лента новостейсобытиястатьи

новости

04.08.2016 / 12:36 / Статьи

Почти плей-офф. Обзор предпоследней игровой недели Летнего турнира.

Развязка всё ближе. 8 команд останутся за бортом основного раунда плей-офф. Естественно, те, у кого еще есть шансы в него попасть, стараются это сделать.

Группа А

Спартак Кунцевщина - Спарта Минск 3:5 (0:3)

Как и оговаривалось в превью, этот матч был важен для обеих команд. В особенности для Спарты, которой предстояло усиленно набирать баллы в оставшихся турах для сохранения возможности выхода в плей-офф. От предстоящей очной встречи ожидалось многое и весомого преимущества кому-либо отдать было непросто. В этом наше мнение сошлось с результатами опроса. Большинство участников предположили, что соперники полностью достойны друг друга.

Начало матча сполна подтверждало вышесказанное. До первой смены, а затем и до второй развязалась равная и упорная борьба, в которой лишь незначительное место занимали опасные моменты. Как правило, всё созидание ограничивалось подступами к штрафной площади. Происходило это из-за того, что свободные зоны быстро перекрывались и игроки прибегали к довольно неопасным дальним ударам. Лишь в начале десятой минуты в матче произошёл небольшой всплеск. Несколько нарушений правил в исполнении "красно-белых" подарили оппонентам отличные возможности для открытия счёта. Реализовать их не получилось. Сперва после прямого удара мяч прошёл выше, а затем розыгрыш стандарта закончился суматохой у ворот Спартака, в которой грамотно разобрался Свечко.

Ответом хозяев стал выход Гулина на рандеву с Григорьевым. Но "старожил" Спартака решил пробить из-за пределов штрафной и прогадал - мяч разминулся с воротами. А вот Спарта свои моменты не транжирила. Быстрая контратака, организованная после неудачного розыгрыша штрафного Спратаком, была разыграна идеально просто. И в итоге с передачи Ерёмина Кудин без особых проблем переправил мяч по назначению. Еще через две минуты гости упрочили перевес. На сей раз прошла комбинация на правом фланге. Завершил ее точным ударом Шиляев. Тут же у Спарты было еще несколько моментов, но на сей раз они реализованы не были. Спартак избежал продолжительного нокдауна.

Взяв небольшой перерыв, соперники вновь разыгрались к концу тайма. Началось это с быстрой атаки Спартака. Свечко по высокой дуге снабдил мячом Урашева, тот вырезал пас на Смирнова, но полёт мяча вовремя подправил защитник. Успех был близок. Счёт едва не стал 1:2 и кто знает, как бы в дальнейшем стали развиваться события матча. Но увы для Спартака. Более того, на 25-ой минуте вновь сыграла связка Ерёмин-Кудин. Мяч в третий раз оказался в сетке Свчечко. 0:3. Спартак мало что продемонстрировал в первом тайме и не проявил себя впереди с лучшей стороны. Спарта реализовала большинство своих моментов и создала отличный задел.

Стартовые минуты второй половины встречи лучше проводил Спартак. "Красно-белые", а можно сказать и "оранжевые", получше заиграли в атаке и прижали соперника к воротам. Несколько перспективных атак завершились ничем, после чего Спарта в очередной раз наказала соперника за расточительность. Лыко вышел один на один и пробил в угол. Фортуна явно не планировала улыбаться Спартаку. Но хозяева не сбавляли и по-прежнему владели инициативой, в результате чего на 32-ой минуте наконец-таки забили. 1:4. Гол привёл к всплеску в игре Спартака - и гости еще больше отошли назад. Но и не забывали при первой же возможности убегать в контратаки.

И такая появилась за девять минут до финального свистка. Перехват в центре поля, пас вперед и только фол помог хозяевам остановить наступление соперника. Всего лишь отсрочив пятый гол.Последующий штрафной был реализован. Мелещеня оказался первым на добивании и снял практически все вопросы о победителе. Но Спартак не останавливался и продолжал созидать. Григорьев трудился в поте лица и не раз спасал команду. Кстати, голкипер Спарты однозначно может записать этот матч в свой актив. Спарта отбивалась, но за три минуты до конца матча пустила вторую пробоину. На последней минуте - третью. Могла и четвёртую, но спас Григорьев. Всё равно, отыграть четыре гола за три минуты Спартаку было уже не под силу. Слишком много, несмотря на огромное желание и большой перевес по владению мячом во втором тайме, было не реализовано. А Спарта свои моменты не упустила. 3:5. Спартак опустился на восьмую строчку, гости обошли соперника и на данный момент замыкают семерку.

