лента новостейсобытиястатьи

новости

08.02.2020 / 13:57 / Статьи

Пятница. Вечер. Мини-футбол. Лидеры. Идиллия.

В пяти словах мы попытались охарактеризовать то, что происходило в СК "Мапид" вечером 7 февраля. Было атмосферно, насыщенно и классно.

Давайте отойдём от привычной формы обзоров топовых матчей и, чуть расширив рамки, поговорим об игровом дне в целом. Конкретнее, о его "мапидовской" составляющей - в пятницу самый сок был сконцентрирован в именно в этом спорткомплексе, где последовательно друг за другом на паркет выходили лидеры Суперлиги и Первого дивизиона. Классная афиша матчей, не правда ли?

И она привлекла немалое количество зрителей. На трибунах были как болельщики команд, так и игроки таких клубов, как БелЭнерго, R Group, Друк-С, Банк Дабрабыт, Рейнджерс. Ну и не обошлось без привычной для Мапида VIP-трибуны (те, кто хоть несколько раз был на Мапиде, знает о ком речь). Потому наблюдать за играми было ещё интереснее, а вот уже факт наличия зрелища отдавался на откуп командам. И они не подвели. Особенно Траклайф и Софтклуб - матч между данными соперниками являлся главной изюминкой всей игровой недели.

Траклайф в нём имел фаворитский статус. Лидер Суперлиги опережал "зелёных" на солидные 7 баллов, а в первом круге деклассировал их со счётом 10:1. Но тот матч был в октябре и после него Софтклуб такого обращения с собой никому не позволял, а наобррот сам "рвал и метал". Да так, что победная серия команды составляла девять матчей при разнице голов "+40". Солидно? Весьма! Траклайф, в свою очередь, вообще не знал горечи поражений в нынешнем розыгрыше Суперлиги, но пару раз очки с соперниками всё же делил. И в этом матче именно "белые" стартовали с места в карьер, а своевременно пополнившему ряды Софтклуба голкиперу Змысле было крайне непросто. Он раз за разом вступал в игру и каким-то непостижимым образом выручал свою команду. Да, не будь его на последнем рубеже обороны, то имеющееся преимущество Траклайф бы претворил минимум в два-три гола. А так лишь Скворчевский сумел пробить мастеровитого голкипера - один из лидеров "белых" обокрал в центре поля соперника и, пробуравив бровку, пробил аккурат в цель. Что тут говорить, закономерный гол Траклайфа.

И "белые" продолжали в том же духе, а вот по поводу сохранения интриги в противостоянии возникали определённые сомнения. Однако, Софтклуб под действенным руководством Дмитрия Баровского держался вполне уверенно, а на 11-ой минуте Влад Воронин передачей через всю площадку нашёл у чужих ворот Васедкова. Капитан номинальных гостей развернулся и пробил неудобным для Плотницкого образом. 1-1. Это, на самом деле, было неожиданно. Впрочем, дальнейший ход встречи явно дал понять, что первокруговых 1:10, несмотря на игровой перевес "белых", точно не будет. Да и вообще, Софтклуб собрался с мыслями и стал куда чаще обозначать угрозу чужим воротам. Что ж, стало поинтереснее, хотя темп игры из-за большого количества локальных взаимодействий между игроками сбился. Ну да ладно - матч смотрелся на ура.

Жаль только, что в первом тайме голов забито больше не было. Всё же, именно точные удары являются главным украшением таких матчей, но и без них было на что посмотреть. В том числе, и на преображение (по сравнению с началом матча) Софтклуба. Гости в дебюте второй половины выглядели отлично и на 31-ой минуте взяли и вышли вперёд. 1-2. И да, этот гол уже не являлся некого рода неожиданностью. 

Перед Траклайфом замаячила перспектива первого поражения в Суперлиги. В таком случае, "белые" кроме самого факта неудачи позволяли оппонентам приблизиться к себе на расстояние в четыре была, что фактически означало самое настоящее возобновление и даже обострение чемпионской интриги. С таким положением дел они явно не были согласны и активно взялись исправлять имеющуюся ситуацию. Вот ттолько на раз-два это сделать не получалось - Змысля по-прежнему феерил, а Софклуб демонстрировал образцово-показательную игру у своих ворот. Да так, что практически "выключил" тех же Ходоронка и Скворчевского. И Траклафйу за семь минут до конца мачта ничего не оставалось, кроме как взять тайм-аут и выпустить "гонялу". Проделав данные манипуляции, "белые" встали в позиционную и на протяжении без малого двух минут раскачивали чужую оборону. И в тот момент, когда "зелёные", казалось, готовы перейти в ответную атаку, Траклайф отыскал лазейку в чужой штрафной и Короткий с передачи Мамая переправил мяч в сетку. 2-2. Начинай сначала. Больше планов и намерений на оставшуюся часть матча имелось у "белых" - они на волне успеха побежали за викторией и периодически продолжали выпускать "лишнего" игрока. Но такого рода блицкриг всё же не удался и итогом этой классной во всех отношениях встречи стала ничья. 2-2.

Вслед за лидерами Суперлиги "держать марку" требовалось претендентам на "золото" Первого дивизиона ПЧ-3 и DANONE. Первые после провального старта выкарабкались едва ли не на вершину, а "синих" изначально многие отправляли в пул лучших. Но в этом матче трибуны Мапида предрекали им поражение. Дело в том, что лидеры "синих" Михалевич, Скворчевский и Плотницкий израсходовали уйму сил в энергозатратном противостоянии с Софтклубом и не были готовы на все 100% повести за собой команду.

Хотя поначалу всё для "синих" проходило вполне сносно - они попеременно с ПЧ-3 разыгрывали позиционные атаки и, не форсируя темп, играли практически без ворот. А  вот затем в матче наступил отрезок, который в корне перевернул дальнейший его ход. Это "белые" за две минуты трижды отправили мяч в ворота Плотницкого (дубль на счету Чапровского, ещё одним голом отметился Южик). 3-0! На этом ПЧ-3 не остановился и вскоре и в четвёртый раз вынудил капитулировать Плотницкого. Милькевич. 4-0. "Восставать из пепла" DANONE решил играя впятером и с помощью "гонялы" Скворчевского стал раскачивать оппонента в многочисленных позиционных наступлениях.

Однако, в первом тайме сократить разрыв лидеру турнирной таблицы не удалось, но во второй половине встречи их усилия не были столь напрасными. Так, "тихой сапой" Скворчевский и Антанович вдвое уменьшили отставание DANONE, а затем им посильную "помощь" оказал и Милькевич - капитан ПЧ-3 срезал мяч в сетку собственных ворот. 3-4. Вот так-то. И DANONE уже вполне мог замахнуться на фантастический камбэк. Вот только у команды имелась "ахиллесова пята" в виде пустых ворот и этим недостатком ПЧ-3 мог воспользоваться при первом же подходящем случае. Ну и нацеленные на победу "белые" не стали откладывать дело в долгий ящик - Заянчковский первым проложил мячу путь в оставленную без присмотра цель, а затем уже по проторенной тропке трижды это проделал Абанович. Итог: крупные 3:8, после которых положение команд в лидирующей группе стало ещё более плотным. То ли ещё будет.

читайте также

Превью к первому туру Лиги мини - футбола г. Бобруйска

16.09.2020 / 22:52 / Статьи

Старт турнира не за горами и было бы очень не хорошо, не осветить его. Мы нашли время и силы на это, и вы теперь читаете этот занимательный материал.

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup