лента новостейсобытиястатьи

новости

28.02.2017 / 4:39 / Статьи

Повторение пройденного. Динамо-83 и Red Bisons вновь устраивают зарубу.

Шесть жёлтых, одна красная карточка и пятнадцать голов на двоих - соперники отборолись по полной программе.

Red Bisons - Динамо-83 8:7 (4:4)

В пятницу на Моторе было как никогда "жарко". Разгорячённые победой над Альбионом "бело-синие" сразу же по окончании матча вышли брать реванш у "бизонов" за обидное поражение в рамках первой части чемпионата. Та встреча запомнилась не только камбэком "белых", но и большим количеством контактной борьбы, фолов и эмоций. "Ответка" мало чем отличилась от неё - на протяжении всей встречи градус напряжения не утихал,а порой даже зашкаливал. В итоге, соперники наиграли на уйму "горчичников" и даже удаление, а итоговую викторию одержали хозяева.

Оппоненты не стали тратить большой промежуток времени на раскачку. Тому же Динамо он и не требовался - "бело-синие" хорошо "потягались" с Альбионом и к матчу были готовы. В свою очередь, хозяева неплохо размялись и также с первых минут приступили к активным действиям на всех участках поля. Такой характер встречи в большей мере пошёл на пользу "белым". Они на третьей минуте заработали угловой удар, розыгрыш которого точным ударом завершил Сущинский. 1:0. Оптимистичное начало "бизоны" ничем не подкрепили - Динамо прибавило и это привело к большому количеству борьбы в центральной зоне. Как следствие, мяч до штрафной не доходил, а с дальними ударами уверенно справлялись голкиперы. Меж тем, уже в начале встречи стали возникать небольшие стычки и выяснения отношений. Но до явных фолов и откровенной грубости дело ещё не доходило.

Ситуация изменилась после ответного гола гостей. К взятию ворот "бизонов" привела обрезка Астрейко, которой воспользовались Баценков и Шибеко. Первый протянул мяч по флангу и отдал на партнёра, ну а тот уже направил мяч в пустые ворота. 1-1. То ли этот гол стал катализатором роста количества нарушений правил, то ли просто так совпало, однако за следующие две минуты соперники "схватили" две жёлтые карточки. Сперва автор недавнего гола Шибеко толкнул в стену оппонента, а минутой позже Дедуль вынужденно срывал контрвыпад Динамо-83. Фактически, начиналось "рубилово", в котором практически не находилось места для свободных зон и оперативного пространства. Зато были голы, причём в немалом количестве и на разный вкус. Пожалуй, самым ярким из них стал точный удар Сущинского. Выполнен он был великолепно - 23-ий номер хозяев подхватил мяч, подбросил его правой ногой и затем ударом с лёта мощно пробил в дальний угол. Эффектно и эффективно. 2:1.

Динамо-83 вскоре взяло тайм-аут, по завершении которого в первой же атаке сравняло счёт. Вслед за этим "бизоны" благодаря дублю Астрейко создали комфортный для себя перевес и могли в приподнятом настроении уходить на перерыв, но очень быстро и незаметно его растеряли. Казалось бы, подуставшие за без малого три тайма динамовцы уже не добавят, но Баценков думал иначе. Дубль и ничейные 4:4 по итогам стартовых 25-ти минут.

В дебюте второй половины эмоции разгорелись ещё сильнее и переросли в обоюдные оскорбления и разговоры с судьями. Естественно, арбитры этого не оставили без внимания и "наградили" самых активных игроков жёлтыми карточками. Таковых за семь стартовых минут было предъявлено три. В то же время, не обошлось и без результативных атак. А именно, на 28-ой минуте Сущинский, выступивший уже в роли распасовщика, вывел на ударную позицию Сафронова, который мощно зарядил в ближний угол. 5-4. Вскоре Сущинский повторил успех партнёра по команде, пробив неотразимо для Вербицкогов девятку ворот. 6-4. Казалось бы, наступил перелом. Да нет, Гутников очень быстро один точный удар отквитал и понеслось по новой. Правда, с одной оговоркой - в середине тайма у "бело-синих" впереди мало что получалось организовать. Лишь за счёт нетривиальных решений Старостина порой мяч доходил до высоко расположенных партнёров и те пытались пробить Ванцовича. В остальном же, Red Bisons владел инициативой и на 41-ой минуте закономерно отличился. Точный удар на счету Астрейко. 7:5.

