лента новостейсобытиястатьи

новости

16.09.2020 / 22:52 / Статьи

Превью к первому туру Лиги мини - футбола г. Бобруйска

Старт турнира не за горами и было бы очень не хорошо, не осветить его. Мы нашли время и силы на это, и вы теперь читаете этот занимательный материал.

На выходных мы отправляемся в очередное, девятое по счёту, путешествие под названием «Новый сезон бобруйской Лиги – мини футбола» проводимой под эгидой Республиканского спортивного общественного объединения «Территория футбола». Просто сказать, что мы ждём этого времени с нетерпением, это будут очень «слабые слова». Мы в предвкушении этого сезона, нам он видится действительно интересным, без явных фаворитов и аутсайдеров. Он ожидается сугубо профессиональным, в плане отношения к делу, абсолютно любого его участника, будь то член администрации, действующий игрок, желанный зритель. Все мы вместе формируем продукт, и всем нам вместе под силу сделать так, чтобы мы гордились этим продуктом. Чтобы внимание и интерес к нему присутствовал не только на протяжении игрового времени, а распространялся на весь недельный туровый цикл.
Старт сезона всегда волнительный и не всегда ясный. Это как идти в тумане по когда – то знакомым местам, ощущения полного контроля ситуации могут молниеносно смениться пониманием того, что ещё немножко, и мы потеряемся. Предлагаю, чтобы не потеряться: ни нам, ни командам, ни зрителям хоть вкратце, но осветить первый тур в режиме – как оно может быть. Допускаю, что не всё сбудется, но у нас и не стоит задача запустить матчи по заранее запланированному сценарию, мы лишь преследуем цель, ознакомить вас со значимыми изменениями в составах и дать хоть минимальную, но оценку возможному результату будущих игр.
Итак, по праву, открывать чемпионат суждено победителю элиты – Дорожнику в соперниках у него, так и не пошедший по техническим вопросам на понижение – Эковер – ПРО.

Дорожник – Эковер – ПРО (суббота 19 сентября, начало игры в 14-00)
Прошлый сезон принёс Дорожнику, в общем - то, две лёгкие победы над своим оппонентом. Счета этих игр более чем красноречивы (12:0 и 10:3) говорить о какой – то борьбе в данных противостояниях мог только тот человек, у которого проблемы со зрением. Но «ветер злых перемен межсезонья» знатно «прополол» «Золотую орду». Стан Дорожника покинули лучший вратарь прошлого сезона Павел Бурак, а, так же, по мнению Владимира Макаеда, самый полезный их игрок Сергей Михолап. Оба ушли во втородивизионный Триумф. Простому человеку покажется нелогичность данного, дуплетного трансфера, но не всё в жизни измеряется логикой и расчётом, иногда люди умеют слушать и своё сердце. В обратном направлении проследовали «старые – добрые гвардейцы БУКДДЭПа» Валерий Белявский и Сергей Синькевич. Если Белявский по всем раскладам должен заменить Михалапа, то у Синькевича заменить Бурака может быть и не выйдет. Здесь не столько какая – то антипатия к человеку, сколько простая констатация фактов. Павел Бурак многократно признавался лучшим вратарём сезона, он в прекрасном футбольном возрасте и по настоящему крутой физической форме. Сергей уже ветеран, и лишь одному ему известно насколько он хочет «летать» так же высоко, как и Бурак. Если это случиться и Сергея прорвёт, то для Дорожника это будет существенный плюс в защиту прошлогоднего титула.
Говорить про Эковер – ПРО можно почти бесконечно. Ведь они прошли путь от практической ликвидации, до неожиданного возрождения, как минимум, для старта сезона положительных эмоций им должно хватить. Как они смогут ими распорядиться – другой вопрос. Заявка в двадцать человек говорит о том, что кому то придётся смотреть игры с балкона, будет ли это им по душе, и как дальше это скажется на коллективе, тот ещё вопрос. Выбирать сегодня кого – то в лидеры Эковера – ПРО не просто преждевременно, но и смертельно опасно, груз ответственности может, как окрылить, так и придавить человека. Пусть сама игра этой команды выберет себе полюбившихся героев.
Ну, и куда же без возможного прогноза по счёту, закрыв глаза, мы прогнозируем победу Дорожника со счётом 5:3.