Опера - Лестер 5:6 (1:6)

Лестер, обыграв Оперу, прервал серию из четырех кряду поражений.Сам матч состоял из двух кардинально противоположных половин. В первой гости отгрузили в ворота соперника шесть голов и завершили тайм с преимуществом в пять точных ударов. После перерыва всё было наоборот - уже Опера владела инициативой и постепенно приближалась к сопернику в счёте. Так, к 41-ой минуте разрыв составлял уже два удара, а после гола Полубана на 48-ой минуте команды разделял всего один гол. Сделать главный шаг и совершить итоговый камбэк Опере всё же не удалось - Лестер с трудом сохранил имеющийся большой перевес и одержал победу. Хет-триком в составе Лестера отметился Ярошевский.

Street Devils - Rebels 18:6 (8:2)

Очередной разгром соперника устроил уже чемпион Группы А Street Devils. Номинальные хозяева во второй раз подряд забили восемнадцать голов. Почувствовать на себе силу чемпиона пришлось замыкающим турнирную таблицу "повстанцам". В итоге, суммарно отличившись шесть раз, они пропустили восемь голов в первом и десять во втором тайме. Трижды в составе Rebels автором точного удара стал Родион Морозов. У Street Devils шесть взятий ворот соперника на счету у Сысоя. Таким образом, "стриты" с первого места квалифицировались в основной плей-офф, где на стадии 1/8 финала встретятся с восьмой командой параллельной группы.

Licvin Sky - DHL Minsk 2:3 (1:2)

DHL Minsk продлил победную серию до четырёх матчей, обыграв в упорном противостоянии "красный" Licvin Sky. Встреча получилась напряжённой, мяч всего пять раз оказался в сетке. Хотя моментов было побольше, но отлично действовали голкиперы команд,а также  в ряде случаев выручали и защитники. В итоге, в первом тайме дубль в составе гостей оформил Линник, на что Licvin Sky ответил точным ударом Ложкина. После перерыва соперники длительное время никак не могли отличиться и лишь на 48-ой минуте Давыденко добился голевого успеха, тем самым сравняв счёт. Однако удержать ничейный результат хозяевам не удалось - в самом конце встречи с передачи Дегтеренко победу DHL Minsk принёс Булько.

Спарта Минск - Динамо 8:9 (2:7)

По итогам первого тайма ничто не предвещало того, что в конце встречи будет иметь место интрига. Динамо полностью переигрывало соперника и раз за разом добивалось голевого успеха. 1:4,1:5,1:6,1:7 и итоговые 2:7. Но не тут-то было. Спарта после возобновления встречи выдала феноменальный отрезок и к 31-ой минуте сократила разрыв до одного гола. Развязалась напряженная борьба, соперники начали обмениваться голами и опасными моментами. 7:8 к 45-ой минуте - и результат матча с большой долей уверенности предугадать было крайне сложно. Лишь гол Савановича снял многие вопросы - "бело-голубые" удвоили минимальный перевес. Но Спарта не сдавалась. Кудин за две минуты до свистка внове вернул шансы на очки, но они таковыми и остались. Динамо, несмотря на огромный напор Спарты, выстояло и одержало трудовую викторию. 

Группа Б

Смена - ФК Пячоць 1:2 (0:1)

Не сказать, что Пячоць сотворила сенсацию в этом матче, но определённо удивила многих. Гости, имея в своём составе играющего тренера, Чемпиона РБ по мини-футболу, Виктора Иванютина переиграли именитого соперника, в ростере которого также значился мини-футольный Чемпион Алексей Мишкович. Сделать это "чёрно-оранжевым" удалось за счёт большой глубины состава, железобетонной игры в защите и сэйвов Черкасова. Да и в целом очень много факторов сошлось в этот день. Одним словом, победа Пячоцью полностью заслужена и добыта  большим трудом. Расскажем как это было.

Две-три минуты интересного происходило мало. Мяч преимущественно находился в центре поля, голкиперы бездействовали. Ну а полевые игроки примерялись друг к другу и искали обходные пути для доставки мяча в штрафную. А всё оказалось куда проще. Пячоць заработала угловой, который отправился выполнять Иванютин. Именитый игрок немного покрутил мяч, поставил его на сегмент и резко прострелил по низу. Игроки Смены этого не ожидали. В особенности Сулоев, который срезал его в ближний угол. Пяцоць нежданно-негаданно вышла вперёд.