Динамо-83 "завелось"  в игровом, а ещё больше в эмоциональном плане. В итоге, дело дошло до удаления - Полубан за разговоры с судьёй получилось второе предупреждение и, как следствие, вынужден был покинуть пределы поля. "Белые", в свою очередь, получили и двухминутное большинство, но ничего особо запоминающегося не создали. Зато на 48-ой минуте они усилиями Сташкова, казалось, сняли все вопросы о победителе этой напряжённой встречи. 8:5. Но не тут-то было. "Бело-голубые" на последних минутах и даже секундах "прижали" хозяев к своим воротам, отличились дважды и сократили разрыв до минимума. 8:7. "Бизоны" укрепились на второй строчке. 


Alliance City - Сенница 4:4 (0:1)

В то время как претенденты на медали штампуют победы, Сенница во втором матче кряду теряет очки. После поражения от Аливарии "бело-синие" продлили безвыигрышную серию в противостоянии с Alliance Сity. Встреча получилась очень упорной и напряжённой. В первом тайме наполовину "обескровленная" потерями Дисковца и Прокопенко Сенница часто фолила, один раз отличилась (на 21-ой минуте гол забил Трафимович) и совместными усилиями Тестова и полевых игроков отыграла "под ноль". Тестов, кстати, отразил и десятиметровый. Вторая половина встречи по многим важным параметрам превзошла первую, а главное, что интрига закрутилась по полной и подогревала ее уверенная игра "горожан". Они, пропустив  самом начале тайма от Трафимовича, очень быстро ответили и к 31-ой минуте уже сравняли счёт. Дальше - больше. "Синие" за счёт голов Молчана и Белькевича перевели чаши весов на свою сторону и, казалось, были в шаге от победы. Как-никак, действия в обороне у них были увернными, а Сенница в этой встрече была непохожа сама на себя. Однако, гости всё-таки смогли переломить ход матча и уйти от поражения. За две минуты до финального свистка "температурящий" Прокопенко разрыв сократил, а буквально в следующей же атаке Трафимович, оформив хет-трик, сравнял счёт. 4:4. Безусловно, один из самых интересных матчей второго круга.

Динамо-83 - Альбион 9:3 (5:0)

В пятницу вечером Динамо-83 проводило два матча подряд. Первым оппонентом "бело-голубых" был Альбион, который к этому моменту имел серию из трёх поражений подряд. Гостям и в этой встрече не удалось пополнить свой актив зачётными баллами - Динамо-83 объективно было сильнее и ещё до ухода на перерыв претворило имеющийся перевес в пять безответных голов. В передовиках был капитан команды Старостин, ставший автором хет-трика и голевой передачи. Вторые 25-ть минут также лучше удались хозяевам, которые очень быстро довели разрыв до граничащих с разгромными "+7", после чего уже не столь активно и "выкладываясь"  проводили оставшееся до конца матча время. Как итог, Альбион смог "размочить" Вербицкого,а в концовке тайма оформить и ещё два точных удара, в то время как Динамо-83 максимально подобралось к десяти забитым голам. 9:3. Динамо-83 идёт на восьмом месте.

