лента новостейсобытиястатьи

новости

07.12.2015 / 21:58 / Статьи

Половина чемпионата позади

Кажется, мы только недавно начали этот увлекательный марафон и вот, мы на экваторе. Это самая горячая пора, пора матчей не на жизнь, а насмерть.
Вежа – Машиностроитель 6:7 Лучшие игроки: Маховик Сергей / Бурак Иван
Красный пищевик – Флорида 7:5 Лучшие игроки: Серобаба Юрий / не определяли
Союз – Энерго – Мувистар 8:4 Лучшие игроки: Киселёв Александр / не определяли
Бобруйскагромаш – Faberlic Un 5:5 Лучших игроков не определяли обе команды
Недавно в нашем сообществе встал животрепещущий вопрос по поводу того, что Вежа никогда в своей исто-рии не играла вничью. На балансе этой славной дружины было 95 игр с обязательным условием победы толи своей, толи соперника. Дотянут ли до ста игр без ничьей, вот, что волновало умы рядовых болельщиков.
Бравое начало игры недвусмысленно намекало на нелёгкую жизнь вратарей. Прокопчик из Машиностроителя к пятой минуте не отказал себе в удовольствии дважды огорчить Проходского. В противовес ему, у соперника без устали бомбардировал вотчину Ловицкого, Алексей Красиков. Это тоже принесло плоды, но чуть позже. Первым, кто сумел повернуть течение игры вспять, стал Мирончиков. Он на пару с Маховиком разыграл ветеранскую двухходовку. Отличительной особенностью первых двадцати пяти минут стало обилие нереализованных возможностей. Не единожды каждый из гладиаторов оказывался с глазу на глаз с вратарём оппонента ну, или рядом с глазом, однако зачастую триумф был на стороне стражей ворот. Цифры после первого тайма – 3:3. Вот вам и вариант с ничьей. Интересно. Но явно против этого был Иван Бурак. Две минуты второго тайма и два мяча за спиной Проходского. Чтобы оправдать вратаря, хочется отметить тот факт, что забивал Иван из таких положений, что случись быть промаху, этого бы точно не поняли партнёры по команде. Добившись шаткого перевеса, Машиностроитель резонно посчитал дело сделанным, чем и обрёк себя на дальнейшие муки. Красиков, взяв в союзники - Вабищевича, принялся доказывать, что и один в поле воин. В определённый момент счёт на табло трансформировался в очень интересные цифры. Уже в один мяч выигрывала Вежа. До полного триумфа оставалось дотерпеть четыре минуты. Но, не дотерпели. Сначала Прокопчик, благословлённый Печенем, делает ничью на табло. А потом Бурак за десять секунд до конца игры даёт всем понять, что сериал Вежы продолжится. Ничьи это явно не для них. Или у вас по – прежнему другое мнение.
Красный пищевик сейчас на подъёме, последние результаты команды говорят о том, что состояние организма можно охарактеризовать как стабильное. Да, для полного выздоровления ещё требуется время, но пик кризиса уже миновал. Опасений за жизнь КП нет никаких. Не побоюсь взять на себя ответственность и заявлю, что начало игры всё же осталось за Флоридой. Однако к трансформации цифр на табло это приводило редко, всему виной кипер по фамилии Серобаба. Этот Юрий сумел не раз выручить команду именно в тот момент, когда это было остро необходимо. Чуть погодя раскочегарился и остальной бело – красный отряд. Концовку первого, да и начало вторых таймов они отмолотили - будь здоров. Когда забивал Автухович, невольно думалось, что это всё – лавочка закрывается. Но всё вышло не так однозначно – Флорида сумела добавить. Это вылилось в увлекательную и напряжённую концовку. Конечно, гости вправе сетовать на не назначенный пенальти в ворота КП. Соглашусь, это судейская ошибка. Нелепая ситуация, когда один из судей оказался, отрезан от эпизода не весть, откуда взявшейся спиной игрока. Секундной ретуши хватило для того, чтобы Варава встретил мяч рукой стоя на ленточке ворот, когда ретушь пропала, то круглый уже катился на угловой. Такие вот превратности судьбы порой поджидают людей в чёрном. По горячим следам судьи принесли извинения Флориде, и по спокойным лицам ребят было понятно, что они приняты. Ещё один достойный поступок от старожилов лиги.
