лента новостейсобытиястатьи

новости

01.10.2020 / 20:11 / Статьи

Кто не спрятался? Я не виноват!!! Превью третьего тура Макслайн. Бобруйская лига мини - футбола.

Незаметно для всех, новый сезон набирает высоту, уже есть такие команды, которые понимают, что их ждёт весной, есть такие, кто ещё совсем ничего не понимает. Чтобы во всём этом не запутаться, читайте наше превью к третьему туру.

Макслайн. Бобруйская лига мини – футбола 2020-2021.
3 тур
Первый дивизион.

Суббота 3.10 начало в 16-00 Легпромразвиие – 101/112 (Тур 2)
Однозначно, матч выйдет нелёгким для обоих коллективов. Все мы помним, как на прошедших выходных Легпромразвитие очень хотел, но не смог забрать Суперкубок из рук Дорожника. Теперь они должны быть мотивированы вдвойне. Нужно перед болельщиками не только загладить вину за неудачу там, но и не позволить 101/112 сыграть в свою игру. Угадывать состав у Легпромразвитие на эту игру дело не благодарное, там, что не фамилия, то знатный мастер. Конечно, тренерский штаб будет держать в уме то, что ещё завтра у них стоит в календаре игра, поэтому допускаю сюрпризы, как по тактике, так и возможно мы увидим на площадке тех, кого ещё ни разу не вписали в протокол.
101/112 скрывать нечего, да и не перед кем. Их стиль игры и командный конёк известен давно. Бог дал им очень много здоровья, которое они ещё и регулярно укрепляют по месту основной работы. Поэтому, они очень любят быстрые матчи и всячески пытаются втянуть соперника в такого рода скоростные марафоны. Если у них всё с самого начала сложится с реализацией, то можно говорить о том, что их шансы на итоговый успех имеют место быть. Но, если Проходский и Алейников откажутся пропускать сразу и надолго, то песенка красных может выйти не очень весёлой.
Прогноз: Легпромразвитие – 101/112 8:5

Суббота 3.10 начало в 17-00 S-Group – Мувистар
Такого «тяжелого» S-Group мы ещё не видели никогда. А может быть это простое сравнение памяти с лучшими годами этой команды. Но, как бы то ни было, но, думаю, и сами парни в зелёном знают, что им есть куда прибавлять. Слава богу, что победные традиции и характер ещё ни куда не выветрился из команды, иначе не вытянуть бы им две стартовые игры чемпионата. Как вы помните, там всё было не совсем радужно для них, и могло закончиться потерей очков. Если бы Мувистар у меня спросил кто там сегодня самый опасный, я бы сказал Стрельцов, по первым двум турам его полезность команде была огромна. В этом матче, S-Group будет совсем нелегко, ответы соперника будут не хуже собственных вопросов. В этой игре будет очень нужен Денис Лебедев, надеюсь, Слава Бородавка решит все вопросы с его приходом на игру.
Мувистар подошёл к той черте, когда, если очень хочется сказать, что я приезжаю сюда за золотом, то можно это сделать. Команда оседлала фартового конька и хоть с натягом, но взяла две подряд победы. Мне видится то, что они под игру с лидерам прошлых сезонов привезут всех своих годных исполнителей. Возможно даже, Мувистар будет злиться на себя, от того, что кто – то мало сыграет, но этот матч того стоит, чтобы его посетить. Миша Муринчик потихоньку вживается в роль того вратаря, о котором, так мечтал Володя Макаед, ему всё казалось, что им именно в воротах не хватает героя, который способен на чудеса. Теперь он есть, и дело за малым, дать разбежаться своим малышам, дать им голевые моменты и ждать от них голов, без голов Мувистар совсем не Мувистар.
Прогноз: S-Group – Мувистар 4:5