РКПБ - Связист 9:14 (4:7)

Команды выдали сверхрезультативный матч, в течение которого на двоих отличились двадцать три раза. Причём, уже с первых минут можно было наблюдать игру без центра поля и с большим количеством быстрых переходов из обороны в атаку. Как следствие, зачастую впереди у атакующей команды возникало численное преимущество и данные выпады периодически завершались точными ударами. Также мячи оказывались в сетке и после плотных выстрелов. Одним словом, голов было много и были они разноплановыми. При этом, в лидерах всё время находились "синие". В начале второго тайма РКПБ за счёт дубля Ярошевича смог сократить разрыв до минимума и, казалось, вернётся в борьбу за зачётные очки, но Связист вовремя спохватился и ответил двумя голами. Затем соперники вновь выдали результативный отрезок и завершили очную встречу при счёте 9:14. Пента-трик оформил Евсюченя.

Young Boys - Peace Ducks 4:7 (2:2)

Young Boys серьёзно настроился на матч против "уток" и выходил на площадку с целью одержать победу. Номинальные хозяева поначалу смогли подтвердить эти намерения и самой игрой, отправив в сетку ворот Генука два гола за шесть стартовых минут. Оба они на счету Шульгана. Однако, гости сумели сбить навязанный "красно-чёрными" тем и к середине тайма восстановили равенство 2:2. Последующие одиннадцать минут первого тайма получились "сухими" и соперники продолжили выявлять сильнейшего уже после перерыва. Стартовал второй тайм с быстрого гола Алексея Смоляка, на который хозяева нашли ответ в виде точного удара Зиненко, но вот в дальнейшем они уже не смогли ничего существенного противопоставить "ударному" во всех отношениях отрезку соперника. Датирован он периодом с 34-ой по 40-ую минуты, когда Peace Ducks за счёт дубля Дениса Смоляка и результативного завершения атаки Губчиком создал комфортный перевес. 3:6. В концовке встречи соперники ещё по разу обменялись результативными завершениями.

Rebels - Рейнджерс 5:8 (2:4)

По полной программе обстучав все штанги и перекладину, "рейнджеры" едва не поплатились за расточительность, но всё-таки в переломный момент смогли пробить феерившего Подобеда и взяли очень непростые три балла. "Салатовые" долго вкатывались в игру и пропустили первыми - на 11-ой минуте Миллин вывел играющих на тот момент без замен "повстанцев" вперёд. Гостей пропущенный гол не смутил, а скорее напротив взбодрил и они ответили на него в трёхкратном размере. В целом же, на перерыв соперники уходили при счёте 2:4. Большую половину второго тайма перевес в 2-3 гола гости сохраняли, но и никак не могли упрочить. Виной тому отличная игра молодого голкипера Rebels Подобеда и порой удивительное невезение гостей. Столько моментов они давно не транжирили. И как следствие, хозяева усилиями Милина и Морозова в концовке тайма сократили разрыв до минимума, чем увеличили шансы команды на камбэк. Увы для "фиолетовых", в нужный момент капитан соперника Сырокваш нашёл всё-таки лазейку в чужие ворота, а пару минут спустя точку поставил Чибриков.

Экспресс Принт - Greentown United 6:3 (1:0)

Привычно выделяющийся в составе GU Копыток во встрече с "принтами" отличился хет-триком, но этого не хватило для того, чтобы гости взяли верх над соперником или хотя бы преодолели показатель в пятнадцать набранных баллов. Экспресс Принт получше провёл первый тайм, но из имеющегося преимущество смог "выжать" лишь один точный удар - в дебюте встречи сыграла связка Бондарь-Салай. Затем в матче наступило 25-ти минутное затишье, прерванное Копытком уже после перерыва. Вот тут-то и наступил определяющий отрезок встречи - "оранжевые" на это взятие ворот ответили быстрыми и следующими один за другим голами Рами Халяфа, Соколовского и Фишкина и, как следствие, ушли в небольшой отрыв. Большую часть его гости смогли ликвидировать усилиями всё того же Копытка, однако  до конца дело не довели. Более того, на последних минутах встречи Салай и Козловский окончательно сняли все вопросы о победителе. 6:3.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2