имеет ранее неведомый мне талант. Придётся  внимательнее присмотреться к парню, не люблю владеть вопросом лишь наполовину. А вот Околица видимо любит, это я сейчас о синхронности замен, так как они происходят у них – это ни в какие ворота, точнее в ворота, только в свои. Жёлтая карточка и свободный удар вот и все дивиденды в случае таких провалов. Ладно Смычник схлопотал первую жёлтую за такой казус, но Колейчик спустя десяток минут за это же – уже явный перебор. Им нужно нанимать человека на скамейку, и заодно помимо замен вверить ему руководство обороной. Ну, ведь нельзя так делать, как они поступили за пятнадцать секунд до конца игры. Оставить одинокого Булыгина напротив пустого створа ворот и надеяться, что вместо ноги у него деревянный протез – верх самоуверенности или самодурства. Булыгин в порядке, и ноги у него явно не растут из одного места, если только так, соприкасаются. Чёткий удар подводит черту под знатным противостоянием. А для Околицы это знак, что лёгких путей не бывает и в Гомеле нужно выложиться по максимуму, иначе Бураку ни кто не даст лучшего вратаря турнира.     

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2