S-Group – Интер (суббота  19 сентября, начало игры в 16-00)
Определённо, серебряный призёр прожил увлекательное межсезонье. Такого исхода стилеобразующих игроков, без видимых на это причин, S-Group ещё не знал. Что покинувший створ ворот Денис Баран, что передавший капитанскую повязку на другое плечо Александр Кохно, виделись мне по прошлому сезону наиболее сильными исполнителями в стане S-Group. Что, как и зачем вымыло их из состава, нам ещё предстоит узнать, и возможно, не скоро. А очень скоро команде брать старт в Игре с Интером без них. Говорить о том, что именно с этим соперником, мы и увидим все проблемы команды от этого перехода, преждевременно. Думаю, Интер должен какое - то время переживать болезнь роста. Глаза у парней сейчас будут особенно огромны от любого шороха, они вырваны из зоны комфорта, и пересажены в другой «лес», где каждый куст кажется огромным деревом. Но мы и не скажем, что это будет игра в одни ворота, Интер, по мере сил, может и должен сопротивляться.
Счёт данной игры видится: S-Group – Интер 7:1

Мувистар – 101/112 (суббота 19 сентября, начало игры в 17-00)
Вот где воистину, клондайк фантазий. Судя по заявке в сезон Мувистара, прошлогодний их перформанс разбудил интерес к футболу даже у тех, у кого от простоя потрескалась подошва на бампах. Если раньше, для выездов к нам был традиционно задействован лишь «Голубой фургон» Ваньки Подшивалова, то теперь там места на всех не хватит и как минимум ещё один «автомобиль мечты» будет «резать воздух» по маршруту Жлобин - Бобруйск. Перерастёт ли количество в так ожидаемое качество, предстоит только узнать. Но все мы знаем, что Жлобин не возит на игры «ватников». Каждый, кто приезжает, понимает, что ему делать и зачем он здесь. Если требуете персоналий, то остановимся на возвращении в «большой футбол» Димы Григоренко, некогда юркий «норвежец» знатно попил кровушки бобруйским вратарям. Конечно, ждать того, что он сходу застолбит за собой роль беззаговорочного лидера, наверное, не стоит, но и обидеть Максима Анисенко своим отношением к делу он точно не посмеет, так что, как говорится – Ждём!.
101/112 неожиданно для кого – то, но только не для нас, уже сегодня тот коллектив, который ставит перед собой максимальные цели, а как иначе. Выход в прошлогодний финал кубка, победа на Летнем турнире, это ведь всё удачные фигурки в пазл уверенности в своих силах. А уверенность это полпобеды. Приход Сергея Навицкого даёт команде классного завершителя, это тот игрок, который умеет играть одним движением, остаётся довести до него мяч, а там уж Сергей не подкачает. Плюс у команды целая россыпь молодых звёздочек, которые при должной огранке и личном желании способны заявить о себе уже в этом сезоне. 
Ждать от этой игры того, что кто – то один будет экзаменовать другого, не представляется возможным, скорее возможным представляется ничья. На неё мы и поставим.          
 Мувистар – 101/112 4:4

Легпромразвитие – Автомобилист (воскресенье 20 сентября, начало в 17-00)
Кохно, Миклуха, Матлах, Мурашко этот только те, кто сразу приходит на ум при упоминании новобранцев Легпромразвития. Если вы скажете, подумаешь мне усиление, вы либо не из Бобруйска, либо далёкий от футбола человек. То, что сделал Алексей Фесько в этом сезоне, это гений менеджмента, но извините, Алексей, с вас теперь и спрос особый. Уже не один голос вас прочит в досрочные чемпионы девятого сезона, возможно, они правы, но вам от этого не легче, да и соперники до выстрела явно не упадут. Поэтому ждём именно от вас чемпионской игры, атакующей, умной, игры первым номером, с позиции силы. 
Автомобилист по выступлениям в Д-2 не раз доказал, что он не лыком шит. Они там демонстрировали самый крутой, самый комбинационный и широкий футбол. Красоту игры они, если и не ставили выше результата, то, как минимум о ней не забывали. Теперь будет чуть сложнее, но не невозможно. Элита это меньше силового футбола, но больше зрелищного, это ваша среда, не правда ли, ребята. С пылу, с жару отобрать очки у Легпрома будет не реально трудно. Скорее Автомобилист будет испытывать постоянное давление на себе, а уж во что это выльется, вам не сможет сказать никто. Но как бы то ни было, смотрите на Фомина, в нынешнем Автомобилисте это будет настоящая звезда.
Нами видится в этой игре победа Легпромразвитие над Автомобилистом со счётом 11:4.