Суббота 3.10 начало в 18-00 Интер – Охрана
Интеру пока не позавидуешь. Команда пришла из Второго дивизиона, где всех стригла под одну гребёнку, теперь, в элите, подстригают их самих. Чего в этом больше, злого рока или банальной закономерности, требуется ещё раскусить, но то, что Интеру ещё нужно время для адаптации это факт. Команда то не чурается ни черновой работы, ни навалившихся испытаний, она, молча и стойко их перемалывает, пытаясь поймать удачу в своих не частых вылазках на половину «врага». Возможно основная причина отсутствия очков у команды, это отсутствие хладнокровия и не достаток мастерства при последнем ударе. Сколько раз выходили синие на вратарей соперников, и много раз мяч ударялся о цоколь балкона. Стрельба по воробьям это любимый приём Интера. Если команда «чуть прижмёт мяч к земле», то Сергей Горелик будет долго и упорно «тренировать» своих партнёров.
Сама Охрана потеряла на эту игру Дениса Барана. Он на пару с Артёмовым, наверное, сегодня из молодых самые обещающие игроки. Денис много двигался и был крайне полезен, здесь его не будет, и возможно, Охрана будет часто играть 1-2-1. Как мне видится это самое сильное сочетание при имеющихся исполнителях. Понятное дело, что Охрана, почти «укусив» S-Group нагуляла там аппетит и Интеру будет не просто. У Охраны будет разносторонний пресс на ворота Данилюка, они будут чередовать изящность комбинаций с банальным навалом, там, есть, кому и пробежаться, и продавить. Если Охрана потеряет в этой игре очки, то с её точки зрения это точно будет не запланированная потеря.
Интересно, а будет Саша Герцев праздновать голы, если такие случаться в его исполнении. Ведь когда – то он играл по другую сторону баррикад.
Прогноз: Интер – Охрана 3:7

Воскресенье 4.10 начало в 16-00 Дорожник – Автомобилист
В этом сезоне, что ни матч в Первом дивизионе, то, то ещё зрелище. Команды настолько сильны, что ещё во всей истории лиги такого не было. Результаты почти везде в прогнозе на три исхода. Даже удивляюсь, как порой удаётся зацепить тот или иной исход. Дорожник, как раз та команда, которая не позволяет о себе говорить с уверенностью. Она будет весь сезон крайне нестабильна в плане результата. Может здорово, на правах чемпиона, кого – то отвалтузить, а в следующем туре не найти аргументов в споре с прошлогодним аутсайдером. В этом Дорожнике многое, если не всё будет держаться на Горбачёве. Этот сезон это настолько покажет, что вы ещё удивитесь. Не ждите от него ни постоянных голевых феерий, ни ассистентских подвигов. Он волею судьбы выдвигается на роль человека, который вынужден идти в борьбу, он будет идти напролом, цепляться за мяч, получать по ногам, падать, вставать и вновь идти. Это тот человек, чей пас будет предпоследним перед голом. Мы не имеем права на это не обращать внимания, мы обязаны об этом говорить, ведь у айсберга из воды торчит только макушка, остальное скрыто от глаз. Так и Горбачёв, будет виден не полностью, но вы присматривайтесь, и обалдеете от зрелища. 
Автомобилист, вот где песня жизни. Команда взяла Второй дивизион, и смело пошла в элиту, имея и план, и исполнителей для этого плана. Ей богу, мы видим зарождение новой – молодой чисто мини – футбольной команды. Если у вас ещё ни разу не получилось посмотреть её игры, то теперь самое время, ведь играть будут чемпион на чемпиона (Д-1 на Д-2) и эта игра ответит, который чемпион лучше. Конечно, Автомобилист по уши зависим от этой «легионерской добавки». В прошлое воскресенье они все собрались, и вышло ладно и справно, если бы не Байков, который провёл сумасшедший матч, то они бы там наколотили голов  - дай бог. Если все приедут и сейчас, то будет зрелище. Помните, я вас говорил про Фомина, теперь после второго тура, даже последняя домохозяйка знает кто это такой. Притом парень раскрылся не только как футболист, но и как человек. За такими поступками приятно следить, но ещё приятнее их совершать, но, к сожалению, это дано не каждому, как хорошо, что среди нас есть и такие люди. Так же по инсайду анонсирую выход на площадку капитана Автомобилиста Рыморова, что увеличит ротацию и глубину состава у жёлтых.
Прогноз: Дорожник – Автомобилист 4:5

