лента новостейсобытиястатьи

новости

08.03.2018 / 17:22 / Статьи

Третье подряд. Пуля вновь проигрывает и откатывается в середину турнирной таблицы.

Проблемы с составом не позволил соперникам проявить всю свою силу, но больший запас прочности оказался у Белгипрозема.

Белгипрозем-2 - Пуля 6:4 (0:2)

Ещё недавно хозяева без особых перспектив располагались в нижней части турнирной таблицы и звёзд с неба особо не хватали. Относительно Пули этого не скажешь - команда была на ходу и, пропустив несколько туров, находилось в числе теневых лидеров. Однако, по ряду причин "оранжевых" настиг спад, который продолжается и теперь. Новым его эпизодом стало поражение от "белых" в добротной и примерно равной игре.

"Белые" в начале матча привычно сделали ставку на контроль мяча. Ожидать взрывных атак от них не приходилось и действительно мяч до ворот Ивановского доводился планомерно. Порой даже складывалось впечатление, что отдельные передачи были лишними и обострить игру можно было и раньше. Гости возражали высоким прессингом и пару раз создали что-то наподобие полумоментов. Это всё цветочки, ягодки будут впереди. И первым значимым эпизодом стала атака хозяев с участием Дедовича, Филичева и Шукайло. Увы для "белых", после удара последнего мяч угодил в спину защитника. Позднее на забивную позицию вырвался Филичев - Ивановский не дал сопернику направить мяч в ворота. А вот Роман Лагутко с такими труднотями не столкнулся и, подобрав мяч метрах в двенадцати от ворот, мощнейшим ударом поразил ворота Бандюка. Несмотря на дальнее расстояние, вопросов к голкиперу очень мало. Что интересно, после пропущенного гола "белые" ушли на минутный перерыв. Быстро.

После возвращение на поле они продолжили больше владеть мячом и быстро создали неплохой момент. Это Васильев пробил издали, а с добивания Ковшер направил мяч выше ворот. Справедливости ради, 6-му номеру было крайне неудобно подстроиться и  пробить в створ. Васильев и дальше старался в подходящей ситуации наносить удары по воротам. Опасно, но разрешимо для Ивановского. Он продолжал справляться с позиционными атаками соперника, а вот контрвыпадов длительное время не было ни в одну из сторон.Своего рода "академизм" имел место и уменьшал градус встречи. Тем не менее, игра смотрелась. К тому же, примерно к 20-ой минуте команды разыгрались и стали проводить как быстрые наступления, так и доводить дело до опасных ударов. Первую составляющую "провернули" Запольский и Рындюк - ветерану белорусского футбола немного не хватило для того, чтобы дотянуться до мяча. Вторую - Филичев и Корсак, на счету которых опасные удары и попытка перебросить мяч через Ивановского. Все они не отличились, а вот Лисакович один из двух своих моментов в гол воплотил. Произошло это на 23-ей минуте, когда он протянул мяч от своей штрафной и, убрав защитника, пробил в угол. 0:2. Первый тайм Пуля однозначно занесла себе в актив.

Чего, естественно, не скажешь о второй половине встречи. Если не в целом, то об определяющем отрезке 25-ти минутки, который пришёлся на концовку матча. Но будем последовательны и сохраним хронологию. Так вот, на старте тайма соперники действовали на равных. "Белые" усилиями Васильева и Филичева по разу прицельно пробили по воротам Пули, а гости, в свою очередь, убежали в контратаку, которую вновь организовал Запольский. И опять после его передачи партнёр по команде, Роман Лагутко, был близок к голу. Неплохой размен опасностями осталcя позади и на смену ему пришёл полноценный гол. Отличились прервавшие получасовую "засуху" хозяева - угловой, удар Шукайло и не лучшие действия ногами Ивановского. 1:2. Обоюдоострая игра продолжилась и матч стал смотреться на одном дыхании. При этом, на протяжении девяти минут точными ударами соперники не отметились. Хотя претендентов на это было немало - Корсак, Елисеев, Рындюк, Лисакович. 

Все эти игроки сокрушенно разводили руками или просто с опущенной головой бежали назад. Расстраиваться было чему, но игра продолжалась и на 40-ой минуте Лисакович всё-таки прервал затянувшийся голевой отрезок. 1:3. И тут понеслось. Шукайло и Филичев с интервалом в две минуты нашли "уязвимое" место у Ивановского и прицельно из-за пределов штрафной направили мяч в левый нижний угол. К голкиперу тут вопросов немного - оппоненты имели время и для того, чтобы подработать мяч и выждать подходящий момент для нанесения удара. От этого Пуле, естественно, не легче. 3:3. Благо, что очень быстро Рындюк вернул гостям минимальный перевес, но продержался он недолго. Филичев "отклеился от соперника, сместился на дальнюю штангу и результативно замкнул прострел Дедовича. 4:4. Пять голов за шесть минут. Останавливаться никто не собирался. На 48-ой минуте Шукайло отлично стянул на себя защитников и выдал пас на ход Филичеву. Скорость и техника девятого номера никуда не делась - 5:4. Шанс сравнять счёт "оранжевым" предоставился после штрафного удара, однако удар Рындюка парировал Бандюк. Больше близких к голевым моментам гости не создали, в то время как за несколько секунд до конца встречи Шукайло буквально расстрелял ворота. 6:4. Волевая победа "дубля" Белгипрозема, который всё больше напоминает команду из Суперлиги. Учитывая некоторые моменты, так скорее всего и будет продолжаться. Остерегайтесь, лидеры. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2