лента новостейсобытиястатьи

новости

20.04.2018 / 1:45 / Статьи

Приехали, увидели, победили.

БелЭнерго не дал Бобруйскому КХП почувствовать вкус победы во второй раз и обеспечил в группе С себе первую строчку.
Бобруйский КХП 4:7 БелЭнерго. Лучшие игроки: Хромко Антон / Кулаженко Сергей.
Последняя попытка Бобруйского КХП доказать всем, и в первую очередь себе, что они не мальчики для битья выпала на прошедшее воскресенье. В соперниках значился лидер группы минский БелЭнерго. Ситуация в группе была очень напряжённой и интригующей, правда, не для хозяев матча. Сразу три остальные команды из группы С претендовали на выход в плей-офф. Не обошлись команды без потерь, КХП странным образом подошёл к игре в количестве всего девяти игроков, двое из которых вратари. Приучила бобруйская команда зрителя к заполненной заявке, но в этот раз что-то пошло не так. У БелЭнерго также были значимые потери, Жечко и Жилич на матч не доехали и, следовательно, оставили команду без своей помощи. 

Игра, по традиции, началась с острых и быстрых атак КХП. Хозяева с первых минут дали понять, что этот матч не станет лёгким и проходным, несмотря на то, что команда не решала никаких турнирных задач. Пока БелЭнерго привыкал к маленькой площадке и паркету, КХП заставал врасплох Савина, который долго оборону удержать не сумел. На шестой минуте хозяева разыграли затяжную позиционную атаку, в которой поучаствовали все полевые игроки, и которую выходом один на один завершил Букас. Гости все никак не могли адаптироваться и нащупать свою игру. Бобруйчайне этим умело пользовались и старались увеличить отрыв. В одной из атак минчан, Синькевич забрал мяч в свои руки и, быстро сориентировавшись, отправил мяч в ноги Козловскому, тот мастер известный, без проблем ушёл от защитника и тут же оставил за спиной вратаря — 2:0. Всё складывалось как нельзя лучше для КХП. Однако ввиду этого факта, позволили хозяева себе небольшую расхлябанность и тут же были наказаны. Не выстроили в должной мере защитную стенку представители КХП и ударом, после розыгрыша аута, Ефимов отквитал один мяч. Этот гол поменял рисунок игры. БелЭнерго заиграл смелее и пришла их очередь проводить время на чужой половине поля. Сине — белым пришлось попотеть и Синькевичу постараться, дабы не пропустить вновь. Это у КХП получилось, а ещё удалось разрядить обстановку заработанным в контратаке пенальти. Бедняков, после отличного паса Козловского, выходил один в один с кипером, однако, в последний момент, был сбит защитником соперника. Синькевич уверенно реализовал шестиметровый удар. А Хромко хватило минуты, чтобы добавить ещё один мяч в копилку команды, подловив пятого номера гостей на ошибке. Счёт стал 4:1 и положение БелЭнерго заметно ухудшилось, в сравнении с предматчевым. Но последнее слово в тайме за собой оставили жёлто — черные. В первой же атаке, после пропущенного мяча Гафаров ударом с линии штрафной расстрелял бобруйские ворота 4:2. 

Несмотря на гол в раздевалку, Бобруйские болельщики сохраняли оптимизм, местная команда играла очень симпатично и каких-то предпосылок для паники почти не было. Неожиданно у хозяев сменился вратарь, Пешко занял место в рамке, а Синькевич решил попытать счастья в поле, чего ему в итоге сделать так и не дали. На исходе первой минуты второго тайма гости сократили отставание до минимума. Шестой номер БелЭнерго каким-то магическим образом в полулежащем положении отобрал мяч у Хромко и Козловского, отдал предмет игры партнёрам и те привели предмет игры прямо в сетку ворот. Прижались к своим воротам сине — белые, БелЭнерго этим пользовался сполна. Не прошло много времени, как счёт и вовсе стал равным. Шимчик в, казалось бы, безобидной ситуации отдал недостаточно сильный пас Козловскому, мяч в конце пути перехватил Кулаженко и отправил его точно в «домик» киперу бобруйской команды. В ошарашенном состоянии пребывали игроки КХП и местные болельщики, комфортное преимущество испарилось, а игра перевернулась с ног на голову. Поменялись ролями команды и теперь БелЭнерго контролировал игру, а КХП отбивался. В первом тайме картина была обратная, бобруйчане на правах хозяев чувствовали себя лучше всех, а минчане изо всех сил пытались попасть в колею. Пешко и Ко стали главными действующими лицами следующей десятиминутки. Крепко и надёжно держалась оборона хозяев, но рано или поздно это должно было закончиться. В очередной контратаке Козловский и Бедняков убежали вдвоем на встречу к вратарю, первый отдал пас, а второй промазал. Это был второй такой момент для Артёма в матче и это не могло не подорвать командный дух. Тут же, уже в следующей атаке, Савин ввёл мяч в игру дальним забросом, а Кулаженко головой сыграл удачнее всех и вывел свою команду впервые в этом матче в лидеры. КХП бросился отыгрываться, но мяч упорно не залетал в ворота. Было немало ударов. И мимо, и в створ и даже в штангу, но не в ворота. Спохватились хозяева поздновато и времени, и моральных сил на исправление ситуации почти не оставалось. Однако у гостей все это было при себе и в последние минуты мы увидели ещё два мяча в воротах Бобруйского КХП. По итогу БелЭнерго провёл выдающийся второй тайм и добился важной победы, которая вывела команду с первого места в группе досрочно. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2