Практик – Бобруйск – Охрана (воскресенье 20 сентября, начало в 18-00)
Это без сомнения дерби. Дерби, в котором никто не захочет уступать. Если говорить про жизнь команд в межсезонье, то она протекала по - разному. Хозяева приняли участие в Летнем турнире, но до медалей там не добрались, зато присмотрели в деле ряд новичков в новый сезон. Гости, наверное, давным - давно знали кого они пригласят к себе и сделали это при первой возможности. Баран, Артёмов, Нехаев как – то не кисло получается. По человеку в каждую позицию, да ещё и какому. Никакой разведки и прелюдий в этой игре ждать не нужно, две команды с ходу будут искать, и при этом, будут иметь возможности к голу. Вратари, вот ключевое звено в таких матчах. Учитывая, что в командах их не по одному, и нет чёткого разделения на первого и второго номера, то очень трудно предсказать, кого «зарядят» в старт Иванов и Кременецкий. Сама игра может, как родить обилие голов, так и вообще их не дать, но мы всегда за голы, поэтому думаем, что:
Практик – Бобруйск – Охрана закончится боевой ничьей 6:6

Теперь перейдём к делам Второго дивизиона:
Сразу стелю себе соломку, Д-2 настолько труден в прогнозировании, что  как бы я вас не разочаровал своими предположениями. Тем более что там есть ряд ребят, с которыми мне лишь предстоит просто познакомиться, не говоря уже о том, чтобы узнать, как футболистов. Но эти трудности не дают мне права не делать работу, поэтому – поехали!

Торпедо – Partizan (суббота 19 сентября, начало в 15-00)
Возможно, на сегодня, Д-2, как никогда ровен. Попомните мои слова, здесь будет вал непредсказуемых результатов, вчерашние фавориты, назавтра запросто будут «влетать» аутсайдерам. Им, конечно, нервы никто не вернёт, а нам на это смотреть в самый раз. Непредсказуемость, то, что нужно болельщику.
Так вот, Торпедо может легко в этом сезоне забраться в тройку призёров. Летний турнир показал, что у них есть потенциал для этого, пусть там и местами «делали погоду легионеры», но и ряд своих парней показали, на что они способны, когда хочется играть. Приход матёрых: Кузьмина и Иванова, бригады из бывшего Лесхоза, парочки из Юности это вообще – то сильные трансферы, плюс в деле лучшие из своих, да и трансферные окна никто не отменял. Получается на этом «стоит» наша уверенность в возможности завоевать этой командой медали.
У Partizana пока лишь 25 игр в истории, и лишь одно набранное очко, не завидные цифры. Но, видя подход к делу в этом сезоне, это лишь вопрос времени первая победа данной команды. Из полевых игроков там хватает добротных игроков по масштабам второй лиги, но особенно рекомендую посмотреть на новичка нашего турнира – вратаря Андрея Лозовского. Возможно, именно он в команде Хомиченко – Евстратчика сыграет роль первой скрипки.
А пока прогноз. Торпедо – Partizan 7:3

Олимпик – Легион (суббота 19 сентября, начало в 18-00)
Судьбы этих команд настолько плотно переплетены, что вы  сразу и не скажете, кто ещё вчера был в Олимпике, а сегодня играет за Легион. Это как сообщающиеся сосуды, если из одного убыло, то в другой прибыло, но ребятам от этого некогда грустить, они получают радость от футбола и от жизни.
В Олимпике на данный момент полно молодёжи, которая, может быть, не так рационально играет, но очень быстро бегает, а так же появился Виталий Пиманёнок, некогда в первом сезоне он до последнего, выступая за Стимул, боролся с Андреем Нерушовым за звание лучшего бомбардира турнира. Интересно будет посмотреть, не растерял ли Виталий за семь лет отсутствия на ТФ свои голевые навыки, и сколько сегодня он способен забить за сезон. Жаль, что ни в одной команде нет Нерушова, а так бы их новая дуэль, пусть и в уменьшенном формате, могла здорово украсить Второй дивизион.
Легион будет повзрослее и потяжелее своих соперников, как в прямом, так и в переносном смысле. Огромная удача этой команды, это улов в свои сети Ловицкого, Антон тот игрок, который будет много забивать везде. Ещё не стоит забывать про Мирановича, Дубка, Кембеля, диспетчеров Бабешко и Ильиных, ещё о ком – то, видно, что они собрались не номер отбывать. И число их побед будет явно выше числа поражений.
Олимпик – Легион 2:10

