лента новостейсобытиястатьи

новости

03.10.2017 / 2:00 / Статьи

Алексей Дубок, поступок настоящего капитана

Второй дивизион прекрасен, прежде всего, своей непредсказуемостью, практически любой из матчей может приобрести только ему ведомый сюжет, как итог, по истечении пятидесяти минут игрового времени у нас может родиться совершенно неожиданный победитель.

Второй дивизион прекрасен, прежде всего, своей непредсказуемостью, практически любой из матчей может приобрести только ему ведомый сюжет, как итог, по истечении пятидесяти минут игрового времени у нас может родиться совершенно неожиданный победитель. Говорить о том, что мы видели появление чемпиона на века, в данном случае, не приходиться, ведь пройдёт неделя и всё в его жизни может поменяться. Как поры года сменяют друг друга, так и у нас команды чередуют удачные игры с не очень удачными, такой вот круговорот эмоций в масштабе Лиги.


Легион – DEAF 6:5 Лучшие игроки: Кукар Юрий / Колобухин Максим
Начать обзор есть смысл с тех, кто победные эмоции испытал впервые в сезоне. Легион честно бился с DEAF ведомый одной светлой мечтой, наконец – то одержать первую победу под эгидой «Территории футбола». Весь позапрошлый сезон команда боролась с неурядицами, но так за восемнадцать игр и не смогла вкусить «райского яблочка». С финальным свистком на лицах ребят читалось прямое недовольство результатом, и не грамма радости. Прошлый сезон Легион пропустил, пропустил, чтобы явиться не мальчиками для битья, а вполне себе боеспособной единицей. И вот уже в третьем туре ему покорилась доселе неведомая высота. Они победили. Победа вышла не простой, а волевой. Ведь в самом начале игры лидер DEAFa Толстейко Юрий пасом на пустые ворота благословил Кудравца искупаться в лучах славы. Не давая опомниться оппоненту DEAF, если кто не знает, то эта команда в большинстве своём состоит из слабослышащих ребят представляющих производственное унитарное предприятие «Универсал Бобруйск» Общественного объединения «Белорусское общество глухих», наседал на Легион по всем фронтам. И лишь опыт и мастерство вратаря последних помогло им не уйти под воду с головой. Пережив тяжёлые времена, команда сподобилась на ответ, гол капитана команды Дубока стоило видеть вживую, редко, кто после взятия ворот целует эмблему команды на игровой майке, Алексей поступил так, как мне видится не ради пиара, а по зову сердца, что ещё раз позволяет назвать Легион сплочённой командой. Именно эта сплочённость снова пришла на выручку к Легиону во второй половине первого тайма, хоть и пришлось дважды выгребать мяч из собственных ворот, но на фоне той круговерти, что заплели футболисты DEAFa это почти ничего. Не раз и не два своими телами «легионеры» закрывали полупустые ворота, столько же слов благодарности нужно адресовать и Пышному. С возобновлением игры после перерыва у лидирующей стороны, как – то сразу не пошло. Быстро пропущенный гол, хоть и был нивелирован ответом от Артёма Акулова, но стал прородителем некой нервозности, а местами и паники, так незаметно для всех Легион прочно прибрал инициативу к своим ногам. У команды многое получалось в плане комбинаций, а главное она «резко научилась» забивать голы. Колобухин, вратарь DEAF, конечно, большой молодец, он как мог, пытался отводить беду от команды, но если её много и она сильная, то рано или поздно она возьмёт своё. За семь минут до окончания игры перевес в счёте в пользу Легион имел математическое выражение +2. Получив столь комфортный задел уже Легион, по не понятным причинам, начал тянуть кота за причинное место. Результатом данной заминки стал гол Толстейко и ещё пять минут финишной нервотрёпки. Но, слава богу, для Легиона всё хорошо закончилось, и в своём двадцать первом матче они сумели одержать первую победу. А DEAF не стоит унывать, ещё немножко, ещё чуть – чуть и их первая победа покажется из – за соседнего пригорка.

