лента новостейсобытиястатьи

новости

22.01.2019 / 14:45 / Статьи

"Пободались" на славу. Союз на последней минуте вырвал победу из рук 21 vek.by.

Когда команда после десяти минут проигрывает со счётом 0:3, выводы нужно делать быстро. Союзу удалось перестроиться и одержать важную викторию.

Союз - 21vek.by 7:6 (3:4)

Добротно выступив в первой половине сезона, нынешние соперники расположились в пределах досягаемости тройки лидеров и, естественно, стремились забраться повыше. Но для этого требовалось в хорошем темпе набирать очки в матчах с непосредственными конкурентами и лидерами. Такая возможность у них и представилась в воскресенье.

Первыми уверенные шаги на пути к виктории стали проделывать гости. Устроив оппоненту "приятную встречу" на  его половине, они перекрыли кислород и на четвёртой минуте пожинали первые плоды - совместными усилиями Конон и Субцельный довели дело до дебютного в мачте гола. Незамедлительно последовал и второй результативный удар, а главным действующим лицом и при этом успехе стал Субцельный. 0:2. Позади остались всего 5 минут игрового времени. При этом, головокружения от успеха у "бордовых" явно не появилось, а вот у Союза голова явно была не на месте. "Бело-синим" приходилось непросто, а взрывного Долгого очень не хватало. Заменять его пытался Остапчук, но на первых минутах его заметно не было. Да и вообще мало кто в ростере хозяев выделялся. Прямое свидетельство тому - единственный за 10 минут опасный удар, нанесённый Колтуном. В свою очередь, гости подвели черту под данной отметкой третьим голом Субцельного. 0:3. Союзу впору было призадуматься.

И "бело-синие" серьёзно взялись за дело. Они прибавили в настырности и нацеленности на чужие ворота, а затем стали активно претворять всё это в дело. Так, чуть более, чем за три минуты, Союз взял и отыгрался. При этом, голы получились на любой вкус и цвет. Это и аккуратное завершение атаки Остапчуком, и результативные удары в исполнении Прокопенко и Аксёненко. 3:3. Закономерный тайм-аут от гостей последовал незамедлительно.  Пауза пришлась как нельзя кстати и по её завершению оппоненты устроили перестрелку. Шастокович, Субцельный и Клименков были в ней действующими лицами, а главным героем являлся Лисай. Именно после его удара и был установлен окончательный счёт стартовой половины.

"Качели" продолжились и в тайме втором, а положение дел видоизменялось очень быстро:уже по прошествии трёх минут Союз вырвался вперёд. Это стало возможным благодаря двум комбинациям, в которых в роли распасовщика выступил Прокопенко. Однако, лидерство "бело-синие" удержали ненадолго и пропустили по ходу затяжной атаки. 5:5. Казалось, что конца вот такому обмену не будет. На деле же вышло по-другому. А именно, после того, как на 33-ей минуте Субцельный добрался до покера, развитие счёта прекратилось. 

При этом, не сказать, что команды бросили играть или 21vek.by решил удержать это зыбкое преимущество. Напротив, скорости ещё более возросли, а объём работы у Василькова и Кошеля меньше не стал. Но "безголевая" пауза никуда не делась и растянулась на дюжину минут, после чего Остапчук повторил результативность своего визави и также оформил покер. Впереди же оставались ещё пять решающих минут, которые оказались очень даже насыщенными на интересные события, а самым заметным (не в созидательном плане) оказался Шастокович. Сначала пострадал он сам - Прокопенко грубо и жёстко уронил его едва ли на трибуну и за 69-го номера стало страшно. Обошлось и через пару минут он сам, останавливая соперника, вырывавшегося один на один с Кошелем, нарушил правила. Красная карточка и большинство у Союза! Чем не повод громко хлопнув дверью вырвать победу? Но "лишний" игрок хозяевам дивидендов не принёс и, казалось, что свой шанс обзавестись тремя баллами они упустили сквозь пальцы, как за 40 секунд до конца Остапчук пробуравил центр поля и мощно пробил под перекладину. 7:6! Такая вот развязка этого увлекательного матча!

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2