лента новостейсобытиястатьи

новости

03.10.2017 / 15:23 / Статьи

Почти все уже в деле. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа Б).

Десять из двенадцати команд Второго дивизиона (Группа Б) начали своё выступление в новом сезоне .

Alliance - Маланка 5:1 (3:1)

Дебютанты Лиги мини-футбола открывали свой турнирный путь воскресным матчем в СК "БГУФК", где им придётся играть не очень часто. Соперники собрались в добротных составах и были представлены двумя четвёрками полевых игроков вкупе с отличными, как показал матч, стражами ворот. Не прошло и минуты после стартового свистка, как действия на поле активизировались и набранный высокий темп продержался вплоть до финального свистка. Расскажем как это было.

Alliance сразу же взял мяч под контроль и подолгу проводил позиционные атаки, которые намеревался завершить точным ударом. Первой попытке предшествовал розыгрыш "столба", функции которого исполнил Чищенко, отпасовавший на набежавшего Германа. Увы для хозяев, мяч после удара седьмого номера попал в штангу. Останавливаться на этом хозяева не думали и продолжили гнуть свою линию.Они буквально заперли соперника на чужой половине поля и заставляли Борисова геройствовать на ленточке. Он справлялся, а в нужный момент ему помогали и полевые игроки. Особенно памятно, когда кто-то из "оранжевых" вынес мяч с линии ворот после зрячего добивания Михадюка. Вот так-то - Alliance от и до держал, как казалось, всё под неустанным контролем, но на десятой минуте зевнул контрвыпад соперника, который как по нотам разыграли Микитич и Леонов. Стоит признать, что намёки на такое развитие были и раньше,но в тех моментах защитники успевали вернуться домой и нейтрализовать угрозу.

Alliance этот гол по-спортивному раззадорил, а Маланке в ближайшие минуты пришлось ещё больше напрягаться у своих ворот. Номинальные гости справлялись, хотя порой и не без большого кредита от удачи. И наблюдая за тем, насколько быстро команды преодолевали центр поля, вызывал удивление тот факт, что количество забитых голов имело единственное значение. Так продолжалось едва ли не до перерыва, а уже на "флажке" первого тайма Alliance сделал то, что не мог весь первый тайм - открыл счёт свои голам. Дебютный гол команды в сезоне на счету Романовского. Он решил самостоятельно разобраться с защитником и преуспел в этом. Борисов на последовавший удар среагировал, однако мяч от его руки проследовал в ворота. На этом программа стартовой половины не завершилась. На последней её минуте Борисов вновь был близок к тому, чтобы спасти свою команду, но не успел предотвратить добивание Германа. Кстати, предшествовала этому голу элегантная игра пяточкой Страха, в результате чего мяч угодил в стойку и от неё отлетел на автора будущего взятия ворот. 2:1. По игре.

Каких-либо кардинальных изменений в характере действий команд после перерыва не произошло. Вновь игра от обороны в исполнении Маланки и постоянное давление от Alliance. Да, отыгрываться-то было нужно "оранжевым",но практически все силы они тратили на действия у своих ворот и лишь с помощью Леонова пытались организовать контратаки. Увы, быстрые и техничные игроки соперника успевали перекрывать все свободные зоны, а мгновением позже уже сами вырывались на оперативный простор и опасно отвечали.  Но больше "фиолетовые" старались взломать оборону соперника через позиционные атаки и два раза в течение шестидесяти секунд смогли это сделать. Успешной для хозяев стала 33-ья минута - счёт с 2:1 трансформировался в более радостные для них 4:1. Отличались Ассади и Герман. 

Маланке во втором тайме становилось всё тяжелее и тяжелее преодолевать прессинг и обосновываться на подступах к чужой штрафной. Впереди у гостей абсолютно ничего не клеилось, а искрой надежды на возвращение интриги стал опаснейший момент, который не смог воплотить в гол Леонов. Тут стоит отметить отличные действия на выходе Колесникова, который сократил угол обстрела и не оставил шансов оппоненту протолкнуть мяч в цель.  Ответом Alliance стал неподдающийся логике промах Асади с пары метров. Но в футболе бывает и не такое! В целом же, сомнений в том, что Alliance доведёт матч до победы становилось всё меньше. Уж очень здорово выглядели гости и, действуя на кураже, порой желали разыграть мяч до верного. На 40-ой минуте они хоть и не "закатили" мяч в ворота, однако всё равно успешно завершили своё позиционное наступление. Хет-трик оформил Герман. После этого исход встречи был от и до предопределён, а на аванцену вышел вопрос о том, сколько ещё мячей влеит в ворота Борисова и смогут ли во втором тайме отличиться "оранжевые". Как видно из итогового счёта, ответ в обоих случаях отрицательный. Подводя итоги, отметим, что именно отличная командная игра в исполнении Alliance принесла команде победу.  