ФанДоК – Лесхоз 6:5 Лучшие игроки: Бабков Владислав / Герцев Александр
ФанДоК возможно очень вовремя повстречал Лесхоз. Почему вовремя, да об этом прямым текстом гласит наглядная агитация. У самого ФанДоКа, не взирая, на пёструю заявку по большому счёту на палубе оказался ряд случайных пассажиров, они либо своё уже отыграли и удовлетворились двумя невнятными играми, про-шу заметить в своём же исполнении, либо, не появившись трижды (включая и обзорный матч) уже не появятся до конца чемпионата. Но такой удел любительских команд, в них не все Дубоки и далеко не каждый готов не то, что целовать эмблему на груди, а и с трудом может показать то место, где он нанесён. Но, как бы то ни было, а играть с Лесхозом прибыло девять человек, не знаю, кто из них о чём думал, но, как - то неожиданно для многих у них с ходу начало многое получаться. Не мудрствуя лукаво, хозяева взяли в союзники банальную мощь, в каждый удар по воротам Стахейко её вкладывалось с лихвой. Понятное дело, что за таким чудо – пушками Максим поспевал не всегда: Миньчёнок, Якимчук, Бабков именно эти фамилии красовались в графе авторы голов. Иные красовались не раз. Пять – ноль к перерыву это уже несерьёзно думалось футболистам Лесхоза, второй матч подряд не забить в мини – футболе это почти из области фантастики. На исправление ситуации у зелёных оставался весь второй тайм. И нужно сказать, что это был их тайм. Прибежавший опоздавший на игру Довнар, сменил Стахейко на последнем рубеже обороны, кто не знает, сам Стахейко парень будь здоров, головой перекладину подпирает, так вот в одном Довнаре полтора Стахейко, или, если хотите три Петрицы и половинка Герцева. В общем именно его и не хватало команде, недаром Дима носит неофициальное прозвище «Стена». Все атаки ФанДока разбивались об эту стену, и тут же обратно откатывался ответный удар. Методично Лесхоз нащупал свою игру, и скрипочка заиграла. Благодарная судьба стала бросать в робко протянутую шапочку подарочки в виде голов. Бросала до самого финального свистка, как бы поощряя ребят за старание. Возможно, самым справедливым исходом этой игры могла быть ничья, но не в этот раз. С такой трудной и крайне необходимой победой ФанДоК затесался в ряды середняков, а Лесхозу, чтобы из этих рядов вырваться, нужно исключить из своего меню, «диетические дни» в виде сухих матчей – таймов, не стоит забывать, что футбол красен голами и именно они манят зрителей на стадион.


Триумф – Juniors 10:1 Лучшие игроки: Липустин Никита / Муромцев Михаил
В очередной раз Juniors наиграл на итоговые цифры один – десять не в его пользу, точнее наиграл то он вполне себе на более приличный результат, да вот вратарь Триумфа Липустин тоже захотел славы и «упёрся на ленточке рогом», и наотрез отказался пропускать. А там где, казалось, что вот здесь он непременно пропустит, в дело вмешивалась спешка гостей, кстати, это главный бич данной молодой команды. Все мы, когда то были молодыми, и все точно также спешили всего не успеть, не всегда в угоду эффективности мы выбирали эффектность, из – за этого не достигая желанного результата. Но этот период очень скоротечен и, думаю, ещё три – четыре игры и уже прагматизм на футбольной площадке будет брать верх над горячим молниеносным футболом в исполнении Juniorsa, а где то рядом будет стоять и положительный результат. Но пока он на стороне Триумфа сыгравшего очень ровно и цельно. Это неудивительно, в этой команде слишком много бойцов прошедших закалку элитой, они видели другой уровень, они снова стремятся к нему.