Знаю точно, что Мувистар хотел дать бой Союз – Энерго, но в тоже время чувствовалось, что имеет место супер уважение соперника, согласитесь, немного противоречивые чувства при охоте на медведя. Быстро пропустив от Бабкова и Киселёва, Жлобин мучительно приходил в себя, однако, что самое главное Говор всё же сумел зацепиться за мяч. Да и Союз незаметно для себя усыпил свой организм. Григоренко и Лагодный протрубили побудку. Союз всё понял буквально, до конца тайма он ещё четырежды огорчил гостей из Жлобина. В эти моменты молодцом проявил себя Бокач. Как – то незаметно для себя он успешно осваивает функции последнего игрока своей команды при атаке чужих ворот, на нём же завязана вся плеймейкерская часть. Первый пас, как правило, предголевой это удел его ног. В игре с Мувистаром он был определённо хорош. Имея такой запас в счёте Союз – Энерго смело зачерпнул из резерва. В отсутствии серьёзно травмированных Середы и Ивченко, у последнего дела совсем плохи, остаётся только пожелать Алексею скорейшего выздоровления, за товарищей отдувались Кулакевич и Иванов. Не беда, что голевые активы обоих пока отражают сиротливые нули, рядом с такими партнёрами грех не мечтать о пятёрочке голов за сезон. В конце игры у меня сформировалось мнение, что сегодня лидера опять не догрузили по – полной. Думаю, потребуй того ситуация, Союз – Энерго смог бы сыграть ещё более эффективно. А пока он лидер с красноречивой статистикой: одиннадцать игр – одиннадцать побед.
Бобруйскагромаш принимал Faberlic с желанием дать бой и, улучив момент, ещё ближе приблизится к тройке лидеров. Faberlic, конечно, имел свой взгляд на ситуацию. У него была цель остановить Бобруйскагромаш на том же месте и с теми же очковыми накоплениями. Хочу высказать своё мнение по поводу ситуации с Faberlic Un. Для них определённо понятно, что Союз – Энерго практически недосягаем, но так же понятно, что и они выглядят предпочтительнее остальных десяти команд, что позволяет иногда играть на расслабоне. У команды может притупиться чувство опасности и в лихую годину может выйти пшик. Чтобы не докатится до такого, старожилы команды в лице Кохно, Нефёдова, играющего тренера Вайтешина должны неустанно твердить остальным, что сделано лишь пол дела и рано расслабляться. Матч с Бобруйскагромашем определённо стал таким, где требовалось проявить не только мастерство, но и волю. Сам матч вышел не цельным, он постоянно разбивался на эпизоды, иногда паузы выглядели нарочито длинными. То ли командам требовалась минута на передышку, то ли проверяли нервы соперника, но игра не произвела чувства шедевра, смотреть её было тяжело. До середины второго тайма Faberlic имел хоть и небольшой, но всё же перевес в счёте. Голевыми затейниками выступили практически все без исключения полевые игроки, лишь Саша Борисевич обидно занулился. Потом Паша Бурак получил болезненную травму, но нашёл в себе мужество продолжить игру «на одной ноге». Возможно, именно это и помешало ему отразить удары Макаева и Каратчени сумевших, притянуть матч в ничейную заводь. Этот счёт хоть и не очень обрадовал обе команды, но позволил в стратегическом плане оставить, как минимум всё при своих, а в проекции на Жлобин и приобрести по одному драгоценному очку.  

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2