лента новостейсобытиястатьи

новости

29.10.2018 / 16:19 / Статьи

Пятая победа БелЭнерго над Софтклубом при одном поражении. Хорошая статистика.

Кто-кто, а БелЭнерго является крайне неудобным для "айтишников" оппонентом. В этом сезоне они уже упустили Суперкубок, а теперь проиграли и в чемпионате.

БелЭнерго - Софтклуб 5-3 (1-1)

За год с небольшим команды успели встретиться между собой пять раз и во всех, кроме кубкового матча, случаях победителями дуэли выходили "энергетики". Они трижды (4:5,4:7,0:5) обыгрывали Софтклуб в минувшем сезоне Суперлиги, а в матче-открытии нового сезона в серии 6-метровых взяли верх и в Суперкубке. Что же, мягко говоря, для гостей "жёлтые" стали крайне неудобным соперником. И это наблюдение подтвердились - хозяева в обновлённых "бело-синих" цветах добавили в свою копилку очередную викторию над "айтишниками".

При этом, пенять на проблемы с составом гостям точно не с руки. В новом сезоне они значительно омолодили ростер и старательно пытаются найти баланс между опытом и юностью. Получается не очень стабильно, но однозначно, что игра братьев Ореховых разнообразила и ускорила действия Софтклуба. В дебюте этой встречи братьев заметно не было, в то время как хозяева устроили планомерную "раскатку" и существенно завладели территориальным преимуществом. Хозяева много созидали и пару раз пробивали неприятным для Зайцева образом, а потом и вовсе нанесли ему повреждение. Однако, голкипер со всеми свалившимися на него трудностями справился, в то время как его коллега, Мешков, не подтвердил свой хороший уровень и  капитулировал  после первого же удара в створ. Отметился Кривулец.

БелЭнерго с двойной энергией продолжил осуществлять попытки отличиться и часто выстраивался в позиционных атаках, которые соперник уверенно "раскусывал", а с ударами Кулаженко и Ефимова справлялся Заяц. К тому же, Ореховы старались найти шанс убежать в контратаку и изредка у них это получалось - в "сухом" остатке по одному моменту у Никиты и Даниила. Всё же, с течением времени всё чаще стали проскакивать мысли относительно того, что гол в ворота гостей назревал. Они с этим явно не были согласны, но за четыре минуты до перерыва всё-таки пропустили - отличный one-timer выдал Жилич. Браво! 1-1.

"Бело-синие" решили равномерно разделить игровое время между голкиперами и на второй тайм последний рубеж оборонять вышел Савин. Он не сразу начал вступать в игру - на первых минутах активные действия сконцентрировались на чужой половине поля, где выделялась связка "Жил был Шел". Для тех, кто не читал интервью лидеров БелЭнерго, сообщим, что тут речь идёт о Жиличе и Шелеге. Первый мощным ударом сотряс перекладину, а второй направил мяч в сетку с обратной стороны. Неплохо. 

Однако, не реализовав свои моменты, хозяева за это поплатились - Остертах протянул мяч через центр поля, после чего в штрафной грамотно разобрались братья Ореховы. 1-2. Второй раз в матче БелЭнерго оказался в статусе отстающего и на сей раз хозяева уже быстрее исправили положение. Помог им в этом "бронебойный" Ефимов, который высвободил свободную зону для Шелега. Да так, что тому оставалось просто попасть в ворота. И с этим у капитана проблем не возникло. Как и девять минут спустя он без особых трудносей и дрожи в ногах реализовал шестиметровый удар, назначенный за снос Жилича. БелЭнерго оказался в лидерах, чем вынудил Остертаха накинуть на себя манишку и примерить роль "вратаря-гонялы". Причём, первую составляющую нового амплуа даже чаще, чем вторую. Хотя в совокупности вышло 1-2. Конкретнее, "зелёные" однажды реализовали "лишнего" игрока, но в двух случаях вынужденно начинали с центра поля. 5-3. БелЭнерго выходит из пике и потихоньку подтягивается на привычные для себя высокие места. 

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии