лента новостейсобытиястатьи

новости

11.11.2022 / 20:04 / Статьи

Сложный выбор. На попадание в сборную тура Первого дивизиона претендовали куда больше, чем 5 игроков.

Особенно трудно было с определением лучшего голкипера. Так, сразу три стража ворот оформили "сухари".
Голкипер: 

Иван Игнатович (Зенит) - 1+0, 0 пропущенных голов.

Игнатович и в октябре периодически демонстрировал классную игру, что позволяло "жёлтым" одерживать победы и быть конкурентоспособными с "сильными мира себя". В шестом же туре он превзошёл сам себя и в противостоянии с SSALEPA оформил первый "сухарь"! Более того, в концовке встречи еще и уверенно реализовал 6-метровый удар. Таким образом, Иван обошёл в гонке за звание лучшего голкипера всех остальных конкурентов и, в первую очередь, Крезо (Flamingos) и Карпеца (ГХУ), которые также оставили свои ворота на замке.

Полевые игроки: 

Сергей Милькевич (ГХУ) - 1+0

ГХУ в минувшую среду одержал пятую победу в сезоне, а одним из самых заметных в их составе был именно Милькевич. Сергей, будто не чувствуя возраста, все свои смены отрабатывал более, чем на 100 процентов и являлся ключевой фигурой на площадке. Ко двору пришёлся и его гол со штрафного, после которого "белые" 27 минут удерживали минимальный перевес. Ну и отработка в защите была на высоте. Как итог, заслуженное попадание в список лучших игроков недели. Поздравляем!

Максим Бурец (БелЭнергоРемНаладка) - 0+1

Максим здорово дебютировал за "бордовых" и сходу оказался в сборной тура. По ходу матча порой складывалось впечатление, что он не менялся и эдаким моторчиком постоянно оказывался там, где этот было наиболее необходимо. Причём, отмечался как креативными действиями у чужих ворот, так и стелился в подкатах вблизи своих. Огромный КПД, который, хоть и не отобразился в статистике, но поспособствовал виктории над Shelby(5:1). Так держать!

Роман Жарский (Сокол Минск) - 4+3

Сокол в среду разошёлся во втором тайме встречи против Двора, по ходу которого "белые" отличились 11(!) раз и существенно поправили свою статистику. Особенно разыгрался Жарский - все свои бомбардирские баллы он и набрал после перерыва. Причём, особенно важными оказались первые два гола в его исполнении, после чего счёт с 3:0 трансформировался в 5:0. Ну а дальше уже дело техники. Сокол разгромил оппонента, а Роман отправился в сборную тура. Такого результативного Сокола нам не хватало!

Илья Круковский (Команда) - 1+0

Сразу несколько игроков Команды вполне могли оказаться в пятёрке лучших по итогам встречи с Legends. Да, именно этот матч был центральным в туре и "жёлто-чёрные" провели его на отлично. Того же Антипова, Курносова вполне можно было бы сюда включать, но наш выбор остановился на Круковском. Так, Илья за счёт игры корпусом отлично оттеснял соперника от мяча и сам себе придумал важнейший третий гол в матче. Именно после его прохода счёт стал 3:0 и шансы "легенд" на возвращение в борьбу за три пункта значительно упали. Плюс и в нейтральной зоне Круковский действовал отменно. Поздравляем!

читайте также

Дайджест предстоящей игровой недели в Первом и Втором дивизионе.

07.02.2023 / 12:49 / Статьи

Дуэль лидеров Второго дивизиона и ещё ряд интересных встреч. Расскажем подробнее.

Дайджест предстоящей недели Базового дивизиона.

06.02.2023 / 17:27 / Статьи

В дивизионе под кодовым названием "Мотор" стартовал второй круг. Увы, пройдёт он без FC United. Мы же сегодня расскажем о ключевых событиях ближайших трёх игровых дней.

комментарии