лента новостейсобытиястатьи

новости

05.04.2016 / 16:03 / Статьи

Пуля обыгрывет Итранзишэн. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа Б).

Претенденты на третье место синхронно одержали виктории. Особенно стоит отметить успех оранжевых" в матче против Итранзишэна.

Итранзишэн - Пуля 5:8 (4:3)

Перед Пулей в этом матче стояла сложная задача. "Оранжевым" для того, чтобы продолжить борьбу за бронзовые медали, было крайне необходимо переигрывать Итранзишэн. Да, "черно-белые" не имели соответствующего стимула, но и их настрой находился на высоком уровне. Особенно это стало заметно по ходу второго тайма. Обо всём по порядку.

Без "раскачки" - именно так команды начали действовать в очном противостоянии. Постоянный обмен атаками, большое количество ударов по воротам и, в целом, напрочь забытая центральная зона.  В итоге, уже на второй минуте мяч оказался в сетке ворот Ивановского. Цели достиг выверенный удар Ясючени в "девятку". Красивый гол, который совершенно не смутил Пулю. Тем более, что вскоре на поле вышел Лагутко, который впоследствии внёс огромный вклад в итоговый результат. Опыт мастеровитого игрока, однозначно, пришёлся как нельзя кстати. Меж тем, удары следовали один за одним. Близки к успеху были Гляцевич и Нестерович.

Пуля отыгралась на шестой минуте. Лагутко вырезал поперечный пас на Шульгу, который не сплоховал и направил мяч в дальний угол. 1:1. Через минуту гости уже оказались в роли лидера. Это Кресов с угла штрафной пробил Ивчина. Итранзишэн, как и оппонент, после пропущенных голов заиграл более активно. Собственно, учитывая небольшие размеры поля, это принесло быстрый результат. Вновь на острие атаки оказался Ясюченя, который, отобрав мяч у оппонента, решил не сближаться с Ивановским и с десяти метров уверенно "положил" мяч в нижний угол. 2:2. Стоит отметить, что несмотря на последующую голевую "засуху, которая продолжалась порядка дести минут, темп снизился незначительно. Тут уже основная заслуга в отсутствии голов лежит на плечах голкиперов. Ивановский, играющий с травмой плеча, и Ивчин действовали превосходно.

Тем временем, на исходе 17-ой минуты Пуля прибегла к возможности взять тайм-аут. Минутное совещание, возможно, стало катализатором для третьего взятия ворот Ивчина. Как бы то ни было, в следующей атаке Лагутко вышел на рандеву с "кипером" и, обыграв его, отправил мяч в пустые ворота. 2:3. Итранзишэн вновь прибавил и "прижал" Пулю. Однако, дивидендов из позиционных атак извлекать практически не удавалось. Полёт мяча то  и дело блокировался защитниками. Зато успешными для Итранзишэна оказались быстрые наступления. Причём, в течение одной минуты два из них стали результативными. 2:3 превратились в 4:3. На перерыв "чёрно-белые" уходили, имея минимальное преимущество.

Распорядиться им в полной мере не удалось. В первой же атаке Пуля сравняла счёт. Ивчин нейтрализовал удар Лагутко, но при этом гости заработали угловой, который впоследствии успешно разыграли. Шульга скатил под удар Лагутко и тот мощным выстрелом вонзил мяч в сетку. В целом, "оранжевые" получше выглядели в начале второй половины матча, но для того, чтобы результативно завершить атаку, им то и дело не хватало последнего паса. Примерно в этот отрезок времени стало заметно, что Итранзишэн настроен исключительно на победу. Быстрые вводы мяча, попытки с любой удобной позиции "проверить" Ивановкого - прямые факторы, которые это подтверждали. Гостям отступать было некуда. Одним словом, с каждой минутой матч становился всё более интересным.

Отрезком, в большей мере предопределившим исход встречи, стала середина тайма. Сперва на 36-ой минуте с добивания успеха добился Фишкин, а спустя  два оборота секундной стрелки перевес гостей удвоил Гляцевич. 4:6. Итранзишэн создал несколько отличных моментов, но ни Голубович, ни Нестерович с Ясюченей Ивановского не переиграли. А после того, как на 43-ей минуте Голобородько ударом из-под защитника в седьмой раз вынудил капитулировать получившего повреждение Ивчина, шансы Пули удержать отрыв значительно увеличились .