PARK - Mazda 4:14 (3:5)

Mazda доукомплектовала дюжину команд Второго дивизиона (Б) и, можно сказать, что стартовала с места в карьер. Так, в первом туре соперником гостей был "старожил" Лиги мини-футбола PARK, который испытывал в этой встрече серьёзные кадровые проблемы и был представлен минималым количеством исполнителей. Ещё и без номинального голкипера. Тем не менее, в первом тайме "бело-зелёным" удавалось бороться, хотя без "холодного душа" не обошлось - уже к восьмой минуте усилиями Вергейчика и Апалинского (дубль) Mazda создала задел, равный трём безответным голам. Ответом хозяев стали точные удары Суруса и Маринича, а затем команды до ухода на межтаймовую паузу отметились ещё три раза на двоих. Промежуточные "+2" в пользу Mazda стали только увеличиваться и к 35-ой минуте трансформировались в "+5", а к окончанию встречи достигли и двузначного значения. 14:4 - отличный дебют в турнире. Поздравляем. Отметим, что покером отметился Апалинский, хет-трик оформил Лынько.

Бригада - The Foot Balls 2:2 (0:0)

Бригада противостояла своему оппоненту в минимально возможном по численности составе - голкипер Плотницкий и четвёрка полевых игроков. В то же время, гости, как и в предыдущем сезоне, собрались по полной программе и в количественном отношении вдвое превосходили оппонента. Правда, на игре это никоим образом не отразилось и, более того, уступая в середине второго тайма со счётом 0:2, Бригада, несмотря на накапливавшуюся усталость, смогла избежать поражения. Преддворял же развязку "сухой" первый тайм, в котором имеющиеся голевые моменты в результативные удары не превратились. Тут стоит отдельно отметить тех, кто напрямую к этому причастен, - Плотницкого и Снежко. Однако, после перерыва голкиперов всё-таки "размочили" и первыми это сделали "красные" - на исходе получаса Романчук открыл счёт в матче. Не прошло и минуты, как минимальное преимущество "футболистов" удвоил Шарлан. Как мы отмечали ранее, Бригада смогла выкарабкаться из этой ситуации и за оставшееся до конца матча время счёт сравняла. Оба голевых успеха на счету капитана команды Михайлова. 2:2.

Вартекс - WarGaming 3:2 (1:0)

Новичок Лиги мини-футбола, Вартекс, за счёт точного удара Кархалёва, в роли ассистента которого выступил Кутаев, уже на четвёртой минуте вышел вперёд. Быстрого продолжения и дуплета со стороны номинальных хозяев не последовало, как и "танкисты, несмотря на предпринимаемые попытки, ключи к воротам соперника никак не могли найти. Такой "сухой" характер матча сохранялся на протяжении всей стартовой половины и при данных цифрах соперники и ушли отдыхать. В дебюте второй половины быстрым голом отметились и гости - счёт сравнял Леонов. Ещё через пять минут показатель результативности первого тайма был превышен, а на 35-ой минуте в матче вновь воцарил паритет. 2:2. Ничейный счёт сохранялся долго и казалось, что всё так может и завершиться, а соперники в первом своём матче хоть и не одержат победу, но и не проиграют. Однако, вышло иначе - на 49-ой минуте уже Кутаев с передачи Кархалёва третий раз направил мяч в сетку ворот Булиса и, тем самым, принёс Вартексу сложную и оттого ещё более приятную викторию.

Ultra - Легион 11:3 (5:3)

Прежде чем переходить непосредственно к тем событиям, которые происходили в матче, введём экскурс  в составы команд. Начнём с более простого - Легион за межсезонье практически не изменился и стартовал в новом чемпионате практически в таком же составе. Ultra же не столь известна в Территории футбола и, исходя из названия,  можно лишь знать, что команда летом выступала в Кубке ТФ по пляжному футболу. Но сразу скажем - на этом общие черты и заканчиваются, а на паркете БГУФК играли совершенно другие люди. В частности, из...Минского строителя. Получилось, стоит отметить, очень даже хорошо. Если в первом тайме хозяевам ещё не хватало сыгранности и концентрации (чего стоит отрезок, когда за минуту счёт с 4:1 превратился в 4:3), то во втором Легион вынужденно думал исключетельно об обороне и лишь изредка заставлял "размяться" Мисюченко. Ну а "салатовые" забивали с хорошей регулярностью и суммарно превысили показатель в десять точных ударов. Хет-триками отметились Новиков и Цыбульский Дмитрий. Последний мог забивать куда больше, но многие его мощные выстрелы прошли рядом с каркасом ворот. Что же, посмотрим как Ultra будет выглядеть дальше и в каком составе будет выступать.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2