Омега – Вектор (суббота 19 сентября, начало в 19-00)
Омега знатно поредела в межсезонье. Как и почему уходили в другие клубы ребята нам не ведомо, да и есть ли в этом смысл. Омега уже давно доказала, что всегда борется минимум за бронзу, да, часто не везёт, но чем чёрт не шутит. Вдруг этот переломный год и принесёт им эту так желанную медаль. Судя по всему, Омега будет сильна коллективом, и выделять кого – то из их состава, будет признаком дурного тона.
Вектор это проект Сергея Марченко и Евгения Мельника. Когда – то они рубились за Омегу, теперь хотят сами решать все жизненно важные моменты. Кстати, в Векторе многие играли за Омегу, что делает их встречу с определённым подтекстом. Понятное дело, что на первых порах у них будет очень много желания и мало сыгранности, что выльется в необязательные потери очков, но набив шишек, эти парни способны стабильно забирать «свои» очки.  
Омега – Вектор 9:2

Бобруйск 30 – Викинг (суббота 19 сентября, начало в 20-00)
Ещё вчера, Андрей Логвиненко набирал в команду людей по объявлению в группе, сегодня, глядя на состав, хочется думать, что они возьмут медали. Интересно, как так получилось у Андрея выхватить целую четвёрку футболистов с опытом игры в элитном дивизионе. Теперь, главное правильно расставить солдат. Каждому найти именно ту роль, которая будет и по плечу, и по таланту. Для тех, кто говорит, что в Лиге ужасно душат по карточкам, советую посмотреть на статистику Саши Бурко не будь той, можно сказать случайной, совсем не обязательной карточки в 2017 году, человек вообще играет без дисциплинарных наказаний, и это на протяжении восьми лет. Эталон!!!
Викинг только собирается вкусить «большого» футбола. Сам я их на площадке не видел, но, кто с ними играл, говорят, что им есть, куда расти. Если посудить с высоты прожитого, конечно они правы. Но забрось их самих сегодня в Реал, там им всем скажут -  то же самое. Молодость это главный недостаток человека, который очень быстро проходит. Сегодня они, может быть, не умеют играть, а завтра ставят подножки тем, кому вчера в глаза боялись смотреть. Из опытных штыков там есть вратарь Денисов и Геннадий Иванов, можно сказать, на своих плечах они и должны «двинуть камень с горы».
Бобруйск 30 должен легко побеждать Викинг, при всём уважении ко вторым. Если Логвиненко и К не рассла-бятся, то они выдадут самый результативный матч в туре. 
Бобруйск 30 – Викинг 16:2

Евроопт – Триумф (воскресенье 20 сентября, начало в 16-00)
Тоже две команды, каждая из них не подарок. Если Евроопт, хоть и потеряв своего титульного спонсора, но по прежнему верен названию. И будет их фактически рекламировать бесплатно, играет подряд на протяжении четырёх сезонов. То Триумф брал годичную паузу, успел соскучиться друг по другу, и собрался вновь. Это тоже не новая для нас команда, мы их знаем давно. Этих парней с одного двора. По фамилиям, что Евроопт, что Триумф имеют хороших футболистов (не забываем, где играет Павел Бурак) и обе команды, поверьте, не будут думать о завтрашнем, лучшем дне, они начнут играть с первого тура. Конечно, они вправе сетовать на календарь, и возможно, хотели сыграть с кем – то по слабее, но, что есть, то есть.
Думаю, что града голов мы в этом матче не увидим. И хоть и натужно, но победа останется за Триумфом. Счёт 4:6 в пользу Триумфа.

Реал первый тур пропускает, но видно по составу, что это тоже претендент на медали. Как я и писал выше, этот сезон ожидается непредсказуемым, не только в Элите, но и здесь во Втором дивизионе. Так что, возможно, прямо со старта, команды начнут опровергать мои слова.         

                        

читайте также

Легион на вершине, как долго это продлится?

21.10.2020 / 23:57 / Статьи

Прошёл очередной тур во втором дивизионе и мы узнали много нового. Например, Легион остаётся единственной командой без очковых потерь в двух дивизионах, Торпедо вновь не справился с соперником в принципиальном матче, а Омега забрала шесть важных очков на этих выходных. Говорим об этом и обо всём важном в этом обзоре.

Легпром в полном порядке, а лидеры прошлого сезона нет. Охрана и 101/112 мощно движутся вперёд, не имея страха в глазах.

21.10.2020 / 21:30 / Статьи

В этом сезоне, кажется, лидеров с сумасшедшим гандикапом нам не видать. Всё потому, что дивизион очень сильно подравнялся, многие команды хорошо поработали над собой и дарят нам невероятно красивый и качественный футбол. На этих выходных первое поражение потерпел S-Group, вновь проиграли чемпионы, а Легпром и Охрана обосновалась в верхушке турнирной таблицы. Об этом и многом другом поговорили в этом обзоре.

комментарии