СКА-2 – Старый Бульвар 3:9 Лучшие игроки: Болбас Егор / Затовка Дмитрий
СКА-2 хоть и шёл в турнирной таблице без поражений, но против Старого Бульвара восстать не сумел. «Старики» демонстрируют совсем не предпенсионный футбол, они делают акцент на быстроте принятия решения в конкретном игровом моменте. Там где армейцам требовалось три секунды на решение задачи, футболисты Старого Бульвара решали её за полторы.

Остальное время тратилось на поздравление удачливого партнёра со взятием ворот соперника.У СКА-2 нужно выделить Беднякова, он в этой команде однозначно номер один, почти вся острота у ворот Дерлюка его ног дело. По справедливости из сонма попыток хоть одна да просто обязана была завершаться голом в ворота Бульвара, именно так случилось на четырнадцатой минуте, однако это всего лишь был гол престижа в первом тайме, за спиной армейского стража Шпылёва уже четырежды вздымались клубы пыли. Второй тайм ни чем не отличался от первого, всё тоже ровное давление Старого Бульвара, всё та же контригра в исполнении СКА-2. Всё тот же результат.  


Бобруйский КХП – Торпедо 8:2 Лучшие игроки: Мозоль Дмитрий / Ковальков Николай
Бобруйское Торпедо избрало единственно правильную тактику в сшибке с Бобруйским КХП. Оно решило никуда не спешить и не лететь, а действовать проще, от соперника. Получившие такой широкий «кусок земли» в свои владения футболисты КХП порой не знали куда бежать и что делать. Компактность редутов торпедовцев не позволяла синему войску: ни учинить столь любимый ему перепас, ни воспользоваться скоростью бегунков, а бить просто и тупо это не в крови этой команды, им нужна эстетика, правильно, зачем жить то, если не ради красоты. Именно так, красиво открыли счёт в игре Варава и Хромко. Продольный и очень глубокий пас Антона, пришёлся - как нельзя кстати, Саша получил рандеву у Ковалькова и прицелившись отправил мяч прямо по назначению. На этом продолжения не последовало, наоборот Торпедо было очень близко к ответному голу. Кому и когда молится Стас Пешко мне не ведомо, но глядя на то, как мяч в ряде эпизодов «кто – то сдувал в штангу» он всё делает правильно. И лишь удачное подставление ноги Харлапом прекратило этот фарс. Счёт сравнялся, скамейка Бобруйского КХП не дружелюбно загудела. Правда, не сразу, но это возымело эффект. Концовка тайма усилиями в основном Шимчика полностью была оставлена за хозяевами. Сразу четыре гола Бобруйского КХП слишком большая фора для сегодняшнего Торпедо. Второй тайм получился братом близнецом первого. Торпедо набиралось опыта и смело бросало в бой свою молодёжь, Бобруйский КХП оттачивал то, что может пригодиться завтра – послезавтра, но даже за этим было очень интересно смотреть.

Омега – Евроопт 9:3 Лучшие игроки: Данцевич Алексей / Сушко Дмитрий
Омега против Евроопта сладила обычный для себя матч. Жаль, но, как по мне, то об Омеге слишком мало говорят,

а ведь именно это тот коллектив, где мяч давно стал родным братом для каждого футболиста. Технически в данной команде отлично подготовлен любой из футболистов, что такое пас и для чего он нужен, знают абсолютно все, скоростные качества есть едва ли не у каждого, в воротах бесподобный Барановский. Как итог всего вышесказанного - Омега на первом месте в турнирной таблице, и вы ещё сомневаетесь в том, что это явный кандидат на повышение в классе, я ни сколько. Евроопт, без сомнения, тоже старательная команда, но ей ещё нужно расти. Между первой и второй четвёрками игроков есть, мягко говоря небольшая разница, если первые ещё хоть как – то сдерживали Данцевича и К, то вторых те попросту не замечали. Постоянно находившиеся под давлением вратари Евроопта порой допускали технический брак, что не шло на руку команде. Счёт не очень то и медленно рос в пользу Омега. В самом конце игры пара Чехов – Сушко здорово проявила себя, пусть их забитые голы станут для Омеги напоминанием, что игра длится пятьдесят полных минут.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2