И сразу же отошла назад. Фактически, на все предстоящие 45 минут. А как играть по-другому, когда обороняться команда уже научилась хорошо, а открытый футбол с сыгранной Сменой неприемлем? Оттого и подобраться к владениям Черкасова Смене было очень непросто. Мяч банально не проходил вперёд и атаки завершались потерей. Изредка и вовсе контрвыпадами. В одном из них Иванютин протянул мяч через всё поле, но не очень удачно отпасовал на Козлова. Гости отбивались, а Смена никак не находила подходящие для вскрытия обороны ключи. Солтан, Кошелев, Стародубов имели отличные моменты, но Черкасов и полевые игроки помешали им реализовать эти шансы. 

Кардинально всё могло измениться в конце тайма, когда Богук взял игру на себя и обыграл несколько соперников. Его проход не по правилам остановил вышедший за пределы своей штрафной Черкасов, за что тут же был удостоен жёлтой карточки. Некоторым показалось, что фол тянет на удаление, но судьи трактовали момент по-другому: фола "последней надежды" не было. Удар Мишковича со штрафного в цель не попал. Гости отбились в первом тайме и ушли на заслуженный перерыв. 

От начала второго тайма ожидалось повторение сценария образца первой половины. С точки зрения атакующих действий Смены. Но то, что события повторятся едва ли не с фотографической точностью, стало для многих откровением. Пячоць вновь быстро отличилась и удвоила перевес. Сделано всё было просто - Черкасов запустил в прорыв Горчанюка и тот, качнув защитника, пробил в левый угол ворот Янушкевича. Эффектно и эффективно. 0:2.

Смена продолжала атаковать, а Пячоць высоко встречать оппонентов и вовремя прерывать замыслы и передачи. Лучше получалось у гостей. Хотя порой они могли уповать только на удачу. Как в моменте с попаданием  Сулоева в перекладину и завершения еще одной атаки Мишковичем. Но в целом ни переоценить, ни недооценить действия Пячоць точно нельзя. Команда в этом матче показала образец оборонительной игры и лишь однажды не справилась с соперником. Произошло это на 37-ой минуте. Позняков полунавесом снабдил мячом Солтана и тот в касание переправил мяч в самый угол. Тут же Позняков мог и сам отличиться, но с его ударом уверенно справился Черкасов. Время постепенно истекало, а большого разнообразия в действиях "жёлто-красных" не наблюдалось. Мяч перекатывался, попытки обострения прерывались "глухой" обороной Пячоци. Пройти или обойти что-то наподобие "автобуса" было как пробираться через тайгу. Не помогли и подсказки с бровки. Как и не выручил тайм-аут, взятый за минуту до свистка. А подвёл черту под матчем рикошет от ноги одного из защитников Пячоци после ввода аута Мишковичем. Мяч попал в сетку с обратной стороны. 1:2. Браво, Пячоць!

EKT - Disa 4:5 (2:3)

Disa с трудом собрала четверку полевых игроков и при этом минимально переиграла мотивированный EKT. Высокий настрой хозяев объяснялся тем, что этот матч был сродни главной битвы за попадание в основной плей-офф. Но одержать победу или хотя бы довольствоваться ничейным результатом у ЕКТ не получилось. Хет-трик Филичева  дубль Васильева принесли гостям победу, которая стала для них седьмой в сезоне и вновь вывела команду на первое место. ЕКТ с шестью баллами в активе опустился на 11-ое место и имеет невысокие шансы на попадание в восьмерку.

Easy Team - DANONE 4:9 (0:6)

DANONE провёл просто отличный матч и еще в первом тайме едва ли не нокаутировал "жёлтых". У гостей с первых же минут стала просматриваться командная игра, проходили различные комбинация и реализовывались моменты. К 11-ой минуте счёт был уже 3:0 в их пользу, к перерыву разгромные 6:0. Во втором тайме Easy Team встрепенулся и прибавил, но не вернулся в борьбу за баллы, довольствуясь лишь локальной победой по итогам 25-минутки. Хет-триком в составе гостей отметился Букреев, отлично на послднем рубеже действовал Васюкевич. Теперь у DANONE на очереди Смена и вдруг "черные" смогут замахнуться на сенсацию с приставкой "супер"?

UniON - MPR 0:16 (0:5)

UniON в этой встрече потерпел одно из самых сокрушительных поражений в своей истории. Обидчиком "черных" стал MPR, отгрузивший в ворота соперника 16 голов. Пять в первом тайме и целых одиннадцать во втором. Предпосылкой для этого стали уверенные действия "рейнджеров" и неоптимальность состава UniON. Всего пять игроков числились в заявке хозяев. У MPR отличились едва ли не все полевые игроки, а лидером в этом показателе стал Кравцов (4 гола). Нельзя не отметить, что голкипер "рейнджеров" Буяшов оформил второй "сухарь" подряд. Сама же команда за эти два матча забила 26 раз.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2