Итранзишэн на 48-ой минуте один гол отыграл, но не более того. Финальную черту подвёл Шульга. Таким образом, Пуля взяла реванш у "чёрно-белых" за поражение в первом круге, но, что более важно, набрала три балла, которые стали ощутимым подспорьем в борьбе за пьедестал. Впереди у гостей четыре матча, в каждом из них оппонентом команды станет представитель Топ-6.

Licvin Sky - WarGaming 12:3 (6:2)

Licvin Sky довольно легко добыл победу в матче против "танкистов". "Красные" уже к шестой минуте вели со счётом 3:0, а по итогам первого тайма имели перевес в четыре точных удара. После перерыва отрыв только возрастал и к финальному свистку едва не достиг двухзначного значения. 12:3. Давыденко - пента-трик, Василевский - хет-трик. У гостей дубль на счету Потоцкого. Licvin Sky достиг планки в 50 набранных баллов, что позволяет "красным" занимать промежуточное третье место. 

Disa - Shadow 7:4 

Shadow на протяжении всего первого тайма и большей части второй половины на равных противостоял своему оппоненту. Соперники проводили позиционные атаки, "раскачивали" оборону и обменивались точными ударами. 3:4 - "тени" к 37-ой минуте были впереди, но удержать перевес им не удалось. Disa в оставшееся до конца матча время четыре раза вынудила Лугавца доставать мяч из сетки. В составе хозяев на протяжении всего матча выделялся Филичев, выступавший в роли распасовщика. Не смотря на неудачу, прогресс Shadow очевиден. В свою очередь, Disa с 48-ью баллами в активе продолжает борьбу за медали.

Red Bisons - Дебют 8:7 (4:5)

Red Bisons одержали вторую подряд победу с минимальной разницей в счёте. На сей раз "красные" в драматичном поединке оказались сильнее Дебюта. Уступая по итогам сорока минут со счётом 4:7 хозяевам удалось переломить ход встречи и в буквальном смысле слова "вырвать" победу. Вновь в успех своей команды значительный вклад внёс Новицкий, на счету которого покер и решающий гол, забитый им на последней минуте встречи. В турнирной таблице "бизоны" идут на промежуточном шестом месте. Дебют, в свою очередь, замыкает десятку сильнейших представителей Второго дивизиона.

Гранит - PARK 5:0 (технический результат)

Фактически, PARK в этом матче переиграл Гранит. Однако, при этом "бело-зелёные" действовали с "подставным" игроком, который в предыдущих сезонах выступал за них. Как итог, протест хозяев и техническое поражение PARK. Споры по поводу этого матча еще не утихают, но, как бы то ни было, три балла в активе у Гранита. 

Юность - Егермейстер 11:2 (6:1)

6:1, 5:1. Юность воспользовалась "кадровым дефицитом" Егермейстера и на протяжении обоих таймов уверенно контролировала ход противостояния. Самым заметным и эффективным игроком в составе "без пяти минут чемпиона" был Омельянович, на счету которого шесть точных ударов. Также у "жёлтых" дважды отличился Денис Кабишев, по одному результативному выстрелу на счету Данилюка, Курило и Степко. Дубль в составе "бело-голубых" оформил Пинчуков.  Юность уже в следующем туре может оформить чемпионство. Для этого номинальным хозяевам будет необходимо не проиграть PARK.

Минский строитель - UniON 4:7 (1:2)

UniON, как и в матче первого круга, переиграл "строителей". Номинальные гости, после гола в исполнении Авраменко, уже на первой минуте оказались в роли отыгрывающихся. Восстановить паритет "чёрным" удалось спустя двадцать минут, а на "флажке" первой половины Кизилов вывел UniON вперёд. После перерыва Новиков сделал счёт 2:2, на что "чёрные" ответили четырьмя точными ударами в течение пяти минут. 2:6. "Строители" наполовину сократили разрыв, но после гола Вершины на 47-ой минуте вопрос об исходе встречи был снят. 4:7. UniON празднует третью викторию кряду. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2