Воскресенье 4.10 начало в 17-00 Легпромразвитие – Практик - Бобруйск     
Две игры за выходные тяжело спрогнозировать для одной и той же команды. Ведь первый матч будет напрямую влиять на второй. И если там мы не смогли «взять бака за рога», то и здесь мы «можем попасть в молоко». Но чем чёрт не шутит, давайте попробуем. Легпромразвитие в этом матче будет лишён вольной жизни, его соперник, скучая по набранным баллам, будет постоянно висеть на ноге, стараясь отобрать мяч. Если Легпромразвитие будет гонять мяч в своём стиле, то они должны иметь шансы разбивать прессинг. Здесь, думается, будет большая роль игроков задней линии, там, есть кому приложиться к мячу, и такого рода удары будут наиболее опасными для Мочалова. Красиков, прошлогодний премьер, никак не войдёт в свой голевой ритм, прогнозирую, что и эта игра ему ничего не даст, ну, разве, что голик один, но для него это совсем не показатель.
Практик – Бобруйск уступил два раза с обидным счётом. По 6:7. Чего в этом больше случайностей или закономерностей, пусть сами парни разбираются. Я лишь скажу, что команда у Иванова играющая, и много могущая, но пока примерившая пальто от прошлогоднего Мувистара. Сколько его ещё носить, решать им самим. По Метелькову видно, что оно уже прилично начинает надоедать, ещё чуть  - чуть и опостылевшая шкура полетит вон, осталось, чтобы диким  желанием пропитались остальные и тогда игра команды будет не только результативной с голами, но и результативной с очками.
Прогноз: Легпромразвитие – Практик – Бобруйск 6:6

Воскресенье 4.10 начало в 18-00 Эковер – ПРО – 101/112
Самая сильная линия на сегодня у Эковера это вратарская. Недаром парни два тура подряд в символической сборной недели. Интересно, кого предпочтёт Варава у себя за спиной. Молодого и подвижного Байкова, или основательного и авторитетного Цыганкова. Мне видится, что первого, но я могу и ошибиться. Если опять вратари оставят Эковер надолго в игре, и Комейко будет посылать мяч низом по направлению к воротам, то возможно всякое, тем более, что соперник будет нагружен субботней игрой. По полевым игрокам у Эковера вообще хорошая картина, в заявке их целых семнадцать и есть из кого выбирать. Я, например, давно не видел Дикуна. Ещё немного и мне кажется, что я по нему заскучаю.
101/112 сегодня будет легче, чем вчера. Их подвижность способна перебегать футболистов соперника. А если ещё подключат фирменный контроль мяча, то процентов на 70 оставят его у себя. Большую роль это будет играть в свете того, что у их вратаря совсем не пошла игра в первом туре в плане бросков от ворот, каждая полуторная попытка идёт чужому, действительно, для них впору применять правило середины поля, им оно явно на руку. Но эта та игра, где никто никого не будет обвинять в чём – то плохом, здесь парни выйдут настроенные набрать три очка. Они будут ближе к этому, чем Эковер. Однако ход матча способна сломать любая мелочь, и это трудно поддаётся прогнозу. 
Прогноз: Эковер – ПРО – 101/112 3:6

Второй дивизион.

Суббота 3.10 начало в 14-00 Бобруйск 30 – Реал
Бобруйск 30 видно по всему пока далёк от прошлогодних своих настроек. Теперь он «не летает» на площадке, а больше исполняет роль тяжеловеса, методично и поступательно идущего к своей цели. Он взял тебя и душит – душит, незаметно для тебя ты угасаешь, и всё, ты проиграл. В последней игре они добивались цели именно так, со старта не форсировали события, а добавили, когда соперник устал. С Реалом такой фокус не пройдёт, там и состав по - кучнее, и исполнители - хорошие сами по себе. Раннее начало матча тоже способно наложить определённый отпечаток, обычно такие игры не заканчиваются фантастическими счетами.
Реал был в первой своей игре хорош. Да, чувствуется некоторая не сыгранность, и это не удивительно, ведь там полно кировчан, но это быстро пройдёт, тем более, что руководитель говорит о том, что парни все ответственные и будут ходить на игры. Стиль игры у Реала довольно простой, местами примитивный. Но они стараются играть максимально широко и быстро, плюс они нашли хорошего вратаря. Играя с Бобруйск 30 главное не поддаться спешке и панике в случае быстро пропущенного гола, если команда будет играть головой, а не сердцем, то их шанс на победу довольно большой.
Прогноз: Бобруйск 30 – Реал 4:4

Суббота 3.10 начало в 15-00 Евроопт – Вектор
Как ни крути, а для Евроопта эта игра заранее видится победной. Она может сложиться не идеально  для них, но проиграть её они не имеют права. С появлением Сушко и Лицкевича у Евроопта жизнь Вектора станет совсем серой. Если команда решит играть на кого – то одного, то возможен разгромный счёт, и этот, кто – то один будет высоко в текущем рейтинге бомбардиров.
Вектор, конечно, придёт и будет играть в футбол. Нравится, что в этой команде нет стрелочников, для них все равны, никто ни на кого не кричит, и не злится. Со стороны это вызывает уважение. По игре им будет тяжело тягаться с Еврооптом, они уступят, вопрос только с каким счётом.
Прогноз: Евроопт – Вектор 13:2

Суббота 3.10 начало в 19-00 Торпедо – Викинг
Торпедо после прошло туровой неудачи будет сверхмотивирован на набор очков. Если на игру придёт Саша Науменко, то за монолит в обороне можно не волноваться. Да и в игре с силовым Викингом такой подбор обороны, где есть ещё и Якимчук придётся, как раз по делу. Торпедо будет традиционно разнопланово атаковать, будет часто забрасывать мяч в борьбу, которую, умело, ведёт Андрей Кед. Так же многое будет зависеть от их вратаря, если Харлап будет надёжен, то победа вполне реальный спутник, если нет, то, достичь её сложно.
Викинг нас приучил к тому, что стиль его традиционен. Они это раннее Торпедо, столько же задора, не совсем много мастерства, что компенсируется отличным желанием. Подвижность и цель завершить каждую атаку голом прямо так и видится в их каждом движении. С Торпедо у них или получится сразу, или не пойдёт совсем. Если «поиграть» с фамилиями, то, как минимум, можно быть уверенным в том, что гол забьёт кто – то из пары Павленко – Белявский.
Прогноз: Торпедо – Викинг 6:3

Суббота 3.10 начало в 20-00 Олимпик – Триумф
Олимпик это команда без определённого лица. Она в одном туре может запросто проиграть любому, а в другом взять и выиграть у любого. Чем славен этот коллектив, так это тем, что там почти все парни с сумасшедшим ударом. Последний тур это наглядно продемонстрировал, когда они забивали голы на любой вкус. Плюс разыгрался впереди Пиманёнок. Мы задавались вопросом, кто был бы лучше Нерушов или Пиманёнок, сегодня, случись между ними опять дуэль, победил бы уже второй. Плюс, есть Гайшун, тоже довольно приличный исполнитель, есть вратари, способные отбить «мёртвый» мяч. По меркам второго дивизиона, это хорошая команда.
Триумф за счёт опыта должен брать в этом матче победу. Не знаю, что и как получиться у ребят с явкой на игру, но очки с Олимпиком они терять не должны. Возможно, даже появление в игре Павла Бурака, интересно, он или Липустин будут охранять ворота. К полевым игрокам Триумфа всегда минимум вопросов, они будут конструировать свои атаки по конспектам Михолапа. Он снова будет за дирижёрским пультом. Вопрос будет только в том, как они распорядятся моментами, будут забивать сами, или Сергея вклад тоже понадобится.
Прогноз: Олимпик – Триумф 4:5

Суббота 3.10 начало в 21-00 Легион - Partizan 
Легион в этом сезоне довольно добротно укомплектован. Если хотите, то можно даже сказать, что это команда без явных слабых мест. Она победит своего соперника может быть и не просто, но, победит наверняка. Основные силы будут брошены в атаку, поэтому игра будет носить живой открытый характер.
Partizan если хочет брать свои очки, то должен соответствовать названию, и окопавшись у своих ворот, ждать заветного, или залётного шанса. Если команда смело пойдёт вперёд, то её дело труба. Так же многое зависит от того, кто и в каком количестве придёт на игру, состав то у них не так плох, как может показаться с первого взгляда. Персонально хочется отметить Богдановича, как сказали многие, это ранний Водоевич, а это сравнение обязывает ко многому.
Прогноз: Легион – Partizan 11:3                       

читайте также

Легион на вершине, как долго это продлится?

21.10.2020 / 23:57 / Статьи

Прошёл очередной тур во втором дивизионе и мы узнали много нового. Например, Легион остаётся единственной командой без очковых потерь в двух дивизионах, Торпедо вновь не справился с соперником в принципиальном матче, а Омега забрала шесть важных очков на этих выходных. Говорим об этом и обо всём важном в этом обзоре.

Легпром в полном порядке, а лидеры прошлого сезона нет. Охрана и 101/112 мощно движутся вперёд, не имея страха в глазах.

21.10.2020 / 21:30 / Статьи

В этом сезоне, кажется, лидеров с сумасшедшим гандикапом нам не видать. Всё потому, что дивизион очень сильно подравнялся, многие команды хорошо поработали над собой и дарят нам невероятно красивый и качественный футбол. На этих выходных первое поражение потерпел S-Group, вновь проиграли чемпионы, а Легпром и Охрана обосновалась в верхушке турнирной таблицы. Об этом и многом другом поговорили в этом обзоре.

комментарии